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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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DOC-00004010 | DOC-00004010 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les alternatives à l'alcool dans le pain préemballé / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les alternatives à l'alcool dans le pain préemballé Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] étiquetageNote de contenu : L'alcool pulvérisé sur les produits pour limiter le développement de moisissures doit désormais être clairement mentionné. Tour des solutions clean label pour se passer de cette notification.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Les alternatives à l'alcool dans le pain préemballé [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] étiquetageNote de contenu : L'alcool pulvérisé sur les produits pour limiter le développement de moisissures doit désormais être clairement mentionné. Tour des solutions clean label pour se passer de cette notification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les charcuteries s'affranchissent des nitrites / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les charcuteries s'affranchissent des nitrites Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] nitrateNote de contenu : Présentation des solutions pour réduire les additifs et les sels nitrités dans la charcuterie.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Les charcuteries s'affranchissent des nitrites [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] nitrateNote de contenu : Présentation des solutions pour réduire les additifs et les sels nitrités dans la charcuterie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Carton ondulé : les trois leviers de performance de DS Smith / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Carton ondulé : les trois leviers de performance de DS Smith Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] carton
[Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] performance
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation de la démarche de création de valeur du premier producteur hexagonal de carton ondulé. Elle vise aussi à réduire l'impact carbone tout au long de son cycle de vie.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Carton ondulé : les trois leviers de performance de DS Smith [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] carton
[Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] performance
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation de la démarche de création de valeur du premier producteur hexagonal de carton ondulé. Elle vise aussi à réduire l'impact carbone tout au long de son cycle de vie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Design Lab imagine le pack de demain / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le Design Lab imagine le pack de demain Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] design
[Thesagri] formation
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation du laboratoire Nouvelles pratiques alimentaires de Nantes intégré à l'école de Design Nantes Atlantique et son offre de formation.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Le Design Lab imagine le pack de demain [Article] / Laurence Haxaire.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] design
[Thesagri] formation
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation du laboratoire Nouvelles pratiques alimentaires de Nantes intégré à l'école de Design Nantes Atlantique et son offre de formation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La chasse aux indésirables s'élargit Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] aliment
[Thesagri] consumérismeNote de contenu : Point sur la notion incontournable de clean label qui reste mal définie. Auparavant, elle ciblait les additifs mais désormais les consommateurs ont des préoccupations encore plus larges.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] La chasse aux indésirables s'élargit [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] additif
[Thesagri] aliment
[Thesagri] consumérismeNote de contenu : Point sur la notion incontournable de clean label qui reste mal définie. Auparavant, elle ciblait les additifs mais désormais les consommateurs ont des préoccupations encore plus larges. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Deux projets pour des matières grasses innovantes in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Deux projets pour des matières grasses innovantes Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Présentation des résultats de recherche de deux consortiums français sur des matières grasses de meilleure qualité nutritionnelle : Valobab a cherché à valoriser un coproduit du beurre, les lipides polaires et Substipalm a développé un nouveau substitut à l'huile de palme.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Deux projets pour des matières grasses innovantes [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Présentation des résultats de recherche de deux consortiums français sur des matières grasses de meilleure qualité nutritionnelle : Valobab a cherché à valoriser un coproduit du beurre, les lipides polaires et Substipalm a développé un nouveau substitut à l'huile de palme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lobodis capitalise sur les valeurs humaines / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Lobodis capitalise sur les valeurs humaines Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] commerce équitableNote de contenu : Le café Lobodis est fabriqué par du personnel handicapé au sein d'un ESAT (Etablissement et service d'aide par le travail). Une particularité, parmi d'autres, que l'entreprise bretonne a décidé de valoriser via sa démarche Act & Respect.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Lobodis capitalise sur les valeurs humaines [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] commerce équitableNote de contenu : Le café Lobodis est fabriqué par du personnel handicapé au sein d'un ESAT (Etablissement et service d'aide par le travail). Une particularité, parmi d'autres, que l'entreprise bretonne a décidé de valoriser via sa démarche Act & Respect. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La fromagerie flexible de Poitou-Chèvre Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] mécanisationNote de contenu : L'amélioration des conditions de travail et du traitement de l'air ont été les deux piliers du transfert de l'activité du fabricant de fromages de chèvre sur le site de Bougon (79).
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] La fromagerie flexible de Poitou-Chèvre [Article] / Maria Guillon.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] mécanisationNote de contenu : L'amélioration des conditions de travail et du traitement de l'air ont été les deux piliers du transfert de l'activité du fabricant de fromages de chèvre sur le site de Bougon (79). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maisons et Domaines Henriot rationalise ses processus métier / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Maisons et Domaines Henriot rationalise ses processus métier Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise viticole Note de contenu : Le groupe viticole a intégré un ERP (Enterprise resource planning) pour harmoniser la gestion de ses différentes marques.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Maisons et Domaines Henriot rationalise ses processus métier [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] entreprise viticole Note de contenu : Le groupe viticole a intégré un ERP (Enterprise resource planning) pour harmoniser la gestion de ses différentes marques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'audit génère 20 à 30 % d'économies d'énergie / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : L'audit génère 20 à 30 % d'économies d'énergie Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] expertise
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation des conclusions du bureau d'études Afnor Energies qui a analysé soixante-douze rapports d'audits énergétiques menés de 2015 à 2016 dans les grandes entreprises.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] L'audit génère 20 à 30 % d'économies d'énergie [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] expertise
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation des conclusions du bureau d'études Afnor Energies qui a analysé soixante-douze rapports d'audits énergétiques menés de 2015 à 2016 dans les grandes entreprises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Bio'Pôle de Léa Nature détend ses salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le Bio'Pôle de Léa Nature détend ses salariés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] institut de beauté
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] sportNote de contenu : Novateur et éco-conçu, le bâtiment de Léa Nature met à disposition de ses collaborateurs différents espaces dont un complexe sportif, des restaurants d'entreprise et un institut de beauté pour préserver le bien-être de ses salariés.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Le Bio'Pôle de Léa Nature détend ses salariés [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] institut de beauté
[Thesagri] régime alimentaire
[Thesagri] restauration collective
[Thesagri] sportNote de contenu : Novateur et éco-conçu, le bâtiment de Léa Nature met à disposition de ses collaborateurs différents espaces dont un complexe sportif, des restaurants d'entreprise et un institut de beauté pour préserver le bien-être de ses salariés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Solinest externalise ses analyses pour gagner en expertise / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Solinest externalise ses analyses pour gagner en expertise Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] société de servicesNote de contenu : L'entreprise familiale, spécialisée dans la distribution des produits de grande distribution, s'appuie sur les compétences de Squali pour assurer une meilleure maîtrise de ses plans d'analyses produits et de ses audits fournisseurs.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Solinest externalise ses analyses pour gagner en expertise [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] société de servicesNote de contenu : L'entreprise familiale, spécialisée dans la distribution des produits de grande distribution, s'appuie sur les compétences de Squali pour assurer une meilleure maîtrise de ses plans d'analyses produits et de ses audits fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment encore gagner du temps au laboratoire ? / Maria Guillon in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Comment encore gagner du temps au laboratoire ? Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] transmission de donnéesNote de contenu : Pour accélérer les analyses et se mettre en cohérence avec le lean, les fournisseurs de matériel rivalisent de solutions : postes plus ergonomiques, interfaces standardisées, automatisation des analyses et des transferts de données, nettoyage facilité sans oublier métrologie et maintenance optimisées.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Comment encore gagner du temps au laboratoire ? [Article] / Maria Guillon.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] transmission de donnéesNote de contenu : Pour accélérer les analyses et se mettre en cohérence avec le lean, les fournisseurs de matériel rivalisent de solutions : postes plus ergonomiques, interfaces standardisées, automatisation des analyses et des transferts de données, nettoyage facilité sans oublier métrologie et maintenance optimisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le lean management investit les laboratoires in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le lean management investit les laboratoires Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] laboratoire de rechercheNote de contenu : Témoignages de trois laboratoires qui utilisent les méthodes d'organisation du lean management au quotidien.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Le lean management investit les laboratoires [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] laboratoire de rechercheNote de contenu : Témoignages de trois laboratoires qui utilisent les méthodes d'organisation du lean management au quotidien. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Novolyze stresse les pathogènes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] force pressante
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] stress
[Thesagri] température : physiqueNote de contenu : La start-up spécialisée dans les biotechnologies agroalimentaires lance la plate-forme technologique NovoGate qui permet de tester la résistance des pathogènes réels et des modèles.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Novolyze stresse les pathogènes [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] force pressante
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] stress
[Thesagri] température : physiqueNote de contenu : La start-up spécialisée dans les biotechnologies agroalimentaires lance la plate-forme technologique NovoGate qui permet de tester la résistance des pathogènes réels et des modèles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Listeria : la surveillance fait un bond en avant / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Listeria : la surveillance fait un bond en avant Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : L'institut Pasteur utilise à présent le séquençage haut débit pour surveiller Listeria. Les bactéries sont entièrement séquencées, ce qui permet pour la première fois d'établir une cartographie plus fine des souches.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Listeria : la surveillance fait un bond en avant [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] génétique
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : L'institut Pasteur utilise à présent le séquençage haut débit pour surveiller Listeria. Les bactéries sont entièrement séquencées, ce qui permet pour la première fois d'établir une cartographie plus fine des souches. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le conditionnement du vin s'adapte aux mutations / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le conditionnement du vin s'adapte aux mutations Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits viticoles
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Présentation des dernières tendances dans le conditionnement du vin pour sortir du lot et séduire la génération des millennials ultra-connectés et soucieux de l'environnement.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Le conditionnement du vin s'adapte aux mutations [Article] / Laurence Haxaire.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits viticoles
[Thesagri] développement durableNote de contenu : Présentation des dernières tendances dans le conditionnement du vin pour sortir du lot et séduire la génération des millennials ultra-connectés et soucieux de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les huiles minérales sous surveillance / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Les huiles minérales sous surveillance Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] Commission européenne
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : La Commission européenne recommande un plan de surveillance des hydrocarbures d'huiles minérales dans les denrées alimentaires sur 2017 et 2018.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Les huiles minérales sous surveillance [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] Commission européenne
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : La Commission européenne recommande un plan de surveillance des hydrocarbures d'huiles minérales dans les denrées alimentaires sur 2017 et 2018. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Séchage : quel prestataire choisir Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] société de servicesNote de contenu : Tour de l'offre des prestataires de séchage et de mise en forme de poudres qui complètent leurs offres de services pour accompagner au plus juste les industriels dans leurs opérations de fabrication et dans leur démarche d'innovation.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Séchage : quel prestataire choisir [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] société de servicesNote de contenu : Tour de l'offre des prestataires de séchage et de mise en forme de poudres qui complètent leurs offres de services pour accompagner au plus juste les industriels dans leurs opérations de fabrication et dans leur démarche d'innovation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le moulin à projets de Paul Poulaillon / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le moulin à projets de Paul Poulaillon Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] eau minérale
[Thesagri] investissementNote de contenu : Présentation des investissements de la boulangerie alsacienne devenue groupe industriel. Son développement s'étend aujourd'hui à la farine et à l'eau, ses ingrédients de base.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Le moulin à projets de Paul Poulaillon [Article] / Laurence Haxaire.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] eau minérale
[Thesagri] investissementNote de contenu : Présentation des investissements de la boulangerie alsacienne devenue groupe industriel. Son développement s'étend aujourd'hui à la farine et à l'eau, ses ingrédients de base. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Grande distribution : comment les PME tirent leur épingle du jeu / Pierre Christen in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Grande distribution : comment les PME tirent leur épingle du jeu Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : La guerre des prix met à mal les Marques de distributeur (MDD) standards et porte la pression sur les grandes marques. A travers les MDD premium et leurs propres marques, les PME (Petites et moyennes entreprises) jouent un rôle croissant dans la recherche de différenciation.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Grande distribution : comment les PME tirent leur épingle du jeu [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] marque commercialeNote de contenu : La guerre des prix met à mal les Marques de distributeur (MDD) standards et porte la pression sur les grandes marques. A travers les MDD premium et leurs propres marques, les PME (Petites et moyennes entreprises) jouent un rôle croissant dans la recherche de différenciation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Notre ambition est d'être sur tous les fronts / Pierre Christen in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Notre ambition est d'être sur tous les fronts Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Interview de Christophe Levavasseur, président de Maîtres Laitiers du Cotentin, qui explique la stratégie de son entreprise : lancement d'une marque nationale, acquisitions, nouvelle usine grand export.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Notre ambition est d'être sur tous les fronts [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] marque commerciale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Interview de Christophe Levavasseur, président de Maîtres Laitiers du Cotentin, qui explique la stratégie de son entreprise : lancement d'une marque nationale, acquisitions, nouvelle usine grand export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible A Biofach, le sans gluten star des stands français / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : A Biofach, le sans gluten star des stands français Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale Note de contenu : Présentation des exposants français qui ont proposé des produits sans gluten au salon des produits bio mi-février à Nuremberg.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] A Biofach, le sans gluten star des stands français [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] foire commerciale Note de contenu : Présentation des exposants français qui ont proposé des produits sans gluten au salon des produits bio mi-février à Nuremberg. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : crise sanitaire : haro sur les biofilms / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Dossier : crise sanitaire : haro sur les biofilms Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] hygiène des matérielsNote de contenu : La présence de biofilms a été suspectée à plusieurs reprises dans l'apparition de crises sanitaires. Présentation de nouveaux moyens de maîtrise, à l'image des revêtements antimicrobiens qui consistent à traiter les surfaces avec des ions argent ou à déposer du dioxyde de titane sur les équipements. Tour de l'offre des produits des fabricants de produits détergents et désinfectants.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Dossier : crise sanitaire : haro sur les biofilms [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] hygiène des matérielsNote de contenu : La présence de biofilms a été suspectée à plusieurs reprises dans l'apparition de crises sanitaires. Présentation de nouveaux moyens de maîtrise, à l'image des revêtements antimicrobiens qui consistent à traiter les surfaces avec des ions argent ou à déposer du dioxyde de titane sur les équipements. Tour de l'offre des produits des fabricants de produits détergents et désinfectants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment texturer des produits laitiers en clean label / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Comment texturer des produits laitiers en clean label Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Pour éviter d'avoir recours à des additifs, des amidons ou des gélatines, il est possible d'utiliser des ferments lactiques aux propriétés texturantes dans la formulation des produits laitiers.
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Comment texturer des produits laitiers en clean label [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Pour éviter d'avoir recours à des additifs, des amidons ou des gélatines, il est possible d'utiliser des ferments lactiques aux propriétés texturantes dans la formulation des produits laitiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le CRITT agroalimentaire crée une plate-forme test / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1345 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le CRITT agroalimentaire crée une plate-forme test Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technopoleNote de contenu : Pour tester les nouveaux équipements en environnement agroalimentaire, le centre technique installe un espace dédié au sein de la pépinière Créatio-Agro à La Rochelle (17).
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017][article] Le CRITT agroalimentaire crée une plate-forme test [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1345 [01/03/2017]
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technopoleNote de contenu : Pour tester les nouveaux équipements en environnement agroalimentaire, le centre technique installe un espace dédié au sein de la pépinière Créatio-Agro à La Rochelle (17). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004010 DOC-00004010 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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