
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013790 | 1361 - 01/09/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Nous ne survivrons pas en France sans moyens hors de France" / Pierre Christen in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : "Nous ne survivrons pas en France sans moyens hors de France" Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Jean-François Hug, président-directeur général de la Maison Chancerelle, qui explique sa stratégie de croissance pour pérenniser l'activité de l'entreprise en France. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 4-5[article] "Nous ne survivrons pas en France sans moyens hors de France" [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] conserverie
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Jean-François Hug, président-directeur général de la Maison Chancerelle, qui explique sa stratégie de croissance pour pérenniser l'activité de l'entreprise en France. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biofournil s'industrialise tout en gardant son âme / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Biofournil s'industrialise tout en gardant son âme Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] processus d'industrialisation
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de la gamme de produits de l'entreprise qui tout en s'industrialisant continue de produire 100 % de pains bio. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 28-31[article] Biofournil s'industrialise tout en gardant son âme [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] processus d'industrialisation
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de la gamme de produits de l'entreprise qui tout en s'industrialisant continue de produire 100 % de pains bio. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Contaminants : les évolutions à prévoir pour les pesticides et mycotoxines / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Contaminants : les évolutions à prévoir pour les pesticides et mycotoxines Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 111-119 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] pesticideRésumé : Suite aux différents avis de l'EFSA, l'autorité européenne de sécurité des aliments, se profilent de nouvelles exigences réglementaires sur les pesticides et les mycotoxines modifiées. Tour d'horizon des solutions pour détecter les mycotoxines réglementées. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 111-119[article] Contaminants : les évolutions à prévoir pour les pesticides et mycotoxines [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 111-119.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 111-119
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] détection
[Thesagri] pesticideRésumé : Suite aux différents avis de l'EFSA, l'autorité européenne de sécurité des aliments, se profilent de nouvelles exigences réglementaires sur les pesticides et les mycotoxines modifiées. Tour d'horizon des solutions pour détecter les mycotoxines réglementées. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : fromages : résolument tournés vers l'innovation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Dossier : fromages : résolument tournés vers l'innovation Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 47-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] marché agricoleRésumé : Présentation des données sur le marché du fromage ainsi que les nouvelles tendances. Présentation du projet From'innov de l'unité mixte de recherche de l'Institut national de la recherche agronomique INRA/Agrocampus Ouest STLO (Science et technologie du lait et de l'oeuf). Point sur les projets en matière de fromages AOP (Appellation d'origine protégée). Focus des pistes à explorer dans les années à venir pour l'industrie fromagère. Point sur les nouveaux marqueurs génétiques pour améliorer la détection des E. coli shigatoxiques. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 47-64[article] Dossier : fromages : résolument tournés vers l'innovation [Article] / Pierre Christen ; Fanny Rousselin-Rousvoal ; Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 47-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 47-64
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] fromage
[Thesagri] lait cru
[Thesagri] marché agricoleRésumé : Présentation des données sur le marché du fromage ainsi que les nouvelles tendances. Présentation du projet From'innov de l'unité mixte de recherche de l'Institut national de la recherche agronomique INRA/Agrocampus Ouest STLO (Science et technologie du lait et de l'oeuf). Point sur les projets en matière de fromages AOP (Appellation d'origine protégée). Focus des pistes à explorer dans les années à venir pour l'industrie fromagère. Point sur les nouveaux marqueurs génétiques pour améliorer la détection des E. coli shigatoxiques. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gommes fonctionnelles : un étiquetage E qui colle à la peau / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Gommes fonctionnelles : un étiquetage E qui colle à la peau Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 67-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] agent de textureRésumé : Focus sur les applications des gommes végétales : la caroube, le guar, la tara, l'acacia, la karaya, l'adragante. Point sur les propriétés du xanthame et de la gellane. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 67-72[article] Gommes fonctionnelles : un étiquetage E qui colle à la peau [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 67-72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 67-72
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] agent de textureRésumé : Focus sur les applications des gommes végétales : la caroube, le guar, la tara, l'acacia, la karaya, l'adragante. Point sur les propriétés du xanthame et de la gellane. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Motion control 4.0 : la productivité s'améliore / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Motion control 4.0 : la productivité s'améliore Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 79-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] productivité
[Thesagri] traitement numérique des données
[Thesagri] usineRésumé : Point sur les avancées du contrôle des mouvements en usine, qui avec l'usage du numérique, simplifient la maintenance et réduisent les arrêts de ligne. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 79-86[article] Motion control 4.0 : la productivité s'améliore [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 79-86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 79-86
Catégories : [Thesagri] productivité
[Thesagri] traitement numérique des données
[Thesagri] usineRésumé : Point sur les avancées du contrôle des mouvements en usine, qui avec l'usage du numérique, simplifient la maintenance et réduisent les arrêts de ligne. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Pilotez [simplement] votre usine Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 15-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] ERP (enterprise resource planning)
[Thesagri] gestion de données
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la méthode pour automatiser la collecte et l'analyse de données des lignes de production sans infrastructure logicielle lourde. Exemples d'entreprises qui ont installé des logiciels simples pour fluidifier le flux d'informations, mesurer la performance, qualifier les arrêts machines ou encore maîtriser un site de stockage distant. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 15-24[article] Pilotez [simplement] votre usine [Article] / Stéphanie Perraut ; Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 15-24.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 15-24
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] ERP (enterprise resource planning)
[Thesagri] gestion de données
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la méthode pour automatiser la collecte et l'analyse de données des lignes de production sans infrastructure logicielle lourde. Exemples d'entreprises qui ont installé des logiciels simples pour fluidifier le flux d'informations, mesurer la performance, qualifier les arrêts machines ou encore maîtriser un site de stockage distant. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Porté par ses valeurs, l'équitable français monte en flèche / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Porté par ses valeurs, l'équitable français monte en flèche Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] marché sectorielRésumé : Présentation du marché du commerce équitable en France et de la démarche Agri-éthique lancée en 2013 par la coopérative vendéenne Cavac. Note de contenu : graph.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 8[article] Porté par ses valeurs, l'équitable français monte en flèche [Article] / Laurence Haxaire . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] commerce équitable
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] marché sectorielRésumé : Présentation du marché du commerce équitable en France et de la démarche Agri-éthique lancée en 2013 par la coopérative vendéenne Cavac. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Thermoformage-operculage : un accès facilité à l'innovation / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Thermoformage-operculage : un accès facilité à l'innovation Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 93-104 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation de nouvelles formes d'emballages, notamment en carton, qui réduisent de 75 % la quantité de plastique mise en oeuvre. Présentation de modèles d'operculeuse ou thermoforeuse adaptés pour des faibles ou moyennes cadences. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 93-104[article] Thermoformage-operculage : un accès facilité à l'innovation [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 93-104.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 93-104
Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation de nouvelles formes d'emballages, notamment en carton, qui réduisent de 75 % la quantité de plastique mise en oeuvre. Présentation de modèles d'operculeuse ou thermoforeuse adaptés pour des faibles ou moyennes cadences. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un lait infantile premium pour Biostime / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1361 ([01/09/2018])
[article]
Titre : Un lait infantile premium pour Biostime Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de la stratégie de la marque Biostime du groupe chinois H & H : composition, distribution, partenariat avec la coopérative Isigny-Sainte-Mère en Normandie. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 42-43[article] Un lait infantile premium pour Biostime [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1361 [01/09/2018] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de la stratégie de la marque Biostime du groupe chinois H & H : composition, distribution, partenariat avec la coopérative Isigny-Sainte-Mère en Normandie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013790 1361 - 01/09/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact