
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013576 | 346 - 01/05/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


A chacun ses intercultures (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) / Rémi Couvet in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
[article]
Titre : A chacun ses intercultures (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) Type de document : Article Auteurs : Rémi Couvet ; Stéphane Soulard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fourrageRésumé : Les témoignages de deux éleveurs de chèvres qui ont fait des choix différents de cultures dérobées. L'un a opté pour du ray-grass italien, l'autre a misé sur la betterave et le chou fourragers. Retour sur ces deux expériences répondant à des objectifs spécifiques.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 24-25[article] A chacun ses intercultures (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) [Article] / Rémi Couvet ; Stéphane Soulard . - 2018 . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fourrageRésumé : Les témoignages de deux éleveurs de chèvres qui ont fait des choix différents de cultures dérobées. L'un a opté pour du ray-grass italien, l'autre a misé sur la betterave et le chou fourragers. Retour sur ces deux expériences répondant à des objectifs spécifiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Au nom de la Rove Type de document : Article Auteurs : Bérenger MOREL Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvreRésumé : Après onze ans de démarches, la brousse du Rove va obtenir officiellement l'AOC (Appellation d'origine contrôlée). La spécificité de la chèvre du Rove. Le cahier des charges de l'AOC. Une demande en augmentation qui incite à l'installation. Les problèmes liés au loup et au foncier.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 44-45[article] Au nom de la Rove [Article] / Bérenger MOREL . - 2018 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 44-45
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvreRésumé : Après onze ans de démarches, la brousse du Rove va obtenir officiellement l'AOC (Appellation d'origine contrôlée). La spécificité de la chèvre du Rove. Le cahier des charges de l'AOC. Une demande en augmentation qui incite à l'installation. Les problèmes liés au loup et au foncier. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des qualités nutritives intéressantes (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) / A. Férard in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Des qualités nutritives intéressantes (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) Type de document : Article Auteurs : A. Férard ; R. Decruyenaere ; S. Herremans Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fourrage
[Thesagri] rationnementRésumé : Les résultats commentés d'expérimentations menées par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) et Arvalis-Institut sur la valeur nutritionnelle des cultures dérobées. Conseils pour réaliser une analyse en laboratoire de la valeur alimentaire des fourrages.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 26[article] Des qualités nutritives intéressantes (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) [Article] / A. Férard ; R. Decruyenaere ; S. Herremans . - 2018 . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] fourrage
[Thesagri] rationnementRésumé : Les résultats commentés d'expérimentations menées par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) et Arvalis-Institut sur la valeur nutritionnelle des cultures dérobées. Conseils pour réaliser une analyse en laboratoire de la valeur alimentaire des fourrages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : du rab de fourrages entre deux cultures in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Dossier : du rab de fourrages entre deux cultures Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fourrageRésumé : Dossier consacré aux fourrages annuels complémentaires, réalisé d'après les Actes des journées de printemps de l'Association française pour la production fourragère (AFPF). Leur utilité, leurs limites, leur mode de conduite et de valorisation. Note de contenu : tabl. /
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 20-26[article] Dossier : du rab de fourrages entre deux cultures [Article] . - 2018 . - p. 20-26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 20-26
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fourrageRésumé : Dossier consacré aux fourrages annuels complémentaires, réalisé d'après les Actes des journées de printemps de l'Association française pour la production fourragère (AFPF). Leur utilité, leurs limites, leur mode de conduite et de valorisation. Note de contenu : tabl. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Du temps et de l'herbe pour pâturer Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : Les résultats d'essais expérimentaux menés par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) ont démontré une production de lait plus importante en fonction de la durée du temps de pâturage et de la quantité d'herbe ingérée par les chèvres.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 31[article] Du temps et de l'herbe pour pâturer [Article] / Damien Hardy . - 2018 . - p. 31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 31
Catégories : [Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] technique d'élevageRésumé : Les résultats d'essais expérimentaux menés par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) ont démontré une production de lait plus importante en fonction de la durée du temps de pâturage et de la quantité d'herbe ingérée par les chèvres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La ration mélangée au banc d'essai Type de document : Article Auteurs : Jérémie Jost ; Marie-Gabrielle Garnier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] matériel de mélange
[Thesagri] mélange des aliments
[Thesagri] rationnementRésumé : Analyse de l'utilisation de la ration mélangée sur vingt-deux élevages caprins. Composition de la ration. Différents matériels de mélange. Coût de fonctionnement. Projet Capvert visant à définir des références techniques en matière d'alimentation mélangée.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 34-35[article] La ration mélangée au banc d'essai [Article] / Jérémie Jost ; Marie-Gabrielle Garnier . - 2018 . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] matériel de mélange
[Thesagri] mélange des aliments
[Thesagri] rationnementRésumé : Analyse de l'utilisation de la ration mélangée sur vingt-deux élevages caprins. Composition de la ration. Différents matériels de mélange. Coût de fonctionnement. Projet Capvert visant à définir des références techniques en matière d'alimentation mélangée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le leader Soignon tire le marché du chèvre Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] yaourtRésumé : La marque Soignon, numéro un du fromage de chèvre, conforte sa place en tête grâce à l'innovation : sept nouvelles références en 2017, nouveaux fromages pour l'apéritif, à partir de juin 2018, nouveaux yaourts à base de lait végétal, sous la marque " A bicyclette", yaourt saveur coco, yaourt 0 % saveur vanille, campagne publicitaire 2018, création d'une ferme modèle pour promouvoir le bien-être animal.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 10-11[article] Le leader Soignon tire le marché du chèvre [Article] / Damien Hardy . - 2018 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 10-11
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] yaourtRésumé : La marque Soignon, numéro un du fromage de chèvre, conforte sa place en tête grâce à l'innovation : sept nouvelles références en 2017, nouveaux fromages pour l'apéritif, à partir de juin 2018, nouveaux yaourts à base de lait végétal, sous la marque " A bicyclette", yaourt saveur coco, yaourt 0 % saveur vanille, campagne publicitaire 2018, création d'une ferme modèle pour promouvoir le bien-être animal. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les premiers pas avec son chien de troupeau in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Les premiers pas avec son chien de troupeau Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chien de berger et de bouvier Résumé : Les trois étapes essentielles pour réussir à travailler efficacement en binôme avec un chien de troupeau. Le choix du chien. L'accueil du chiot. La formation du maître et de son compagnon de travail.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 28-30[article] Les premiers pas avec son chien de troupeau [Article] . - 2018 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] chien de berger et de bouvier Résumé : Les trois étapes essentielles pour réussir à travailler efficacement en binôme avec un chien de troupeau. Le choix du chien. L'accueil du chiot. La formation du maître et de son compagnon de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panier local simplifie la gestion des circuits courts / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
![]()
[article]
Titre : Panier local simplifie la gestion des circuits courts Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] organisation de la productionRésumé : Présentation d'un site Internet à destination des éleveurs faisant de la vente directe. Il met à leur disposition un nouveau logiciel pour la gestion commerciale en ligne des commandes, des livraisons, des factures, des stocks. Il constitue aussi une vitrine de vente. En ligne : https://www.panierlocal.com/en-savoir-plus/nos-references/ Format de la ressource électronique : https://www.panierlocal.com/en-savoir-plus/nos-references/
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 40[article] Panier local simplifie la gestion des circuits courts [Article] / Damien Hardy . - 2018 . - p. 40.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 40
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] commercialisation des produits laitiers
[Thesagri] organisation de la productionRésumé : Présentation d'un site Internet à destination des éleveurs faisant de la vente directe. Il met à leur disposition un nouveau logiciel pour la gestion commerciale en ligne des commandes, des livraisons, des factures, des stocks. Il constitue aussi une vitrine de vente. En ligne : https://www.panierlocal.com/en-savoir-plus/nos-references/ Format de la ressource électronique : https://www.panierlocal.com/en-savoir-plus/nos-references/ Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une culture entre deux cultures (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Une culture entre deux cultures (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] graminée fourragère
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] rotation des culturesRésumé : Mode d'emploi pour l'implantation en intercultures de cultures dérobées ou de cultures complémentaires. Avantages de ces cultures fourragères (colza fourrager, trèfle incarnat, ray-grass italien, sorgho, triticale). Conseils et calendrier de semis. Coûts d'implantation et de récolte. En encadré, l'avis d'un expert pour la culture du méteil.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 22-23[article] Une culture entre deux cultures (dossier : du rab de fourrage entre deux cultures) [Article] . - 2018 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] graminée fourragère
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] rotation des culturesRésumé : Mode d'emploi pour l'implantation en intercultures de cultures dérobées ou de cultures complémentaires. Avantages de ces cultures fourragères (colza fourrager, trèfle incarnat, ray-grass italien, sorgho, triticale). Conseils et calendrier de semis. Coûts d'implantation et de récolte. En encadré, l'avis d'un expert pour la culture du méteil. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers une sélection des chèvres sur la longévité ? / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 346 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Vers une sélection des chèvres sur la longévité ? Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] sélection animaleRésumé : Analyse des résultats d'une étude, menée par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique), sur la sélection génétique comme facteur d'amélioration de la durée de vie productive des chèvres. Autre piste étudiée, la sélection à partir de deux caractères : une bonne morphologie de mamelle et peu de cellules.
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 32[article] Vers une sélection des chèvres sur la longévité ? [Article] / Damien Hardy . - 2018 . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 346 [01/05/2018] . - p. 32
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] sélection animaleRésumé : Analyse des résultats d'une étude, menée par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique), sur la sélection génétique comme facteur d'amélioration de la durée de vie productive des chèvres. Autre piste étudiée, la sélection à partir de deux caractères : une bonne morphologie de mamelle et peu de cellules. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013576 346 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact