
Paru le : 01/01/2018 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013227 | 796 - 01/01/2018 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Sud'n'Sol élabore son offre végétale / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Sud'n'Sol élabore son offre végétale Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit végétal Note de contenu : Présentation de l'entreprise Sud'n'Sol, de sa marque grand public Ensoleil'ade et de sa nouvelle gamme végétale Vég à Table !. Description de l'un de ses savoir-faire : le séchage à basse température des légumes frais, dont la tomate.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Sud'n'Sol élabore son offre végétale [Article] / François Biaggini . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] produit végétal Note de contenu : Présentation de l'entreprise Sud'n'Sol, de sa marque grand public Ensoleil'ade et de sa nouvelle gamme végétale Vég à Table !. Description de l'un de ses savoir-faire : le séchage à basse température des légumes frais, dont la tomate. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Val de Rance met la pression pour développer ses cidres / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Val de Rance met la pression pour développer ses cidres Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique Note de contenu : Présentation de la coopérative Les Celliers associés, des gammes de cidres proposées par sa marque bretonne Val de Rance, de la mise en place de canettes fines pour attirer les jeunes consommateurs et de sa place sur le marché cidricole français.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Val de Rance met la pression pour développer ses cidres [Article] / Agnès Boiron . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] innovation technologique Note de contenu : Présentation de la coopérative Les Celliers associés, des gammes de cidres proposées par sa marque bretonne Val de Rance, de la mise en place de canettes fines pour attirer les jeunes consommateurs et de sa place sur le marché cidricole français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Monin double son navire amiral / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Monin double son navire amiral Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons Note de contenu : Le point sur la restructuration du site historique du siropier Monin, sur sa volonté de s'implanter au niveau mondial et sur ses capacités de production.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Monin double son navire amiral [Article] / François Biaggini . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons Note de contenu : Le point sur la restructuration du site historique du siropier Monin, sur sa volonté de s'implanter au niveau mondial et sur ses capacités de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Poulaillon construit un écrin à l'eau vertueuse de Velleminfroy / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Poulaillon construit un écrin à l'eau vertueuse de Velleminfroy Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement Note de contenu : Présentation du groupe boulanger Poulaillon et de son nouveau projet : la construction d'un site de conditionnement d'eau naturelle riche en minéraux grâce à la source de Velleminfroy.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Poulaillon construit un écrin à l'eau vertueuse de Velleminfroy [Article] / François Biaggini . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] investissement Note de contenu : Présentation du groupe boulanger Poulaillon et de son nouveau projet : la construction d'un site de conditionnement d'eau naturelle riche en minéraux grâce à la source de Velleminfroy. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Kirn industrialise ses savoir-faire d'artisan / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Kirn industrialise ses savoir-faire d'artisan Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation de l'entreprise alsacienne de charcutier-traiteur et de son projet de construction d'une nouvelle unité industrielle tout en maintenant son savoir-faire artisanal.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Kirn industrialise ses savoir-faire d'artisan [Article] / François Biaggini . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation de l'entreprise alsacienne de charcutier-traiteur et de son projet de construction d'une nouvelle unité industrielle tout en maintenant son savoir-faire artisanal. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boulangerie : l'industrie se réinvente / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Dossier : boulangerie : l'industrie se réinvente Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale Note de contenu : Le point sur la filière concernant la boulangerie industrielle et le secteur de la boulangerie biologique : importance du snacking chez les artisans, présentation d'enseignes (Marie Blachère, Paul, Feuillette, la Panière, le Moulin de la Chaume, Neuhauser, la Parisienne de Baguette). Les innovations concernant l'offre en panification biologique sont proposées. Les nouveaux matériels permettant gain de productivité et de polyvalence sont présentés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Dossier : boulangerie : l'industrie se réinvente [Article] / François Biaggini . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] entreprise artisanale Note de contenu : Le point sur la filière concernant la boulangerie industrielle et le secteur de la boulangerie biologique : importance du snacking chez les artisans, présentation d'enseignes (Marie Blachère, Paul, Feuillette, la Panière, le Moulin de la Chaume, Neuhauser, la Parisienne de Baguette). Les innovations concernant l'offre en panification biologique sont proposées. Les nouveaux matériels permettant gain de productivité et de polyvalence sont présentés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vanille : une pénurie qui perdure / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Vanille : une pénurie qui perdure Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] plante aromatique Note de contenu : Face à la pénurie de vanille naturelle à Madagascar et à la hausse de la demande, le prix augmente. La récolte précoce est organisée afin d'éviter le vol des récoltes, baissant ainsi la qualité du produit. La filière se trouve donc fragilisée. Des mesures sont prises pour permettre un retour à la qualité et aux bonnes pratiques culturales.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Vanille : une pénurie qui perdure [Article] / Sylvie Richard . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] plante aromatique Note de contenu : Face à la pénurie de vanille naturelle à Madagascar et à la hausse de la demande, le prix augmente. La récolte précoce est organisée afin d'éviter le vol des récoltes, baissant ainsi la qualité du produit. La filière se trouve donc fragilisée. Des mesures sont prises pour permettre un retour à la qualité et aux bonnes pratiques culturales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible FIE : le règne du végétal et du naturel / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : FIE : le règne du végétal et du naturel Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit végétal Note de contenu : Présentation de nouveaux produits végétariens et protéines végétales, présents au salon Food ingredients Europe. Les techniques visant l'amélioration des rendements, l'étiquetage et l'innovation en termes de production sont citées.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] FIE : le règne du végétal et du naturel [Article] / Sylvie Richard . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] produit végétal Note de contenu : Présentation de nouveaux produits végétariens et protéines végétales, présents au salon Food ingredients Europe. Les techniques visant l'amélioration des rendements, l'étiquetage et l'innovation en termes de production sont citées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Staubli fête trente-cinq ans d'innovations de sa division robots / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Staubli fête trente-cinq ans d'innovations de sa division robots Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel et machine Note de contenu : Présentation de l'entreprise savoyarde de robotique "Staubli" et de son robot collaboratif destiné à l'agroalimentaire. Un centre de formation est également proposé aux clients.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Staubli fête trente-cinq ans d'innovations de sa division robots [Article] / Isabelle Gattegno . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] matériel et machine Note de contenu : Présentation de l'entreprise savoyarde de robotique "Staubli" et de son robot collaboratif destiné à l'agroalimentaire. Un centre de formation est également proposé aux clients. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tetra Pak France : une offensive de communication B to C / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Tetra Pak France : une offensive de communication B to C Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits agricoles Note de contenu : Le point sur la stratégie de communication du groupe Tetra Pak envers les consommateurs et des innovations mises en place concernant l'emballage carton des crèmes glacées afin d'augmenter les ventes.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Tetra Pak France : une offensive de communication B to C [Article] / Denis Lemoine . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits agricoles Note de contenu : Le point sur la stratégie de communication du groupe Tetra Pak envers les consommateurs et des innovations mises en place concernant l'emballage carton des crèmes glacées afin d'augmenter les ventes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vegeplast casse le prix de la barquette en plastique 100% végétal / Florence Jacquemoud in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Vegeplast casse le prix de la barquette en plastique 100% végétal Type de document : Article Auteurs : Florence Jacquemoud Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ressource végétale Note de contenu : Présentation des caractéristiques de nouvelles barquettes, emballages en bioplastique au prix compétitif.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Vegeplast casse le prix de la barquette en plastique 100% végétal [Article] / Florence Jacquemoud . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] ressource végétale Note de contenu : Présentation des caractéristiques de nouvelles barquettes, emballages en bioplastique au prix compétitif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lactalis confronté à une salmonelle récidiviste ? / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Lactalis confronté à une salmonelle récidiviste ? Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] lait Note de contenu : Le point sur la souche de Salmonella Agona à l'origine de plusieurs intoxications de nourrissons et du rappel de produits laitiers fabriqués par le groupe Lactalis à Craon en 2017. Description de l'entéro-bactérie, de son origine et des méthodes de détection. Présentation d'un cas similaire aux Etats-Unis concernant les céréales.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Lactalis confronté à une salmonelle récidiviste ? [Article] / Laurent Bénard . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] lait Note de contenu : Le point sur la souche de Salmonella Agona à l'origine de plusieurs intoxications de nourrissons et du rappel de produits laitiers fabriqués par le groupe Lactalis à Craon en 2017. Description de l'entéro-bactérie, de son origine et des méthodes de détection. Présentation d'un cas similaire aux Etats-Unis concernant les céréales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible LCI valide son procédé Farigel / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : LCI valide son procédé Farigel Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Présentation du procédé Farigel développé par Limagrain céréales ingrédients (LCI) utilisant les germes modèles de Novolyse pour mesurer et contrôler des pathogènes alimentaires comme les salmonelles ou Escherichia coli.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] LCI valide son procédé Farigel [Article] / Sylvie Richard . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Présentation du procédé Farigel développé par Limagrain céréales ingrédients (LCI) utilisant les germes modèles de Novolyse pour mesurer et contrôler des pathogènes alimentaires comme les salmonelles ou Escherichia coli. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Déterminer la DLC ou la DDM d'un produit / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Déterminer la DLC ou la DDM d'un produit Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments Note de contenu : La réglementation européenne Inco oblige l'étiquetage de certains aliments concernant la Date de durée minimale (DDM) ou la Date limite de consommation (DLC). Cette évaluation dépend de multiples critères et est complexe. Présentation des outils d'aide : test physico-chimique, test microbiologique, bases de données (Combase, données des industriels), test de vieillissement et de croissance des bactéries.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Déterminer la DLC ou la DDM d'un produit [Article] / Chantal Urvoy . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments Note de contenu : La réglementation européenne Inco oblige l'étiquetage de certains aliments concernant la Date de durée minimale (DDM) ou la Date limite de consommation (DLC). Cette évaluation dépend de multiples critères et est complexe. Présentation des outils d'aide : test physico-chimique, test microbiologique, bases de données (Combase, données des industriels), test de vieillissement et de croissance des bactéries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment Charcuterie Cosme réussit sa transmission / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : Comment Charcuterie Cosme réussit sa transmission Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] transmission d'entreprise Note de contenu : Présentation de la transmission de Charcuterie Cosme, entreprise familiale, à l'aide de la sociocratie en entreprise, méthode d'aide à la gouvernance et au management basé sur le participatif.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] Comment Charcuterie Cosme réussit sa transmission [Article] / Agnès Boiron . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] transmission d'entreprise Note de contenu : Présentation de la transmission de Charcuterie Cosme, entreprise familiale, à l'aide de la sociocratie en entreprise, méthode d'aide à la gouvernance et au management basé sur le participatif. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible S'unir pour peser davantage, croître en local et à l'international / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 796 ([01/01/2018])
[article]
Titre : S'unir pour peser davantage, croître en local et à l'international Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Entretien avec Alain Perrin (entreprise D'aucy) et Dominique Ciccone (entreprise Triskalia) sur leur volonté de réunir les deux coopératives et créer un nouveau groupe alimentaire breton afin de se développer en local et à l'international.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018][article] S'unir pour peser davantage, croître en local et à l'international [Article] / Agnès Boiron . - 2018.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 796 [01/01/2018]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Entretien avec Alain Perrin (entreprise D'aucy) et Dominique Ciccone (entreprise Triskalia) sur leur volonté de réunir les deux coopératives et créer un nouveau groupe alimentaire breton afin de se développer en local et à l'international. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013227 796 - 01/01/2018 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact