
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012999 | 204 - 01/09/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Le rapport euro/dollar bride les prix des produits agricoles français et européens / Frédéric Hénin in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Le rapport euro/dollar bride les prix des produits agricoles français et européens Type de document : Article Auteurs : Frédéric Hénin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur les produits agricoles et la parité euro-dollar.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Le rapport euro/dollar bride les prix des produits agricoles français et européens [Article] / Frédéric Hénin.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur les produits agricoles et la parité euro-dollar. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Il faut redonner aux entreprises la capacité d'investir / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Il faut redonner aux entreprises la capacité d'investir Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Interview de Jean-Philippe Girard, président de l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires).
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Il faut redonner aux entreprises la capacité d'investir [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Interview de Jean-Philippe Girard, président de l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Directeur de l'activité céréales en silo portuaire : garant de la bonne réalisation des exportations. / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Directeur de l'activité céréales en silo portuaire : garant de la bonne réalisation des exportations. Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Description deu métier de directeur d'activités céréales en silo portuaire. Témoignages.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Directeur de l'activité céréales en silo portuaire : garant de la bonne réalisation des exportations. [Article] / Lucile Legaignoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Description deu métier de directeur d'activités céréales en silo portuaire. Témoignages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La meunerie se penche sur de nouveaux leviers de gains de productivité / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : La meunerie se penche sur de nouveaux leviers de gains de productivité Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur Note de contenu : Un point sur ce secteur qui s'adapte aux évolutions sociétales. Encart : quels soutiens publics à l'investissement ?
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] La meunerie se penche sur de nouveaux leviers de gains de productivité [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur Note de contenu : Un point sur ce secteur qui s'adapte aux évolutions sociétales. Encart : quels soutiens publics à l'investissement ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'amidonnerie veut sortir de l'ombre / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : L'amidonnerie veut sortir de l'ombre Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie des aliments Note de contenu : Un point sur une filière en développement : l'amidonnerie et son secteur recherche et développement. Encart : une industrie énergivore mais qui se soigne.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] L'amidonnerie veut sortir de l'ombre [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] technologie des aliments Note de contenu : Un point sur une filière en développement : l'amidonnerie et son secteur recherche et développement. Encart : une industrie énergivore mais qui se soigne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un procédé innovant pour sécher des levures de boulangerie / Jean-Pierre Gadonna in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Un procédé innovant pour sécher des levures de boulangerie Type de document : Article Auteurs : Jean-Pierre Gadonna Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Etude sur un procédé de séchage des levures de boulangerie pour en préserver les qualités fermentaires. Encarts : zéolithes : structure chimique et propriétés ; zédratation par confinement : principe.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Un procédé innovant pour sécher des levures de boulangerie [Article] / Jean-Pierre Gadonna.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Etude sur un procédé de séchage des levures de boulangerie pour en préserver les qualités fermentaires. Encarts : zéolithes : structure chimique et propriétés ; zédratation par confinement : principe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sélection/Blés durs : mieux anticiper et intégrer la qualité pastière / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Sélection/Blés durs : mieux anticiper et intégrer la qualité pastière Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technique de laboratoire Note de contenu : Le projet Prédipâtes vise à développer un test rapide pour prédire la qualité culinaire des pâtes obtenues à partir d'une variété donnée de blé dur.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Sélection/Blés durs : mieux anticiper et intégrer la qualité pastière [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] technique de laboratoire Note de contenu : Le projet Prédipâtes vise à développer un test rapide pour prédire la qualité culinaire des pâtes obtenues à partir d'une variété donnée de blé dur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Inventaire de spécialités thaïes in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Inventaire de spécialités thaïes Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit céréalier Note de contenu : Reportage en Thaïlande sur les pains à base de farine de riz ou de crêpes.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Inventaire de spécialités thaïes [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] produit céréalier Note de contenu : Reportage en Thaïlande sur les pains à base de farine de riz ou de crêpes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'avoine, star de la filière céréalière en Finlande / Marine Digabel in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : L'avoine, star de la filière céréalière en Finlande Type de document : Article Auteurs : Marine Digabel Langues : Français (fre) Note de contenu : Reportage sur un produit finlandais à base d'avoine, le "Pulled Oats", qui est une alternative végétale à la viande. Encart : l'agriculture la plus au nord du monde.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] L'avoine, star de la filière céréalière en Finlande [Article] / Marine Digabel.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Note de contenu : Reportage sur un produit finlandais à base d'avoine, le "Pulled Oats", qui est une alternative végétale à la viande. Encart : l'agriculture la plus au nord du monde. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Canal Seine Nord Europe, reporté mais pas coulé / Frédéric Hénin in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Canal Seine Nord Europe, reporté mais pas coulé Type de document : Article Auteurs : Frédéric Hénin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles Note de contenu : Un point sur le canal Seine Nord Europe, maillon manquant du réseau fluvial français pour relier le bassin parisien à l'Allemagne et les Pays-Bas par la Belgique.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Canal Seine Nord Europe, reporté mais pas coulé [Article] / Frédéric Hénin.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles Note de contenu : Un point sur le canal Seine Nord Europe, maillon manquant du réseau fluvial français pour relier le bassin parisien à l'Allemagne et les Pays-Bas par la Belgique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le numérique et la recherche d'emploi in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Le numérique et la recherche d'emploi Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Internet Note de contenu : Infographie réalisée à partir de données de l'INSEE. La recherche d'emploi passe beaucoup dorénavant par Internet et les réseaux sociaux.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Le numérique et la recherche d'emploi [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] Internet Note de contenu : Infographie réalisée à partir de données de l'INSEE. La recherche d'emploi passe beaucoup dorénavant par Internet et les réseaux sociaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le retour du sarrasin en France, ode ou tendance durable ? (dossier : le retour du sarrazin) / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Le retour du sarrasin en France, ode ou tendance durable ? (dossier : le retour du sarrazin) Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Point sur le développement de la production de blé noir en France. Présentation de la farine IGP (Indication géographique protégée) Bretagne. Développement de la culture biologique du sarrazin et des débouchés qui lui sont ouverts, notamment les produits sans gluten.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Le retour du sarrasin en France, ode ou tendance durable ? (dossier : le retour du sarrazin) [Article] / Lucile Legaignoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Point sur le développement de la production de blé noir en France. Présentation de la farine IGP (Indication géographique protégée) Bretagne. Développement de la culture biologique du sarrazin et des débouchés qui lui sont ouverts, notamment les produits sans gluten. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De nouvelles filières de blé noir se créent, en Bretagne ou ailleurs (dossier : le retour du sarrazin) / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : De nouvelles filières de blé noir se créent, en Bretagne ou ailleurs (dossier : le retour du sarrazin) Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Point sur la production de sarrasin et sur des produits transformés.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] De nouvelles filières de blé noir se créent, en Bretagne ou ailleurs (dossier : le retour du sarrazin) [Article] / Lucile Legaignoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Point sur la production de sarrasin et sur des produits transformés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panification bio : formulation à contraintes multiples / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 204 ([01/09/2017])
[article]
Titre : Panification bio : formulation à contraintes multiples Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Un point sur l'essor du bio et les obstacles à surmonter pour les industries de la BVP (Boulangerie viennoiserie pâtisserie) pour répondre à ce marché.
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Panification bio : formulation à contraintes multiples [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Un point sur l'essor du bio et les obstacles à surmonter pour les industries de la BVP (Boulangerie viennoiserie pâtisserie) pour répondre à ce marché. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : le retour du sarrazin Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Dossier portant sur le développement de la production de blé noir en France, sur les débouchés des produits à base de sarrazin, sur l'essor de sa filière biologique et d'un label qualité (farine IGP Bretagne).
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017][article] Dossier : le retour du sarrazin [Article] / Lucile Legaignoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 204 [01/09/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Dossier portant sur le développement de la production de blé noir en France, sur les débouchés des produits à base de sarrazin, sur l'essor de sa filière biologique et d'un label qualité (farine IGP Bretagne). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012999 204 - 01/09/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact