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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00013871 | 1362 - 01/10/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Nous avons confiance dans le développement des activités du groupe Sill" / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : "Nous avons confiance dans le développement des activités du groupe Sill" Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] produit laitierRésumé : Interview de Gilles Falc'hun, président de Sill Entreprises, qui explique la stratégie de développement de l'entreprise (diversification des produits et internationalisation). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 4-5[article] "Nous avons confiance dans le développement des activités du groupe Sill" [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] produit laitierRésumé : Interview de Gilles Falc'hun, président de Sill Entreprises, qui explique la stratégie de développement de l'entreprise (diversification des produits et internationalisation). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyses rapides : à la recherche des salmonelles / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Analyses rapides : à la recherche des salmonelles Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 101-112 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] détectionRésumé : Présentation des enseignements à tirer suite à la contamination des laits infantiles Lactalis. Point sur les méthodes pour détecter les salmonelles. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 101-112[article] Analyses rapides : à la recherche des salmonelles [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 101-112.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 101-112
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] détectionRésumé : Présentation des enseignements à tirer suite à la contamination des laits infantiles Lactalis. Point sur les méthodes pour détecter les salmonelles. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Coteaux Nantais fait fructifier la biodynamie / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Coteaux Nantais fait fructifier la biodynamie Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biodynamique
[Thesagri] investissement
[Thesagri] usineRésumé : Focus sur les investissements du pionnier de l'arboriculture en biodynamie pour augmenter sa capacité de production et respecter les exigences du bio. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 30-33[article] Coteaux Nantais fait fructifier la biodynamie [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 30-33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 30-33
Catégories : [Thesagri] agriculture biodynamique
[Thesagri] investissement
[Thesagri] usineRésumé : Focus sur les investissements du pionnier de l'arboriculture en biodynamie pour augmenter sa capacité de production et respecter les exigences du bio. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : fruits et légumes : l'essor de la fraîche découpe / Pierre Christen in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Dossier : fruits et légumes : l'essor de la fraîche découpe Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 49-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] marché des fruits et légumesRésumé : Présentation des tendances du segment de la fraîche découpe : snacking sain et légumes prêts à cuisiner ou à assaisonner. Fraîcheur, goût et praticité correspondent aux attentes des consommateurs. Point sur les équipements de préparation de fruits et légumes, qui avec l'automatisation, gagnent en productivité. Focus sur les alternatives au chlore pour la décontamination des fruits et légumes ultrafrais. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 49-60[article] Dossier : fruits et légumes : l'essor de la fraîche découpe [Article] / Pierre Christen ; Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 49-60.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] marché des fruits et légumesRésumé : Présentation des tendances du segment de la fraîche découpe : snacking sain et légumes prêts à cuisiner ou à assaisonner. Fraîcheur, goût et praticité correspondent aux attentes des consommateurs. Point sur les équipements de préparation de fruits et légumes, qui avec l'automatisation, gagnent en productivité. Focus sur les alternatives au chlore pour la décontamination des fruits et légumes ultrafrais. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages de transport : s'adapter aux besoins hors normes / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Emballages de transport : s'adapter aux besoins hors normes Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 89-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] transport de marchandisesRésumé : Point sur les exigences et solutions pour faciliter la manutention et le transport de marchandises sur deux modes de distribution : le e-commerce et le transport de produits en vrac. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 89-92[article] Emballages de transport : s'adapter aux besoins hors normes [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 89-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 89-92
Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] transport de marchandisesRésumé : Point sur les exigences et solutions pour faciliter la manutention et le transport de marchandises sur deux modes de distribution : le e-commerce et le transport de produits en vrac. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fleury Michon en ligne droite vers la transition alimentaire / Pierre Christen in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Fleury Michon en ligne droite vers la transition alimentaire Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Emilie Ronsin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation de la stratégie du leader de la charcuterie-traiteur qui se diversifie pour répondre aux attentes sociétales. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 34-35[article] Fleury Michon en ligne droite vers la transition alimentaire [Article] / Pierre Christen ; Emilie Ronsin . - 2018 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation de la stratégie du leader de la charcuterie-traiteur qui se diversifie pour répondre aux attentes sociétales. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guerre des prix : pourquoi la valeur est sous tension / Pierre Christen in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Guerre des prix : pourquoi la valeur est sous tension Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prix (valeur économique)
[Thesagri] productivité
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Analyse de l'agro-économiste Jean-Marie Séronie sur la variation de la valeur ajoutée des entreprises alimentaires. Note de contenu : graph.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 8[article] Guerre des prix : pourquoi la valeur est sous tension [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prix (valeur économique)
[Thesagri] productivité
[Thesagri] valeur ajoutéeRésumé : Analyse de l'agro-économiste Jean-Marie Séronie sur la variation de la valeur ajoutée des entreprises alimentaires. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ingrédients tendance : le végétal comme source d'innovation / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Ingrédients tendance : le végétal comme source d'innovation Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 63-68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] produit végétalRésumé : Point sur les ingrédients qui présentent un visuel, une texture ou des propriétés nutritionnelles intéressantes : le chia, l'amande, le chanvre, le matcha, le pois chiche. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 63-68[article] Ingrédients tendance : le végétal comme source d'innovation [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 63-68.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 63-68
Catégories : [Thesagri] étude de produit
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] produit végétalRésumé : Point sur les ingrédients qui présentent un visuel, une texture ou des propriétés nutritionnelles intéressantes : le chia, l'amande, le chanvre, le matcha, le pois chiche. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'Iso 50 001 gagne en efficacité Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] énergie (physique)
[Thesagri] normalisationRésumé : Point sur les évolutions majeures de la deuxième édition de la norme Iso 50 001 relative au système de management de l'énergie. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 82[article] L'Iso 50 001 gagne en efficacité [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 82
Catégories : [Thesagri] énergie (physique)
[Thesagri] normalisationRésumé : Point sur les évolutions majeures de la deuxième édition de la norme Iso 50 001 relative au système de management de l'énergie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le bien-être animal en tête des priorités / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Le bien-être animal en tête des priorités Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 114 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal Résumé : Présentation de projets et initiatives pour prendre en compte le bien-être animal, devenu la première préoccupation des jeunes. Note de contenu : photogr.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 114
Catégories : [Thesagri] bien-être animal Résumé : Présentation de projets et initiatives pour prendre en compte le bien-être animal, devenu la première préoccupation des jeunes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Néo-consommateurs : les 5 tendances renversantes / Pierre Christen in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Néo-consommateurs : les 5 tendances renversantes Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 15-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] produit végétalRésumé : Point sur les attentes des consommateurs flexitariens en termes de prix, nutrition, naturel et praticité des produits végétaux. Les néoconsommateurs sont aussi sensibles aux produits locaux et à la juste rémunération des producteurs. Comparatif de trois applications qui scannent les produits (additifs, profil nutritionnel). Conséquences de l'arrivée des géants Amazon et Google dans le commerce alimentaire français. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 15-29[article] Néo-consommateurs : les 5 tendances renversantes [Article] / Pierre Christen ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 15-29.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] consumérisme
[Thesagri] produit végétalRésumé : Point sur les attentes des consommateurs flexitariens en termes de prix, nutrition, naturel et praticité des produits végétaux. Les néoconsommateurs sont aussi sensibles aux produits locaux et à la juste rémunération des producteurs. Comparatif de trois applications qui scannent les produits (additifs, profil nutritionnel). Conséquences de l'arrivée des géants Amazon et Google dans le commerce alimentaire français. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013871 1362 - 01/10/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Poudres sensibles : une conception hygiénique à toute épreuve / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1362 ([01/10/2018])
[article]
Titre : Poudres sensibles : une conception hygiénique à toute épreuve Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 75-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] hygièneRésumé : Tour des équipements et exigences des installations de séchage par atomisation pour garantir un niveau d'hygiène optimal. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 75-81[article] Poudres sensibles : une conception hygiénique à toute épreuve [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 75-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1362 [01/10/2018] . - p. 75-81
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] hygièneRésumé : Tour des équipements et exigences des installations de séchage par atomisation pour garantir un niveau d'hygiène optimal. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
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