
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013635 | 1359 - 01/06/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Que ce soit avec Beyond Meat, Honest ou Ripple Foods, j'ai toujours faim d'innovation !" / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : "Que ce soit avec Beyond Meat, Honest ou Ripple Foods, j'ai toujours faim d'innovation !" Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] thé (boisson)Résumé : Interview de Seth Goldman, cocréateur d'Honest, entreprise de production de thés bio infusés, créée en 1998 et rachetée par Coca-Cola en 2011. Depuis, il est impliqué dans deux nouvelles entreprises qui produisent des produits alimentaires innovants. Retour sur son parcours et son point de vue sur l'avenir de l'agroalimentaire aux Etats-Unis et en France. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 4-5[article] "Que ce soit avec Beyond Meat, Honest ou Ripple Foods, j'ai toujours faim d'innovation !" [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] thé (boisson)Résumé : Interview de Seth Goldman, cocréateur d'Honest, entreprise de production de thés bio infusés, créée en 1998 et rachetée par Coca-Cola en 2011. Depuis, il est impliqué dans deux nouvelles entreprises qui produisent des produits alimentaires innovants. Retour sur son parcours et son point de vue sur l'avenir de l'agroalimentaire aux Etats-Unis et en France. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allergènes : mieux maîtriser le risque sur les lignes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Allergènes : mieux maîtriser le risque sur les lignes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 85-94 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] détection
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] méthode HACCP
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des exigences d'une démarche HACCP (Hazard analysis critical control point) suite aux dernières versions des référentiels de certification demandant de justifier l'étiquetage d'un allergène. Point sur les méthodes de détection des allergènes lait, oeuf et moutarde. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 85-94[article] Allergènes : mieux maîtriser le risque sur les lignes [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 85-94.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 85-94
Catégories : [Thesagri] allergie
[Thesagri] détection
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] méthode HACCP
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Présentation des exigences d'une démarche HACCP (Hazard analysis critical control point) suite aux dernières versions des référentiels de certification demandant de justifier l'étiquetage d'un allergène. Point sur les méthodes de détection des allergènes lait, oeuf et moutarde. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment réaliser une délégation de pouvoirs / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Comment réaliser une délégation de pouvoirs Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] délégation des pouvoirs : gestion Résumé : Explications d'un avocat, spécialiste en droit du travail, sur la délégation de pouvoirs suite aux difficultés de La Charcuterie bordelaise. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 95[article] Comment réaliser une délégation de pouvoirs [Article] / Laurence Haxaire . - 2018 . - p. 95.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 95
Catégories : [Thesagri] délégation des pouvoirs : gestion Résumé : Explications d'un avocat, spécialiste en droit du travail, sur la délégation de pouvoirs suite aux difficultés de La Charcuterie bordelaise. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des recrutements plus nombreux et plus difficiles à mener / Pierre Christen in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Des recrutements plus nombreux et plus difficiles à mener Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Présentation des résultats de l'enquête des observatoires du secteur alimentaire sur les recrutements de l'année passée. Note de contenu : graph.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 8[article] Des recrutements plus nombreux et plus difficiles à mener [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Présentation des résultats de l'enquête des observatoires du secteur alimentaire sur les recrutements de l'année passée. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : produits aquatiques : la nouvelle vague / Maria Guillon in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Dossier : produits aquatiques : la nouvelle vague Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon ; Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 41-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché du poisson et crustacés
[Thesagri] produit de la merRésumé : Présentation des tendances de marché des produits de la mer et des nouveautés dans le secteur. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 41-46[article] Dossier : produits aquatiques : la nouvelle vague [Article] / Maria Guillon ; Pierre Christen . - 2018 . - p. 41-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 41-46
Catégories : [Thesagri] marché du poisson et crustacés
[Thesagri] produit de la merRésumé : Présentation des tendances de marché des produits de la mer et des nouveautés dans le secteur. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Froid : la réglementation rebat les cartes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Froid : la réglementation rebat les cartes Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 59-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] surgélation
[Thesagri] système de refroidissement
[Thesagri] technique thermique
[Thesagri] technologie mécaniqueRésumé : Présentation de nouvelles solutions de surgélations mécaniques et cryogéniques pour répondre aux exigences de la réglementation européenne F-Gas qui planifie la réduction drastique des fluides à fort potentiel de réchauffement climatique d'ici 2030. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 59-65[article] Froid : la réglementation rebat les cartes [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 59-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 59-65
Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] surgélation
[Thesagri] système de refroidissement
[Thesagri] technique thermique
[Thesagri] technologie mécaniqueRésumé : Présentation de nouvelles solutions de surgélations mécaniques et cryogéniques pour répondre aux exigences de la réglementation européenne F-Gas qui planifie la réduction drastique des fluides à fort potentiel de réchauffement climatique d'ici 2030. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fruits secs et séchés : ce que veulent les consommateurs / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Fruits secs et séchés : ce que veulent les consommateurs Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 49-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] consommation des ménagesRésumé : Présentation des tendances de consommation des fruits secs et séchés qui connaissent un fort développement grâce à un positionnement autour du bien-être et de la santé. Point sur les différentes façons de les conserver. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 49-53[article] Fruits secs et séchés : ce que veulent les consommateurs [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 49-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 49-53
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] consommation des ménagesRésumé : Présentation des tendances de consommation des fruits secs et séchés qui connaissent un fort développement grâce à un positionnement autour du bien-être et de la santé. Point sur les différentes façons de les conserver. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Innovation : les emballages doivent se mettre au vert / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Innovation : les emballages doivent se mettre au vert Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier ; Fanny Rousselin-Rousvoal Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 71-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation de nouvelles solutions d'emballage biosourcées, recyclables ou produites à partir de matières recyclées pour faire face au contexte réglementaire qui impose de nouvelles règles strictes en matière de recyclage des emballages. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 71-78[article] Innovation : les emballages doivent se mettre au vert [Article] / Karine Ermenier ; Fanny Rousselin-Rousvoal . - 2018 . - p. 71-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 71-78
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsRésumé : Présentation de nouvelles solutions d'emballage biosourcées, recyclables ou produites à partir de matières recyclées pour faire face au contexte réglementaire qui impose de nouvelles règles strictes en matière de recyclage des emballages. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le groupe Eclor veut casser les codes Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cidre
[Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Focus sur la stratégie de la filiale de la coopérative agricole Agrial pour redynamiser le marché du cidre. Note de contenu : photogr. / graph.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 36-37[article] Le groupe Eclor veut casser les codes [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] cidre
[Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Focus sur la stratégie de la filiale de la coopérative agricole Agrial pour redynamiser le marché du cidre. Note de contenu : photogr. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Loi alimentation : ce qui va changer Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] prix (valeur économique)
[Thesagri] réglementationRésumé : Aperçu des principales mesures du projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 6[article] Loi alimentation : ce qui va changer [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 6.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 6
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] prix (valeur économique)
[Thesagri] réglementationRésumé : Aperçu des principales mesures du projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrition & Santé redouble d'efforts sur le traiteur végétal / Maria Guillon in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Nutrition & Santé redouble d'efforts sur le traiteur végétal Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la stratégie et des investissements de Ravel 2 en Haute-Garonne (31) pour augmenter ses capacités de production de tofu, alternatives végétales et analogues de viandes. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 26-29[article] Nutrition & Santé redouble d'efforts sur le traiteur végétal [Article] / Maria Guillon . - 2018 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 26-29
Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] usineRésumé : Présentation de la stratégie et des investissements de Ravel 2 en Haute-Garonne (31) pour augmenter ses capacités de production de tofu, alternatives végétales et analogues de viandes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Personnalisation de masse : ils font bouger les lignes / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Personnalisation de masse : ils font bouger les lignes Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] robot
[Thesagri] workflowRésumé : Retour d'expériences d'industriels qui ont modifié leurs lignes de production de masse en une production "customisée" de masse pour répondre à la demande des consommateurs en quête de produits personnalisés et aux exigences des fournisseurs qui cherchent à se démarquer. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 13-24[article] Personnalisation de masse : ils font bouger les lignes [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 13-24.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 13-24
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] organisation de la production
[Thesagri] robot
[Thesagri] workflowRésumé : Retour d'expériences d'industriels qui ont modifié leurs lignes de production de masse en une production "customisée" de masse pour répondre à la demande des consommateurs en quête de produits personnalisés et aux exigences des fournisseurs qui cherchent à se démarquer. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pour innover, il faut se poser la question de la cohérence perçue / Pierre Christen in Process alimentaire, 1359 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Pour innover, il faut se poser la question de la cohérence perçue Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 106 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Point avec Agnès Giboreau, directrice de l'institut Paul Bocuse, sur la perception du goût. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 106[article] Pour innover, il faut se poser la question de la cohérence perçue [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 106.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1359 [01/06/2018] . - p. 106
Catégories : [Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Point avec Agnès Giboreau, directrice de l'institut Paul Bocuse, sur la perception du goût. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013635 1359 - 01/06/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact