
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011545 | 334 - 01/05/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Carte des laiteries : diversité et concentration des entreprises laitières caprines / Amélie Villette in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Carte des laiteries : diversité et concentration des entreprises laitières caprines Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] France
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Carte de France des entreprises de collecte et transformation du lait de chèvre et présentation des grands groupes laitiers.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 38-39[article] Carte des laiteries : diversité et concentration des entreprises laitières caprines [Article] / Amélie Villette . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] France
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Carte de France des entreprises de collecte et transformation du lait de chèvre et présentation des grands groupes laitiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dans la Vienne : des synergies entre les chèvres et les vaches / Amélie Villette in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Dans la Vienne : des synergies entre les chèvres et les vaches Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricoleNote de contenu : Reportage sur une exploitation de la Vienne qui mise sur la complémentarité des productions pour optimiser l'organisation du travail et la maîtrise des coûts.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 30-31[article] Dans la Vienne : des synergies entre les chèvres et les vaches [Article] / Amélie Villette . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] gestion de l'exploitation agricoleNote de contenu : Reportage sur une exploitation de la Vienne qui mise sur la complémentarité des productions pour optimiser l'organisation du travail et la maîtrise des coûts. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des fromages bleus et crémeux en Bourgogne (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Des fromages bleus et crémeux en Bourgogne (dossier : dans les secrets de l'affinage) Type de document : Article Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Reportage sur une exploitation de Saône-et-Loire et son expérience de la mise en place de l'affinage.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 28-29[article] Des fromages bleus et crémeux en Bourgogne (dossier : dans les secrets de l'affinage) [Article] . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Reportage sur une exploitation de Saône-et-Loire et son expérience de la mise en place de l'affinage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une bonne climatisation pour un bon fromage (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Une bonne climatisation pour un bon fromage (dossier : dans les secrets de l'affinage) Type de document : Article Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] climatisation
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Réflexion sur le fonctionnement des équipements de climatisation par rapport aux besoins d'une exploitation.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 26-27[article] Une bonne climatisation pour un bon fromage (dossier : dans les secrets de l'affinage) [Article] . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 26-27
Catégories : [Thesagri] climatisation
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Réflexion sur le fonctionnement des équipements de climatisation par rapport aux besoins d'une exploitation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trois façons de sécher (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Trois façons de sécher (dossier : dans les secrets de l'affinage) Type de document : Article Article en page(s) : p. 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Comparaison de trois types d'équipement pour sécher les fromages.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 25[article] Trois façons de sécher (dossier : dans les secrets de l'affinage) [Article] . - p. 25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 25
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Comparaison de trois types d'équipement pour sécher les fromages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La croûte bleue du Penicillium (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : La croûte bleue du Penicillium (dossier : dans les secrets de l'affinage) Type de document : Article Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation des techniques favorisant l'implantation du Penicillium : salage précoce, séchage long et confinement.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 24[article] La croûte bleue du Penicillium (dossier : dans les secrets de l'affinage) [Article] . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 24
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation des techniques favorisant l'implantation du Penicillium : salage précoce, séchage long et confinement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une croûte blanche grâce au Geotrichum (dossier : dans les secrets de l'affinage) in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Une croûte blanche grâce au Geotrichum (dossier : dans les secrets de l'affinage) Type de document : Article Article en page(s) : p. 23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation des différentes phases nécessaires à l'obtention d'une croûte blanche en particulier le salage tardif et le ressuyage.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 23[article] Une croûte blanche grâce au Geotrichum (dossier : dans les secrets de l'affinage) [Article] . - p. 23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 23
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation des différentes phases nécessaires à l'obtention d'une croûte blanche en particulier le salage tardif et le ressuyage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : dans les secrets de l'affinage in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Dossier : dans les secrets de l'affinage Type de document : Article Article en page(s) : p. 20-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Compte rendu d'une étude concernant les équipements et pratiques d'affinage des fromagiers fermiers lactiques (programme Lactaff).
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 20-29[article] Dossier : dans les secrets de l'affinage [Article] . - p. 20-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 20-29
Catégories : [Thesagri] affinage
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Compte rendu d'une étude concernant les équipements et pratiques d'affinage des fromagiers fermiers lactiques (programme Lactaff). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La santé caprine passe par la prévention Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Compte rendu d'un colloque consacré à la santé caprine qui met l'accent sur la prévention : bilan des expérimentations menées et réflexion sur le rôle du vétérinaire.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 32-33[article] La santé caprine passe par la prévention [Article] / Damien Hardy . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Compte rendu d'un colloque consacré à la santé caprine qui met l'accent sur la prévention : bilan des expérimentations menées et réflexion sur le rôle du vétérinaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dans les Hautes-Pyrénées : la multiactivité de la ferme des Cascades / Anne Dazet in Réussir. La chèvre, 334 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Dans les Hautes-Pyrénées : la multiactivité de la ferme des Cascades Type de document : Article Auteurs : Anne Dazet Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accueil à la ferme
[Thesagri] diversification
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Reportage sur une exploitation proposant une large gamme de produits ainsi que des animations éco-touristiques. Cette ferme s'est engagée sur la voie de la vente directe exclusivement pour répondre aux besoins d'une clientèle estivale et hivernale.
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 42-43[article] Dans les Hautes-Pyrénées : la multiactivité de la ferme des Cascades [Article] / Anne Dazet . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 334 [01/05/2016] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] accueil à la ferme
[Thesagri] diversification
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Reportage sur une exploitation proposant une large gamme de produits ainsi que des animations éco-touristiques. Cette ferme s'est engagée sur la voie de la vente directe exclusivement pour répondre aux besoins d'une clientèle estivale et hivernale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011545 334 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact