
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014267 | 1368 [01/04/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Nous allons apporter à Lesieur notre expertise sur l'origine" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : "Nous allons apporter à Lesieur notre expertise sur l'origine" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview d'Ivano Mocetti, directeur général de Costa d'Oro, qui explique les raisons de l'alliance avec le groupe April et la stratégie de développement à l'international de cette entreprise italienne spécialisée dans la production d'huile d'olive. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 4-5[article] "Nous allons apporter à Lesieur notre expertise sur l'origine" [Article] / Pierre Christen . - 2019 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview d'Ivano Mocetti, directeur général de Costa d'Oro, qui explique les raisons de l'alliance avec le groupe April et la stratégie de développement à l'international de cette entreprise italienne spécialisée dans la production d'huile d'olive. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Corps étrangers : une offre de plus en plus complète / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Corps étrangers : une offre de plus en plus complète Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 87-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] détection
[Thesagri] rayon XRésumé : Tour de l'offre des détecteurs à rayons X pour la détection des corps étrangers dans les produits alimentaires. Pour éliminer les métaux, la tendance va aux technologies multifréquence et multispectre pour diminuer l'effet produit. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 87-96[article] Corps étrangers : une offre de plus en plus complète [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 87-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 87-96
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] détection
[Thesagri] rayon XRésumé : Tour de l'offre des détecteurs à rayons X pour la détection des corps étrangers dans les produits alimentaires. Pour éliminer les métaux, la tendance va aux technologies multifréquence et multispectre pour diminuer l'effet produit. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : baby-food : comment retrouver la croissance / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Dossier : baby-food : comment retrouver la croissance Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 39-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] lait
[Thesagri] petite enfance
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Point sur le marché de l'alimentation infantile qui connaît une baisse des ventes. Seul le secteur du bio affiche une croissance à deux chiffres. Point sur les recherches pour formuler des laits infantiles proches du lait maternel. Retour sur les méthodes et démarches entreprises pour prévenir le risque de contamination des laits infantiles. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 39-47[article] Dossier : baby-food : comment retrouver la croissance [Article] / Amélie Dereuder ; Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 39-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 39-47
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] lait
[Thesagri] petite enfance
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Point sur le marché de l'alimentation infantile qui connaît une baisse des ventes. Seul le secteur du bio affiche une croissance à deux chiffres. Point sur les recherches pour formuler des laits infantiles proches du lait maternel. Retour sur les méthodes et démarches entreprises pour prévenir le risque de contamination des laits infantiles. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eco-conception : comment atteindre la neutralité plastique / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Eco-conception : comment atteindre la neutralité plastique Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 75-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Les politiques RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) visent la boucle de l'économie circulaire avec un matériau en ligne de mire : le plastique pétro-sourcé non recyclable ou n'intégrant pas de matière recyclée. Présentation des engagements des entreprises signataires du pacte national sur les emballages plastiques. Focus sur des solutions alternatives au plastique. Présentation des outils et méthodes permettant de mesurer le bilan environnemental d'un emballage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 75-81[article] Eco-conception : comment atteindre la neutralité plastique [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 75-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 75-81
Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Les politiques RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) visent la boucle de l'économie circulaire avec un matériau en ligne de mire : le plastique pétro-sourcé non recyclable ou n'intégrant pas de matière recyclée. Présentation des engagements des entreprises signataires du pacte national sur les emballages plastiques. Focus sur des solutions alternatives au plastique. Présentation des outils et méthodes permettant de mesurer le bilan environnemental d'un emballage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prix energ'IAA : trois modèles de performance énergétique / Pierre Christen in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Prix energ'IAA : trois modèles de performance énergétique Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 15-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] performanceRésumé : Présentation des démarches mises en oeuvre par Cooperl Arc Atlantique, lauréat du prix Energ'IAA 2019 le 12 mars dernier au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) à Rennes qui a su investir dans des installations environnementales, toutes connectées entre elles en termes d'utilité (eau, air, énergies), qui incarnent une stratégie bas carbone performante. Présentation des stratégies d'efficacité énergétique des deux finalistes, Bahier et Agrial. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 15-22[article] Prix energ'IAA : trois modèles de performance énergétique [Article] / Pierre Christen ; Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 15-22.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 15-22
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] performanceRésumé : Présentation des démarches mises en oeuvre par Cooperl Arc Atlantique, lauréat du prix Energ'IAA 2019 le 12 mars dernier au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) à Rennes qui a su investir dans des installations environnementales, toutes connectées entre elles en termes d'utilité (eau, air, énergies), qui incarnent une stratégie bas carbone performante. Présentation des stratégies d'efficacité énergétique des deux finalistes, Bahier et Agrial. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Seniors : des protéines pour garder la forme / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Seniors : des protéines pour garder la forme Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 49-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] protéine
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des trois pistes pour enrichir en protéines les aliments des personnes âgées atteintes de sarcopénie (fonte musculaire). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 49-51[article] Seniors : des protéines pour garder la forme [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 49-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 49-51
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] protéine
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des trois pistes pour enrichir en protéines les aliments des personnes âgées atteintes de sarcopénie (fonte musculaire). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Viande : objectif ergonomie et flexibilité / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1368 ([01/04/2019])
[article]
Titre : Viande : objectif ergonomie et flexibilité Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 61-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] simulation : techniqueRésumé : Point sur les grandes avancées dans les ateliers d'abattage et de première transformation de viande pour améliorer la performance des lignes et les conditions de travail. Présentation du projet de recherche Exoscarne qui vise la mise au point d'un exosquelette pour accompagner la découpe manuelle. L'ergonomie des postes de travail s'améliore grâce à l'utilisation des technologies de simulation et d'immersion 3D. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 61-64[article] Viande : objectif ergonomie et flexibilité [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 61-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 61-64
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] simulation : techniqueRésumé : Point sur les grandes avancées dans les ateliers d'abattage et de première transformation de viande pour améliorer la performance des lignes et les conditions de travail. Présentation du projet de recherche Exoscarne qui vise la mise au point d'un exosquelette pour accompagner la découpe manuelle. L'ergonomie des postes de travail s'améliore grâce à l'utilisation des technologies de simulation et d'immersion 3D. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Visite guidée d'une ligne du futur Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] système numérique
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] traitement numérique des donnéesRésumé : Présentation d'un prototype de ligne agile, présenté au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) 2019, qui propose un ensemble de solutions de robotique et de cobotique, d'intelligence artificielle, de vision industrielle, de data science. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 24-27[article] Visite guidée d'une ligne du futur [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1368 [01/04/2019] . - p. 24-27
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] système numérique
[Thesagri] technique de conditionnement
[Thesagri] traitement numérique des donnéesRésumé : Présentation d'un prototype de ligne agile, présenté au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) 2019, qui propose un ensemble de solutions de robotique et de cobotique, d'intelligence artificielle, de vision industrielle, de data science. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014267 1368 [01/04/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact