
Paru le : 01/02/2018 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013358 | 797 - 01/02/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Bioviver se renforce dans le sans-gluten / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Bioviver se renforce dans le sans-gluten Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] équipement du bâtiment
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] investissement
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de l'entreprise Bioviver, spécialiste de la conserve de fruits et légumes bio et de son projet d'extension et de diversification autour des petites séries et des produits sans gluten pour améliorer sa productivité. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 20[article] Bioviver se renforce dans le sans-gluten [Article] / Florence Jacquemoud . - 2018 . - p. 20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 20
Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] équipement du bâtiment
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] investissement
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Présentation de l'entreprise Bioviver, spécialiste de la conserve de fruits et légumes bio et de son projet d'extension et de diversification autour des petites séries et des produits sans gluten pour améliorer sa productivité. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment Le Fédou-Fromagerie de Hyelzas se forme à l'accueil de visiteurs / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Comment Le Fédou-Fromagerie de Hyelzas se forme à l'accueil de visiteurs Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 185 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] formationRésumé : La fromagerie Le Fédou, en Lozère, se tourne en plus de la production et de la vente de fromages vers le tourisme gastronomique avec l'accueil de visiteurs. Pour ceci, elle a bénéficié de la formation de guide gourmand. Présentation du projet propre à l'Occitanie et financé par Opcalim. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 185[article] Comment Le Fédou-Fromagerie de Hyelzas se forme à l'accueil de visiteurs [Article] / Florence Jacquemoud . - 2018 . - p. 185.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 185
Catégories : [Thesagri] agrotourisme
[Thesagri] formationRésumé : La fromagerie Le Fédou, en Lozère, se tourne en plus de la production et de la vente de fromages vers le tourisme gastronomique avec l'accueil de visiteurs. Pour ceci, elle a bénéficié de la formation de guide gourmand. Présentation du projet propre à l'Occitanie et financé par Opcalim. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dénomination de vente et ingrédient AOP/IGP / Antoine de Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Dénomination de vente et ingrédient AOP/IGP Type de document : Article Auteurs : Antoine de Brosses Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 186 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] droit intellectuel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] marque commercialeRésumé : Le point sur la législation concernant la dénomination de vente d'un produit agroalimentaire contenant des ingrédients AOP/IGP (Appellation d'origine protégée/Indication géographique protégée). Présentation des critères permettant l'utilisation du nom d'une AOP/IGP pour un produit fini.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 186[article] Dénomination de vente et ingrédient AOP/IGP [Article] / Antoine de Brosses . - 2018 . - p. 186.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 186
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] droit intellectuel
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] marque commercialeRésumé : Le point sur la législation concernant la dénomination de vente d'un produit agroalimentaire contenant des ingrédients AOP/IGP (Appellation d'origine protégée/Indication géographique protégée). Présentation des critères permettant l'utilisation du nom d'une AOP/IGP pour un produit fini. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : digital : nouveaux métiers, nouveaux business / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Dossier : digital : nouveaux métiers, nouveaux business Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] métier : agroalimentaireRésumé : Analyse de l'impact des nouvelles technologies (numérisation, robotisation, logiciels, dématérialisation des données et des activités) sur les métiers de l'agroalimentaire et leur modèle économique. Ces changements impliquent un accompagnement et des formations, ce que proposent Fleury Michon et SVA. Basées sur le numérique, de nouvelles entreprises voient le jour : les Foodtech, proposant des plateformes alimentaires ou le traçage des aliments du champ à l'assiette. Note de contenu : tabl. / graph. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 28-35[article] Dossier : digital : nouveaux métiers, nouveaux business [Article] / Laurent Bénard . - 2018 . - p. 28-35.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 28-35
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] métier : agroalimentaireRésumé : Analyse de l'impact des nouvelles technologies (numérisation, robotisation, logiciels, dématérialisation des données et des activités) sur les métiers de l'agroalimentaire et leur modèle économique. Ces changements impliquent un accompagnement et des formations, ce que proposent Fleury Michon et SVA. Basées sur le numérique, de nouvelles entreprises voient le jour : les Foodtech, proposant des plateformes alimentaires ou le traçage des aliments du champ à l'assiette. Note de contenu : tabl. / graph. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : spécial CFIA / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Dossier : spécial CFIA Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-178 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] automation
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation du salon de l'agroalimentaire et des ateliers proposés (dégustation, santé au travail, job dating). Le point est fait sur certains produits innovants présentés (équipements et procédés, emballage, ingrédients, qualité). Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 36-178[article] Dossier : spécial CFIA [Article] / Isabelle Gattegno . - 2018 . - p. 36-178.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 36-178
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] automation
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation du salon de l'agroalimentaire et des ateliers proposés (dégustation, santé au travail, job dating). Le point est fait sur certains produits innovants présentés (équipements et procédés, emballage, ingrédients, qualité). Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etats généraux de l'alimentation : et maintenant ? / Benoît Jullien in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Etats généraux de l'alimentation : et maintenant ? Type de document : Article Auteurs : Benoît Jullien Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Bilan concernant les Etats généraux de l'alimentation, avec présentation des axes abordés : assurer la souveraineté alimentaire de la France, promouvoir des choix alimentaires favorables à la santé et respectueux de l'environnement, réduire les inégalités d'accès à l'alimentation de qualité et durable. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 12-14[article] Etats généraux de l'alimentation : et maintenant ? [Article] / Benoît Jullien . - 2018 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 12-14
Catégories : [Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Bilan concernant les Etats généraux de l'alimentation, avec présentation des axes abordés : assurer la souveraineté alimentaire de la France, promouvoir des choix alimentaires favorables à la santé et respectueux de l'environnement, réduire les inégalités d'accès à l'alimentation de qualité et durable. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jean Martin joue la carte RSE / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Jean Martin joue la carte RSE Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] économie sociale et solidaire
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation de l'entreprise de conserveur et confiseur d'olives Jean Martin et de ses perspectives d'évolution grâce au label "Entrepreneurs engagés" visant le respect de l'environnement et de la société tout en étant économiquement viable. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 15[article] Jean Martin joue la carte RSE [Article] / François Biaggini . - 2018 . - p. 15.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 15
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] économie sociale et solidaire
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] stratégie d'entrepriseRésumé : Présentation de l'entreprise de conserveur et confiseur d'olives Jean Martin et de ses perspectives d'évolution grâce au label "Entrepreneurs engagés" visant le respect de l'environnement et de la société tout en étant économiquement viable. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le miel français manque de pots / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Le miel français manque de pots Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 180-181 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] apiculture
[Thesagri] marché : économie
[Thesagri] miel
[Thesagri] production agricole : situationRésumé : Etat des lieux concernant la production française et mondiale de miel. Avec la pénurie de miel et une consommation en hausse, le secteur doit faire face à une baisse de sa qualité et à la fraude. Présentation des entreprises leader sur le marché français. Note de contenu : photogr. / graph. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 180-181[article] Le miel français manque de pots [Article] / Isabel Gutierrez . - 2018 . - p. 180-181.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 180-181
Catégories : [Thesagri] apiculture
[Thesagri] marché : économie
[Thesagri] miel
[Thesagri] production agricole : situationRésumé : Etat des lieux concernant la production française et mondiale de miel. Avec la pénurie de miel et une consommation en hausse, le secteur doit faire face à une baisse de sa qualité et à la fraude. Présentation des entreprises leader sur le marché français. Note de contenu : photogr. / graph. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Paso s'invite à l'heure de l'apéro / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 797 ([01/02/2018])
[article]
Titre : Paso s'invite à l'heure de l'apéro Type de document : Article Auteurs : François Biaggini ; Cédric Faimali Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] équipement du bâtiment
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] investissement
[Thesagri] produit céréalierRésumé : Découverte de l'entreprise Paso, traiteur en boulangerie, qui se diversifie avec l'apéritif dinatoire. A l'aide d'investissements dans de nouveaux locaux, l'entreprise souhaite renforcer sa position en France et augmenter les exportations. Note de contenu : photogr. /
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 24-26[article] Paso s'invite à l'heure de l'apéro [Article] / François Biaggini ; Cédric Faimali . - 2018 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 797 [01/02/2018] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] équipement du bâtiment
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] investissement
[Thesagri] produit céréalierRésumé : Découverte de l'entreprise Paso, traiteur en boulangerie, qui se diversifie avec l'apéritif dinatoire. A l'aide d'investissements dans de nouveaux locaux, l'entreprise souhaite renforcer sa position en France et augmenter les exportations. Note de contenu : photogr. / Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013358 797 - 01/02/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact