
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012538 | 2017-003/004 - 01/03/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les extraits végétaux : une alternative à certains conservateurs et biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Nadia Oulahal in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les extraits végétaux : une alternative à certains conservateurs et biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Nadia Oulahal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Intérêts des extraits végétaux antimicrobiens dans les industries agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Les extraits végétaux : une alternative à certains conservateurs et biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Nadia Oulahal.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Intérêts des extraits végétaux antimicrobiens dans les industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Christophe Soumet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Christophe Soumet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] antibiotique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] hygiène professionnelleNote de contenu : Recherches sur la résistance aux antibiotiques, constatée chez certaines bactéries d'intérêt en filière porcine, après leur exposition à un biocide employé comme désinfectant dans l'industrie agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Christophe Soumet.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] antibiotique
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] hygiène professionnelleNote de contenu : Recherches sur la résistance aux antibiotiques, constatée chez certaines bactéries d'intérêt en filière porcine, après leur exposition à un biocide employé comme désinfectant dans l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La transformation des produits de quatrième gamme. Comment limiter les impacts sur l'environnement tout en préservant la sécurité sanitaire : le projet européen Susclean (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Thierry Benézech in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : La transformation des produits de quatrième gamme. Comment limiter les impacts sur l'environnement tout en préservant la sécurité sanitaire : le projet européen Susclean (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Thierry Benézech Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] eau industrielle
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Présentation du projet Susclean qui vise à réduire la consommation d'eau et d'eau de javel dans les transformations des légumes découpés et prêts à être consommés. Informations sur deux technologies prometteuses: la génération à façon du chlore actif via l'électrolyse de l'eau de lavage, et la décontamination de l'eau de lavage par l'ozone.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] La transformation des produits de quatrième gamme. Comment limiter les impacts sur l'environnement tout en préservant la sécurité sanitaire : le projet européen Susclean (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Thierry Benézech.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] eau industrielle
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Présentation du projet Susclean qui vise à réduire la consommation d'eau et d'eau de javel dans les transformations des légumes découpés et prêts à être consommés. Informations sur deux technologies prometteuses: la génération à façon du chlore actif via l'électrolyse de l'eau de lavage, et la décontamination de l'eau de lavage par l'ozone. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Minimisation de l'absorption d'huile dans les produits panés / Aurélie Eberlé in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Minimisation de l'absorption d'huile dans les produits panés Type de document : Article Auteurs : Aurélie Eberlé Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de recherches récentes visant à réduire l'absorption d'huile par les aliments panés, pour réduire le contenu en graisses de ces aliments.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Minimisation de l'absorption d'huile dans les produits panés [Article] / Aurélie Eberlé.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de recherches récentes visant à réduire l'absorption d'huile par les aliments panés, pour réduire le contenu en graisses de ces aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alerte orange pour l'agriculture et le commerce extérieur agroalimentaire en 2016 / Jean-Paul JAMET in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Alerte orange pour l'agriculture et le commerce extérieur agroalimentaire en 2016 Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul JAMET Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Tribune économique analysant l'année 2016 pour les secteurs agricole et agroalimentaire français, par un membre de l'Académie d'agriculture de France: baisse des recettes dans les productions végétales, début d'année difficile pour les productions animales, un commerce extérieur qui se dégrade.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Alerte orange pour l'agriculture et le commerce extérieur agroalimentaire en 2016 [Article] / Jean-Paul JAMET.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Tribune économique analysant l'année 2016 pour les secteurs agricole et agroalimentaire français, par un membre de l'Académie d'agriculture de France: baisse des recettes dans les productions végétales, début d'année difficile pour les productions animales, un commerce extérieur qui se dégrade. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Equipements et produits pour l'hygiène des surfaces, des matériaux et des personnes in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Equipements et produits pour l'hygiène des surfaces, des matériaux et des personnes Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Présentation promotionnelle de matériels nouveaux dans le domaine de l'hygiène professionnelle en industrie agroalimentaire, par leurs fabricants: système de drainage, stérilisateur à brosses, poignée hygiénique, appareil des traitements de l'air, entre autres.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Equipements et produits pour l'hygiène des surfaces, des matériaux et des personnes [Article].
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Présentation promotionnelle de matériels nouveaux dans le domaine de l'hygiène professionnelle en industrie agroalimentaire, par leurs fabricants: système de drainage, stérilisateur à brosses, poignée hygiénique, appareil des traitements de l'air, entre autres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : sécurité sanitaire des aliments / Sylvie Perret in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Dossier : sécurité sanitaire des aliments Type de document : Article Auteurs : Sylvie Perret Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Dossier sur les contrôles et analyses réalisés dans les industries agroalimentaires, en vue d'augmenter la qualité des produits, la sécurité alimentaire et l'hygiène.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Dossier : sécurité sanitaire des aliments [Article] / Sylvie Perret.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Dossier sur les contrôles et analyses réalisés dans les industries agroalimentaires, en vue d'augmenter la qualité des produits, la sécurité alimentaire et l'hygiène. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Point sur la réglementation (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Sylvie Perret in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Point sur la réglementation (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Sylvie Perret Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Synthèse de la réglementation française et européenne concernant l'hygiène et la sécurité des aliments et des solutions chimiques utilisées dans les industries agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Point sur la réglementation (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Sylvie Perret.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Synthèse de la réglementation française et européenne concernant l'hygiène et la sécurité des aliments et des solutions chimiques utilisées dans les industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les transferts bactériens en IAA : quels enjeux pour la sécurité sanitaire des aliments ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Catherine Denis in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les transferts bactériens en IAA : quels enjeux pour la sécurité sanitaire des aliments ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Catherine Denis Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contamination biologiqueNote de contenu : Le point sur la contamination des surfaces dans les industries agroalimentaires par des micro-organismes: précisions et modélisation de ces phénomènes de transferts bactériens, risques de toxi-infections alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Les transferts bactériens en IAA : quels enjeux pour la sécurité sanitaire des aliments ? (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Catherine Denis.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contamination biologiqueNote de contenu : Le point sur la contamination des surfaces dans les industries agroalimentaires par des micro-organismes: précisions et modélisation de ces phénomènes de transferts bactériens, risques de toxi-infections alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valider ses mesures de maîtrise en industrie agroalimentaire grâce à la modélisation et l'appréciation quantitative des risques (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Fanny Tenenhaus-Aziza in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Valider ses mesures de maîtrise en industrie agroalimentaire grâce à la modélisation et l'appréciation quantitative des risques (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Fanny Tenenhaus-Aziza Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Le point sur deux outils, en industrie agroalimentaire, qui permettent de valider les mesures de maîtrise avec une approche basée sur le risque: la microbiologie prévisionnelle et l'appréciation quantitative des risques microbiologiques.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Valider ses mesures de maîtrise en industrie agroalimentaire grâce à la modélisation et l'appréciation quantitative des risques (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Fanny Tenenhaus-Aziza.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Le point sur deux outils, en industrie agroalimentaire, qui permettent de valider les mesures de maîtrise avec une approche basée sur le risque: la microbiologie prévisionnelle et l'appréciation quantitative des risques microbiologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Modification de la surface des matériaux : une stratégie de maîtrise de la contamination microbienne (dossier : sécurité sanitaire des aliments) / Jean-Marie Herry in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2017-003/004 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Modification de la surface des matériaux : une stratégie de maîtrise de la contamination microbienne (dossier : sécurité sanitaire des aliments) Type de document : Article Auteurs : Jean-Marie Herry Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Informations sur le projet Sanbact, dont l'objectif est d'élaborer des solutions durables pour lutter contre la biocontamination des matériaux dans les industries agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017][article] Modification de la surface des matériaux : une stratégie de maîtrise de la contamination microbienne (dossier : sécurité sanitaire des aliments) [Article] / Jean-Marie Herry.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2017-003/004 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hygiène professionnelle
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Informations sur le projet Sanbact, dont l'objectif est d'élaborer des solutions durables pour lutter contre la biocontamination des matériaux dans les industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012538 2017-003/004 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact