
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013083 | 2017-009/010 - 01/09/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Approche innovante de l'évaluation environnementale, sociale, économique et territoriale de filières agroalimentaires territorialisées : applications à la filière foie gras du Sud-ouest (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Laura Farrant in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Approche innovante de l'évaluation environnementale, sociale, économique et territoriale de filières agroalimentaires territorialisées : applications à la filière foie gras du Sud-ouest (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Laura Farrant ; Marie-Pierre Labau ; Martine Padilla Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 25-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : A travers l'exemple de la filière foie gras du Sud-ouest, étude des méthodologies d'évaluation des critères de durabilité pour les produits français sous signe de qualité, notamment avec l'Analyse des cycles de vie (ACV) des produits agroalimentaires. Note de contenu : graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 25-31[article] Approche innovante de l'évaluation environnementale, sociale, économique et territoriale de filières agroalimentaires territorialisées : applications à la filière foie gras du Sud-ouest (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Laura Farrant ; Marie-Pierre Labau ; Martine Padilla . - 2017 . - p. 25-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 25-31
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : A travers l'exemple de la filière foie gras du Sud-ouest, étude des méthodologies d'évaluation des critères de durabilité pour les produits français sous signe de qualité, notamment avec l'Analyse des cycles de vie (ACV) des produits agroalimentaires. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De la bouteille au verre de vin : quelle influence de la perception visuelle ? (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Carole Honoré-Chedozeau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : De la bouteille au verre de vin : quelle influence de la perception visuelle ? (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Carole Honoré-Chedozeau ; Bertrand Chatelet Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dégustation du vin
[Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] perception
[Thesagri] vinRésumé : Résultats d'une étude sur les facteurs et interactions influençant la perception du vin lors de la dégustation, notamment la vision de la couleur. Note de contenu : bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 46-47[article] De la bouteille au verre de vin : quelle influence de la perception visuelle ? (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Carole Honoré-Chedozeau ; Bertrand Chatelet . - 2017 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 46-47
Catégories : [Thesagri] dégustation du vin
[Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] perception
[Thesagri] vinRésumé : Résultats d'une étude sur les facteurs et interactions influençant la perception du vin lors de la dégustation, notamment la vision de la couleur. Note de contenu : bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire / Jean-René Kerjean in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire Type de document : Article Auteurs : Jean-René Kerjean ; Maria Vilarino ; Maxime Traineau Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Le point sur les récentes recherches menées par les centres techniques de l'agroalimentaire dont la principale mission est de répondre aux préoccupations industrielles du secteur de l'agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 14-50[article] Dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire [Article] / Jean-René Kerjean ; Maria Vilarino ; Maxime Traineau . - 2017 . - p. 14-50.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 14-50
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Le point sur les récentes recherches menées par les centres techniques de l'agroalimentaire dont la principale mission est de répondre aux préoccupations industrielles du secteur de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effets concentrateurs de poussières des élévateurs à godets et impact sur les transferts inter-lots (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Fabrice Putier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Effets concentrateurs de poussières des élévateurs à godets et impact sur les transferts inter-lots (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Fabrice Putier ; Marine Leloup Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hygiène des matérielsRésumé : Mise en évidence du rôle des appareils de manutention, comme l'élévateur, dans le transfert de poussières entre les lots dans les usines de fabrication d'aliments du bétail. Recommandations pour limiter ces échanges. Note de contenu : graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 48-50[article] Effets concentrateurs de poussières des élévateurs à godets et impact sur les transferts inter-lots (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Fabrice Putier ; Marine Leloup . - 2017 . - p. 48-50.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 48-50
Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hygiène des matérielsRésumé : Mise en évidence du rôle des appareils de manutention, comme l'élévateur, dans le transfert de poussières entre les lots dans les usines de fabrication d'aliments du bétail. Recommandations pour limiter ces échanges. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible IDmer fête ses 30 ans : la plateforme de R&D, pilote et de préséries industrielles au service de l'innovation agroalimentaire et biotechnologique (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Gwenaelle Chenault in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : IDmer fête ses 30 ans : la plateforme de R&D, pilote et de préséries industrielles au service de l'innovation agroalimentaire et biotechnologique (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Gwenaelle Chenault Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation promotionnelle de la société IDmer qui accompagne les entreprises dans la mise au point de produits alimentaires, en nutrition humaine et nutraceutique.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 33-35[article] IDmer fête ses 30 ans : la plateforme de R&D, pilote et de préséries industrielles au service de l'innovation agroalimentaire et biotechnologique (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Gwenaelle Chenault . - 2017 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 33-35
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie agroalimentaireRésumé : Présentation promotionnelle de la société IDmer qui accompagne les entreprises dans la mise au point de produits alimentaires, en nutrition humaine et nutraceutique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Influence de traitements agroalimentaires sur les qualités texturales, sensorielles, nutritionnelles et culinaires d'algues alimentaires (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Helene Marfaing in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Influence de traitements agroalimentaires sur les qualités texturales, sensorielles, nutritionnelles et culinaires d'algues alimentaires (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Helene Marfaing ; Céline Baty-Julien ; Stéphanie Harnay Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Résultats d'une étude sur les procédés de conservation des algues et l'influence de ces procédés sur leurs qualités sensorielles, nutritionnelles et leurs aptitudes culinaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 22-23[article] Influence de traitements agroalimentaires sur les qualités texturales, sensorielles, nutritionnelles et culinaires d'algues alimentaires (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Helene Marfaing ; Céline Baty-Julien ; Stéphanie Harnay . - 2017 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueRésumé : Résultats d'une étude sur les procédés de conservation des algues et l'influence de ces procédés sur leurs qualités sensorielles, nutritionnelles et leurs aptitudes culinaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'élevage se connecte, la recherche appliquée d'Arvalis-Institut du végétal aussi (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Maria Vilarino in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : L'élevage se connecte, la recherche appliquée d'Arvalis-Institut du végétal aussi (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Maria Vilarino ; Maxime Traineau ; Justine Danel Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 17-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Le point sur les essais, menés par Arvalis-Institut du végétal, dans des élevages de poulets ou de porcs avec des outils intégrant l'identification par RFID (identification par radio fréquence), systèmes de pesage de l'aliment très précis et traitement informatisé de données.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 17-18[article] L'élevage se connecte, la recherche appliquée d'Arvalis-Institut du végétal aussi (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Maria Vilarino ; Maxime Traineau ; Justine Danel . - 2017 . - p. 17-18.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 17-18
Catégories : [Thesagri] informatique industrielle
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementRésumé : Le point sur les essais, menés par Arvalis-Institut du végétal, dans des élevages de poulets ou de porcs avec des outils intégrant l'identification par RFID (identification par radio fréquence), systèmes de pesage de l'aliment très précis et traitement informatisé de données. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La fromagerie de demain : le rôle d'Actalia-produits laitiers dans la gestion de l'innovation et de la qualité (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Jean-René Kerjean in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : La fromagerie de demain : le rôle d'Actalia-produits laitiers dans la gestion de l'innovation et de la qualité (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Jean-René Kerjean Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] recherche développementRésumé : Le point sur les missions d'Actalia-produits laitiers : services aux fromageries, études collaboratives, expérimentations technologiques ou information sur les innovations dans tous les domaines (qualité du lait, matière grasse, salage, protéolyse, sécurité alimentaire) notamment. Note de contenu : bibliogr.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 14-16[article] La fromagerie de demain : le rôle d'Actalia-produits laitiers dans la gestion de l'innovation et de la qualité (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Jean-René Kerjean . - 2017 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 14-16
Catégories : [Thesagri] fromagerie
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] recherche développementRésumé : Le point sur les missions d'Actalia-produits laitiers : services aux fromageries, études collaboratives, expérimentations technologiques ou information sur les innovations dans tous les domaines (qualité du lait, matière grasse, salage, protéolyse, sécurité alimentaire) notamment. Note de contenu : bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le froid en industries agroalimentaires sous la pression de la réglementation (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Eric Devin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Le froid en industries agroalimentaires sous la pression de la réglementation (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Eric Devin ; Gérald Cavalier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] réfrigérateurRésumé : Face à un durcissement des réglementations concernant l'usage des fluides frigorigènes, pistes pour amorcer une transition des équipements frigorifiques dans les industries agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 19-21[article] Le froid en industries agroalimentaires sous la pression de la réglementation (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Eric Devin ; Gérald Cavalier . - 2017 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 19-21
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] réfrigérateurRésumé : Face à un durcissement des réglementations concernant l'usage des fluides frigorigènes, pistes pour amorcer une transition des équipements frigorifiques dans les industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Ruby Juice : une nouvelle boisson développée chez Extractis en partenariat avec l'Adrianor (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Camille Viot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Le Ruby Juice : une nouvelle boisson développée chez Extractis en partenariat avec l'Adrianor (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Camille Viot Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] baie (fruit)
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Présentation d'une nouvelle boisson naturelle à base de baies d'épine-vinette (Berberis vulgaris) promise à un bel avenir sur le marché de la nutrition-santé.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 32[article] Le Ruby Juice : une nouvelle boisson développée chez Extractis en partenariat avec l'Adrianor (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Camille Viot . - 2017 . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 32
Catégories : [Thesagri] baie (fruit)
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] qualité alimentaireRésumé : Présentation d'une nouvelle boisson naturelle à base de baies d'épine-vinette (Berberis vulgaris) promise à un bel avenir sur le marché de la nutrition-santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les lipopeptides produits par Bacillus subtilis seront-ils les biopesticides du futur ? / François Coutte in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Les lipopeptides produits par Bacillus subtilis seront-ils les biopesticides du futur ? Type de document : Article Auteurs : François Coutte Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 51-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Face à la nécessité de réduire l'utilisation des produits phytopharmaceutiques, présentation de l'alternative originale et innovante que proposent les lipopeptides produits par Bacillus subtilis.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 51-53[article] Les lipopeptides produits par Bacillus subtilis seront-ils les biopesticides du futur ? [Article] / François Coutte . - 2017 . - p. 51-53.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 51-53
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] prophylaxieRésumé : Face à la nécessité de réduire l'utilisation des produits phytopharmaceutiques, présentation de l'alternative originale et innovante que proposent les lipopeptides produits par Bacillus subtilis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matrice lipidique et biodisponibilité de l'Acide alpha-linolénique (ALA) (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Leslie Couedelo in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Matrice lipidique et biodisponibilité de l'Acide alpha-linolénique (ALA) (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Leslie Couedelo Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 42-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide (composé chimique)
[Thesagri] équilibre alimentaireRésumé : Mise en évidence des effets bénéfiques des apports en Acide alpha linolénique (ALA) dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, et recherches sur sa biodisponibilité. Note de contenu : graph.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 42-45[article] Matrice lipidique et biodisponibilité de l'Acide alpha-linolénique (ALA) (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Leslie Couedelo . - 2017 . - p. 42-45.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 42-45
Catégories : [Thesagri] acide (composé chimique)
[Thesagri] équilibre alimentaireRésumé : Mise en évidence des effets bénéfiques des apports en Acide alpha linolénique (ALA) dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, et recherches sur sa biodisponibilité. Note de contenu : graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Turbidité du moût EBC : nature et influence du procédé de maltage et de brassage (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) / Sophie Schwebel in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-009/010 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Turbidité du moût EBC : nature et influence du procédé de maltage et de brassage (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) Type de document : Article Auteurs : Sophie Schwebel ; Marc Schmitt Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 36-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] brassage : techniqueRésumé : L'EBC (European brewery convention) est l’unité de couleur européenne pour la bière et reste un facteur important dans le cahier des charges des brasseurs. Résultats d'une étude mettant en évidence le rôle du procédé de maltage et de brassage sur la turbidité du moût.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 36-41[article] Turbidité du moût EBC : nature et influence du procédé de maltage et de brassage (dossier : innovation des centres techniques de l'agroalimentaire) [Article] / Sophie Schwebel ; Marc Schmitt . - 2017 . - p. 36-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-009/010 [01/09/2017] . - p. 36-41
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] brassage : techniqueRésumé : L'EBC (European brewery convention) est l’unité de couleur européenne pour la bière et reste un facteur important dans le cahier des charges des brasseurs. Résultats d'une étude mettant en évidence le rôle du procédé de maltage et de brassage sur la turbidité du moût. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013083 2017-009/010 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact