
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012790 | 2017-007/008 - 01/07/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Fermentation directe de sucres en isobutène : la montée en échelle de Global Bioenergies (dossier : spécial sucres) / Ronan Rocle in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Fermentation directe de sucres en isobutène : la montée en échelle de Global Bioenergies (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Ronan Rocle Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant Note de contenu : Présentation promotionnelle d'une technique développée par Global Bioenergies pour produire l'isobutène, oléfine légère obtenue à partir du pétrole, en utilisant des vapocraqueurs ou d'autres unités présentes dans les raffineries.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Fermentation directe de sucres en isobutène : la montée en échelle de Global Bioenergies (dossier : spécial sucres) [Article] / Ronan Rocle.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] biocarburant Note de contenu : Présentation promotionnelle d'une technique développée par Global Bioenergies pour produire l'isobutène, oléfine légère obtenue à partir du pétrole, en utilisant des vapocraqueurs ou d'autres unités présentes dans les raffineries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : spécial sucres / Jean Genotelle in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Dossier : spécial sucres Type de document : Article Auteurs : Jean Genotelle Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Le point sur la filière sucre en 2017, notamment sur les mutations en cours, techniques et économiques, suite à l'abolition des quotas.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Dossier : spécial sucres [Article] / Jean Genotelle.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Le point sur la filière sucre en 2017, notamment sur les mutations en cours, techniques et économiques, suite à l'abolition des quotas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Progrès en R&D accomplis au GTS (Groupe technique de sucreries) dans les années 1960-1980 (dossier : spécial sucres) / Jean Genotelle in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Progrès en R&D accomplis au GTS (Groupe technique de sucreries) dans les années 1960-1980 (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jean Genotelle Langues : Français (fre) Note de contenu : Le point sur l'amélioration des procédés de fabrication du sucre développés dans les années 1960 à 1980 par le Groupe technique de sucreries (GTS) : épuration standard, pilote de cristallisation par micro-cuite notamment.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Progrès en R&D accomplis au GTS (Groupe technique de sucreries) dans les années 1960-1980 (dossier : spécial sucres) [Article] / Jean Genotelle.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Note de contenu : Le point sur l'amélioration des procédés de fabrication du sucre développés dans les années 1960 à 1980 par le Groupe technique de sucreries (GTS) : épuration standard, pilote de cristallisation par micro-cuite notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible En souvenir de Jean Genotelle (1914-2017) (dossier : spécial sucres) / Mohamed Mathlouthi in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : En souvenir de Jean Genotelle (1914-2017) (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Mohamed Mathlouthi Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Biographie de Jean Genotelle, décédé à l'âge de 103 ans, qui a oeuvré pour l'industrie sucrière, notamment comme directeur du Groupe technique de sucreries (GTS).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] En souvenir de Jean Genotelle (1914-2017) (dossier : spécial sucres) [Article] / Mohamed Mathlouthi.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Biographie de Jean Genotelle, décédé à l'âge de 103 ans, qui a oeuvré pour l'industrie sucrière, notamment comme directeur du Groupe technique de sucreries (GTS). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La CGB aux côtés des planteurs de betteraves pour relever les nouveaux défis (dossier : spécial sucres) / Eric Lainé in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : La CGB aux côtés des planteurs de betteraves pour relever les nouveaux défis (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Eric Lainé Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] quota de production Note de contenu : Analyse des effets économiques, pour les planteurs de betteraves, de la fin du prix minimum garanti et de la fin de la production de betteraves sucrières sous quota. Le point sur les actions de la Confédération générale des planteurs de betteraves (CGB) pour faire face à ces mutations.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] La CGB aux côtés des planteurs de betteraves pour relever les nouveaux défis (dossier : spécial sucres) [Article] / Eric Lainé.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] quota de production Note de contenu : Analyse des effets économiques, pour les planteurs de betteraves, de la fin du prix minimum garanti et de la fin de la production de betteraves sucrières sous quota. Le point sur les actions de la Confédération générale des planteurs de betteraves (CGB) pour faire face à ces mutations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Syppre, projet des instituts des grandes cultures pour une agriculture multi-performante (dossier : spécial sucres) / Rémy Duval in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Syppre, projet des instituts des grandes cultures pour une agriculture multi-performante (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Rémy Duval Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation du projet Syppre, projet porté par Arvalis-Institut du végétal, Terres Inovia et l'Institut technique de la betterave (ITB), dont l'objectif pour la filière betterave sucrière est d'assurer sa pérennité, en étant à la fois compétitive et respectueuse de l'environnement.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Syppre, projet des instituts des grandes cultures pour une agriculture multi-performante (dossier : spécial sucres) [Article] / Rémy Duval.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Note de contenu : Présentation du projet Syppre, projet porté par Arvalis-Institut du végétal, Terres Inovia et l'Institut technique de la betterave (ITB), dont l'objectif pour la filière betterave sucrière est d'assurer sa pérennité, en étant à la fois compétitive et respectueuse de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Performance et qualité de vie au travail chez Cristal Union : Ensemble vers l'excellence (dossier : spécial sucres) / Jacques Vigier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Performance et qualité de vie au travail chez Cristal Union : Ensemble vers l'excellence (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jacques Vigier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise Note de contenu : Présentation de la gestion managériale de Cristal Union, groupe coopératif sucrier européen, et notamment de sa démarche EVE "Ensemble vers l'excellence".
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Performance et qualité de vie au travail chez Cristal Union : Ensemble vers l'excellence (dossier : spécial sucres) [Article] / Jacques Vigier.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise Note de contenu : Présentation de la gestion managériale de Cristal Union, groupe coopératif sucrier européen, et notamment de sa démarche EVE "Ensemble vers l'excellence". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cail & Fletcher e-Crystal : toujours plus d'innovation ! (dossier : spécial sucres) / Jérémy Defreyne in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Cail & Fletcher e-Crystal : toujours plus d'innovation ! (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Jérémy Defreyne Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Présentation commerciale des atouts de la nouvelle essoreuse développée par Cail & Fletcher pour les industries sucrières.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Cail & Fletcher e-Crystal : toujours plus d'innovation ! (dossier : spécial sucres) [Article] / Jérémy Defreyne.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Présentation commerciale des atouts de la nouvelle essoreuse développée par Cail & Fletcher pour les industries sucrières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude d'un cas d'optimisation d'un atelier de centrifugation thaïlandais par le contrôle en ligne de la couleur (dossier : spécial sucres) / Bertrand Gaillac in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Etude d'un cas d'optimisation d'un atelier de centrifugation thaïlandais par le contrôle en ligne de la couleur (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Bertrand Gaillac Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Compte-rendu sur les axes d'optimisation développés dans un atelier de centrifugation de la raffinerie Erawan Sugar en Thaïlande, notamment la mise en place d'un colorimètre en ligne.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Etude d'un cas d'optimisation d'un atelier de centrifugation thaïlandais par le contrôle en ligne de la couleur (dossier : spécial sucres) [Article] / Bertrand Gaillac.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie du sucre Note de contenu : Compte-rendu sur les axes d'optimisation développés dans un atelier de centrifugation de la raffinerie Erawan Sugar en Thaïlande, notamment la mise en place d'un colorimètre en ligne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pré-carbonatation au CO2 pur dans une sucrerie de canne (dossier : spécial sucres) / José Chorao in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Pré-carbonatation au CO2 pur dans une sucrerie de canne (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : José Chorao Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel Note de contenu : Analyse des adaptations nécessaires suite au passage aux chaudières à gaz naturel dans les raffineries de canne à sucre, notamment la mise en place d'une pré-carbonatation pour résoudre les problèmes de la réduction en concentration en CO2 des fumées de chaudières, auparavant utilisées pour l'étape de carbonatation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Pré-carbonatation au CO2 pur dans une sucrerie de canne (dossier : spécial sucres) [Article] / José Chorao.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel Note de contenu : Analyse des adaptations nécessaires suite au passage aux chaudières à gaz naturel dans les raffineries de canne à sucre, notamment la mise en place d'une pré-carbonatation pour résoudre les problèmes de la réduction en concentration en CO2 des fumées de chaudières, auparavant utilisées pour l'étape de carbonatation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Construction d'une nouvelle raffinerie près d'Alger (dossier : spécial sucres) / Bernard Couteaux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Construction d'une nouvelle raffinerie près d'Alger (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Bernard Couteaux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel Note de contenu : Reportage sur un projet de raffinerie en Algérie capable de produire simultanément du sucre blanc raffiné, du sucre liquide et du sucre roux raffiné. Cette usine sera équipée d'une unité de cogénération la rendant autonome en électricité.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Construction d'une nouvelle raffinerie près d'Alger (dossier : spécial sucres) [Article] / Bernard Couteaux.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel Note de contenu : Reportage sur un projet de raffinerie en Algérie capable de produire simultanément du sucre blanc raffiné, du sucre liquide et du sucre roux raffiné. Cette usine sera équipée d'une unité de cogénération la rendant autonome en électricité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible GPI Bio Sugar et la production de sucre biologique en petite échelle (dossier : spécial sucres) / Gianluigi Marchetti in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : GPI Bio Sugar et la production de sucre biologique en petite échelle (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Gianluigi Marchetti Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel Note de contenu : Présentation commerciale des atouts de la méthode de traitement GPI Bio Sugar permettant de raffiner le sucre sans produits chimiques et incluant de petites unités de transformation de betteraves sucrières.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] GPI Bio Sugar et la production de sucre biologique en petite échelle (dossier : spécial sucres) [Article] / Gianluigi Marchetti.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel Note de contenu : Présentation commerciale des atouts de la méthode de traitement GPI Bio Sugar permettant de raffiner le sucre sans produits chimiques et incluant de petites unités de transformation de betteraves sucrières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le sucre et les sucres : combien en consommons-nous et quelles sont les recommandations ? (dossier : spécial sucres) / Philippe Reiser in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Le sucre et les sucres : combien en consommons-nous et quelles sont les recommandations ? (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Philippe Reiser Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Après un historique des sources de saveur sucrée dans notre alimentation, et de l'évolution de la consommation de sucre en France, présentation des recommandations 2015 d'apports en sucres.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Le sucre et les sucres : combien en consommons-nous et quelles sont les recommandations ? (dossier : spécial sucres) [Article] / Philippe Reiser.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Après un historique des sources de saveur sucrée dans notre alimentation, et de l'évolution de la consommation de sucre en France, présentation des recommandations 2015 d'apports en sucres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plaisir, fidélité, responsabilité... le sucre, une valeur sûre pour les Français (dossier : spécial sucres) / Cray Du in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Plaisir, fidélité, responsabilité... le sucre, une valeur sûre pour les Français (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Auteurs : Cray Du Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Résultats d'une étude, menée par les professionnels de la filière sucre, sur l'image du sucre auprès des consommateurs français.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Plaisir, fidélité, responsabilité... le sucre, une valeur sûre pour les Français (dossier : spécial sucres) [Article] / Cray Du.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Résultats d'une étude, menée par les professionnels de la filière sucre, sur l'image du sucre auprès des consommateurs français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les chiffres clés de la filière betterave-canne-sucre (dossier : spécial sucres) in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Les chiffres clés de la filière betterave-canne-sucre (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Statistiques 2016-2017 sur la production et le marché du sucre en France et dans le monde.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Les chiffres clés de la filière betterave-canne-sucre (dossier : spécial sucres) [Article].
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] sucre Note de contenu : Statistiques 2016-2017 sur la production et le marché du sucre en France et dans le monde. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les chiffres clés de la filière amidon et produits dérivés (dossier : spécial sucres) in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Les chiffres clés de la filière amidon et produits dérivés (dossier : spécial sucres) Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation Note de contenu : Statistiques 2016 sur la production amidonnière française et ses débouchés, notamment dans la confection de produits sucrés.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Les chiffres clés de la filière amidon et produits dérivés (dossier : spécial sucres) [Article].
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation Note de contenu : Statistiques 2016 sur la production amidonnière française et ses débouchés, notamment dans la confection de produits sucrés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le septième rapport de l'observatoire de la formation des prix et des marges alimentaires / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-007/008 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Le septième rapport de l'observatoire de la formation des prix et des marges alimentaires Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] revenu : économie Note de contenu : Le point sur un rapport permettant de faire la synthèse des revenus des exploitants agricoles en France entre 2010 et 2016, ainsi que des dépenses alimentaires en y incluant la restauration.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017][article] Le septième rapport de l'observatoire de la formation des prix et des marges alimentaires [Article] / Pierre-Henri Texier.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-007/008 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] revenu : économie Note de contenu : Le point sur un rapport permettant de faire la synthèse des revenus des exploitants agricoles en France entre 2010 et 2016, ainsi que des dépenses alimentaires en y incluant la restauration. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012790 2017-007/008 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact