
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012690 | 2017-006 - 01/06/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Développement et évaluation d'un modèle phénologique pour la pyrale du maïs / Lukas Schaub in Recherche Agronomique Suisse, 2017-006 ([01/06/2017])
[article]
Titre : Développement et évaluation d'un modèle phénologique pour la pyrale du maïs Type de document : Article Auteurs : Lukas Schaub Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ravageur Note de contenu : La pyrale du maïs est un ravageur important. En Suisse la lutte contre la pyrale de la race à une génération par an est réalisée de manière biologique. Cependant cette méthode est coûteuse et chronophage. Présentation d'un nouveau modèle qui permettra de remplacer cette méthode traditionelle.
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017][article] Développement et évaluation d'un modèle phénologique pour la pyrale du maïs [Article] / Lukas Schaub.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017]
Catégories : [Thesagri] ravageur Note de contenu : La pyrale du maïs est un ravageur important. En Suisse la lutte contre la pyrale de la race à une génération par an est réalisée de manière biologique. Cependant cette méthode est coûteuse et chronophage. Présentation d'un nouveau modèle qui permettra de remplacer cette méthode traditionelle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012690 2017-006 - 01/06/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les plants de pommes de terre génétiquement modifiés sont résistants au mildiou / Suzanne Brunner in Recherche Agronomique Suisse, 2017-006 ([01/06/2017])
[article]
Titre : Les plants de pommes de terre génétiquement modifiés sont résistants au mildiou Type de document : Article Auteurs : Suzanne Brunner Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation d'un essai dont le but était de tester en plein champ la résistance au mildiou en cas d'inoculation naturelle et artificielle avec des souches locales de P. infestans. Il s'agit aussi d'étudier les propriétés agronomiques des lignées et notamment de voir si le pyramidage des gènes de résistance se fait au détriment du potentiel de rendement. D'autres projets sont également en cours pour étudier la biosécurité de ces plantes.
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017][article] Les plants de pommes de terre génétiquement modifiés sont résistants au mildiou [Article] / Suzanne Brunner.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017]
Note de contenu : Présentation d'un essai dont le but était de tester en plein champ la résistance au mildiou en cas d'inoculation naturelle et artificielle avec des souches locales de P. infestans. Il s'agit aussi d'étudier les propriétés agronomiques des lignées et notamment de voir si le pyramidage des gènes de résistance se fait au détriment du potentiel de rendement. D'autres projets sont également en cours pour étudier la biosécurité de ces plantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012690 2017-006 - 01/06/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Travail réduit du sol en agriculture biologique : aspects climatiques / Maike Krauss in Recherche Agronomique Suisse, 2017-006 ([01/06/2017])
[article]
Titre : Travail réduit du sol en agriculture biologique : aspects climatiques Type de document : Article Auteurs : Maike Krauss Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique Note de contenu : Dans la perspective du changement climatique, les systèmes agraires et les pratiques agricoles sont de plus en plus étudiés de manière critique. Afin d'élaborer des stratégies destinées à atténuer ce changement, présentation d'un essai qui avait pour but d'évaluer la substitution du labour par un travail réduit du sol.
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017][article] Travail réduit du sol en agriculture biologique : aspects climatiques [Article] / Maike Krauss.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique Note de contenu : Dans la perspective du changement climatique, les systèmes agraires et les pratiques agricoles sont de plus en plus étudiés de manière critique. Afin d'élaborer des stratégies destinées à atténuer ce changement, présentation d'un essai qui avait pour but d'évaluer la substitution du labour par un travail réduit du sol. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012690 2017-006 - 01/06/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fractions de protéines dans trois légumineuses / Ueli Wyss in Recherche Agronomique Suisse, 2017-006 ([01/06/2017])
[article]
Titre : Fractions de protéines dans trois légumineuses Type de document : Article Auteurs : Ueli Wyss Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fourrage ensilé Note de contenu : Pendant le préfanage et l'ensilage du fourrage, les protéines se dégradent. Cette dégradation a un impact sur les différentes fractions de protéines. En plus des conditions d'ensilage, les composants secondaires des plantes exercent aussi une influence sur les fractions de protéines. Présentation d'un essai au cours duquel l'influence de la conservation sur les fractions de protéines de trois légumineuses (luzerne, trèfle violet et esparcette) a été étudiée.
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017][article] Fractions de protéines dans trois légumineuses [Article] / Ueli Wyss.
Langues : Français (fre)
in Recherche Agronomique Suisse > 2017-006 [01/06/2017]
Catégories : [Thesagri] fourrage ensilé Note de contenu : Pendant le préfanage et l'ensilage du fourrage, les protéines se dégradent. Cette dégradation a un impact sur les différentes fractions de protéines. En plus des conditions d'ensilage, les composants secondaires des plantes exercent aussi une influence sur les fractions de protéines. Présentation d'un essai au cours duquel l'influence de la conservation sur les fractions de protéines de trois légumineuses (luzerne, trèfle violet et esparcette) a été étudiée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012690 2017-006 - 01/06/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact