
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012394 | 201 - 01/03/2017 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les Français et leur consommation in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les Français et leur consommation Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire Note de contenu : Infographie réalisée à partir de trois études sur la consommation des Français et du prix à payer en fonction de la qualité du produit, de l'environnement et de la sécurité alimentaire.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Les Français et leur consommation [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire Note de contenu : Infographie réalisée à partir de trois études sur la consommation des Français et du prix à payer en fonction de la qualité du produit, de l'environnement et de la sécurité alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les graines alternatives surfent sur le manger mieux / Benoît Contour in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les graines alternatives surfent sur le manger mieux Type de document : Article Auteurs : Benoît Contour Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale Note de contenu : Un point sur ces graines qui permettent de manger mieux. Encart : "Transformation : à chaque graine son process".
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Les graines alternatives surfent sur le manger mieux [Article] / Benoît Contour.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] céréale Note de contenu : Un point sur ces graines qui permettent de manger mieux. Encart : "Transformation : à chaque graine son process". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les étapes de séchage réservent de belles opportunités de récupération de chaleur / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les étapes de séchage réservent de belles opportunités de récupération de chaleur Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale Note de contenu : Interview du directeur du Cetiat (Centre technique des industries aérauliques et thermiques) pour préciser les points de gain d'énergie sur un process et présenter un outil d'aide à la décision qui est consultable en ligne.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Les étapes de séchage réservent de belles opportunités de récupération de chaleur [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] céréale Note de contenu : Interview du directeur du Cetiat (Centre technique des industries aérauliques et thermiques) pour préciser les points de gain d'énergie sur un process et présenter un outil d'aide à la décision qui est consultable en ligne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pour espérer retrouver notre place sur le marché mondial du blé, nous devrons nous y positionner dès juillet / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Pour espérer retrouver notre place sur le marché mondial du blé, nous devrons nous y positionner dès juillet Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Note de contenu : Interview du président et du directeur de France Export Céréales sur la situation de la récolte française de blé avec des volumes en baisse et des qualités atypiques qui entraînent une réserve exportable limitée en 2017.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Pour espérer retrouver notre place sur le marché mondial du blé, nous devrons nous y positionner dès juillet [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Note de contenu : Interview du président et du directeur de France Export Céréales sur la situation de la récolte française de blé avec des volumes en baisse et des qualités atypiques qui entraînent une réserve exportable limitée en 2017. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des meules de diamants pour optimiser le décorticage du blé dur in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Des meules de diamants pour optimiser le décorticage du blé dur Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Etude menée sur le process de broyage du blé dur à partir de meules de diamants.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Des meules de diamants pour optimiser le décorticage du blé dur [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales Note de contenu : Etude menée sur le process de broyage du blé dur à partir de meules de diamants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Association céréale-légumineuse : caractériser les farines pour mieux les transformer / Anne-Flore Monnet in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Association céréale-légumineuse : caractériser les farines pour mieux les transformer Type de document : Article Auteurs : Anne-Flore Monnet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine Note de contenu : Un point sur la consommation de produits céréaliers moins raffinés et l'augmentation des légumineuses pour obtenir des produits aux propriétés nutritionnelles optimisées en quantité et qualité protéiques.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Association céréale-légumineuse : caractériser les farines pour mieux les transformer [Article] / Anne-Flore Monnet.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] farine Note de contenu : Un point sur la consommation de produits céréaliers moins raffinés et l'augmentation des légumineuses pour obtenir des produits aux propriétés nutritionnelles optimisées en quantité et qualité protéiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tour du monde de la valeur meunière et du comportement en mouture des blés / Brun Le in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Tour du monde de la valeur meunière et du comportement en mouture des blés Type de document : Article Auteurs : Brun Le Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine Note de contenu : Etat des lieux sur la qualité des blés et présentation d'un diagramme de mouture qui est mis en oeuvre pour obtenir la meilleure farine.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Tour du monde de la valeur meunière et du comportement en mouture des blés [Article] / Brun Le.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] farine Note de contenu : Etat des lieux sur la qualité des blés et présentation d'un diagramme de mouture qui est mis en oeuvre pour obtenir la meilleure farine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers la sélection de blés au gluten plus digestive avec le projet GlutNsafe / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Vers la sélection de blés au gluten plus digestive avec le projet GlutNsafe Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine Note de contenu : Un point sur ce projet de recherche pour répondre à la consommation de gluten qui n'est pas digestible par tous.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Vers la sélection de blés au gluten plus digestive avec le projet GlutNsafe [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] farine Note de contenu : Un point sur ce projet de recherche pour répondre à la consommation de gluten qui n'est pas digestible par tous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Brasserie artisanale, toujours en plein boom / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Brasserie artisanale, toujours en plein boom Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière Note de contenu : Dossier sur l'artisanat brassicole français, un secteur dynamique, en expansion et avec des formations adaptées.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Brasserie artisanale, toujours en plein boom [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] bière Note de contenu : Dossier sur l'artisanat brassicole français, un secteur dynamique, en expansion et avec des formations adaptées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La RSE pour redonner du sens Type de document : Article Auteurs : Benoît Contour Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur la RSE (Responsabilité sociétale de l'entreprise) et les stratégies du développement durable.
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] La RSE pour redonner du sens [Article] / Benoît Contour.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Un point sur la RSE (Responsabilité sociétale de l'entreprise) et les stratégies du développement durable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accidents technologiques : les métiers du grain ne sont pas épargnés / Yann Boloh in Industries des Céréales, 201 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Accidents technologiques : les métiers du grain ne sont pas épargnés Type de document : Article Auteurs : Yann Boloh Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accident du travail Note de contenu : Un point sur les accidents et les retours d'expérience pour limiter la survenue de tels sinistres. Encadrés : "L'entreprise doit se protéger de toutes sortes d'agressions", "Beaucoup d'accidents industriels l'été", "Les coupures électriques en période de froid".
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017][article] Accidents technologiques : les métiers du grain ne sont pas épargnés [Article] / Yann Boloh.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 201 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] accident du travail Note de contenu : Un point sur les accidents et les retours d'expérience pour limiter la survenue de tels sinistres. Encadrés : "L'entreprise doit se protéger de toutes sortes d'agressions", "Beaucoup d'accidents industriels l'été", "Les coupures électriques en période de froid". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012394 201 - 01/03/2017 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact