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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00014217 | 1367 [01/03/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Il y a un avenir pour la viande, à condition de continuer à travailler la bien-traitance" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : "Il y a un avenir pour la viande, à condition de continuer à travailler la bien-traitance" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] découpe des viandesRésumé : Interview d'Yves Fantou, patron d'une entreprise de découpe de viandes, qui expose son point de vue face aux arguments antispécistes. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 4-5[article] "Il y a un avenir pour la viande, à condition de continuer à travailler la bien-traitance" [Article] / Pierre Christen . - 2019 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] découpe des viandesRésumé : Interview d'Yves Fantou, patron d'une entreprise de découpe de viandes, qui expose son point de vue face aux arguments antispécistes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : beurres : le retour en grâce / Pierre Christen in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Dossier : beurres : le retour en grâce Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Maria Guillon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 31-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] technique de fabricationRésumé : Point sur le marché du beurre qui répond aux attentes sociétales, avec davantage de segmentations et de valorisation. Focus sur quatre tendances du secteur des beurres et crèmes : le bio, la mise en avant des éleveurs, les laits alternatifs et des emballages plus pratiques. Retour sur le procédé de fabrication du beurre, notamment les techniques pour améliorer sa plasticité. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 31-38[article] Dossier : beurres : le retour en grâce [Article] / Pierre Christen ; Maria Guillon . - 2019 . - p. 31-38.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 31-38
Catégories : [Thesagri] beurre
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] technique de fabricationRésumé : Point sur le marché du beurre qui répond aux attentes sociétales, avec davantage de segmentations et de valorisation. Focus sur quatre tendances du secteur des beurres et crèmes : le bio, la mise en avant des éleveurs, les laits alternatifs et des emballages plus pratiques. Retour sur le procédé de fabrication du beurre, notamment les techniques pour améliorer sa plasticité. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Laboratoires : cap sur les nouvelles technologies / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Laboratoires : cap sur les nouvelles technologies Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 77-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation de la technologie Maldi-Tof qui propose une identification rapide des bactéries par spectrométrie de masse. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 77-79[article] Laboratoires : cap sur les nouvelles technologies [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 77-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 77-79
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation de la technologie Maldi-Tof qui propose une identification rapide des bactéries par spectrométrie de masse. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le belge Ardo croit fort dans le légume français / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Le belge Ardo croit fort dans le légume français Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] investissement
[Thesagri] légume
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] usineRésumé : Point sur les investissements sur le site français de Gourin (35) de l'entreprise belge, leader européen de la production de légumes surgelés et acteur majeur des herbes aromatiques surgelées. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 18-21[article] Le belge Ardo croit fort dans le légume français [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] investissement
[Thesagri] légume
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] usineRésumé : Point sur les investissements sur le site français de Gourin (35) de l'entreprise belge, leader européen de la production de légumes surgelés et acteur majeur des herbes aromatiques surgelées. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Manutention-stockage : les cinq clés de l'entrepôt du futur / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Manutention-stockage : les cinq clés de l'entrepôt du futur Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 67-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel de manutention
[Thesagri] robotRésumé : Point sur les dernières innovations qui favorisent la flexibilité dans les entrepôts de logistique tout en réduisant les coûts et la pénibilité du travail : robots mobiles, automatisation du stockage, technologies portables. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 67-70[article] Manutention-stockage : les cinq clés de l'entrepôt du futur [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 67-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 67-70
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] matériel de manutention
[Thesagri] robotRésumé : Point sur les dernières innovations qui favorisent la flexibilité dans les entrepôts de logistique tout en réduisant les coûts et la pénibilité du travail : robots mobiles, automatisation du stockage, technologies portables. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : PAI : vers un snacking plus vertueux Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 41-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] éco-consommation
[Thesagri] nutritionRésumé : Pour les solutions à base de viande ou les pâtes, la tendance des Produits alimentaires intermédiaires (PAI) s'oriente vers la durabilité, le plaisir et l'amélioration du profil nutritionnel. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 41-43[article] PAI : vers un snacking plus vertueux [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 41-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 41-43
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] éco-consommation
[Thesagri] nutritionRésumé : Pour les solutions à base de viande ou les pâtes, la tendance des Produits alimentaires intermédiaires (PAI) s'oriente vers la durabilité, le plaisir et l'amélioration du profil nutritionnel. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Poudres : prenez soin des ingrédients sensibles / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1367 ([01/03/2019])
[article]
Titre : Poudres : prenez soin des ingrédients sensibles Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 49-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] matériel de dosage-pesageRésumé : Présentation des trois leviers pour garantir un dosage précis et répétable des micro-ingrédients pulvérulents. Des lignes automatisées et informatisées viennent en appui aux opérateurs. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 49-54[article] Poudres : prenez soin des ingrédients sensibles [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 49-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 49-54
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] matériel de dosage-pesageRésumé : Présentation des trois leviers pour garantir un dosage précis et répétable des micro-ingrédients pulvérulents. Des lignes automatisées et informatisées viennent en appui aux opérateurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014217 1367 [01/03/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Retraits rappels : la fin des couacs Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 13-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] procédure de sécurité
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation des initiatives mises en place pour améliorer les procédures de retrait-rappel des produits, suite à la crise Lactalis : site unique centralisant les rappels produits à destination des consommateurs et plate-forme commune entre industriels et distributeurs pour améliorer la transmission des informations. Point sur les rappels produits en 2018 qui ont augmenté dans une logique de précaution. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 13-17[article] Retraits rappels : la fin des couacs [Article] / Pierre Christen ; Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 13-17.
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in Process alimentaire > 1367 [01/03/2019] . - p. 13-17
Catégories : [Thesagri] procédure de sécurité
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : Présentation des initiatives mises en place pour améliorer les procédures de retrait-rappel des produits, suite à la crise Lactalis : site unique centralisant les rappels produits à destination des consommateurs et plate-forme commune entre industriels et distributeurs pour améliorer la transmission des informations. Point sur les rappels produits en 2018 qui ont augmenté dans une logique de précaution. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
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