
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011948 | 227 - 01/09/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les légumineuses en action : Une lecture sociotechnique des enjeux et des verrous / M. Duru in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Les légumineuses en action : Une lecture sociotechnique des enjeux et des verrous Type de document : Article Auteurs : M. Duru Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] santéNote de contenu : Pourquoi les légumineuses fourragères ne constituent-elles pas aujourd'hui le pivot de l'alimentation des élevages. Un changement de paradigme paraît nécessaire pour soutenir une transition vers des élevages utilisant plus de légumineuses.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Les légumineuses en action : Une lecture sociotechnique des enjeux et des verrous [Article] / M. Duru.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] politique agricole
[Thesagri] santéNote de contenu : Pourquoi les légumineuses fourragères ne constituent-elles pas aujourd'hui le pivot de l'alimentation des élevages. Un changement de paradigme paraît nécessaire pour soutenir une transition vers des élevages utilisant plus de légumineuses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les politiques publiques pour soutenir le développement des légumineuses fourragères : hier, aujourd'hui et demain / Azcarate Garcia in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Les politiques publiques pour soutenir le développement des légumineuses fourragères : hier, aujourd'hui et demain Type de document : Article Auteurs : Azcarate Garcia Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Europe
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] politique agricoleNote de contenu : En lien avec l'accroissement de la demande mondiale de produits laitiers et de viande, les protéines représentent un enjeu important. La politique européenne, qui vise à limiter le déficit protéique, tout en prenant en compte des considérations environnementales, est un levier important pour le développement des légumineuses fourragères.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Les politiques publiques pour soutenir le développement des légumineuses fourragères : hier, aujourd'hui et demain [Article] / Azcarate Garcia.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] Europe
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] politique agricoleNote de contenu : En lien avec l'accroissement de la demande mondiale de produits laitiers et de viande, les protéines représentent un enjeu important. La politique européenne, qui vise à limiter le déficit protéique, tout en prenant en compte des considérations environnementales, est un levier important pour le développement des légumineuses fourragères. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Approches économiques du développement des légumineuses fourragères dans les exploitations françaises / N. Bossis in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Approches économiques du développement des légumineuses fourragères dans les exploitations françaises Type de document : Article Auteurs : N. Bossis Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] rendement d'une culture
[Thesagri] rotation des culturesNote de contenu : Aujourd'hui, de nombreuses exploitations françaises réintroduisent des légumineuses pour améliorer notamment leur autonomie. Il est intéressant d'évaluer les incidences économiques de la présence de ces cultures.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Approches économiques du développement des légumineuses fourragères dans les exploitations françaises [Article] / N. Bossis.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] rendement d'une culture
[Thesagri] rotation des culturesNote de contenu : Aujourd'hui, de nombreuses exploitations françaises réintroduisent des légumineuses pour améliorer notamment leur autonomie. Il est intéressant d'évaluer les incidences économiques de la présence de ces cultures. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les légumineuses dans les systèmes caprins : quelles espèces pour quelles valorisations ? / H. Caillat in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Les légumineuses dans les systèmes caprins : quelles espèces pour quelles valorisations ? Type de document : Article Auteurs : H. Caillat Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Parmi la grande diversité existant dans les systèmes alimentaires caprins, la plupart sont peu autonomes et certains sont fortement utilisateurs de concentrés. Peut-on améliorer l'autonomie de ces élevages en développant l'utilisation des légumineuses, souvent déjà présentes sur les exploitations ?
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Les légumineuses dans les systèmes caprins : quelles espèces pour quelles valorisations ? [Article] / H. Caillat.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] comportement
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Parmi la grande diversité existant dans les systèmes alimentaires caprins, la plupart sont peu autonomes et certains sont fortement utilisateurs de concentrés. Peut-on améliorer l'autonomie de ces élevages en développant l'utilisation des légumineuses, souvent déjà présentes sur les exploitations ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Intérêt des légumineuses dans les systèmes de production de viande bovine conduits en agriculture biologique / JP. Coutard in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Intérêt des légumineuses dans les systèmes de production de viande bovine conduits en agriculture biologique Type de document : Article Auteurs : JP. Coutard Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : La conduite en agriculture biologique des troupeaux bovins allaitants se développe rapidement et concerne aujourd'hui près du tiers de la surface fourragère conduite en agriculture biologique. Pour ces systèmes, les légumineuses sont incontournables comme l'illustrent les expérimentations conduites à la ferme expérimentale de Thorigné-d'Anjou.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Intérêt des légumineuses dans les systèmes de production de viande bovine conduits en agriculture biologique [Article] / JP. Coutard.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] production de viande bovine
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : La conduite en agriculture biologique des troupeaux bovins allaitants se développe rapidement et concerne aujourd'hui près du tiers de la surface fourragère conduite en agriculture biologique. Pour ces systèmes, les légumineuses sont incontournables comme l'illustrent les expérimentations conduites à la ferme expérimentale de Thorigné-d'Anjou. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Intérêt des légumineuses fourragères pâturées ou récoltées dans l'alimentation des vaches laitières en France / B. Rouille in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Intérêt des légumineuses fourragères pâturées ou récoltées dans l'alimentation des vaches laitières en France Type de document : Article Auteurs : B. Rouille Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Luzerne, trèfle blanc et trèfle violet sont les trois principales légumineuses fourragères utilisées en France pour nourrir les vaches laitières car elles présentent de nombreux avantages et permettent d'assurer de bonnes performances laitières.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Intérêt des légumineuses fourragères pâturées ou récoltées dans l'alimentation des vaches laitières en France [Article] / B. Rouille.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] rationnement
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Luzerne, trèfle blanc et trèfle violet sont les trois principales légumineuses fourragères utilisées en France pour nourrir les vaches laitières car elles présentent de nombreux avantages et permettent d'assurer de bonnes performances laitières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les intérêts multiples des légumineuses fourragères pour l'alimentation des ruminants / R. Baumont in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Les intérêts multiples des légumineuses fourragères pour l'alimentation des ruminants Type de document : Article Auteurs : R. Baumont Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] association végétale
[Thesagri] croissance des animaux
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Les légumineuses fourragères et prairiales présentent de nombreux intérêts pour l'alimentation des ruminants. Cette synthèse bibliographique fait le point sur les données récentes acquises pour la luzerne, le trèfle blanc, le trèfle violet et le sainfoin.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Les intérêts multiples des légumineuses fourragères pour l'alimentation des ruminants [Article] / R. Baumont.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] association végétale
[Thesagri] croissance des animaux
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] ruminant
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Les légumineuses fourragères et prairiales présentent de nombreux intérêts pour l'alimentation des ruminants. Cette synthèse bibliographique fait le point sur les données récentes acquises pour la luzerne, le trèfle blanc, le trèfle violet et le sainfoin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Essais multilocaux en Belgique sur les potentialités de production et de valeur alimentaire des associations graminées-luzerne / D. Knoden in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Essais multilocaux en Belgique sur les potentialités de production et de valeur alimentaire des associations graminées-luzerne Type de document : Article Auteurs : D. Knoden Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] association végétale
[Thesagri] graminée fourragère
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : La luzerne offre des perspectives intéressantes pour améliorer l'autonomie des exploitations d'élevage. Des expérimentations locales sont nécessaires pour en optimiser l'utilisation.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Essais multilocaux en Belgique sur les potentialités de production et de valeur alimentaire des associations graminées-luzerne [Article] / D. Knoden.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] association végétale
[Thesagri] graminée fourragère
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : La luzerne offre des perspectives intéressantes pour améliorer l'autonomie des exploitations d'élevage. Des expérimentations locales sont nécessaires pour en optimiser l'utilisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quoi de neuf en matière de récolte et conservation des légumineuses fourragères ? / A. Uijttewaal in Fourrages, 227 (01/09/2016)
[article]
Titre : Quoi de neuf en matière de récolte et conservation des légumineuses fourragères ? Type de document : Article Auteurs : A. Uijttewaal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] récolteNote de contenu : L'évolution des matériels de récolte et conservation des fourrages est considérable depuis quelques décennies. Longtemps axés sur la récolte et la conservation du maïs et des graminées fourragères, les travaux s'intéressent depuis quelques années aux spécificités des légumineuses fourragères.
in Fourrages > 227 (01/09/2016)[article] Quoi de neuf en matière de récolte et conservation des légumineuses fourragères ? [Article] / A. Uijttewaal.
Langues : Français (fre)
in Fourrages > 227 (01/09/2016)
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] fourrage ensilé
[Thesagri] légumineuse fourragère
[Thesagri] matériel agricole
[Thesagri] récolteNote de contenu : L'évolution des matériels de récolte et conservation des fourrages est considérable depuis quelques décennies. Longtemps axés sur la récolte et la conservation du maïs et des graminées fourragères, les travaux s'intéressent depuis quelques années aux spécificités des légumineuses fourragères. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011948 227 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact