
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011898 | 1340 - 01/10/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Ce qui change dans le règlement plastique / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Ce qui change dans le règlement plastique Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 91-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Présentation du sixième amendement du règlement UE 10/2011 relatif aux matériaux et objets en plastique en contact avec des denrées alimentaires.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 91-92[article] Ce qui change dans le règlement plastique [Article] / Karine Ermenier . - p. 91-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 91-92
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Présentation du sixième amendement du règlement UE 10/2011 relatif aux matériaux et objets en plastique en contact avec des denrées alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Miko rationalise sa production d'air comprimé / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Miko rationalise sa production d'air comprimé Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 86-87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] crème glacée
[Thesagri] économies d'énergieNote de contenu : Pour ses glaces Carte d'Or, la marque du groupe Unilever gagne en sécurité et en performance énergétique grâce à des compresseurs à vitesse variable certifiés "air exempt d'huile".
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 86-87[article] Miko rationalise sa production d'air comprimé [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 86-87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 86-87
Catégories : [Thesagri] crème glacée
[Thesagri] économies d'énergieNote de contenu : Pour ses glaces Carte d'Or, la marque du groupe Unilever gagne en sécurité et en performance énergétique grâce à des compresseurs à vitesse variable certifiés "air exempt d'huile". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trois pistes pour économiser sur la production de froid et chaud / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Trois pistes pour économiser sur la production de froid et chaud Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 80-84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation des solutions pour améliorer la performance globale des installations sur les sites agroalimentaires : bien adapter le couple équipement et fluide durable, investir dans des équipements régulés plus efficients, récupérer de l'énergie pour de l'eau chaude à moindre coût.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 80-84[article] Trois pistes pour économiser sur la production de froid et chaud [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 80-84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 80-84
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Présentation des solutions pour améliorer la performance globale des installations sur les sites agroalimentaires : bien adapter le couple équipement et fluide durable, investir dans des équipements régulés plus efficients, récupérer de l'énergie pour de l'eau chaude à moindre coût. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Stabiliser la couleur du jambon à teneur réduite en nitrites / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Stabiliser la couleur du jambon à teneur réduite en nitrites Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] jambon
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Présentation des différents paramètres qui commandent l'apparition de la couleur rose dans les pièces cuites traitées en salaison.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 78[article] Stabiliser la couleur du jambon à teneur réduite en nitrites [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 78
Catégories : [Thesagri] couleur
[Thesagri] jambon
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Présentation des différents paramètres qui commandent l'apparition de la couleur rose dans les pièces cuites traitées en salaison. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bjorg, Bonneterre et Compagnie consomme de l'énergie verte / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Bjorg, Bonneterre et Compagnie consomme de l'énergie verte Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] distribution d'électricité
[Thesagri] énergie renouvelableNote de contenu : Le spécialiste français du marché bio a signé des partenariats avec Enercoop pour un approvisionnement électrique garanti 100 % énergie verte.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 77[article] Bjorg, Bonneterre et Compagnie consomme de l'énergie verte [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 77
Catégories : [Thesagri] distribution d'électricité
[Thesagri] énergie renouvelableNote de contenu : Le spécialiste français du marché bio a signé des partenariats avec Enercoop pour un approvisionnement électrique garanti 100 % énergie verte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quand les responsables R&D confrontent leurs pratiques / Maria Guillon in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Quand les responsables R&D confrontent leurs pratiques Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : p. 74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] échange de savoirs
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Les membres du club R&D (Recherche et développement) du cluster Fruits et Légumes Nutrition Santé du Lot-et-Garonne échangent régulièrement autour de leurs pratiques, comme ici à propos de l'analyse sensorielle.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 74[article] Quand les responsables R&D confrontent leurs pratiques [Article] / Maria Guillon . - p. 74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 74
Catégories : [Thesagri] échange de savoirs
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Les membres du club R&D (Recherche et développement) du cluster Fruits et Légumes Nutrition Santé du Lot-et-Garonne échangent régulièrement autour de leurs pratiques, comme ici à propos de l'analyse sensorielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trois ingrédients pour l'alimentation de demain / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Trois ingrédients pour l'alimentation de demain Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 63-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de trois nouveaux projets FUI agroalimentaires labellisés lors du 22e appel à projets : des algues comme alternatives aux antibiotiques, protéines végétales et compléments alimentaires.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 63-64[article] Trois ingrédients pour l'alimentation de demain [Article] / Amélie Dereuder . - p. 63-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 63-64
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de trois nouveaux projets FUI agroalimentaires labellisés lors du 22e appel à projets : des algues comme alternatives aux antibiotiques, protéines végétales et compléments alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le Moulin de la Chaume au top niveau Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] investissement
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Agromousquetaires a injecté 45M d'euros dans la reconstruction de sa boulangerie industrielle de la Voulte-sur-Rhône en Ardèche, qui a gagné en automation et en maîtrise qualitative des pains traditionnels.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 28-31[article] Le Moulin de la Chaume au top niveau [Article] / Caroline Faquet . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 28-31
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] investissement
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Agromousquetaires a injecté 45M d'euros dans la reconstruction de sa boulangerie industrielle de la Voulte-sur-Rhône en Ardèche, qui a gagné en automation et en maîtrise qualitative des pains traditionnels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Trois réussites made in Agropole Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] financement de l'entreprise
[Thesagri] investissement
[Thesagri] technopoleNote de contenu : Reportage dans trois entreprises dynamiques de la technopole agenaise illustrant des stades de maturité différents : Natura Plus Ultra Pet Food, Kokoji et Cité Gourmande.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 24-26[article] Trois réussites made in Agropole [Article] / Laurence Haxaire . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 24-26
Catégories : [Thesagri] financement de l'entreprise
[Thesagri] investissement
[Thesagri] technopoleNote de contenu : Reportage dans trois entreprises dynamiques de la technopole agenaise illustrant des stades de maturité différents : Natura Plus Ultra Pet Food, Kokoji et Cité Gourmande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les meuniers réclament la suppression de la taxe farine / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Les meuniers réclament la suppression de la taxe farine Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Le président de l'association nationale de la meunerie française explique les problèmes que pose la récolte de blé 2016 en France qui a été catastrophique tant sur le plan quantitatif que qualitatif. Dans ce contexte, la profession demande la suppression de la taxe farine.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 22[article] Les meuniers réclament la suppression de la taxe farine [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 22
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Le président de l'association nationale de la meunerie française explique les problèmes que pose la récolte de blé 2016 en France qui a été catastrophique tant sur le plan quantitatif que qualitatif. Dans ce contexte, la profession demande la suppression de la taxe farine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prix de l'usine alimentaire durable : agir et le faire savoir ! / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Prix de l'usine alimentaire durable : agir et le faire savoir ! Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : p. 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des 10 usines finalistes du prix de l'usine alimentaire durable qui récompense un site de production exemplaire ayant mis en place des actions concrètes en matière de développement durable.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 8-12[article] Prix de l'usine alimentaire durable : agir et le faire savoir ! [Article] / Laurence Haxaire . - p. 8-12.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 8-12
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des 10 usines finalistes du prix de l'usine alimentaire durable qui récompense un site de production exemplaire ayant mis en place des actions concrètes en matière de développement durable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Monter en compétences tout en s'appuyant sur nos forces locales / Pierre Christen in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Monter en compétences tout en s'appuyant sur nos forces locales Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Interview de Christophe Bonno, directeur général d'Agromousquetaires, qui présente les enjeux du projet Agroperformance Plus 2020 : diminuer les coûts de production, développer l'innovation et valoriser la qualité des produits.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 3[article] Monter en compétences tout en s'appuyant sur nos forces locales [Article] / Pierre Christen . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] coût de production
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Interview de Christophe Bonno, directeur général d'Agromousquetaires, qui présente les enjeux du projet Agroperformance Plus 2020 : diminuer les coûts de production, développer l'innovation et valoriser la qualité des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Labeyrie donne confiance à ses chefs d'équipe / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Labeyrie donne confiance à ses chefs d'équipe Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 118-119 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation
[Thesagri] médiation culturelle
[Thesagri] relation de travail
[Thesagri] travail par équipeNote de contenu : Présentation de la formation mise en place chez Labeyrie pour améliorer la qualité du management de ses chefs d'équipe et agents de maîtrise des ateliers produits de la mer et produits du terroir sur son site de Saint-Geours-de-Maremne (40).
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 118-119[article] Labeyrie donne confiance à ses chefs d'équipe [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 118-119.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 118-119
Catégories : [Thesagri] formation
[Thesagri] médiation culturelle
[Thesagri] relation de travail
[Thesagri] travail par équipeNote de contenu : Présentation de la formation mise en place chez Labeyrie pour améliorer la qualité du management de ses chefs d'équipe et agents de maîtrise des ateliers produits de la mer et produits du terroir sur son site de Saint-Geours-de-Maremne (40). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gendreau améliore le confort de ses opérateurs / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Gendreau améliore le confort de ses opérateurs Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 116 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] sardineNote de contenu : La conserverie Gendreau en Vendée vient d'investir dans une nouvelle ligne de production de sardines plus ergonomique pour diminuer les troubles musculo-squelettiques.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 116[article] Gendreau améliore le confort de ses opérateurs [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 116.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 116
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] sardineNote de contenu : La conserverie Gendreau en Vendée vient d'investir dans une nouvelle ligne de production de sardines plus ergonomique pour diminuer les troubles musculo-squelettiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salmonelles : les 40 solutions d'analyses rapides / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Salmonelles : les 40 solutions d'analyses rapides Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 102-115 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Tour de l'offre des méthodes de détection des salmonelles : PCR (Polymerase chain reaction), amplification isotherme, hybridation moléculaire, tests immunologiques, milieux de culture, méthodes immuno-enzymatiques.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 102-115[article] Salmonelles : les 40 solutions d'analyses rapides [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 102-115.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 102-115
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Tour de l'offre des méthodes de détection des salmonelles : PCR (Polymerase chain reaction), amplification isotherme, hybridation moléculaire, tests immunologiques, milieux de culture, méthodes immuno-enzymatiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : HACCP : un nouveau guide Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 101 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : La Commission européenne a publié une communication relative à la mise en ?uvre d'un plan de maîtrise sanitaire applicable aux Programmes prérequis (PRP) et aux procédures fondées sur les principes HACCP (Hazard analysis critical control point).
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 101[article] HACCP : un nouveau guide [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 101.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 101
Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : La Commission européenne a publié une communication relative à la mise en ?uvre d'un plan de maîtrise sanitaire applicable aux Programmes prérequis (PRP) et aux procédures fondées sur les principes HACCP (Hazard analysis critical control point). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un guide pour vérifier la conformité de son étiquetage nutritionnel / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Un guide pour vérifier la conformité de son étiquetage nutritionnel Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 99-100 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : L'Association bretonne des entreprises agroalimentaires (ABEA) vient de publier un nouveau guide pratique sur l'application des règles d'arrondis et des tolérances appliquées aux valeurs nutritionnelles étiquetées.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 99-100[article] Un guide pour vérifier la conformité de son étiquetage nutritionnel [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 99-100.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 99-100
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : L'Association bretonne des entreprises agroalimentaires (ABEA) vient de publier un nouveau guide pratique sur l'application des règles d'arrondis et des tolérances appliquées aux valeurs nutritionnelles étiquetées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cinq enseignements sur les huiles minérales / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Cinq enseignements sur les huiles minérales Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 94-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] colle
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] encre
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Conclusions sur l'étude menée par le club MCAS (Matériaux pour contact alimentaire et santé) visant à identifier les sources de contamination des aliments par des huiles minérales.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 94-95[article] Cinq enseignements sur les huiles minérales [Article] / Karine Ermenier . - p. 94-95.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 94-95
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] colle
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] encre
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Conclusions sur l'étude menée par le club MCAS (Matériaux pour contact alimentaire et santé) visant à identifier les sources de contamination des aliments par des huiles minérales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : s'adapter aux nouvelles générations / Pierre Christen in Process alimentaire, 1340 ([01/10/2016])
[article]
Titre : Dossier : s'adapter aux nouvelles générations Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 32-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] jeunesse
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technologie électroniqueNote de contenu : Sous l'effet des nouvelles technologies, les changements de comportement de consommation s'accélèrent. Ce dossier identifie et décrypte les grandes évolutions des attentes des jeunes générations sur le marché alimentaire. Ils demandent des produits plus sains et plus rassurants, des produits plus originaux, ludiques et surprenants et des produits respectueux de l'environnement. Plaisir, goût et variété restent des incontournables. Mais la principale évolution est la prise de conscience accrue du lien entre alimentation et santé.
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 32-61[article] Dossier : s'adapter aux nouvelles générations [Article] / Pierre Christen . - p. 32-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1340 [01/10/2016] . - p. 32-61
Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] étude de motivation
[Thesagri] jeunesse
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technologie électroniqueNote de contenu : Sous l'effet des nouvelles technologies, les changements de comportement de consommation s'accélèrent. Ce dossier identifie et décrypte les grandes évolutions des attentes des jeunes générations sur le marché alimentaire. Ils demandent des produits plus sains et plus rassurants, des produits plus originaux, ludiques et surprenants et des produits respectueux de l'environnement. Plaisir, goût et variété restent des incontournables. Mais la principale évolution est la prise de conscience accrue du lien entre alimentation et santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011898 1340 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact