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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00013565 | 1358 - 01/05/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Je crois au renouveau du surgelé dans les prochaines années" / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : "Je crois au renouveau du surgelé dans les prochaines années" Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Vincent Jacquot, directeur général de Findus, qui expose la stratégie de l'entreprise suite à son rachat par Nomad Foods, leader du surgelé en Europe de l'Ouest. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 4-5[article] "Je crois au renouveau du surgelé dans les prochaines années" [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Interview de Vincent Jacquot, directeur général de Findus, qui expose la stratégie de l'entreprise suite à son rachat par Nomad Foods, leader du surgelé en Europe de l'Ouest. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Arômes : alléger tout en douceur Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] arôme
[Thesagri] diminution
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les dernières avancées de la recherche qui favorisent la perception sucrée en bouche et sur la mise au point d'arômes qui favorisent le goût des produits allégés. Présentation de solutions aromatiques pour réduire le sucre tout en conservant le goût. Note de contenu : graph. / photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 43-50[article] Arômes : alléger tout en douceur [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 43-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 43-50
Catégories : [Thesagri] aliment allégé
[Thesagri] arôme
[Thesagri] diminution
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] sucreRésumé : Point sur les dernières avancées de la recherche qui favorisent la perception sucrée en bouche et sur la mise au point d'arômes qui favorisent le goût des produits allégés. Présentation de solutions aromatiques pour réduire le sucre tout en conservant le goût. Note de contenu : graph. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Comment innover avec From'Innov Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] fromage
[Thesagri] techniqueRésumé : Présentation d'un nouveau procédé pour créer des fromages à partir de deux matrices, l'une pour la texture et l'autre pour les arômes, mis au point au sein de l'unité mixte de recherche STLO (Science et technologie du lait et de l'oeuf) de l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) de Rennes. Note de contenu : sch. / photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 66[article] Comment innover avec From'Innov [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 66
Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] fromage
[Thesagri] techniqueRésumé : Présentation d'un nouveau procédé pour créer des fromages à partir de deux matrices, l'une pour la texture et l'autre pour les arômes, mis au point au sein de l'unité mixte de recherche STLO (Science et technologie du lait et de l'oeuf) de l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) de Rennes. Note de contenu : sch. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment profiter du nouveau cadre Novel Food / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Comment profiter du nouveau cadre Novel Food Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementationRésumé : Focus sur les modifications du règlement 2015/2283, entré en application le 1er janvier 2018, sur les nouveaux ingrédients alimentaires. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 51[article] Comment profiter du nouveau cadre Novel Food [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 51
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementationRésumé : Focus sur les modifications du règlement 2015/2283, entré en application le 1er janvier 2018, sur les nouveaux ingrédients alimentaires. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : biscuits : entre fun et raison / Maria Guillon in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Dossier : biscuits : entre fun et raison Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 33-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des chiffres clés et tendances du marché des biscuits. Mise en lumière des stratégies d'innovation d'une biscuiterie familiale et d'un acteur clef du marché des marques de distribution. Sélection de nouveaux fourrages convergeant vers le clean label et solutions pour remplacer le plastique dans les produits d'emballage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 33-41[article] Dossier : biscuits : entre fun et raison [Article] / Maria Guillon . - 2018 . - p. 33-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 33-41
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des chiffres clés et tendances du marché des biscuits. Mise en lumière des stratégies d'innovation d'une biscuiterie familiale et d'un acteur clef du marché des marques de distribution. Sélection de nouveaux fourrages convergeant vers le clean label et solutions pour remplacer le plastique dans les produits d'emballage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ingredia positionne sa recherche sur les peptides laitiers / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Ingredia positionne sa recherche sur les peptides laitiers Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] peptide
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] relation inter-entreprisesRésumé : Présentation du partenariat entre Ingredia et l'institut Charles Violette qui lance une unité mixte de recherche pour caractériser et prédire le comportement des peptides laitiers. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 53[article] Ingredia positionne sa recherche sur les peptides laitiers [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 53
Catégories : [Thesagri] lait
[Thesagri] peptide
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] relation inter-entreprisesRésumé : Présentation du partenariat entre Ingredia et l'institut Charles Violette qui lance une unité mixte de recherche pour caractériser et prédire le comportement des peptides laitiers. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La Boulangère facilite l'usage de la brioche / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : La Boulangère facilite l'usage de la brioche Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation du nouvel emballage, lancé par le spécialiste de la viennoiserie, qui permet de mieux présenter la brioche en rayon et en facilite l'usage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 79[article] La Boulangère facilite l'usage de la brioche [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 79
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation du nouvel emballage, lancé par le spécialiste de la viennoiserie, qui permet de mieux présenter la brioche en rayon et en facilite l'usage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les protéines végétales se mettent au bio / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Les protéines végétales se mettent au bio Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des dernières solutions végétales certifiées bio. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 55[article] Les protéines végétales se mettent au bio [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 55
Catégories : [Thesagri] produit biologique
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des dernières solutions végétales certifiées bio. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matériels innovants : les nouveautés repérées sur Anuga FoodTec 2018 / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Matériels innovants : les nouveautés repérées sur Anuga FoodTec 2018 Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 57-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] matériel et machineRésumé : Présentation des solutions exposées au salon international des équipements agroalimentaires et nouvelles tendances dans le secteur de la transformation des produits carnés, en cuisson et pasteurisation et la transformation laitière. L'analyse de données et la communication interactive apportent des solutions concrètes pour améliorer la performance industrielle. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 57-64[article] Matériels innovants : les nouveautés repérées sur Anuga FoodTec 2018 [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 57-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 57-64
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] matériel et machineRésumé : Présentation des solutions exposées au salon international des équipements agroalimentaires et nouvelles tendances dans le secteur de la transformation des produits carnés, en cuisson et pasteurisation et la transformation laitière. L'analyse de données et la communication interactive apportent des solutions concrètes pour améliorer la performance industrielle. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nettoyage et désinfection : des pistes pour gagner en efficacité / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : des pistes pour gagner en efficacité Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 83-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Point sur les exigences pour l'utilisation de la désinfection sans rinçage et de la désinfection des surfaces par voie aérienne. Présentation de projets de recherche qui visent à éliminer les allergènes sur les surfaces et à valider l'absence de biocides dans les eaux de rinçage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 83-95[article] Nettoyage et désinfection : des pistes pour gagner en efficacité [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 83-95.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] hygiène des locaux
[Thesagri] sécurité sanitaire des alimentsRésumé : Point sur les exigences pour l'utilisation de la désinfection sans rinçage et de la désinfection des surfaces par voie aérienne. Présentation de projets de recherche qui visent à éliminer les allergènes sur les surfaces et à valider l'absence de biocides dans les eaux de rinçage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Palettes : au coeur des nouveaux enjeux logistiques / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Palettes : au coeur des nouveaux enjeux logistiques Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 71-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil de connexion informatique
[Thesagri] entreprise de transport et de logistique
[Thesagri] matériel de manutentionRésumé : Présentation des dernières évolutions sur les supports de manutention qui s'adaptent aux nouvelles problématiques de la logistique (automatisation des entrepôts, échanges internationaux, e-commerce). Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 71-78[article] Palettes : au coeur des nouveaux enjeux logistiques [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 71-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 71-78
Catégories : [Thesagri] appareil de connexion informatique
[Thesagri] entreprise de transport et de logistique
[Thesagri] matériel de manutentionRésumé : Présentation des dernières évolutions sur les supports de manutention qui s'adaptent aux nouvelles problématiques de la logistique (automatisation des entrepôts, échanges internationaux, e-commerce). Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Paso Traiteur fleurit l'apéritif Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] usineRésumé : Présentation des ambitions du spécialiste des produits pour l'apéritif dinatoire et le snacking suite à son rachat par Fleury-Michon. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 18-21[article] Paso Traiteur fleurit l'apéritif [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 18-21
Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] usineRésumé : Présentation des ambitions du spécialiste des produits pour l'apéritif dinatoire et le snacking suite à son rachat par Fleury-Michon. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pourquoi il faut se mobiliser pour la formation et l'apprentissage / Pierre Christen in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Pourquoi il faut se mobiliser pour la formation et l'apprentissage Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apprenti
[Thesagri] formation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Point sur les leviers d'action à mettre en place sur le plan de la formation et de l'apprentissage pour favoriser l'emploi dans les entreprises agroalimentaires bretonnes. Note de contenu : graph.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 8[article] Pourquoi il faut se mobiliser pour la formation et l'apprentissage [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] apprenti
[Thesagri] formation
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Point sur les leviers d'action à mettre en place sur le plan de la formation et de l'apprentissage pour favoriser l'emploi dans les entreprises agroalimentaires bretonnes. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ruée vers le snacking sain : les dernières nouveautés passées au crible / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Ruée vers le snacking sain : les dernières nouveautés passées au crible Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier ; Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] restauration rapideRésumé : Décryptage des dernières tendances dans le domaine du snacking à travers la présentation de vingt-cinq nouveautés, toutes catégories de produits concernées : snacks sucrés, biscuits apéritifs, boissons. Note de contenu : photogr. / tabl.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 13-17
Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] restauration rapideRésumé : Décryptage des dernières tendances dans le domaine du snacking à travers la présentation de vingt-cinq nouveautés, toutes catégories de produits concernées : snacks sucrés, biscuits apéritifs, boissons. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Saint Jean met l'homme au centre de son projet de nouvelle usine / Bruno Crozat in Process alimentaire, 1358 ([01/05/2018])
[article]
Titre : Saint Jean met l'homme au centre de son projet de nouvelle usine Type de document : Article Auteurs : Bruno Crozat Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] salarié
[Thesagri] usineRésumé : Présentation du projet de la nouvelle usine du spécialiste des ravioles et pâtes fraîches qui place au centre le bien-être des salariés et la performance industrielle. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 22-23[article] Saint Jean met l'homme au centre de son projet de nouvelle usine [Article] / Bruno Crozat . - 2018 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1358 [01/05/2018] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] salarié
[Thesagri] usineRésumé : Présentation du projet de la nouvelle usine du spécialiste des ravioles et pâtes fraîches qui place au centre le bien-être des salariés et la performance industrielle. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013565 1358 - 01/05/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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