
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011260 | 506 - 01/02/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Le renouveau de la filière porcine québécoise Type de document : Article Auteurs : David Labbe Article en page(s) : p. 6-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] Québec : provinceNote de contenu : Au Québec, face à la crise, les éleveurs de porcs et les abatteurs se sont rassemblés autour de projets communs pour retrouver du profit. Carte de la répartition de la production de porc. Le Porc Show, l'évènement porcin au Québec. Reportage et témoignages d'éleveurs de porcs québécois : spécialisation, indépendance ou intégration, tous cherchent rentabilité et valeur ajoutée.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 6-28[article] Le renouveau de la filière porcine québécoise [Article] / David Labbe . - p. 6-28.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 6-28
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] Québec : provinceNote de contenu : Au Québec, face à la crise, les éleveurs de porcs et les abatteurs se sont rassemblés autour de projets communs pour retrouver du profit. Carte de la répartition de la production de porc. Le Porc Show, l'évènement porcin au Québec. Reportage et témoignages d'éleveurs de porcs québécois : spécialisation, indépendance ou intégration, tous cherchent rentabilité et valeur ajoutée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mise en marché, simplifier le marché et contractualiser / Dominique Villars in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Mise en marché, simplifier le marché et contractualiser Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Entretien avec l'économiste Jean Cordier sur la crise porcine. Son point de vue, son regard sur la filière porcine et sur ce qu'elle doit devenir pour être sauvée.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 30-31[article] Mise en marché, simplifier le marché et contractualiser [Article] / Dominique Villars . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Entretien avec l'économiste Jean Cordier sur la crise porcine. Son point de vue, son regard sur la filière porcine et sur ce qu'elle doit devenir pour être sauvée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Production porcine, l'indispensable remise en question / Dominique Villars in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Production porcine, l'indispensable remise en question Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Face à la crise porcine, la filière s'interroge sur les failles de son fonctionnement.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 32-35[article] Production porcine, l'indispensable remise en question [Article] / Dominique Villars . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : Face à la crise porcine, la filière s'interroge sur les failles de son fonctionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bien vivre son travail in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Bien vivre son travail Type de document : Article Article en page(s) : p. 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] motivationNote de contenu : La 13e journée régionale porcine était consacrée aux conditions de travail, au bien-être des éleveurs. Interrogation sur la relation et le lien entre productivité du travail/revenu et la dimension humaine du travail. Comment se situer dans la pyramide de Maslow. Comment analyser la productivité du travail ? Comment éviter les maladies professionnelles.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 36[article] Bien vivre son travail [Article] . - p. 36.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 36
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] motivationNote de contenu : La 13e journée régionale porcine était consacrée aux conditions de travail, au bien-être des éleveurs. Interrogation sur la relation et le lien entre productivité du travail/revenu et la dimension humaine du travail. Comment se situer dans la pyramide de Maslow. Comment analyser la productivité du travail ? Comment éviter les maladies professionnelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le 1er Trans Porç-In' cible de compétitivité in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Le 1er Trans Porç-In' cible de compétitivité Type de document : Article Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Le thème de ce forum technique était la transversalité et l'innovation pour la compétitivité, un levier à mettre en place dans la filière porcine.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 40-41[article] Le 1er Trans Porç-In' cible de compétitivité [Article] . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 40-41
Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Le thème de ce forum technique était la transversalité et l'innovation pour la compétitivité, un levier à mettre en place dans la filière porcine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Doit-on avoir peur des porcs américains ? in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Doit-on avoir peur des porcs américains ? Type de document : Article Article en page(s) : p. 42-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accord économique international
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Quels sont les enjeux pour la filière porcine européenne de l'accord de libre-échange transatlantique (TAFTA ou TTIP) ? Les chiffres et l'organisation de la production porcine aux Etats-Unis. TTIP, les Européens dupés ? Les chiffres des abattages de porcs dans l'Union européenne montrent que le gigantisme se renforce. L'Espagne va devenir le premier pays de l'UE producteur de viande de porc.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 42-46[article] Doit-on avoir peur des porcs américains ? [Article] . - p. 42-46.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 42-46
Catégories : [Thesagri] accord économique international
[Thesagri] commerce international
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Quels sont les enjeux pour la filière porcine européenne de l'accord de libre-échange transatlantique (TAFTA ou TTIP) ? Les chiffres et l'organisation de la production porcine aux Etats-Unis. TTIP, les Européens dupés ? Les chiffres des abattages de porcs dans l'Union européenne montrent que le gigantisme se renforce. L'Espagne va devenir le premier pays de l'UE producteur de viande de porc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De l'huile essentielle d'Origan pour un coup de boost in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : De l'huile essentielle d'Origan pour un coup de boost Type de document : Article Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : L'administration aux porcelets du Dosto, aliment complémentaire à base d'huile d'origan, permet d'assurer une meilleure croissance.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 50-51[article] De l'huile essentielle d'Origan pour un coup de boost [Article] . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 50-51
Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : L'administration aux porcelets du Dosto, aliment complémentaire à base d'huile d'origan, permet d'assurer une meilleure croissance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Digestibilité matières premières : Adisseo Expert Tour 2015, deux pas de plus vers l'intelligence nutritionnelle / Luc Viel in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Digestibilité matières premières : Adisseo Expert Tour 2015, deux pas de plus vers l'intelligence nutritionnelle Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Article en page(s) : p. 52-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Les nouveautés et innovations en alimentation des porcs présentées par le groupe Adisseo Expert, spécialiste de la nutrition animale.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 52-55[article] Digestibilité matières premières : Adisseo Expert Tour 2015, deux pas de plus vers l'intelligence nutritionnelle [Article] / Luc Viel . - p. 52-55.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 52-55
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Les nouveautés et innovations en alimentation des porcs présentées par le groupe Adisseo Expert, spécialiste de la nutrition animale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Démédication Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Article en page(s) : p. 56-67 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] antibiotique
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Avec la réduction de l'utilisation des antibiotiques, les pratiques vétérinaires s'adaptent. En France, le regain de sensibilité aux antibiotiques se poursuit (les résultats de l'antibiorésistance par l'Anses, Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail). Sevrer sans antibiotique, mythe ou réalité.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 56-67[article] Démédication [Article] / Luc Viel . - p. 56-67.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 56-67
Catégories : [Thesagri] antibiotique
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Avec la réduction de l'utilisation des antibiotiques, les pratiques vétérinaires s'adaptent. En France, le regain de sensibilité aux antibiotiques se poursuit (les résultats de l'antibiorésistance par l'Anses, Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail). Sevrer sans antibiotique, mythe ou réalité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Diarrhée épidémique porcine : déclaration obligatoire en Angleterre in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Diarrhée épidémique porcine : déclaration obligatoire en Angleterre Type de document : Article Article en page(s) : p. 68-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diarrhée
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] maladie des porcins
[Thesagri] maladie viraleNote de contenu : Dans les pays d'Europe, la vigilance est activée pour maîtriser la DEP, (Diarrhée épidémique porcine) grâce au dépistage sanitaire. La situation de cette maladie virale aux Etats-Unis et au Québec. Analyse des causes de transmission.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 68-69[article] Diarrhée épidémique porcine : déclaration obligatoire en Angleterre [Article] . - p. 68-69.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 68-69
Catégories : [Thesagri] diarrhée
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] maladie des porcins
[Thesagri] maladie viraleNote de contenu : Dans les pays d'Europe, la vigilance est activée pour maîtriser la DEP, (Diarrhée épidémique porcine) grâce au dépistage sanitaire. La situation de cette maladie virale aux Etats-Unis et au Québec. Analyse des causes de transmission. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouvelle-Calédonie : un centre génétique porcin d'excellence en outre-mer / Samuel Collin in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Nouvelle-Calédonie : un centre génétique porcin d'excellence en outre-mer Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 70-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Reportage et visite du centre de sélection et de multiplication pour l'élevage de porcs de la société Sciat, motrice de l'amélioration génétique porcine.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 70-72[article] Nouvelle-Calédonie : un centre génétique porcin d'excellence en outre-mer [Article] / Samuel Collin . - p. 70-72.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 70-72
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Reportage et visite du centre de sélection et de multiplication pour l'élevage de porcs de la société Sciat, motrice de l'amélioration génétique porcine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fabrication à la ferme : coût, maïs humide et protéine idéale / Airfaf in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Fabrication à la ferme : coût, maïs humide et protéine idéale Type de document : Article Auteurs : Airfaf Article en page(s) : p. 73-102 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] maïs
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] rentabilitéNote de contenu : Résultat d'études sur le coût de la Fabrication d'aliments à la ferme, (FAF) pour l'élevage de porcs. Entretien avec Philippe Chardin, président d'Airfaf, sur les avantages de la fabrication d'aliments à la ferme. Témoignages d'éleveurs de porcs sur leur stratégie alimentaire. La place du maïs humide dans une ration pour porc. Comment ajuster la formulation avec des sous-produits. Recherche de la protéine idéale.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 73-102[article] Fabrication à la ferme : coût, maïs humide et protéine idéale [Article] / Airfaf . - p. 73-102.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 73-102
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] maïs
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] rentabilitéNote de contenu : Résultat d'études sur le coût de la Fabrication d'aliments à la ferme, (FAF) pour l'élevage de porcs. Entretien avec Philippe Chardin, président d'Airfaf, sur les avantages de la fabrication d'aliments à la ferme. Témoignages d'éleveurs de porcs sur leur stratégie alimentaire. La place du maïs humide dans une ration pour porc. Comment ajuster la formulation avec des sous-produits. Recherche de la protéine idéale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Modifier le contrat de travail Type de document : Article Auteurs : Papa Ndione Article en page(s) : p. 105 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrat de travail
[Thesagri] droit du travailNote de contenu : Changer le contrat de travail d'un salarié nécessite le respect des procédures.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 105[article] Modifier le contrat de travail [Article] / Papa Ndione . - p. 105.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 105
Catégories : [Thesagri] contrat de travail
[Thesagri] droit du travailNote de contenu : Changer le contrat de travail d'un salarié nécessite le respect des procédures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agriculteurs en difficulté, les 4 dispositifs à connaître / Laëtitia Huby in Porc Magazine, 506 ([01/02/2016])
[article]
Titre : Agriculteurs en difficulté, les 4 dispositifs à connaître Type de document : Article Auteurs : Laëtitia Huby Article en page(s) : p. 106-107 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cessation d'entreprise
[Thesagri] endettement de l'agriculture
[Thesagri] gestion financièreNote de contenu : Chaque procédure, pour faire face à la dégradation de la situation financière d'une exploitation agricole, est spécifique à un cas précis et à des conséquences différentes : la procédure administrative AFEA (Appui financier aux exploitations agricoles), le règlement amiable judiciaire, la procédure de sauvegarde, le redressement judiciaire ou dépôt de bilan. L'agriculteur doit bien choisir sa procédure, les démarches à effectuer.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 106-107[article] Agriculteurs en difficulté, les 4 dispositifs à connaître [Article] / Laëtitia Huby . - p. 106-107.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 106-107
Catégories : [Thesagri] cessation d'entreprise
[Thesagri] endettement de l'agriculture
[Thesagri] gestion financièreNote de contenu : Chaque procédure, pour faire face à la dégradation de la situation financière d'une exploitation agricole, est spécifique à un cas précis et à des conséquences différentes : la procédure administrative AFEA (Appui financier aux exploitations agricoles), le règlement amiable judiciaire, la procédure de sauvegarde, le redressement judiciaire ou dépôt de bilan. L'agriculteur doit bien choisir sa procédure, les démarches à effectuer. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Droit de l'eau, le roseau d'un préfet Type de document : Article Auteurs : Christophe Charles Article en page(s) : p. 108 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] droit administratif
[Thesagri] exercice de la justiceNote de contenu : Cas de justice administrative commune-agriculteur sur les stations de traitement par roseaux.
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 108[article] Droit de l'eau, le roseau d'un préfet [Article] / Christophe Charles . - p. 108.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 506 [01/02/2016] . - p. 108
Catégories : [Thesagri] droit administratif
[Thesagri] exercice de la justiceNote de contenu : Cas de justice administrative commune-agriculteur sur les stations de traitement par roseaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011260 506 - 01/02/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact