
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00013040 | 1352 - 01/11/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Aptitude au contact : quelles sont les évolutions à venir ? / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Aptitude au contact : quelles sont les évolutions à venir ? Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] réglementationRésumé : Point sur les évolutions attendues sur la réglementation des matériaux au contact des aliments. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 88[article] Aptitude au contact : quelles sont les évolutions à venir ? [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 88.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 88
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] réglementationRésumé : Point sur les évolutions attendues sur la réglementation des matériaux au contact des aliments. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment Les Crudettes anime sa performance / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Comment Les Crudettes anime sa performance Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 99-100 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] motivation
[Thesagri] performance
[Thesagri] salariéRésumé : Présentation de la démarche entreprise sur le site Les Crudettes du groupe LSDH pour augmenter les capacités de l'atelier de production et fidéliser les équipes, notamment en utilisant le management visuel. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 99-100[article] Comment Les Crudettes anime sa performance [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 99-100.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 99-100
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] motivation
[Thesagri] performance
[Thesagri] salariéRésumé : Présentation de la démarche entreprise sur le site Les Crudettes du groupe LSDH pour augmenter les capacités de l'atelier de production et fidéliser les équipes, notamment en utilisant le management visuel. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : les nouveautés à découvrir au FI Europe in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Dossier : les nouveautés à découvrir au FI Europe Type de document : Article Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 42-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] arôme
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] foire commercialeRésumé : Présentation des produits présentés au salon n°1 des ingrédients au Messe de Francfort du 28 au 30 novembre 2017. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 42-60[article] Dossier : les nouveautés à découvrir au FI Europe [Article] . - 2017 . - p. 42-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 42-60
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] arôme
[Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] foire commercialeRésumé : Présentation des produits présentés au salon n°1 des ingrédients au Messe de Francfort du 28 au 30 novembre 2017. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : que mangerons-nous demain ? Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 30-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] insecte
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des tendances de consommation qui sont portées par le clean label, le naturel, le bio, le végétal, le bien-être animal, le local et tous les aspects du développement durable. Point sur les substituts des protéines animales. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 30-41[article] Dossier : que mangerons-nous demain ? [Article] / Amélie Dereuder . - 2017 . - p. 30-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 30-41
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] insecte
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Présentation des tendances de consommation qui sont portées par le clean label, le naturel, le bio, le végétal, le bien-être animal, le local et tous les aspects du développement durable. Point sur les substituts des protéines animales. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emmanuel Macron promet un changement de cap pour 2018 / Pierre Christen in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Emmanuel Macron promet un changement de cap pour 2018 Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] communication politique
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] prix (valeur économique)Résumé : Retour sur le discours d'Emmanuel Macron à Rungis le 11 octobre dernier qui expose les mesures nécessaires pour mettre fin à la guerre des prix. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 8-9[article] Emmanuel Macron promet un changement de cap pour 2018 [Article] / Pierre Christen . - 2017 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] communication politique
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] prix (valeur économique)Résumé : Retour sur le discours d'Emmanuel Macron à Rungis le 11 octobre dernier qui expose les mesures nécessaires pour mettre fin à la guerre des prix. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Germline "floconne" les graines germées pour ses müeslis / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Germline "floconne" les graines germées pour ses müeslis Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] graine
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Point sur le développement de l'entreprise Germline qui s'est positionnée dans le bio et qui a investi dans un procédé de floconnage des graines germées pour la fabrication du müesli et pour se développer à l'export. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 24[article] Germline "floconne" les graines germées pour ses müeslis [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 24
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] graine
[Thesagri] produit biologiqueRésumé : Point sur le développement de l'entreprise Germline qui s'est positionnée dans le bio et qui a investi dans un procédé de floconnage des graines germées pour la fabrication du müesli et pour se développer à l'export. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guyader Gastronomie triple sa production de cakes / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Guyader Gastronomie triple sa production de cakes Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] investissement
[Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] tourisme industrielRésumé : Présentation du nouvel atelier de fabrication de cakes conventionnels et bio à Kervignac (56) qui permet à l'entreprise de tripler sa production d'ici trois ans. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 26-29[article] Guyader Gastronomie triple sa production de cakes [Article] / Karine Ermenier . - 2017 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 26-29
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] investissement
[Thesagri] pâtisserie : technique
[Thesagri] tourisme industrielRésumé : Présentation du nouvel atelier de fabrication de cakes conventionnels et bio à Kervignac (56) qui permet à l'entreprise de tripler sa production d'ici trois ans. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'IFS Food V6.1 publié fin novembre Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : IFS (International food standard) publie une version intermédiaire qui tient compte des exigences en termes de fraude alimentaire. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 87[article] L'IFS Food V6.1 publié fin novembre [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 87
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] sécurité alimentaireRésumé : IFS (International food standard) publie une version intermédiaire qui tient compte des exigences en termes de fraude alimentaire. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La digitalisation s'accélère dans les process poudres / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : La digitalisation s'accélère dans les process poudres Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 64-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] application de l'informatique
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureRésumé : Retour sur les tendances qui animent les applications agroalimentaires, notamment avec l'apport des nouvelles technologies de mesure et de supervision, lors du salon leader mondial de l'ingénierie des procédés mécaniques, de l'analyse et de la manipulation des poudres et des solides en vrac. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 64-65[article] La digitalisation s'accélère dans les process poudres [Article] / Stéphanie Perraut . - 2017 . - p. 64-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 64-65
Catégories : [Thesagri] application de l'informatique
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureRésumé : Retour sur les tendances qui animent les applications agroalimentaires, notamment avec l'apport des nouvelles technologies de mesure et de supervision, lors du salon leader mondial de l'ingénierie des procédés mécaniques, de l'analyse et de la manipulation des poudres et des solides en vrac. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le plastique stagne en alimentaire Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 73-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des résultats de l'étude menée par Asterès pour Elipso qui montrent que le chiffre d'affaires réalisé dans l'industrie agroalimentaire par les fabricants français d'emballages en plastique, stagne. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 73-74[article] Le plastique stagne en alimentaire [Article] / Karine Ermenier . - 2017 . - p. 73-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 73-74
Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] produit d'emballageRésumé : Présentation des résultats de l'étude menée par Asterès pour Elipso qui montrent que le chiffre d'affaires réalisé dans l'industrie agroalimentaire par les fabricants français d'emballages en plastique, stagne. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les cinq axes stratégiques de Multivac pour 2025 / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Les cinq axes stratégiques de Multivac pour 2025 Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation des opportunités de développement de Multivac, spécialiste du thermoformage. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 75[article] Les cinq axes stratégiques de Multivac pour 2025 [Article] / Karine Ermenier . - 2017 . - p. 75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 75
Catégories : [Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Présentation des opportunités de développement de Multivac, spécialiste du thermoformage. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les films se plient en quatre pour le flowpack / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Les films se plient en quatre pour le flowpack Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 80-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les derniers développements dans le domaine des films qui s'adaptent aux hautes cadences et offrent des propriétés barrières importantes. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 80-83[article] Les films se plient en quatre pour le flowpack [Article] / Karine Ermenier . - 2017 . - p. 80-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 80-83
Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Point sur les derniers développements dans le domaine des films qui s'adaptent aux hautes cadences et offrent des propriétés barrières importantes. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les flowpackeuses bichonnent les produits / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Les flowpackeuses bichonnent les produits Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 76-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] performance
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Tour d'horizon des machines récentes basées sur la technique d'ensachage horizontal flowpack qui consiste à envelopper les produits d'un film et à le souder en longitudinal et en transversal des deux côtés. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 76-78[article] Les flowpackeuses bichonnent les produits [Article] / Karine Ermenier . - 2017 . - p. 76-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 76-78
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] performance
[Thesagri] technique de conditionnementRésumé : Tour d'horizon des machines récentes basées sur la technique d'ensachage horizontal flowpack qui consiste à envelopper les produits d'un film et à le souder en longitudinal et en transversal des deux côtés. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nestlé analyse en temps réel ses données sécurité / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Nestlé analyse en temps réel ses données sécurité Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] sécurité du travailRésumé : Le groupe Nestlé s'est équipé de la plateforme d'UL EHS Sustainabilité qui permet une analyse plus fine des indicateurs de sécurité par business unit, par site ou par ligne. Note de contenu : ill.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 92[article] Nestlé analyse en temps réel ses données sécurité [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 92
Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] sécurité du travailRésumé : Le groupe Nestlé s'est équipé de la plateforme d'UL EHS Sustainabilité qui permet une analyse plus fine des indicateurs de sécurité par business unit, par site ou par ligne. Note de contenu : ill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Orangina Suntory investit dans le durable / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Orangina Suntory investit dans le durable Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] investissementRésumé : Présentation des investissements réalisés sur le site de Donnery (45), par le leader des boissons aux fruits, qui améliorent l'ergonomie et la sécurité des postes, modernisent les installations et réduisent l'empreinte carbone. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 22-23[article] Orangina Suntory investit dans le durable [Article] / Karine Ermenier . - 2017 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] investissementRésumé : Présentation des investissements réalisés sur le site de Donnery (45), par le leader des boissons aux fruits, qui améliorent l'ergonomie et la sécurité des postes, modernisent les installations et réduisent l'empreinte carbone. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Santé et sécurité au travail : ce que va changer la norme Iso 45001 / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Santé et sécurité au travail : ce que va changer la norme Iso 45001 Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 90-91 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] sécurité du travailRésumé : Présentation de la norme d'application volontaire Iso 45001 qui introduit les notions de leadership et de qualité de vie au travail. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 90-91[article] Santé et sécurité au travail : ce que va changer la norme Iso 45001 [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 90-91.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 90-91
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] sécurité du travailRésumé : Présentation de la norme d'application volontaire Iso 45001 qui introduit les notions de leadership et de qualité de vie au travail. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Uncle Ben's fiabilise sa filière riz Basmati avec SGS / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1352 ([01/11/2017])
[article]
Titre : Uncle Ben's fiabilise sa filière riz Basmati avec SGS Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] riz (céréale)Résumé : Dans le cadre de son programme de développement durable, Mars Food s'est équipé de la plateforme Transparency-One de SGS pour assurer la transparence de sa chaîne d'approvisionnement en riz Basmati de la marque Uncle Ben's. Note de contenu : photogr.
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 96[article] Uncle Ben's fiabilise sa filière riz Basmati avec SGS [Article] / Marjolaine Cérou . - 2017 . - p. 96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1352 [01/11/2017] . - p. 96
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] riz (céréale)Résumé : Dans le cadre de son programme de développement durable, Mars Food s'est équipé de la plateforme Transparency-One de SGS pour assurer la transparence de sa chaîne d'approvisionnement en riz Basmati de la marque Uncle Ben's. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00013040 1352 - 01/11/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact