
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011533 | 1336 - 01/05/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Vitacuire augmente l'efficacité de ses lignes de production / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Vitacuire augmente l'efficacité de ses lignes de production Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Le fabricant de feuilletés en marque de distributeur a choisi le nouveau surgélateur Gyrocompact GC 60 de JBT Foodtech, pour gagner en capacité de fabrication et optimiser l'utilisation de ses trois lignes de feuilletés apéritifs et garnis.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 70[article] Vitacuire augmente l'efficacité de ses lignes de production [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 70
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Le fabricant de feuilletés en marque de distributeur a choisi le nouveau surgélateur Gyrocompact GC 60 de JBT Foodtech, pour gagner en capacité de fabrication et optimiser l'utilisation de ses trois lignes de feuilletés apéritifs et garnis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les atouts de l'actionnement électrique des pompes et des vannes / Maria Guillon in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Les atouts de l'actionnement électrique des pompes et des vannes Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : p. 68-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] matériel électriqueNote de contenu : Tour des solutions de vannes et de pompes à actionnement électrique qui arrivent sur le marché.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 68-69[article] Les atouts de l'actionnement électrique des pompes et des vannes [Article] / Maria Guillon . - p. 68-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 68-69
Catégories : [Thesagri] matériel de distribution de l'eau
[Thesagri] matériel électriqueNote de contenu : Tour des solutions de vannes et de pompes à actionnement électrique qui arrivent sur le marché. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Comment réduire la maintenance Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Article en page(s) : p. 62-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maintenance
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] résistance des matériaux
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Point sur les équipements intelligents pour circuits liquides qui disent l'état de fonctionnement des machines et peuvent prévenir ainsi les défaillances.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 62-66[article] Comment réduire la maintenance [Article] / Maria Guillon . - p. 62-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 62-66
Catégories : [Thesagri] maintenance
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] résistance des matériaux
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Point sur les équipements intelligents pour circuits liquides qui disent l'état de fonctionnement des machines et peuvent prévenir ainsi les défaillances. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La technologie CO2 transcritique en pratique / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : La technologie CO2 transcritique en pratique Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] industrie du froidNote de contenu : L'AFPA (Association nationale pour la formation professionnelle des adultes) d'Alençon a enrichi son plateau technique d'une installation CO2 transcritique de dimension industrielle pour former les futurs techniciens d'intervention.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 60[article] La technologie CO2 transcritique en pratique [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 60
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] industrie du froidNote de contenu : L'AFPA (Association nationale pour la formation professionnelle des adultes) d'Alençon a enrichi son plateau technique d'une installation CO2 transcritique de dimension industrielle pour former les futurs techniciens d'intervention. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une pompe à chaleur pour valoriser la vapeur / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Une pompe à chaleur pour valoriser la vapeur Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 59-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie Note de contenu : Johnson Controls a développé une technologie innovante de compression mécanique de vapeur qui permet de récupérer et valoriser l'énergie des vapeurs fatales.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 59-60[article] Une pompe à chaleur pour valoriser la vapeur [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 59-60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 59-60
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie Note de contenu : Johnson Controls a développé une technologie innovante de compression mécanique de vapeur qui permet de récupérer et valoriser l'énergie des vapeurs fatales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Terrena devient le 5e volailler européen / Pierre Christen in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Terrena devient le 5e volailler européen Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] volailleNote de contenu : Présentation de la stratégie du pôle volailles de Terrena suite à l'acquisition de Doux : cap sur la compétitivité et l'international.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 20-21[article] Terrena devient le 5e volailler européen [Article] / Pierre Christen . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] compétitivité
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] volailleNote de contenu : Présentation de la stratégie du pôle volailles de Terrena suite à l'acquisition de Doux : cap sur la compétitivité et l'international. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Europe Snacks double sa production de tuiles / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Europe Snacks double sa production de tuiles Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissementNote de contenu : Le leader français des produits salés apéritifs à marques de distributeurs étend son site ES3 de Saint-Denis-la-Chevasse (85) pour accueillir quatre nouvelles lignes de fabrication de tuiles.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 22[article] Europe Snacks double sa production de tuiles [Article] / Karine Ermenier . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 22
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissementNote de contenu : Le leader français des produits salés apéritifs à marques de distributeurs étend son site ES3 de Saint-Denis-la-Chevasse (85) pour accueillir quatre nouvelles lignes de fabrication de tuiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouvelle allégation santé pour Cosucra, Beneo et Sensus / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Nouvelle allégation santé pour Cosucra, Beneo et Sensus Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fibre végétale
[Thesagri] glycémie
[Thesagri] santéNote de contenu : Les trois sociétés ont reçu l'autorisation de la Commission européenne pour utiliser une allégation de santé 13.5 sur la réponse glycémique pour leurs fibres de chicorée.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 47[article] Nouvelle allégation santé pour Cosucra, Beneo et Sensus [Article] / Amélie Dereuder . - p. 47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 47
Catégories : [Thesagri] fibre végétale
[Thesagri] glycémie
[Thesagri] santéNote de contenu : Les trois sociétés ont reçu l'autorisation de la Commission européenne pour utiliser une allégation de santé 13.5 sur la réponse glycémique pour leurs fibres de chicorée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible BPA : la Commission fait une proposition de règlement / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : BPA : la Commission fait une proposition de règlement Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 73-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Commission européenne
[Thesagri] législation
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Présentation du projet de règlement pour le bisphénol A envoyé par la Commission européenne à l'OMC (Organisation mondiale du commerce) en mars 2016.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 73-74[article] BPA : la Commission fait une proposition de règlement [Article] / Karine Ermenier . - p. 73-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 73-74
Catégories : [Thesagri] Commission européenne
[Thesagri] législation
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Présentation du projet de règlement pour le bisphénol A envoyé par la Commission européenne à l'OMC (Organisation mondiale du commerce) en mars 2016. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les papiers Leaflab éveillent les sens / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Les papiers Leaflab éveillent les sens Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] fibre végétaleNote de contenu : Leaflab a breveté une technologie qui permet de transformer des fibres végétales de thé, de cacao ou d'autres plantes en papiers et cartons.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 75[article] Les papiers Leaflab éveillent les sens [Article] / Karine Ermenier . - p. 75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 75
Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] fibre végétaleNote de contenu : Leaflab a breveté une technologie qui permet de transformer des fibres végétales de thé, de cacao ou d'autres plantes en papiers et cartons. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment Lesieur Bassens a réussi son déménagement / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Comment Lesieur Bassens a réussi son déménagement Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 100-101 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] condition de travailNote de contenu : Présentation de l'organisation mise en place pour le transfert du site de conditionnement d'huiles de tournesol et de colza de Lesieur, sans arrêter la production ni générer de ruptures de charges.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 100-101[article] Comment Lesieur Bassens a réussi son déménagement [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 100-101.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 100-101
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] condition de travailNote de contenu : Présentation de l'organisation mise en place pour le transfert du site de conditionnement d'huiles de tournesol et de colza de Lesieur, sans arrêter la production ni générer de ruptures de charges. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De nouvelles méthodes pour rechercher les STEC / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : De nouvelles méthodes pour rechercher les STEC Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 88-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] gène : biologieNote de contenu : Présentation des différentes méthodes pour des analyses rapides afin de détecter les STEC (Escherichia coli producteurs de shigatoxines).
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 88-96[article] De nouvelles méthodes pour rechercher les STEC [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 88-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 88-96
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détection
[Thesagri] gène : biologieNote de contenu : Présentation des différentes méthodes pour des analyses rapides afin de détecter les STEC (Escherichia coli producteurs de shigatoxines). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible STEC : un cadre réglementaire et normatif en cours de clarification / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : STEC : un cadre réglementaire et normatif en cours de clarification Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 86-87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] document techniqueNote de contenu : Etat des lieux sur l'évolution du cadre réglementaire et normatif des Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC).
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 86-87[article] STEC : un cadre réglementaire et normatif en cours de clarification [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 86-87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 86-87
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] document techniqueNote de contenu : Etat des lieux sur l'évolution du cadre réglementaire et normatif des Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85[article] Actalia qualifie les procédés au niveau microbiologique [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 84-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 84-85
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation du nouveau centre R&D (Recherche et développement) d'Actalia à Saint-Lô qui intègre une plateforme confinée, destinée à la qualification microbiologique des procédés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'IFS met en place des audits non annoncés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : L'IFS met en place des audits non annoncés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] expertiseNote de contenu : Présentation du nouveau protocole optionnel que le référentiel IFS Food a publié en février 2016 qui prévoit la mise en place d'audits non annoncés.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 83[article] L'IFS met en place des audits non annoncés [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 83
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] expertiseNote de contenu : Présentation du nouveau protocole optionnel que le référentiel IFS Food a publié en février 2016 qui prévoit la mise en place d'audits non annoncés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Barquettes et pots : les matériaux en effervescence / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Barquettes et pots : les matériaux en effervescence Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 76-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] cellulose
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des différents matériaux utilisés sur le marché des emballages rigides : carton, cellulose moulée, le PET (polyéthylène téréphtalate).
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 76-79[article] Barquettes et pots : les matériaux en effervescence [Article] / Karine Ermenier . - p. 76-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 76-79
Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] cellulose
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des différents matériaux utilisés sur le marché des emballages rigides : carton, cellulose moulée, le PET (polyéthylène téréphtalate). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Productivité ; changements de séries : gagnez du temps ! / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Dossier : Productivité ; changements de séries : gagnez du temps ! Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 29-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] gestion participative
[Thesagri] maintenance
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robot
[Thesagri] système moteurNote de contenu : La double exigence de pression sur les coûts de production et d'augmentation du nombre de références produit, requiert toujours plus d'agilité lors des changements de recettes et de formats. Expose les fondamentaux du management avec la méthode SMED (Single minute exchange of die) qui optimise le temps d'ouverture des lignes et le mode de calcul du Taux de rendement synthétique (TRS). Sur le plan technique, fait un focus sur les moteurs brushless, préhenseurs et convoyeurs pour limiter les temps d'arrêt de ligne et faciliter la maintenance.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 29-45[article] Dossier : Productivité ; changements de séries : gagnez du temps ! [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 29-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 29-45
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] gestion participative
[Thesagri] maintenance
[Thesagri] productivité
[Thesagri] robot
[Thesagri] système moteurNote de contenu : La double exigence de pression sur les coûts de production et d'augmentation du nombre de références produit, requiert toujours plus d'agilité lors des changements de recettes et de formats. Expose les fondamentaux du management avec la méthode SMED (Single minute exchange of die) qui optimise le temps d'ouverture des lignes et le mode de calcul du Taux de rendement synthétique (TRS). Sur le plan technique, fait un focus sur les moteurs brushless, préhenseurs et convoyeurs pour limiter les temps d'arrêt de ligne et faciliter la maintenance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Légulice nourrit ses ambitions sans pesticides / Pierre Christen in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Légulice nourrit ses ambitions sans pesticides Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] champignon
[Thesagri] investissement
[Thesagri] pesticideNote de contenu : Présentation des investissements de la société, spécialisée dans la production de champignons, qui a décidé d'accélérer son développement. Au c?ur de cette dynamique, la marque Lou se distingue à travers une allégation "sans pesticides".
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 24-27[article] Légulice nourrit ses ambitions sans pesticides [Article] / Pierre Christen . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 24-27
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] champignon
[Thesagri] investissement
[Thesagri] pesticideNote de contenu : Présentation des investissements de la société, spécialisée dans la production de champignons, qui a décidé d'accélérer son développement. Au c?ur de cette dynamique, la marque Lou se distingue à travers une allégation "sans pesticides". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sucre : les fournisseurs se veulent rassurants / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Sucre : les fournisseurs se veulent rassurants Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] pénurie
[Thesagri] sucreNote de contenu : La FIAC (Fédération des industries et d'aliments conservés) et l'Alliance 7 s'alarment d'une possible pénurie de sucre cet été mais les fournisseurs ne semblent pas inquiets.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 49[article] Sucre : les fournisseurs se veulent rassurants [Article] / Amélie Dereuder . - p. 49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 49
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] pénurie
[Thesagri] sucreNote de contenu : La FIAC (Fédération des industries et d'aliments conservés) et l'Alliance 7 s'alarment d'une possible pénurie de sucre cet été mais les fournisseurs ne semblent pas inquiets. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Faisons confiance aux consommateurs Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Interview de Jérôme Foucault, président de l'ADEPALE (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés), qui réagit à l'annonce de l'étiquetage à l'origine et aux propositions d'évolution de la LME (Loi de modernisation de l'économie).
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 3[article] Faisons confiance aux consommateurs [Article] / Pierre Christen . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Interview de Jérôme Foucault, président de l'ADEPALE (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés), qui réagit à l'annonce de l'étiquetage à l'origine et aux propositions d'évolution de la LME (Loi de modernisation de l'économie). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les trois enseignements de l'Observatoire des prix et des marges / Pierre Christen in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Les trois enseignements de l'Observatoire des prix et des marges Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] prix
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Les données présentées par l'économiste Philippe Chalmin, président de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, montrent que les prix agricoles et industriels baissent mais pas les prix consommateurs.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 17[article] Les trois enseignements de l'Observatoire des prix et des marges [Article] / Pierre Christen . - p. 17.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 17
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] prix
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Les données présentées par l'économiste Philippe Chalmin, président de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, montrent que les prix agricoles et industriels baissent mais pas les prix consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Révision des règlements bio : ce qui devrait changer / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1336 ([01/05/2016])
[article]
Titre : Révision des règlements bio : ce qui devrait changer Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Point sur les évolutions envisagées pour les règlements bio CE 834/2007 et CE 889/2008 en cours de révision.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 54[article] Révision des règlements bio : ce qui devrait changer [Article] / Amélie Dereuder . - p. 54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 54
Catégories : [Thesagri] cahier des charges
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Point sur les évolutions envisagées pour les règlements bio CE 834/2007 et CE 889/2008 en cours de révision. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le bio en grande forme Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Point sur les chiffres du secteur bio : croissance du marché à deux chiffres, vague de conversion chez les agriculteurs, dynamisme de la distribution.
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 50-51[article] Le bio en grande forme [Article] / Amélie Dereuder . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1336 [01/05/2016] . - p. 50-51
Catégories : [Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Point sur les chiffres du secteur bio : croissance du marché à deux chiffres, vague de conversion chez les agriculteurs, dynamisme de la distribution. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011533 1336 - 01/05/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact