
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013811 | 348 - 01/09/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les saules épurent les eaux usées et nourrissent les chèvres in Réussir. La chèvre, 348 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Les saules épurent les eaux usées et nourrissent les chèvres Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] épuration de l'eau
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] production laitière caprineRésumé : Zoom sur une expérimentation consistant à nourrir des chèvres laitières avec des branches de saules provenant d'arbres irrigués par les eaux de stations d'épuration.
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 44[article] Les saules épurent les eaux usées et nourrissent les chèvres [Article] . - 2018 . - p. 44.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 44
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] épuration de l'eau
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] production laitière caprineRésumé : Zoom sur une expérimentation consistant à nourrir des chèvres laitières avec des branches de saules provenant d'arbres irrigués par les eaux de stations d'épuration. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Pour des yaourts plus fermes Type de document : Article Auteurs : Yves Gaüzère Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] yaourtRésumé : Les conseils d'un enseignant en génie alimentaire pour améliorer la texture des yaourts.
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 48[article] Pour des yaourts plus fermes [Article] / Yves Gaüzère . - 2018 . - p. 48.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 48
Catégories : [Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] yaourtRésumé : Les conseils d'un enseignant en génie alimentaire pour améliorer la texture des yaourts. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les meilleures laitières de France Type de document : Article Auteurs : Bérenger MOREL Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Palmarès des chèvres meilleures productrices de lait et meilleures productrices de matière grasse et protéique. Analyse des résultats qui prennent en compte : la quantité de lait produite, la durée de lactation ainsi que la qualité du lait. Le classement par race et par zone géographique. Note de contenu : tabl. /
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 38[article] Les meilleures laitières de France [Article] / Bérenger MOREL . - 2018 . - p. 38.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 38
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Palmarès des chèvres meilleures productrices de lait et meilleures productrices de matière grasse et protéique. Analyse des résultats qui prennent en compte : la quantité de lait produite, la durée de lactation ainsi que la qualité du lait. Le classement par race et par zone géographique. Note de contenu : tabl. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un robot pour automatiser le paillage et la distribution / Bernard Griffoul in Réussir. La chèvre, 348 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Un robot pour automatiser le paillage et la distribution Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] litière
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] système automatiséRésumé : Retour d'expérience : pour la première fois, un éleveur de chèvres utilise un robot pour le paillage. Cet outil permet aussi de distribuer des concentrés. Présentation technique et résultats pratiques.
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 36-37[article] Un robot pour automatiser le paillage et la distribution [Article] / Bernard Griffoul . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] litière
[Thesagri] matériel de distribution des aliments
[Thesagri] système automatiséRésumé : Retour d'expérience : pour la première fois, un éleveur de chèvres utilise un robot pour le paillage. Cet outil permet aussi de distribuer des concentrés. Présentation technique et résultats pratiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : La Chèvre, 60 ans d'histoire Type de document : Article Auteurs : Marine Steinmann Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] étude historique
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] sélection animaleRésumé : Dossier qui revient sur les six décennies de "La Chèvre", magazine d'information de la filière caprine. A travers sa propre évolution, cette revue se fait le témoin des transformations et mutations de l'élevage de chèvres et des secteurs qui lui sont liés (techniques de production, commercialisation, mécanisation). L'implication des professionnels et des syndicats. Les premières AOC (Appellation d'origine contrôlée). Les crises et la surproduction. Les progrès génétiques. Le développement du bio et la prise en compte des nouvelles attentes sociétales (protection de l'environnement, des animaux et de la santé). Les mutations technologiques grâce au numérique.
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 22-26[article] Dossier : La Chèvre, 60 ans d'histoire [Article] / Marine Steinmann . - 2018 . - p. 22-26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 22-26
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] étude historique
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] sélection animaleRésumé : Dossier qui revient sur les six décennies de "La Chèvre", magazine d'information de la filière caprine. A travers sa propre évolution, cette revue se fait le témoin des transformations et mutations de l'élevage de chèvres et des secteurs qui lui sont liés (techniques de production, commercialisation, mécanisation). L'implication des professionnels et des syndicats. Les premières AOC (Appellation d'origine contrôlée). Les crises et la surproduction. Les progrès génétiques. Le développement du bio et la prise en compte des nouvelles attentes sociétales (protection de l'environnement, des animaux et de la santé). Les mutations technologiques grâce au numérique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible GrassMan, un bouquet d'applis pour gérer la prairie / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 348 ([01/09/2018])
[article]
Titre : GrassMan, un bouquet d'applis pour gérer la prairie Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] plan de fertilisation
[Thesagri] prairie : cultureRésumé : Présentation d'un outil numérique mis au point par l'Institut de l'élevage et deux semenciers, visant à aider les éleveurs dans la conduite des prairies. Actuellement en cours de tests avant sa mise sur le marché, il permettra de faire des choix pour semer, fertiliser, désherber, estimer et faucher des prairies.
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 42-43[article] GrassMan, un bouquet d'applis pour gérer la prairie [Article] / Damien Hardy . - 2018 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] plan de fertilisation
[Thesagri] prairie : cultureRésumé : Présentation d'un outil numérique mis au point par l'Institut de l'élevage et deux semenciers, visant à aider les éleveurs dans la conduite des prairies. Actuellement en cours de tests avant sa mise sur le marché, il permettra de faire des choix pour semer, fertiliser, désherber, estimer et faucher des prairies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La marque Vrai pousse au bio Type de document : Article Auteurs : Cécile Julien Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production laitière caprineRésumé : La laiterie Triballat élargit sa gamme de produits laitiers caprins avec la production de yaourts et fromages biologiques, sous la marque Vrai. Retour sur les circonstances et modalités de cette évolution. Perspectives pour la laiterie et les éleveurs de chèvres locaux.
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 46-47[article] La marque Vrai pousse au bio [Article] / Cécile Julien . - 2018 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 46-47
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production laitière caprineRésumé : La laiterie Triballat élargit sa gamme de produits laitiers caprins avec la production de yaourts et fromages biologiques, sous la marque Vrai. Retour sur les circonstances et modalités de cette évolution. Perspectives pour la laiterie et les éleveurs de chèvres locaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Capgènes modernise la sélection Type de document : Article Auteurs : Bérenger MOREL Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] sélection animaleRésumé : Résumé des nouveaux axes de travail pour Capgènes, révélés lors de son assemblée générale. L'intégration de la génomique dans le schéma de sélection. Le renforcement du travail avec l'OES (Organisme et entreprise de sélection). Le suivi des éleveurs sélectionneurs grâce au programme "Gènes avenir". L'adaptation au nouveau Règlement zootechnique européen (RZE). La synergie entre les opérateurs de la sélection caprine, avec l'accord-cadre signé entre France conseil élevage et Capgènes
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 8-10[article] Capgènes modernise la sélection [Article] / Bérenger MOREL . - 2018 . - p. 8-10.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 8-10
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] sélection animaleRésumé : Résumé des nouveaux axes de travail pour Capgènes, révélés lors de son assemblée générale. L'intégration de la génomique dans le schéma de sélection. Le renforcement du travail avec l'OES (Organisme et entreprise de sélection). Le suivi des éleveurs sélectionneurs grâce au programme "Gènes avenir". L'adaptation au nouveau Règlement zootechnique européen (RZE). La synergie entre les opérateurs de la sélection caprine, avec l'accord-cadre signé entre France conseil élevage et Capgènes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013811 348 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact