
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012243 | 200 - 01/12/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Lutte contre les insectes : le traitement thermique séduit de plus en plus / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Lutte contre les insectes : le traitement thermique séduit de plus en plus Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] silo
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Un point sur des solutions alternatives de gestion des populations d'insectes comme l'éradication par la chaleur et par le froid. Encart : vers une solution pour un traitement de routine des cellules à farine.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Lutte contre les insectes : le traitement thermique séduit de plus en plus [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] protection des cultures
[Thesagri] silo
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Un point sur des solutions alternatives de gestion des populations d'insectes comme l'éradication par la chaleur et par le froid. Encart : vers une solution pour un traitement de routine des cellules à farine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers une révolution de la bière artisanale en Chine ? / Marine Digabel in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Vers une révolution de la bière artisanale en Chine ? Type de document : Article Auteurs : Marine Digabel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des boissonsNote de contenu : Présentation des bières artisanales chinoises, un marché en expansion. Encart : un secteur à consolider.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Vers une révolution de la bière artisanale en Chine ? [Article] / Marine Digabel.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des boissonsNote de contenu : Présentation des bières artisanales chinoises, un marché en expansion. Encart : un secteur à consolider. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La baguette en Afrique, une appellation unique, mais des produits différents / Yann Lebeau in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : La baguette en Afrique, une appellation unique, mais des produits différents Type de document : Article Auteurs : Yann Lebeau Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Etude sur la baguette africaine dans six pays : Algérie, Burkina-Faso, Maroc, Sénégal, Côte d'Ivoire et Cameroun mettant en évidence les recettes, caractéristiques des farines et diagrammes de panification.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] La baguette en Afrique, une appellation unique, mais des produits différents [Article] / Yann Lebeau.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Etude sur la baguette africaine dans six pays : Algérie, Burkina-Faso, Maroc, Sénégal, Côte d'Ivoire et Cameroun mettant en évidence les recettes, caractéristiques des farines et diagrammes de panification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Maintenir l'élan de l'accord Protéines / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Maintenir l'élan de l'accord Protéines Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] collecte des produits agricoles
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] panification
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Un point sur la production, la qualité et les semences du blé en France après une récolte compliquée en 2016. Encart : des solutions en panification.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Maintenir l'élan de l'accord Protéines [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] collecte des produits agricoles
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] panification
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Un point sur la production, la qualité et les semences du blé en France après une récolte compliquée en 2016. Encart : des solutions en panification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le tritordeum, cette céréale bien partie pour conquérir la France / Thierno Bathildy in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Le tritordeum, cette céréale bien partie pour conquérir la France Type de document : Article Auteurs : Thierno Bathildy Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Un point sur cette nouvelle céréale qui est une alternative pour les consommateurs ayant une sensibilité au gluten non coeliaque. Elle est utilisée en agriculture biologique et conventionnelle. En encart : contractualisation à prix fixe sur l'année.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Le tritordeum, cette céréale bien partie pour conquérir la France [Article] / Thierno Bathildy.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Un point sur cette nouvelle céréale qui est une alternative pour les consommateurs ayant une sensibilité au gluten non coeliaque. Elle est utilisée en agriculture biologique et conventionnelle. En encart : contractualisation à prix fixe sur l'année. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mieux comprendre l'hypersensibilité au gluten, un chantier collectif / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Mieux comprendre l'hypersensibilité au gluten, un chantier collectif Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Entretien entre les différents opérateurs de la filière céréalière pour coordonner la recherche sur l'origine des désordres liés à la consommation de gluten.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Mieux comprendre l'hypersensibilité au gluten, un chantier collectif [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] immunité : physiologie
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Entretien entre les différents opérateurs de la filière céréalière pour coordonner la recherche sur l'origine des désordres liés à la consommation de gluten. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Procédé oxygreen : davantage de fibres et de meilleure digestibilité / Val Saint in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Procédé oxygreen : davantage de fibres et de meilleure digestibilité Type de document : Article Auteurs : Val Saint Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] farine
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Process du traitement homogène des céréales par flux gazeux, le procédé oxygreen, qui permet de réduire les contaminants.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Procédé oxygreen : davantage de fibres et de meilleure digestibilité [Article] / Val Saint.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] farine
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Process du traitement homogène des céréales par flux gazeux, le procédé oxygreen, qui permet de réduire les contaminants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Blés durs : quelle teneur en protéines des grains pour fabriquer des pâtes alimentaires de bonne qualité ? / Marianne Joubert in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Blés durs : quelle teneur en protéines des grains pour fabriquer des pâtes alimentaires de bonne qualité ? Type de document : Article Auteurs : Marianne Joubert Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] farine
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur le seuil de teneur en protéines de blés durs pour obtenir une viscoélasticité satisfaisante des pâtes.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Blés durs : quelle teneur en protéines des grains pour fabriquer des pâtes alimentaires de bonne qualité ? [Article] / Marianne Joubert.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] farine
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude sur le seuil de teneur en protéines de blés durs pour obtenir une viscoélasticité satisfaisante des pâtes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible S'adjoindre des startups pour doper l'innovation agroalimentaire / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : S'adjoindre des startups pour doper l'innovation agroalimentaire Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] intelligence artificielle
[Thesagri] matériel de culture
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Un point sur les startups qui innovent en agriculture et redynamisent les grands groupes. Encarts sur ces nouvelles sociétés numériques.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] S'adjoindre des startups pour doper l'innovation agroalimentaire [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] intelligence artificielle
[Thesagri] matériel de culture
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Un point sur les startups qui innovent en agriculture et redynamisent les grands groupes. Encarts sur ces nouvelles sociétés numériques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De la mie tout en fruit, avec N-Bread / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : De la mie tout en fruit, avec N-Bread Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Exemple de startup qui innove dans la transformation agroalimentaire avec un snacking à partir de n'importe quelle matière première.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] De la mie tout en fruit, avec N-Bread [Article] / Marianne Roumégoux.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Exemple de startup qui innove dans la transformation agroalimentaire avec un snacking à partir de n'importe quelle matière première. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Productions animales : comment nos voisins européens répondent-ils aux demandes sociétales ? / Yann Boloh in Industries des Céréales, 200 ([01/12/2016])
[article]
Titre : Productions animales : comment nos voisins européens répondent-ils aux demandes sociétales ? Type de document : Article Auteurs : Yann Boloh Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Etat des lieux du mouvement des sans viande en Europe et l'impact sur l'élevage.
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016][article] Productions animales : comment nos voisins européens répondent-ils aux demandes sociétales ? [Article] / Yann Boloh.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 200 [01/12/2016]
Catégories : [Thesagri] élevage
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Etat des lieux du mouvement des sans viande en Europe et l'impact sur l'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012243 200 - 01/12/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact