
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00012034 | 1341 - 01/11/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Delpierre opte pour l'aquaculture raisonnée / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Delpierre opte pour l'aquaculture raisonnée Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] aquacultureNote de contenu : Présentation de la démarche d'aquaculture raisonnée de la société Delpierre sur son site alsacien de Wisches spécialisé dans la production de saumon fumé.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Delpierre opte pour l'aquaculture raisonnée [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] aquacultureNote de contenu : Présentation de la démarche d'aquaculture raisonnée de la société Delpierre sur son site alsacien de Wisches spécialisé dans la production de saumon fumé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : De nouveaux outils contre la fraude Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] criminalitéNote de contenu : Etat des lieux des projets qui visent à lutter contre la fraude alimentaire.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] De nouveaux outils contre la fraude [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] criminalitéNote de contenu : Etat des lieux des projets qui visent à lutter contre la fraude alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des petits formats mieux maîtrisés chez Fruit Gourmet / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Des petits formats mieux maîtrisés chez Fruit Gourmet Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] fruit
[Thesagri] matériel de dosage-pesageNote de contenu : Le spécialiste des produits alimentaires intermédiaires fruits secs a amélioré la précision de ses pesées et sécurisé ses productions grâce à une peseuse associative et un détecteur rayons X fournis par Ishida.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Des petits formats mieux maîtrisés chez Fruit Gourmet [Article] / Laurence Haxaire.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] fruit
[Thesagri] matériel de dosage-pesageNote de contenu : Le spécialiste des produits alimentaires intermédiaires fruits secs a amélioré la précision de ses pesées et sécurisé ses productions grâce à une peseuse associative et un détecteur rayons X fournis par Ishida. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : formulation : la nutrition sur-mesure / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Dossier : formulation : la nutrition sur-mesure Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation des approches nutritionnelles actuellement utilisées pour réduire les excès de poids : principe de l'incitation douce, nutrition personnalisée, microbiote.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Dossier : formulation : la nutrition sur-mesure [Article] / Amélie Dereuder.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation des approches nutritionnelles actuellement utilisées pour réduire les excès de poids : principe de l'incitation douce, nutrition personnalisée, microbiote. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evron boosté par le succès de Mini Babybel / Pierre Christen in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Evron boosté par le succès de Mini Babybel Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie fromagèreNote de contenu : Cette usine du groupe Bel située en Mayenne gagne en capacité de production et en automatisation, à l'aune du programme de croissance responsable annoncé par Antoine Fiévet, président directeur général.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Evron boosté par le succès de Mini Babybel [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] industrie fromagèreNote de contenu : Cette usine du groupe Bel située en Mayenne gagne en capacité de production et en automatisation, à l'aune du programme de croissance responsable annoncé par Antoine Fiévet, président directeur général. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ebly investit dans les mélanges de céréales / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Ebly investit dans les mélanges de céréales Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] investissement
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : L'usine Ebly de Marboué (28), propriété de Mars Food France et Axéréal, a investi dans une nouvelle ligne pour conquérir le marché des mélanges de céréales sèches.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Ebly investit dans les mélanges de céréales [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] investissement
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : L'usine Ebly de Marboué (28), propriété de Mars Food France et Axéréal, a investi dans une nouvelle ligne pour conquérir le marché des mélanges de céréales sèches. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'EHEDG édite un guide spécifique pour les convoyeurs / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : L'EHEDG édite un guide spécifique pour les convoyeurs Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] document technique
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Le nouveau guide 43 édité par l'EHEDG (European hygienic engineering and design group) détaille les préconisations de conception hygiénique des convoyeurs à bandes pour l'industrie agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] L'EHEDG édite un guide spécifique pour les convoyeurs [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] document technique
[Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : Le nouveau guide 43 édité par l'EHEDG (European hygienic engineering and design group) détaille les préconisations de conception hygiénique des convoyeurs à bandes pour l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des convoyeurs intelligents sur toute la ligne in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Des convoyeurs intelligents sur toute la ligne Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de manutention Note de contenu : Présentation des nouvelles fonctionnalités des convoyeurs qui gagnent en flexibilité et en capacité de régulation du flux.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Des convoyeurs intelligents sur toute la ligne [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] matériel de manutention Note de contenu : Présentation des nouvelles fonctionnalités des convoyeurs qui gagnent en flexibilité et en capacité de régulation du flux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Duc réalise 15 % d'économies d'énergie / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Duc réalise 15 % d'économies d'énergie Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le producteur de volailles mène depuis 2015 un projet d'efficacité énergétique sur mesure conçu par Certinergy Solutions autour d'une prestation d'ingénierie technique et d'un tiers financement, avec engagement de résultat.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Duc réalise 15 % d'économies d'énergie [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] volailleNote de contenu : Le producteur de volailles mène depuis 2015 un projet d'efficacité énergétique sur mesure conçu par Certinergy Solutions autour d'une prestation d'ingénierie technique et d'un tiers financement, avec engagement de résultat. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le goût du vin sans fermentation alcoolique / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Le goût du vin sans fermentation alcoolique Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : La jeune société Le Petit Béret a développé un procédé innovant qui permet d'obtenir une boisson au goût de vin, riche en arômes et garantie strictement sans alcool.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Le goût du vin sans fermentation alcoolique [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] boisson non alcoolisée
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : La jeune société Le Petit Béret a développé un procédé innovant qui permet d'obtenir une boisson au goût de vin, riche en arômes et garantie strictement sans alcool. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Darégal mise sur les solutions liquides / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Darégal mise sur les solutions liquides Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissement
[Thesagri] plante aromatiqueNote de contenu : Le leader mondial des herbes aromatiques surgelées a investi dans deux nouvelles lignes produisant des mixes culinaires et des huiles infusées.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Darégal mise sur les solutions liquides [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissement
[Thesagri] plante aromatiqueNote de contenu : Le leader mondial des herbes aromatiques surgelées a investi dans deux nouvelles lignes produisant des mixes culinaires et des huiles infusées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Rouge, jaune, bleu, retour sur trois cas concrets / Maria Guillon in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Rouge, jaune, bleu, retour sur trois cas concrets Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] boisson
[Thesagri] colorant alimentaireNote de contenu : Les couleurs primaires inspirent les fournisseurs qui ont réussi à faire face à des problématiques historiques : l'effet collerette dans les boissons jaunes, les teintes bleues naturelles et le remplacement du carmin.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Rouge, jaune, bleu, retour sur trois cas concrets [Article] / Maria Guillon.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] boisson
[Thesagri] colorant alimentaireNote de contenu : Les couleurs primaires inspirent les fournisseurs qui ont réussi à faire face à des problématiques historiques : l'effet collerette dans les boissons jaunes, les teintes bleues naturelles et le remplacement du carmin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Christian Potier crée une soupe spéciale seniors / Pierre Christen in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Christian Potier crée une soupe spéciale seniors Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment concentréNote de contenu : Dans le cadre du projet européen Optifel, la PME (Petite moyenne entreprise) provençale spécialiste des sauces et tartinables, a développé une soupe concentrée en protéines et conditionnée en doses unitaires.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Christian Potier crée une soupe spéciale seniors [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment concentréNote de contenu : Dans le cadre du projet européen Optifel, la PME (Petite moyenne entreprise) provençale spécialiste des sauces et tartinables, a développé une soupe concentrée en protéines et conditionnée en doses unitaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guillet responsabilise ses managers de proximité / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Guillet responsabilise ses managers de proximité Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] communication interne
[Thesagri] formation
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : La société d'abattage et de découpe de volailles a donné les clefs aux responsables de ligne pour mieux résoudre les problèmes et insuffler la culture de l'amélioration continue.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Guillet responsabilise ses managers de proximité [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] communication interne
[Thesagri] formation
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : La société d'abattage et de découpe de volailles a donné les clefs aux responsables de ligne pour mieux résoudre les problèmes et insuffler la culture de l'amélioration continue. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Synutra au top de l'hygiène et de la traçabilité / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Synutra au top de l'hygiène et de la traçabilité Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Le numéro trois chinois des aliments nutritionnels infantiles et maternels a inauguré un site exemplaire à Carhais-Plouguer (29) en termes de maîtrise de la sécurité des aliments.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Synutra au top de l'hygiène et de la traçabilité [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] filière lait
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Le numéro trois chinois des aliments nutritionnels infantiles et maternels a inauguré un site exemplaire à Carhais-Plouguer (29) en termes de maîtrise de la sécurité des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Préservons l'esprit pionner de la bio Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] filière agricoleNote de contenu : Interview de Jean Verdier, président du Synabio, qui livre son analyse des enjeux de la filière bio.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Préservons l'esprit pionner de la bio [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] filière agricoleNote de contenu : Interview de Jean Verdier, président du Synabio, qui livre son analyse des enjeux de la filière bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Détecter le verre dans le verre, un vrai casse-tête / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Détecter le verre dans le verre, un vrai casse-tête Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] système de détectionNote de contenu : La société Lecofruit s'est équipée d'un détecteur à rayons X pour détecter les bris de verre dans les conserves. Tour d'horizon des nouvelles solutions d'inspection pour identifier les corps étrangers.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Détecter le verre dans le verre, un vrai casse-tête [Article] / Marjolaine Cérou.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] système de détectionNote de contenu : La société Lecofruit s'est équipée d'un détecteur à rayons X pour détecter les bris de verre dans les conserves. Tour d'horizon des nouvelles solutions d'inspection pour identifier les corps étrangers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Meelunie authentifie avec Tesa Scribos / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Meelunie authentifie avec Tesa Scribos Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrefaçon
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour lutter contre la contrefaçon, le fournisseur d'amidon de pomme de terre a opté pour un système qui garantit l'authenticité de ses produits.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Meelunie authentifie avec Tesa Scribos [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] contrefaçon
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour lutter contre la contrefaçon, le fournisseur d'amidon de pomme de terre a opté pour un système qui garantit l'authenticité de ses produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Huiles minérales : Leclerc et Lidl prennent les devants / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Huiles minérales : Leclerc et Lidl prennent les devants Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hydrocarbureNote de contenu : Leclerc s'est engagé à interdire d'ici juin 2017 la présence d'hydrocarbures aromatiques d'huile minérale dans ses produits à marque propre et à limiter la présence d'hydrocarbures saturés à 2 mg/kg d'aliment. L'enseigne Lidl a pris les mêmes dispositions.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Huiles minérales : Leclerc et Lidl prennent les devants [Article] / Karine Ermenier.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] hydrocarbureNote de contenu : Leclerc s'est engagé à interdire d'ici juin 2017 la présence d'hydrocarbures aromatiques d'huile minérale dans ses produits à marque propre et à limiter la présence d'hydrocarbures saturés à 2 mg/kg d'aliment. L'enseigne Lidl a pris les mêmes dispositions. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fleury Michon automatise sa gestion des temps de travail / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1341 ([01/11/2016])
[article]
Titre : Fleury Michon automatise sa gestion des temps de travail Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] logiciel
[Thesagri] tempsNote de contenu : En intégrant le logiciel PeopleForce, la société a réduit sur plusieurs sites la complexité et le temps nécessaire à la constitution des plannings.
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016][article] Fleury Michon automatise sa gestion des temps de travail [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1341 [01/11/2016]
Catégories : [Thesagri] logiciel
[Thesagri] tempsNote de contenu : En intégrant le logiciel PeopleForce, la société a réduit sur plusieurs sites la complexité et le temps nécessaire à la constitution des plannings. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00012034 1341 - 01/11/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact