
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013973 | 1363 - 01/11/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"La nutrition est aussi une science sociale, cela résume mon engagement et peut-être toute ma vie !" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : "La nutrition est aussi une science sociale, cela résume mon engagement et peut-être toute ma vie !" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] connaissance
[Thesagri] sciences socialesRésumé : Interview de Gilles Weill, président du Centre culinaire contemporain, qui explique les orientations de ce centre et sa vision du pôle de compétitivité Valorial. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 4-5[article] "La nutrition est aussi une science sociale, cela résume mon engagement et peut-être toute ma vie !" [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] connaissance
[Thesagri] sciences socialesRésumé : Interview de Gilles Weill, président du Centre culinaire contemporain, qui explique les orientations de ce centre et sa vision du pôle de compétitivité Valorial. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Boulangerie-pâtisserie : les nouveautés repérées sur Iba 2018 / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Boulangerie-pâtisserie : les nouveautés repérées sur Iba 2018 Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 65-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] pâtisserie : techniqueRésumé : Point sur les tendances du salon des fournisseurs du secteur de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : optimisation des consommations énergétiques, essor des plateformes digitales, automatisation des processus. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 65-70[article] Boulangerie-pâtisserie : les nouveautés repérées sur Iba 2018 [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 65-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 65-70
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] pâtisserie : techniqueRésumé : Point sur les tendances du salon des fournisseurs du secteur de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie : optimisation des consommations énergétiques, essor des plateformes digitales, automatisation des processus. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : charcuteries : manger moins, mais mieux / Pierre Christen in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Dossier : charcuteries : manger moins, mais mieux Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Point sur la tendance du rayon charcuteries en grande distribution. Présentation des contraintes des industriels pour produire de la charcuterie à faible teneur en sodium ou sans nitrite. Focus sur les alliances dans la filière porcine bio pour répondre aux attentes des consommateurs. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 39-47[article] Dossier : charcuteries : manger moins, mais mieux [Article] / Pierre Christen ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 39-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 39-47
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Point sur la tendance du rayon charcuteries en grande distribution. Présentation des contraintes des industriels pour produire de la charcuterie à faible teneur en sodium ou sans nitrite. Focus sur les alliances dans la filière porcine bio pour répondre aux attentes des consommateurs. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effluents : réconciliez-vous avec les STEP ! / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Effluents : réconciliez-vous avec les STEP ! Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 83-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] déchet industriel
[Thesagri] technique de traitement de l'eauRésumé : Point sur les paramètres à prendre en compte pour optimiser une STEP (Station d'épuration) des eaux usées. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 83-86[article] Effluents : réconciliez-vous avec les STEP ! [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 83-86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 83-86
Catégories : [Thesagri] déchet industriel
[Thesagri] technique de traitement de l'eauRésumé : Point sur les paramètres à prendre en compte pour optimiser une STEP (Station d'épuration) des eaux usées. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages en plastique : faire face aux nouveaux défis / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Emballages en plastique : faire face aux nouveaux défis Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 77-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Suite à la législation française et aux directives européennes, analyse sur le devenir des emballages en plastique : interdiction pure et simple des emballages en plastique d'origine fossile ou incitation à recycler. Point sur les forces et faiblesses des différents bioplastiques. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 77-79[article] Emballages en plastique : faire face aux nouveaux défis [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 77-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 77-79
Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Suite à la législation française et aux directives européennes, analyse sur le devenir des emballages en plastique : interdiction pure et simple des emballages en plastique d'origine fossile ou incitation à recycler. Point sur les forces et faiblesses des différents bioplastiques. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le Petit Basque déroule sa pelote Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation de la stratégie de développement du spécialiste des produits laitiers de brebis après son rachat par Sill Entreprises. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 24-27[article] Le Petit Basque déroule sa pelote [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 24-27
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation de la stratégie de développement du spécialiste des produits laitiers de brebis après son rachat par Sill Entreprises. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matières premières : les hausses à anticiper / Pierre Christen in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Matières premières : les hausses à anticiper Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Marjolaine Cérou ; Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 15-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matière première
[Thesagri] prix (valeur économique)Résumé : Prévisions sur l'évolution des prix des matières premières suite aux mauvaises récoltes des céréales et à l'augmentation des cours du pétrole. Note de contenu : graph.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 15-23[article] Matières premières : les hausses à anticiper [Article] / Pierre Christen ; Marjolaine Cérou ; Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 15-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 15-23
Catégories : [Thesagri] matière première
[Thesagri] prix (valeur économique)Résumé : Prévisions sur l'évolution des prix des matières premières suite aux mauvaises récoltes des céréales et à l'augmentation des cours du pétrole. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrition : à la conquête de l'étiquette / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1363 ([01/11/2018])
[article]
Titre : Nutrition : à la conquête de l'étiquette Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 49-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] nutritionRésumé : Point sur les deux systèmes d'étiquetage nutritionnel : Nutri-Score et Evolved Nutrition Label. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 49-52[article] Nutrition : à la conquête de l'étiquette [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 49-52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1363 [01/11/2018] . - p. 49-52
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] nutritionRésumé : Point sur les deux systèmes d'étiquetage nutritionnel : Nutri-Score et Evolved Nutrition Label. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013973 1363 - 01/11/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact