
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00014112 | 1365 [01/01/2019] | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Le prix de l'usine alimentaire durable 2018 nous fait avancer" / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1365 ([01/01/2019])
[article]
Titre : "Le prix de l'usine alimentaire durable 2018 nous fait avancer" Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] usineRésumé : Interview de Jean-Philippe Lefrançois, directeur général d'Alpina Savoie, qui explique la démarche de l'entreprise sur le respect de l'environnement et le bien-être des collaborateurs, qui lui vaut d'être le lauréat 2018 du prix de l'usine alimentaire durable. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 6-7[article] "Le prix de l'usine alimentaire durable 2018 nous fait avancer" [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 6-7
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] usineRésumé : Interview de Jean-Philippe Lefrançois, directeur général d'Alpina Savoie, qui explique la démarche de l'entreprise sur le respect de l'environnement et le bien-être des collaborateurs, qui lui vaut d'être le lauréat 2018 du prix de l'usine alimentaire durable. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cybersécurité : comment aborder 2019 plus sereinement / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1365 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Cybersécurité : comment aborder 2019 plus sereinement Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 59-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] piratage informatique
[Thesagri] usineRésumé : Point sur la situation des actes de cybermalveillance dans les entreprises de plus en plus connectées. Focus sur les idées reçues sur la cybersécurité industrielle. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 59-62[article] Cybersécurité : comment aborder 2019 plus sereinement [Article] / Stéphanie Perraut . - 2019 . - p. 59-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 59-62
Catégories : [Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] piratage informatique
[Thesagri] usineRésumé : Point sur la situation des actes de cybermalveillance dans les entreprises de plus en plus connectées. Focus sur les idées reçues sur la cybersécurité industrielle. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : restauration : le durable entre en cuisine / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1365 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Dossier : restauration : le durable entre en cuisine Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder ; Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 45-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] restauration collectiveRésumé : Suite aux exigences de la loi Alimentation et aux attentes des consommateurs, la restauration hors domicile doit s'impliquer sur les questions de développement durable. Point sur les tendances qui dominent : flexitarisme, bien-être au naturel, local et international, expérience augmentée. Focus sur les alternatives aux contenants en plastique, notamment à base de cellulose. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 45-49[article] Dossier : restauration : le durable entre en cuisine [Article] / Amélie Dereuder ; Karine Ermenier . - 2019 . - p. 45-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 45-49
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] restauration collectiveRésumé : Suite aux exigences de la loi Alimentation et aux attentes des consommateurs, la restauration hors domicile doit s'impliquer sur les questions de développement durable. Point sur les tendances qui dominent : flexitarisme, bien-être au naturel, local et international, expérience augmentée. Focus sur les alternatives aux contenants en plastique, notamment à base de cellulose. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Innovation : les ingrédients font recette au Sial / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1365 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Innovation : les ingrédients font recette au Sial Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 51-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] texture des alimentsRésumé : Point sur les tendances du Salon international de l'alimentation : mise en avant des productions végétales cultivées localement, le croustillant et utilisation de coproduits pour limiter les déchets. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 51-53[article] Innovation : les ingrédients font recette au Sial [Article] / Amélie Dereuder . - 2019 . - p. 51-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 51-53
Catégories : [Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] texture des alimentsRésumé : Point sur les tendances du Salon international de l'alimentation : mise en avant des productions végétales cultivées localement, le croustillant et utilisation de coproduits pour limiter les déchets. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nuisibles : des appâts non chimiques et connectés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1365 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Nuisibles : des appâts non chimiques et connectés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 77-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] animal nuisible
[Thesagri] atelier de production
[Thesagri] lutte contre les parasitesRésumé : Comparatif sur la performance de deux destructeurs d'insectes dans les ateliers de production : les tubes fluorescents UV et les lampes leds. Tour des solutions connectées qui avertissent en temps réel de la présence des nuisibles. Elles limitent les produits chimiques et améliorent la traçabilité. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 77-82[article] Nuisibles : des appâts non chimiques et connectés [Article] / Marjolaine Cérou . - 2019 . - p. 77-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 77-82
Catégories : [Thesagri] animal nuisible
[Thesagri] atelier de production
[Thesagri] lutte contre les parasitesRésumé : Comparatif sur la performance de deux destructeurs d'insectes dans les ateliers de production : les tubes fluorescents UV et les lampes leds. Tour des solutions connectées qui avertissent en temps réel de la présence des nuisibles. Elles limitent les produits chimiques et améliorent la traçabilité. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible Praticité : redonner un statut au packaging / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1365 ([01/01/2019])
[article]
Titre : Praticité : redonner un statut au packaging Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 67-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage Résumé : Point sur les systèmes de refermeture des emballages qui facilitent leur utilisation par des personnes âgées et qui s'adaptent à une consommation fractionnée. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 67-71[article] Praticité : redonner un statut au packaging [Article] / Karine Ermenier . - 2019 . - p. 67-71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 67-71
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage Résumé : Point sur les systèmes de refermeture des emballages qui facilitent leur utilisation par des personnes âgées et qui s'adaptent à une consommation fractionnée. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Usines : les chantiers 2019 Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 13-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] usineRésumé : Présentation des projets de construction de bâtiments qui auront cours en 2019 dans les secteurs des produits laitiers, produits carnés, produits végétaux et céréaliers, les boissons. Note de contenu : tabl. / carte(s)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 13-31[article] Usines : les chantiers 2019 [Article] / Pierre Christen . - 2019 . - p. 13-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 13-31
Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] usineRésumé : Présentation des projets de construction de bâtiments qui auront cours en 2019 dans les secteurs des produits laitiers, produits carnés, produits végétaux et céréaliers, les boissons. Note de contenu : tabl. / carte(s) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Vinovalie voit l'avenir en grand Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] usine
[Thesagri] vin du Sud-OuestRésumé : Présentation du nouveau site d'embouteillage du spécialiste des vins du Sud-Ouest. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 32-35[article] Vinovalie voit l'avenir en grand [Article] / Maria Guillon . - 2019 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1365 [01/01/2019] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] usine
[Thesagri] vin du Sud-OuestRésumé : Présentation du nouveau site d'embouteillage du spécialiste des vins du Sud-Ouest. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00014112 1365 [01/01/2019] Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact