
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013509 | 206 - 01/03/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Avancer collectivement et développer des offres adaptées aux différents clients à l'international" / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : "Avancer collectivement et développer des offres adaptées aux différents clients à l'international" Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Jean-François Loiseau Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] législation des produits agricoles
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] protection des culturesRésumé : Interview du président d'Intercéréales, Jean-François Loiseau, qui dresse un bilan de la filière céréalière française, de ses atouts et de ses contraintes. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 46-47[article] "Avancer collectivement et développer des offres adaptées aux différents clients à l'international" [Article] / Marianne Roumégoux ; Jean-François Loiseau . - 2018 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 46-47
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] législation des produits agricoles
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] protection des culturesRésumé : Interview du président d'Intercéréales, Jean-François Loiseau, qui dresse un bilan de la filière céréalière française, de ses atouts et de ses contraintes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible "Le blé français peine à retrouver sa place sur les marchés à l'export" / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : "Le blé français peine à retrouver sa place sur les marchés à l'export" Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; François Gatel Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] marché agricole : situationRésumé : Interview de François Gâtel, directeur de France export céréales, qui fait un point sur les facteurs positifs et porteurs du blé à l'exportation. Note de contenu : photogr. / carte(s) / graph.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 14-15[article] "Le blé français peine à retrouver sa place sur les marchés à l'export" [Article] / Marianne Roumégoux ; François Gatel . - 2018 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 14-15
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] marché agricole : situationRésumé : Interview de François Gâtel, directeur de France export céréales, qui fait un point sur les facteurs positifs et porteurs du blé à l'exportation. Note de contenu : photogr. / carte(s) / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation rhéologique du Tritordeum / Olivier Le Brun in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Caractérisation rhéologique du Tritordeum Type de document : Article Auteurs : Olivier Le Brun ; Arnaud Dubat ; L. Bosc-Bierne Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Résultats portant sur les propriétés rhéologiques de la céréale Tritordeum et mise en évidence d'un nouveau protocole avec répétabilité à partir de la méthode alvéographique. Note de contenu : tabl. / graph.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 28-30[article] Caractérisation rhéologique du Tritordeum [Article] / Olivier Le Brun ; Arnaud Dubat ; L. Bosc-Bierne . - 2018 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 28-30
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Résultats portant sur les propriétés rhéologiques de la céréale Tritordeum et mise en évidence d'un nouveau protocole avec répétabilité à partir de la méthode alvéographique. Note de contenu : tabl. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comprendre la sensibilité au gluten et développer une offre dédiée / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Comprendre la sensibilité au gluten et développer une offre dédiée Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Le projet GlutN, coordonné par l'Inra, permettra de comprendre les mécanismes de la sensibilité non coeliaque au gluten, d'évaluer sa prévalence et de rechercher des marqueurs cliniques pour proposer des produits de panification adaptés. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 26-27[article] Comprendre la sensibilité au gluten et développer une offre dédiée [Article] / Marianne Roumégoux . - 2018 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 26-27
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Le projet GlutN, coordonné par l'Inra, permettra de comprendre les mécanismes de la sensibilité non coeliaque au gluten, d'évaluer sa prévalence et de rechercher des marqueurs cliniques pour proposer des produits de panification adaptés. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : formations et stratégies RH s'adaptent à l'évolution / Yanne Boloh in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Dossier : formations et stratégies RH s'adaptent à l'évolution Type de document : Article Auteurs : Yanne Boloh ; Marianne Roumégoux ; Olivier Lesourd-Kontolios Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 34-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] EAD (enseignement à distance)
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché du travailRésumé : Dossier portant sur les formations et les stratégies du service ressources humaines qui doit prendre en compte, pour recruter, la mauvaise image des filières techniques et l'évolution de la relation au travail des nouvelles générations professionnelles. De nouveaux apprentissages à distance sont proposés à la formation professionnelle comme les MOOC (Massive open online course), les webinars ou encore les classes virtuelles.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 34-44[article] Dossier : formations et stratégies RH s'adaptent à l'évolution [Article] / Yanne Boloh ; Marianne Roumégoux ; Olivier Lesourd-Kontolios . - 2018 . - p. 34-44.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 34-44
Catégories : [Thesagri] EAD (enseignement à distance)
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché du travailRésumé : Dossier portant sur les formations et les stratégies du service ressources humaines qui doit prendre en compte, pour recruter, la mauvaise image des filières techniques et l'évolution de la relation au travail des nouvelles générations professionnelles. De nouveaux apprentissages à distance sont proposés à la formation professionnelle comme les MOOC (Massive open online course), les webinars ou encore les classes virtuelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible En roulant à l'E10, la Chine deviendra un importateur insatiable / Frédéric Hénin in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : En roulant à l'E10, la Chine deviendra un importateur insatiable Type de document : Article Auteurs : Frédéric Hénin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 19-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] sojaRésumé : Un point sur le développement de la production de véhicules chinois qui rouleront au carburant issu du maïs transformé en éthanol. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 19-20[article] En roulant à l'E10, la Chine deviendra un importateur insatiable [Article] / Frédéric Hénin . - 2018 . - p. 19-20.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 19-20
Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] maïs (céréale)
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] sojaRésumé : Un point sur le développement de la production de véhicules chinois qui rouleront au carburant issu du maïs transformé en éthanol. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evolution de la consommation de pain / Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Evolution de la consommation de pain Type de document : Article Auteurs : Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] painRésumé : Infographie portant sur la consommation de pain par catégories d'âges à partir de données recueillies par l'Observatoire du pain et le Crédoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie). Note de contenu : infogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 52-53[article] Evolution de la consommation de pain [Article] / Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie . - 2018 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] painRésumé : Infographie portant sur la consommation de pain par catégories d'âges à partir de données recueillies par l'Observatoire du pain et le Crédoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie). Note de contenu : infogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le blé au prisme de l'agro-écologie Type de document : Article Auteurs : Benoît Contour Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Débat sur une conduite agro-écologique du blé entre professionnels et chercheurs de la filière céréale. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 16-17[article] Le blé au prisme de l'agro-écologie [Article] / Benoît Contour . - 2018 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 16-17
Catégories : [Thesagri] agroécologie
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] technique culturaleRésumé : Débat sur une conduite agro-écologique du blé entre professionnels et chercheurs de la filière céréale. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les pâtes ont une bonne image auprès des Français in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Les pâtes ont une bonne image auprès des Français Type de document : Article Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 11-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Résultats d'enquête menée par l'institut de sondage BVA sur la consommation de pâtes alimentaires en France. Note de contenu : tabl. / photogr. / infogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 11-12[article] Les pâtes ont une bonne image auprès des Français [Article] . - 2018 . - p. 11-12.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 11-12
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Résultats d'enquête menée par l'institut de sondage BVA sur la consommation de pâtes alimentaires en France. Note de contenu : tabl. / photogr. / infogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouvelle nomenclature pour les installations classées en meunerie / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Nouvelle nomenclature pour les installations classées en meunerie Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation du décret sur les installations classées en meunerie. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 21[article] Nouvelle nomenclature pour les installations classées en meunerie [Article] / Marianne Roumégoux . - 2018 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 21
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation du décret sur les installations classées en meunerie. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Responsable laboratoire Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaireRésumé : Description de ce métier et témoignages. Note de contenu : photogr. / ill.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 56-57[article] Responsable laboratoire [Article] / Lucile Legaignoux . - 2018 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 56-57
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaireRésumé : Description de ce métier et témoignages. Note de contenu : photogr. / ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Toute la planète en bio en 2050, c'est possible ! / Frédéric Hénin in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Toute la planète en bio en 2050, c'est possible ! Type de document : Article Auteurs : Frédéric Hénin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] marché agricole : situationRésumé : Compte-rendu d'une étude parue dans la revue "Nature Communication" sur les conditions qui permettront de cultiver et de nourrir la planète en produits issus de l'agriculture biologique. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 18[article] Toute la planète en bio en 2050, c'est possible ! [Article] / Frédéric Hénin . - 2018 . - p. 18.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 18
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] marché agricole : situationRésumé : Compte-rendu d'une étude parue dans la revue "Nature Communication" sur les conditions qui permettront de cultiver et de nourrir la planète en produits issus de l'agriculture biologique. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trouver des leviers pour développer la consommation de blé dur / Agence nationale de recherche in Industries des Céréales, 206 ([01/03/2018])
[article]
Titre : Trouver des leviers pour développer la consommation de blé dur Type de document : Article Auteurs : Agence nationale de recherche Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Infographie portant sur les Français et le blé dur. Point sur le projet ANR (Agence nationale de recherche) Dur-Dur qui permet de guider la filière blé dur dans ses choix d'innovation pour développer le marché et mieux cerner les usages et perceptions du consommateur sur la durabilité de la filière. Note de contenu : infogr. / photogr. / webogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 8-10[article] Trouver des leviers pour développer la consommation de blé dur [Article] / Agence nationale de recherche . - 2018 . - p. 8-10.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 8-10
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] technologie des alimentsRésumé : Infographie portant sur les Français et le blé dur. Point sur le projet ANR (Agence nationale de recherche) Dur-Dur qui permet de guider la filière blé dur dans ses choix d'innovation pour développer le marché et mieux cerner les usages et perceptions du consommateur sur la durabilité de la filière. Note de contenu : infogr. / photogr. / webogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Une enquête co-construite Type de document : Article Auteurs : P. Triboulet ; P. Cuq ; V. Lullien- Pellerin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] pâte alimentaireRésumé : Enquête menée par le projet ANR (Agence nationale de recherche) Dur-Dur pour préciser les attentes des consommateurs et conforter les choix de la filière blé dur. Encart : présentation de la filière blé dur. Note de contenu : carte(s) / webogr.
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 13[article] Une enquête co-construite [Article] / P. Triboulet ; P. Cuq ; V. Lullien- Pellerin . - 2018 . - p. 13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 206 [01/03/2018] . - p. 13
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des pâtes alimentaires
[Thesagri] pâte alimentaireRésumé : Enquête menée par le projet ANR (Agence nationale de recherche) Dur-Dur pour préciser les attentes des consommateurs et conforter les choix de la filière blé dur. Encart : présentation de la filière blé dur. Note de contenu : carte(s) / webogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013509 206 - 01/03/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact