
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013462 | 1357 - 01/04/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


"Pas besoin d'avoir réussi une grande école pour rentrer chez Bridor" / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : "Pas besoin d'avoir réussi une grande école pour rentrer chez Bridor" Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apprenti
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] recrutement du personnelRésumé : Interview de Louis Le Duff, président-fondateur du groupe Le Duff, qui présente le développement de la filiale Bridor dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie et la stratégie de recrutement des nouveaux collaborateurs.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 4-5[article] "Pas besoin d'avoir réussi une grande école pour rentrer chez Bridor" [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 4-5
Catégories : [Thesagri] apprenti
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] recrutement du personnelRésumé : Interview de Louis Le Duff, président-fondateur du groupe Le Duff, qui présente le développement de la filiale Bridor dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie et la stratégie de recrutement des nouveaux collaborateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Au top de la performance énergétique Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 13-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distinction-récompense
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] usineRésumé : Retour sur les cinq usines agroalimentaires du Grand Ouest en lice pour le prix Energ'IAA qui les distingue pour leur performance énergétique.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 13-19[article] Au top de la performance énergétique [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 13-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 13-19
Catégories : [Thesagri] distinction-récompense
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie renouvelable
[Thesagri] usineRésumé : Retour sur les cinq usines agroalimentaires du Grand Ouest en lice pour le prix Energ'IAA qui les distingue pour leur performance énergétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Blockchain : Carrefour donne le "la" avec les poulets d'Auvergne / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Blockchain : Carrefour donne le "la" avec les poulets d'Auvergne Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 100 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéRésumé : L'enseigne de distribution a adopté la technologie blockchain pour sa filière poulet d'Auvergne afin de garantir l'origine des produits. D'autres entreprises s'intéressent à cette technolgie pour renforcer la sécurité des aliments.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 100[article] Blockchain : Carrefour donne le "la" avec les poulets d'Auvergne [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 100.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 100
Catégories : [Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéRésumé : L'enseigne de distribution a adopté la technologie blockchain pour sa filière poulet d'Auvergne afin de garantir l'origine des produits. D'autres entreprises s'intéressent à cette technolgie pour renforcer la sécurité des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cémoi veut créer un chocolat premium origine Côte d'Ivoire / Pierre Christen in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Cémoi veut créer un chocolat premium origine Côte d'Ivoire Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] fermentationRésumé : Présentation des résultats du projet Frenchoc Premium, qui vise à maîtriser la fermentation afin d'élaborer un chocolat de qualité supérieure pour l'export.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 61[article] Cémoi veut créer un chocolat premium origine Côte d'Ivoire [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 61
Catégories : [Thesagri] chocolat
[Thesagri] fermentationRésumé : Présentation des résultats du projet Frenchoc Premium, qui vise à maîtriser la fermentation afin d'élaborer un chocolat de qualité supérieure pour l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits liquides : transfert : comment améliorer le rendement matière / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Circuits liquides : transfert : comment améliorer le rendement matière Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 67-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] logiciel
[Thesagri] matériel et machineRésumé : Point sur les dernières avancées pour réduire significativement les pertes de produits alimentaires dans les circuits liquides.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 67-70[article] Circuits liquides : transfert : comment améliorer le rendement matière [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 67-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 67-70
Catégories : [Thesagri] logiciel
[Thesagri] matériel et machineRésumé : Point sur les dernières avancées pour réduire significativement les pertes de produits alimentaires dans les circuits liquides. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conditionnement : les lignes gagnent en agilité sans perdre en efficacité / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Conditionnement : les lignes gagnent en agilité sans perdre en efficacité Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 79-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] diminution
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Propose une dizaine d'applications qui illustrent la quête de flexibilité et la réduction des temps d'arrêt des lignes de conditionnement. Cas concrets dans les liquides, la viande, les produits laitiers, les biscottes et le café qui illustrent la facilité et la rapidité des temps de changement de formats et la simplification des tâches pour les opérateurs.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 79-88[article] Conditionnement : les lignes gagnent en agilité sans perdre en efficacité [Article] / Karine Ermenier . - 2018 . - p. 79-88.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 79-88
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] diminution
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Propose une dizaine d'applications qui illustrent la quête de flexibilité et la réduction des temps d'arrêt des lignes de conditionnement. Cas concrets dans les liquides, la viande, les produits laitiers, les biscottes et le café qui illustrent la facilité et la rapidité des temps de changement de formats et la simplification des tâches pour les opérateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Convivial améliore son niveau de maîtrise / Bruno Crozat in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Convivial améliore son niveau de maîtrise Type de document : Article Auteurs : Bruno Crozat Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Point sur les investissements de l'entreprise, spécialisée en viande bovine surgelée d'origine charolaise, qui a regroupé sur un seul site près de Vichy son atelier de découpe.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 20-23[article] Convivial améliore son niveau de maîtrise [Article] / Bruno Crozat . - 2018 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 20-23
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] découpe des viandes
[Thesagri] viande de boucherieRésumé : Point sur les investissements de l'entreprise, spécialisée en viande bovine surgelée d'origine charolaise, qui a regroupé sur un seul site près de Vichy son atelier de découpe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : viandes élaborées : les nouveaux enjeux / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Dossier : viandes élaborées : les nouveaux enjeux Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 25-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché de la viandeRésumé : Point sur la consommation de viande en France et les dernières tendances des viandes élaborées qui séduisent les consommateurs plus jeunes. Présentation des trois points clés pour développer un enrobage qui aura du succès pour les produits panés. Focus sur les derniers assaisonnements pour les viandes marinées ou aromatisées et les travaux de recherche pour allonger la durée de conservation des produits carnés. Point sur les plans établis dans le cadre des Etats Généraux pour les filières bovine, porcine et volaille de chair.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 25-51[article] Dossier : viandes élaborées : les nouveaux enjeux [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal ; Amélie Dereuder ; Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 25-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 25-51
Catégories : [Thesagri] conservation des viandes et produits carnés
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché de la viandeRésumé : Point sur la consommation de viande en France et les dernières tendances des viandes élaborées qui séduisent les consommateurs plus jeunes. Présentation des trois points clés pour développer un enrobage qui aura du succès pour les produits panés. Focus sur les derniers assaisonnements pour les viandes marinées ou aromatisées et les travaux de recherche pour allonger la durée de conservation des produits carnés. Point sur les plans établis dans le cadre des Etats Généraux pour les filières bovine, porcine et volaille de chair. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Irstea passe les aliments au scanner / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Irstea passe les aliments au scanner Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] imagerie médicale
[Thesagri] painRésumé : Présentation de deux projets agricoles et agroalimentaires d'avenir, dans la boulangerie et la fromagerie, qui utilisent l'IRM (Imagerie par résonance magnétique) pour caractériser les produits et leurs transformations.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 74[article] Irstea passe les aliments au scanner [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 74
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] imagerie médicale
[Thesagri] painRésumé : Présentation de deux projets agricoles et agroalimentaires d'avenir, dans la boulangerie et la fromagerie, qui utilisent l'IRM (Imagerie par résonance magnétique) pour caractériser les produits et leurs transformations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Israël fait émerger des start-up prometteuses / Maria Guillon in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Israël fait émerger des start-up prometteuses Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] IsraëlRésumé : Présentation des atouts d'Israël dans le domaine alimentaire et les projets de quatre start-up qui visent à développer une alimentation saine et respectueuse de l'environnement.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 30-31[article] Israël fait émerger des start-up prometteuses [Article] / Maria Guillon . - 2018 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] création d'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] IsraëlRésumé : Présentation des atouts d'Israël dans le domaine alimentaire et les projets de quatre start-up qui visent à développer une alimentation saine et respectueuse de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jean-Philippe Girard appelle à une loi réactive et des sanctions dissuasives / Pierre Christen in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Jean-Philippe Girard appelle à une loi réactive et des sanctions dissuasives Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] politique commerciale
[Thesagri] promotion des ventesRésumé : Le président de l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) expose les raisons en faveur du projet de loi visant à rééquilibrer les relations commerciales.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 6[article] Jean-Philippe Girard appelle à une loi réactive et des sanctions dissuasives [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 6.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 6
Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] politique commerciale
[Thesagri] promotion des ventesRésumé : Le président de l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) expose les raisons en faveur du projet de loi visant à rééquilibrer les relations commerciales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La compétitivité du secteur agroalimentaire s'est dégradée / Pierre Christen in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : La compétitivité du secteur agroalimentaire s'est dégradée Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] indicateur économiqueRésumé : Point sur les indicateurs économiques et financiers du secteur agroalimentaire qui se dégrade en 2017.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 8[article] La compétitivité du secteur agroalimentaire s'est dégradée [Article] / Pierre Christen . - 2018 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] indicateur économiqueRésumé : Point sur les indicateurs économiques et financiers du secteur agroalimentaire qui se dégrade en 2017. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Métrologie : comment faciliter vos contrôles périodiques / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Métrologie : comment faciliter vos contrôles périodiques Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 95-99 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] document technique
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] réglementationRésumé : Tour des solutions pour optimiser les étalonnages et remédier ainsi à la dérive des débitmètres et sondes de température. Point sur les guides de bonnes pratiques qui apportent des précisions sur l'utilisation du "e" métrologique et des cartes de contrôle.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 95-99[article] Métrologie : comment faciliter vos contrôles périodiques [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 95-99.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 95-99
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] document technique
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] réglementationRésumé : Tour des solutions pour optimiser les étalonnages et remédier ainsi à la dérive des débitmètres et sondes de température. Point sur les guides de bonnes pratiques qui apportent des précisions sur l'utilisation du "e" métrologique et des cartes de contrôle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutraceutique : un microbiote en bonne santé / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Nutraceutique : un microbiote en bonne santé Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 53-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] intestin
[Thesagri] santéRésumé : Point sur les dernières recherches en matière de prébiotiques pour favoriser la flore intestinale.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 53-55[article] Nutraceutique : un microbiote en bonne santé [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 53-55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 53-55
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] intestin
[Thesagri] santéRésumé : Point sur les dernières recherches en matière de prébiotiques pour favoriser la flore intestinale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Roquette décline ses texturants clean label au pet-food / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Roquette décline ses texturants clean label au pet-food Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] alimentation des animauxRésumé : Présentation des travaux de Roquette sur l'alimentation animale qui intègrent les tendances de l'alimentation humaine : clean label, optimisation nutritionnelle, sans gluten et végétarisme.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 64[article] Roquette décline ses texturants clean label au pet-food [Article] / Amélie Dereuder . - 2018 . - p. 64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 64
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] alimentation des animauxRésumé : Présentation des travaux de Roquette sur l'alimentation animale qui intègrent les tendances de l'alimentation humaine : clean label, optimisation nutritionnelle, sans gluten et végétarisme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Thai Union uniformise le suivi de production de ses sites bretons / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Thai Union uniformise le suivi de production de ses sites bretons Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] logiciel
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Le leader mondial du thon et des produits de la mer s'est équipé d'un outil temps réel pour piloter la performance des lignes et garantir la traçabilité.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 72[article] Thai Union uniformise le suivi de production de ses sites bretons [Article] / Stéphanie Perraut . - 2018 . - p. 72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 72
Catégories : [Thesagri] logiciel
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] traçabilitéRésumé : Le leader mondial du thon et des produits de la mer s'est équipé d'un outil temps réel pour piloter la performance des lignes et garantir la traçabilité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vignerons en développement durable et Afnor certification s'allient / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1357 ([01/04/2018])
[article]
Titre : Vignerons en développement durable et Afnor certification s'allient Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 102 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viticoleRésumé : Présentation des actions sur les plans environnemental, social et économique menées par les vignerons et viticulteurs suite à cet accord.
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 102[article] Vignerons en développement durable et Afnor certification s'allient [Article] / Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 102.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1357 [01/04/2018] . - p. 102
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière viticoleRésumé : Présentation des actions sur les plans environnemental, social et économique menées par les vignerons et viticulteurs suite à cet accord. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013462 1357 - 01/04/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact