
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013687 | 2018-005/006 - 01/05/2018 | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Le CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? (dossier : spécial froid) / Jacques Guilpart in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Le CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Jacques Guilpart Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 25-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] réfrigérationRésumé : Explications sur les cycles utilisant le dioxyde de carbone (CO2) comme réfrigérant, et notamment la notion de cycle CO2 transcritique. Comparaison de différentes architectures de cycles pour trouver celui le mieux adapté à l'utilisation du dioxyde de carbone dans une recherche de faible impact environnemental.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 25-27[article] Le CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? (dossier : spécial froid) [Article] / Jacques Guilpart . - 2018 . - p. 25-27.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 25-27
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] réfrigérationRésumé : Explications sur les cycles utilisant le dioxyde de carbone (CO2) comme réfrigérant, et notamment la notion de cycle CO2 transcritique. Comparaison de différentes architectures de cycles pour trouver celui le mieux adapté à l'utilisation du dioxyde de carbone dans une recherche de faible impact environnemental. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en agroalimentaire - point sur la réglementation (dossier : spécial froid) / Paul Rivet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : L'utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en agroalimentaire - point sur la réglementation (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Paul Rivet Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réfrigération
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] surgélationRésumé : Passage en revue de l'utilisation des fluides frigorigènes dans le froid utilisés dans les procédés agroalimentaires. Présentation de la réglementation européenne en la matière et de ses conséquences, ainsi que des principaux fluides frigorigènes : dioxyde de carbone (CO2), ammoniac, hydrocarbures.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 20-24[article] L'utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en agroalimentaire - point sur la réglementation (dossier : spécial froid) [Article] / Paul Rivet . - 2018 . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 20-24
Catégories : [Thesagri] réfrigération
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] surgélationRésumé : Passage en revue de l'utilisation des fluides frigorigènes dans le froid utilisés dans les procédés agroalimentaires. Présentation de la réglementation européenne en la matière et de ses conséquences, ainsi que des principaux fluides frigorigènes : dioxyde de carbone (CO2), ammoniac, hydrocarbures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Dossier : spécial froid / Paul Rivet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Dossier : spécial froid Type de document : Article Auteurs : Paul Rivet ; Jacques Guilpart ; Carlos Avilés Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] surgélationRésumé : Le point sur le froid en industrie agroalimentaire et ses applications tout au long de la chaîne alimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 20-47[article] Dossier : spécial froid [Article] / Paul Rivet ; Jacques Guilpart ; Carlos Avilés . - 2018 . - p. 20-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 20-47
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] surgélationRésumé : Le point sur le froid en industrie agroalimentaire et ses applications tout au long de la chaîne alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible "Oeufs de France" : un nouveau label pour une origine garantie in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : "Oeufs de France" : un nouveau label pour une origine garantie Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] oeuf : denréeRésumé : Le point sur la production et le marché de l'oeuf en France. Présentation du nouveau logo "oeufs de France" garantissant des oeufs 100 % français au consommateur.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 13[article] "Oeufs de France" : un nouveau label pour une origine garantie [Article] . - 2018 . - p. 13.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 13
Catégories : [Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] oeuf : denréeRésumé : Le point sur la production et le marché de l'oeuf en France. Présentation du nouveau logo "oeufs de France" garantissant des oeufs 100 % français au consommateur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Conservation des aliments réfrigérés : gérer un capital temps-température à l'aide d'un ITT microbiologique (dossier : spécial froid) / Véronique Baillon-Maitre in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Conservation des aliments réfrigérés : gérer un capital temps-température à l'aide d'un ITT microbiologique (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Véronique Baillon-Maitre Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conservation des alimentsRésumé : Présentation des différentes applications possibles d'un Intégrateur temps-température (ITT) bactériologique, notamment pour la surveillance de la qualité microbiologique des denrées alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 44-47[article] Conservation des aliments réfrigérés : gérer un capital temps-température à l'aide d'un ITT microbiologique (dossier : spécial froid) [Article] / Véronique Baillon-Maitre . - 2018 . - p. 44-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 44-47
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conservation des alimentsRésumé : Présentation des différentes applications possibles d'un Intégrateur temps-température (ITT) bactériologique, notamment pour la surveillance de la qualité microbiologique des denrées alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le froid et les pertes alimentaires (dossier : spécial froid) / Gérald Cavalier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Le froid et les pertes alimentaires (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Gérald Cavalier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] réfrigérationRésumé : Réflexion sur le rôle de la chaîne du froid et des industries agroalimentaires pour relever le défi de la suffisance et de la sécurité alimentaire, et éviter les pertes alimentaires à l'heure de la croissance de la population.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 42-43[article] Le froid et les pertes alimentaires (dossier : spécial froid) [Article] / Gérald Cavalier . - 2018 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] réfrigérationRésumé : Réflexion sur le rôle de la chaîne du froid et des industries agroalimentaires pour relever le défi de la suffisance et de la sécurité alimentaire, et éviter les pertes alimentaires à l'heure de la croissance de la population. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Comparaison "du puits à la roue" des solutions cryogéniques vs. solutions conventionnelles à destination du transport frigorifique (dossier : spécial froid) / Mohammed Youbi Idrissi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Comparaison "du puits à la roue" des solutions cryogéniques vs. solutions conventionnelles à destination du transport frigorifique (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Mohammed Youbi Idrissi Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] transport de marchandisesRésumé : Analyse de la consommation d'énergie et des émissions carbone des groupes cryogéniques embarqués aux camions frigorifiques. Comparaison avec les solutions conventionnelles.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 39-41[article] Comparaison "du puits à la roue" des solutions cryogéniques vs. solutions conventionnelles à destination du transport frigorifique (dossier : spécial froid) [Article] / Mohammed Youbi Idrissi . - 2018 . - p. 39-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 39-41
Catégories : [Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] transport de marchandisesRésumé : Analyse de la consommation d'énergie et des émissions carbone des groupes cryogéniques embarqués aux camions frigorifiques. Comparaison avec les solutions conventionnelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le transport réfrigéré de denrées périssables alimentaires par froid cryogénique avec de l'azote liquide (dossier : spécial froid) / Jean-Pierre Bernard in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Le transport réfrigéré de denrées périssables alimentaires par froid cryogénique avec de l'azote liquide (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Jean-Pierre Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] transport des produits agricolesRésumé : Dans un contexte de recherche de réduction des émissions polluantes, analyse des atouts du transport réfrigéré par froid cryogénique avec de l'azote liquide.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 36-38[article] Le transport réfrigéré de denrées périssables alimentaires par froid cryogénique avec de l'azote liquide (dossier : spécial froid) [Article] / Jean-Pierre Bernard . - 2018 . - p. 36-38.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 36-38
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] transport des produits agricolesRésumé : Dans un contexte de recherche de réduction des émissions polluantes, analyse des atouts du transport réfrigéré par froid cryogénique avec de l'azote liquide. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Transport frigorifique par voie cryogénique, quoi de neuf pour le transport de denrées périssables ? Les solutions cryogéniques utilisant le CO2 (dossier : spécial froid) / Jean-Patrice Quenedey in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Transport frigorifique par voie cryogénique, quoi de neuf pour le transport de denrées périssables ? Les solutions cryogéniques utilisant le CO2 (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Jean-Patrice Quenedey Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] transport de marchandisesRésumé : Panorama des solutions cryogéniques utilisant le dioxyde de carbone liquide et solide : poids lourd, véhicule utilitaire léger, chariot mobile ou conteneur isotherme.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 33-35[article] Transport frigorifique par voie cryogénique, quoi de neuf pour le transport de denrées périssables ? Les solutions cryogéniques utilisant le CO2 (dossier : spécial froid) [Article] / Jean-Patrice Quenedey . - 2018 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 33-35
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] transport de marchandisesRésumé : Panorama des solutions cryogéniques utilisant le dioxyde de carbone liquide et solide : poids lourd, véhicule utilitaire léger, chariot mobile ou conteneur isotherme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Le CO2, vecteur de froid et d'additifs pour une meilleure conservation des produits alimentaires (dossier : spécial froid) / Carlos Avilés in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2018-005/006 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Le CO2, vecteur de froid et d'additifs pour une meilleure conservation des produits alimentaires (dossier : spécial froid) Type de document : Article Auteurs : Carlos Avilés Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] réfrigérationRésumé : A partir de l'exemple de la viande hachée, étude de l'avantage de l'injection d'ingrédients et d'additifs véhiculés par le dioxyde de carbone (CO2).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 28-32[article] Le CO2, vecteur de froid et d'additifs pour une meilleure conservation des produits alimentaires (dossier : spécial froid) [Article] / Carlos Avilés . - 2018 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2018-005/006 [01/05/2018] . - p. 28-32
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] réfrigérationRésumé : A partir de l'exemple de la viande hachée, étude de l'avantage de l'injection d'ingrédients et d'additifs véhiculés par le dioxyde de carbone (CO2). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013687 2018-005/006 - 01/05/2018 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact