
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00012025 | 2016-009/010 - 01/09/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Prospective technique et scientifique dans le domaine de la fromagerie et de la sécurité alimentaire des produits laitiers (dossier : innovations des centres techniques) / Valérie Michel in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Prospective technique et scientifique dans le domaine de la fromagerie et de la sécurité alimentaire des produits laitiers (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Valérie Michel Article en page(s) : p. 17-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le point sur les aspects techniques et scientifiques de la technologie fromagère et de la sécurité alimentaire des produits laitiers: techniques de modélisation, techniques moléculaires, connaissance des génomes, rapidité des méthodes de détection des pathogènes, méthodes génomiques et techniques "omiques" exploitables par des bioinformaticiens.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 17-19[article] Prospective technique et scientifique dans le domaine de la fromagerie et de la sécurité alimentaire des produits laitiers (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Valérie Michel . - p. 17-19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 17-19
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Le point sur les aspects techniques et scientifiques de la technologie fromagère et de la sécurité alimentaire des produits laitiers: techniques de modélisation, techniques moléculaires, connaissance des génomes, rapidité des méthodes de détection des pathogènes, méthodes génomiques et techniques "omiques" exploitables par des bioinformaticiens. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Arvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) / Jean-Philippe Leygue in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Arvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Jean-Philippe Leygue Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des travaux de l'UMT (Unité mixte technologique) Novadur «innovations pour une filière blé dur durable», dont l'objectif est d'accompagner la filière française blé dur à progresser sur la qualité des pâtes alimentaires et du couscous.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 20-22[article] Arvalis, l'INRA et Montpellier SupAgro s'engagent dans la reconception des procédés de transformation du blé dur grâce aux connaissances des interactions avec l'agronomie (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Jean-Philippe Leygue . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 20-22
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des travaux de l'UMT (Unité mixte technologique) Novadur «innovations pour une filière blé dur durable», dont l'objectif est d'accompagner la filière française blé dur à progresser sur la qualité des pâtes alimentaires et du couscous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dataref : un nouvel outil pour la mise en conformité des équipements sous pression dans les IAA (dossier : innovations des centres techniques) / Thomas Michineau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Dataref : un nouvel outil pour la mise en conformité des équipements sous pression dans les IAA (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Thomas Michineau Article en page(s) : p. 23-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] force pressante
[Thesagri] maintenance préventive
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Le point sur les équipements sous pression dans les industries agroalimentaires: définition, cadre réglementaire,gestion de mise en conformité avec l'outil Dataref, professionnels impactés.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 23-25[article] Dataref : un nouvel outil pour la mise en conformité des équipements sous pression dans les IAA (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Thomas Michineau . - p. 23-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 23-25
Catégories : [Thesagri] force pressante
[Thesagri] maintenance préventive
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Le point sur les équipements sous pression dans les industries agroalimentaires: définition, cadre réglementaire,gestion de mise en conformité avec l'outil Dataref, professionnels impactés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Influence du procédé de stockage en eau de mer sur la composition de deux algues brunes alimentaires : kombu royal (Saccharina latissima) et wakame atlantique (Alaria esculenta) (dossier : innovations des centres techniques) / Helene Marfaing in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Influence du procédé de stockage en eau de mer sur la composition de deux algues brunes alimentaires : kombu royal (Saccharina latissima) et wakame atlantique (Alaria esculenta) (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Helene Marfaing Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Résultats d'une étude comparant les effets du stockage en eau de mer bullée de deux algues brunes alimentaires. L'objectif de cette étude est d'aider les producteurs et transformateurs à optimiser leurs pratiques de fabrication pour réduire les pertes de rendement et de composés à haute valeur ajoutée.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 26-28[article] Influence du procédé de stockage en eau de mer sur la composition de deux algues brunes alimentaires : kombu royal (Saccharina latissima) et wakame atlantique (Alaria esculenta) (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Helene Marfaing . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 26-28
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] produit de la mer
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Résultats d'une étude comparant les effets du stockage en eau de mer bullée de deux algues brunes alimentaires. L'objectif de cette étude est d'aider les producteurs et transformateurs à optimiser leurs pratiques de fabrication pour réduire les pertes de rendement et de composés à haute valeur ajoutée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire, pourquoi tant de questions ou d'enjeux ? (dossier : innovations des centres techniques) / Philippe Saillard in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Le recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire, pourquoi tant de questions ou d'enjeux ? (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Philippe Saillard Article en page(s) : p. 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] déchet plastique
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : Le point sur le recyclage des emballages plastiques à usage alimentaire: contexte réglementaire et technologique, phénomènes qui régissent les principes de contamination / décontamination de la matière recyclée.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 29-33[article] Le recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire, pourquoi tant de questions ou d'enjeux ? (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Philippe Saillard . - p. 29-33.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 29-33
Catégories : [Thesagri] déchet plastique
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : Le point sur le recyclage des emballages plastiques à usage alimentaire: contexte réglementaire et technologique, phénomènes qui régissent les principes de contamination / décontamination de la matière recyclée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valeurs nutritionnelles d'espèces marines méconnues : faire d'une obligation règlementaire une nouvelle source de débouchés (dossier : innovations des centres techniques) / Aurélien Thouret in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Valeurs nutritionnelles d'espèces marines méconnues : faire d'une obligation règlementaire une nouvelle source de débouchés (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Aurélien Thouret Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] poissonNote de contenu : Premiers résultats d'une étude visant à caractériser nutritionnellement des espèces de poissons peu commercialisés.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 34-35[article] Valeurs nutritionnelles d'espèces marines méconnues : faire d'une obligation règlementaire une nouvelle source de débouchés (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Aurélien Thouret . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] poissonNote de contenu : Premiers résultats d'une étude visant à caractériser nutritionnellement des espèces de poissons peu commercialisés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Impact de la variété d'orge et du maltage sur la composition en acides aminés du moût brassicole. Influence sur la fermentation de la bière (dossier : innovations des centres techniques) / Marc Schmitt in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Impact de la variété d'orge et du maltage sur la composition en acides aminés du moût brassicole. Influence sur la fermentation de la bière (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Marc Schmitt Article en page(s) : p. 36-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] fermentation alcooliqueNote de contenu : Résultats d'un travail étudiant d'abord l'impact de la variété d'orge, puis l'influence des conditions de maltage sur la composition en acides aminés du moût brassicole, et enfin l'influence de certains acides aminés sur des levures de fermentation de la bière.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 36-41[article] Impact de la variété d'orge et du maltage sur la composition en acides aminés du moût brassicole. Influence sur la fermentation de la bière (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Marc Schmitt . - p. 36-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 36-41
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] fermentation alcooliqueNote de contenu : Résultats d'un travail étudiant d'abord l'impact de la variété d'orge, puis l'influence des conditions de maltage sur la composition en acides aminés du moût brassicole, et enfin l'influence de certains acides aminés sur des levures de fermentation de la bière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développement d'une nouvelle biomasse de bactéries lactiques pour les vins rouges et rosés (dossier : innovations des centres techniques) / Vincent Gerbaux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Développement d'une nouvelle biomasse de bactéries lactiques pour les vins rouges et rosés (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Vincent Gerbaux Article en page(s) : p. 42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] vinNote de contenu : Présentation des étapes du travail de sélection d'une nouvelle bactérie lactique utilisée en ?nologie, appelée FML Expertise Viva, et de ses intérêts ?nologique et sensoriel.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 42-44[article] Développement d'une nouvelle biomasse de bactéries lactiques pour les vins rouges et rosés (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Vincent Gerbaux . - p. 42-44.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 42-44
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] fermentation malolactique du vin
[Thesagri] vinNote de contenu : Présentation des étapes du travail de sélection d'une nouvelle bactérie lactique utilisée en ?nologie, appelée FML Expertise Viva, et de ses intérêts ?nologique et sensoriel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Choisir un traceur pour contrôler l'homogénéité d'un mélange de poudres (dossier : innovations des centres techniques) / Fabrice Putier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Choisir un traceur pour contrôler l'homogénéité d'un mélange de poudres (dossier : innovations des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Fabrice Putier Article en page(s) : p. 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] homogénéisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de mélangeNote de contenu : Résultats d'un essai évaluant les qualités nécessaires d'un traceur, dans l'objectif d'homogénéiser des mélanges de poudres.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 45-47[article] Choisir un traceur pour contrôler l'homogénéité d'un mélange de poudres (dossier : innovations des centres techniques) [Article] / Fabrice Putier . - p. 45-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 45-47
Catégories : [Thesagri] homogénéisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de mélangeNote de contenu : Résultats d'un essai évaluant les qualités nécessaires d'un traceur, dans l'objectif d'homogénéiser des mélanges de poudres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nanomet : un projet pour aider les PME à mesurer leurs nanomatériaux / N. Feltin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Nanomet : un projet pour aider les PME à mesurer leurs nanomatériaux Type de document : Article Auteurs : N. Feltin Article en page(s) : p. 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Présentation du projet Nanomet, qui développe pour les Petites et moyennes entreprises (PME) des méthodes de mesure fiables des nanoparticules et nanomatériaux.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 48-50[article] Nanomet : un projet pour aider les PME à mesurer leurs nanomatériaux [Article] / N. Feltin . - p. 48-50.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 48-50
Catégories : [Thesagri] nanotechnologie
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Présentation du projet Nanomet, qui développe pour les Petites et moyennes entreprises (PME) des méthodes de mesure fiables des nanoparticules et nanomatériaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'évolution et les problématiques actuelles du système agroalimentaire en France / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : L'évolution et les problématiques actuelles du système agroalimentaire en France Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Article en page(s) : p. 51-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché : économieNote de contenu : Analyse d'un membre de l'Académie d'agriculture de France, sur les évolutions et problématiques du secteur des industries agroalimentaires françaises, dont les impacts du Brexit.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 51-52[article] L'évolution et les problématiques actuelles du système agroalimentaire en France [Article] / Pierre-Henri Texier . - p. 51-52.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 51-52
Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché : économieNote de contenu : Analyse d'un membre de l'Académie d'agriculture de France, sur les évolutions et problématiques du secteur des industries agroalimentaires françaises, dont les impacts du Brexit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le marché mondial de l'emballage : chiffres clés et tendances in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Le marché mondial de l'emballage : chiffres clés et tendances Type de document : Article Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Note de contenu : Le point sur le marché mondial de l'emballage et du conditionnement,à l'occasion du salon professionnel All4Pack Paris (novembre 2016). Résultats d'un sondage réalisé dans quatre pays européens sur les attentes en termes d'emballage.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 10-11[article] Le marché mondial de l'emballage : chiffres clés et tendances [Article] . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 10-11
Note de contenu : Le point sur le marché mondial de l'emballage et du conditionnement,à l'occasion du salon professionnel All4Pack Paris (novembre 2016). Résultats d'un sondage réalisé dans quatre pays européens sur les attentes en termes d'emballage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conditionnement, emballage, embouteillage in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Conditionnement, emballage, embouteillage Type de document : Article Article en page(s) : p. 12-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation de matériels récents dans le domaine du conditionnement, de l'emballage et de l'embouteillage dans les industries agroalimentaires: applicateur automatique de manchons étirables, ligne de conditionnement de capsules de café, emballage 100% compostable, notamment.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 12-16[article] Conditionnement, emballage, embouteillage [Article] . - p. 12-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 12-16
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation de matériels récents dans le domaine du conditionnement, de l'emballage et de l'embouteillage dans les industries agroalimentaires: applicateur automatique de manchons étirables, ligne de conditionnement de capsules de café, emballage 100% compostable, notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : innovations des centres techniques / Valérie Michel in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2016-009/010 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Dossier : innovations des centres techniques Type de document : Article Auteurs : Valérie Michel Article en page(s) : p. 17-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Dossier présentant des travaux de recherche en cours dans les centres techniques des industries agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 17-47[article] Dossier : innovations des centres techniques [Article] / Valérie Michel . - p. 17-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2016-009/010 [01/09/2016] . - p. 17-47
Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Dossier présentant des travaux de recherche en cours dans les centres techniques des industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012025 2016-009/010 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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