
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012750 | 203 - 01/07/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Nous travaillons sur un service global associant la couverture du chiffre d'affaire et du risque climatique / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Nous travaillons sur un service global associant la couverture du chiffre d'affaire et du risque climatique Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agronomie Note de contenu : Entretien avec Pierre Toussaint, directeur marketing de Collecte & Qualité d'Axéréal. Il présente des solutions assurantielles s'appuyant sur le numérique pour couvrir la production du risque climatique.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Nous travaillons sur un service global associant la couverture du chiffre d'affaire et du risque climatique [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] agronomie Note de contenu : Entretien avec Pierre Toussaint, directeur marketing de Collecte & Qualité d'Axéréal. Il présente des solutions assurantielles s'appuyant sur le numérique pour couvrir la production du risque climatique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Acheteur : garantir l'approvisionnement et la qualité au meilleur coût / Lucile Legaignoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Acheteur : garantir l'approvisionnement et la qualité au meilleur coût Type de document : Article Auteurs : Lucile Legaignoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production Note de contenu : Description du métier d'acheteur dans les industries céréalières avec deux témoignages.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Acheteur : garantir l'approvisionnement et la qualité au meilleur coût [Article] / Lucile Legaignoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] gestion de la production Note de contenu : Description du métier d'acheteur dans les industries céréalières avec deux témoignages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrition animale : répondre aux attentes du consommateur, et construire la valeur en filières / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Nutrition animale : répondre aux attentes du consommateur, et construire la valeur en filières Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale Note de contenu : Un point sur le secteur nutrition animale qui subit la crise de l'élevage. Encarts : chute des tonnages d'aliments en 2016 ; le pari de la valeur sur le lait.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Nutrition animale : répondre aux attentes du consommateur, et construire la valeur en filières [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale Note de contenu : Un point sur le secteur nutrition animale qui subit la crise de l'élevage. Encarts : chute des tonnages d'aliments en 2016 ; le pari de la valeur sur le lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Accompagner l'explosion du bio Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Un point sur la consommation et la demande de produits issus de filières biologiques.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Accompagner l'explosion du bio [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Un point sur la consommation et la demande de produits issus de filières biologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comparaison des méthodes AOAC 985-29, 2001-03 et 2009-01 pour le dosage des fibres alimentaires dans les produits céréaliers à base de blé / Christine Bar-L'Helgouac'h in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Comparaison des méthodes AOAC 985-29, 2001-03 et 2009-01 pour le dosage des fibres alimentaires dans les produits céréaliers à base de blé Type de document : Article Auteurs : Christine Bar-L'Helgouac'h Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technique physicochimique Note de contenu : Méthodes de dosage pour quantifier l'apport de fibres alimentaires. En encarts : la définition des fibres alimentaires selon l'EFSA (European Food Safety Authority) ; les différents mécanismes d'action des fibres.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Comparaison des méthodes AOAC 985-29, 2001-03 et 2009-01 pour le dosage des fibres alimentaires dans les produits céréaliers à base de blé [Article] / Christine Bar-L'Helgouac'h.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] technique physicochimique Note de contenu : Méthodes de dosage pour quantifier l'apport de fibres alimentaires. En encarts : la définition des fibres alimentaires selon l'EFSA (European Food Safety Authority) ; les différents mécanismes d'action des fibres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un outil sensoriel d'aide à la formulation des biscuits basé sur les caractéristiques texturales et structurales de la pâte / C. Villemejane in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Un outil sensoriel d'aide à la formulation des biscuits basé sur les caractéristiques texturales et structurales de la pâte Type de document : Article Auteurs : C. Villemejane Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technique agroalimentaire Note de contenu : Etude sur l'incorporation de fibres et la réduction des teneurs en sucres et en matières grasses qui impactent la texture et la structure de la pâte.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Un outil sensoriel d'aide à la formulation des biscuits basé sur les caractéristiques texturales et structurales de la pâte [Article] / C. Villemejane.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] technique agroalimentaire Note de contenu : Etude sur l'incorporation de fibres et la réduction des teneurs en sucres et en matières grasses qui impactent la texture et la structure de la pâte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hot Dog végé, façon indienne ! in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Hot Dog végé, façon indienne ! Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Reportage en Inde sur le hot dog végétarien.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Hot Dog végé, façon indienne ! [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Reportage en Inde sur le hot dog végétarien. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La température de mouture influe-t-elle sur la qualité des pâtes ? in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : La température de mouture influe-t-elle sur la qualité des pâtes ? Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Information sur l'influence de la température de mouture sur la rhéologie des pâtes et donc sur la panification.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] La température de mouture influe-t-elle sur la qualité des pâtes ? [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Information sur l'influence de la température de mouture sur la rhéologie des pâtes et donc sur la panification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les analyses, élément clé pour la rentabilité du fabricant d'aliments pour animaux / Yann Boloh in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Les analyses, élément clé pour la rentabilité du fabricant d'aliments pour animaux Type de document : Article Auteurs : Yann Boloh Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur le lien entre les résultats d'analyse du produit et la rentabilité de l'entreprise en nutrition animale.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Les analyses, élément clé pour la rentabilité du fabricant d'aliments pour animaux [Article] / Yann Boloh.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur le lien entre les résultats d'analyse du produit et la rentabilité de l'entreprise en nutrition animale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les dirigeants doivent se projeter dans l'avenir et identifier les problématiques qui nécessiteront l'apport des nouvelles technologies / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Les dirigeants doivent se projeter dans l'avenir et identifier les problématiques qui nécessiteront l'apport des nouvelles technologies Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Exemple de démarche d'usine du futur par Jacques Renault, un expert en excellence opérationnelle et conseiller auprès des entreprises agroalimentaires pour la mise en place de Stratégies Usine du futur.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Les dirigeants doivent se projeter dans l'avenir et identifier les problématiques qui nécessiteront l'apport des nouvelles technologies [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Exemple de démarche d'usine du futur par Jacques Renault, un expert en excellence opérationnelle et conseiller auprès des entreprises agroalimentaires pour la mise en place de Stratégies Usine du futur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Il y a un grand désordre dans l'esprit des industriels face à l'opportunité de l'essor du numérique / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Il y a un grand désordre dans l'esprit des industriels face à l'opportunité de l'essor du numérique Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Entretien avec Olivier Sergent, président de MECATHERM, le leader mondial de l'équipement des boulangeries industrielles qui propose l'usine du futur.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Il y a un grand désordre dans l'esprit des industriels face à l'opportunité de l'essor du numérique [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Entretien avec Olivier Sergent, président de MECATHERM, le leader mondial de l'équipement des boulangeries industrielles qui propose l'usine du futur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des pistes prometteuses pour les organismes stockeurs / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Des pistes prometteuses pour les organismes stockeurs Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] transport des produits agricoles Note de contenu : Bilan des applications numériques utilisées par les agriculteurs, les organismes stockeurs et les silos portuaires et, notamment, des outils de contrôle connectées aux ERP (Enterprise resource planning). Perspective du silo virtuel.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Des pistes prometteuses pour les organismes stockeurs [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] transport des produits agricoles Note de contenu : Bilan des applications numériques utilisées par les agriculteurs, les organismes stockeurs et les silos portuaires et, notamment, des outils de contrôle connectées aux ERP (Enterprise resource planning). Perspective du silo virtuel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ou en sont les opérateurs sur les dossiers numérique et big data ? / Yann Boloh in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Ou en sont les opérateurs sur les dossiers numérique et big data ? Type de document : Article Auteurs : Yann Boloh Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur l'ère du 4.0 et l'utilisation des big data dans les filières céréale et nutrition animale, à travers des témoignages qui posent des questions de droit et de traitement de ces données.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Ou en sont les opérateurs sur les dossiers numérique et big data ? [Article] / Yann Boloh.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur l'ère du 4.0 et l'utilisation des big data dans les filières céréale et nutrition animale, à travers des témoignages qui posent des questions de droit et de traitement de ces données. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Panorama de la filière orge brassicole française in Industries des Céréales, 203 ([01/07/2017])
[article]
Titre : Panorama de la filière orge brassicole française Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale Note de contenu : Infographie à partir de données Arvalis présentées lors de la journée filière orge brassicole : de la production en passant par la transformation, l'alimentation animale et l'exportation.
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017][article] Panorama de la filière orge brassicole française [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 203 [01/07/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie de l'alimentation animale Note de contenu : Infographie à partir de données Arvalis présentées lors de la journée filière orge brassicole : de la production en passant par la transformation, l'alimentation animale et l'exportation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012750 203 - 01/07/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact