
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011920 | 513 - 01/10/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Le porc, le DEFI de La Réunion Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Article en page(s) : p. 6-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière porcine Note de contenu : Il fallait oser un plan de Développement élevage des filières interprofessionnelles, le DEFI de La Réunion a mis en place ce programme dans le but de gagner des parts de marché. La filière porcine arrive en tête grâce à l'implication des opérateurs qui partagent une vision commune des intérêts de ce plan de développement.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 6-19[article] Le porc, le DEFI de La Réunion [Article] / Luc Viel . - p. 6-19.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 6-19
Catégories : [Thesagri] filière porcine Note de contenu : Il fallait oser un plan de Développement élevage des filières interprofessionnelles, le DEFI de La Réunion a mis en place ce programme dans le but de gagner des parts de marché. La filière porcine arrive en tête grâce à l'implication des opérateurs qui partagent une vision commune des intérêts de ce plan de développement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Parcours qualifiant, le tremplin de leur réussite / Dominique Villars in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : Parcours qualifiant, le tremplin de leur réussite Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] adaptation à l'emploi
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] reconversion professionnelleNote de contenu : Témoignages d'Aurélie Duburcq et Guillaume Jarret sur leur reconversion comme techniciens en élevage de porcs. Ils ont été séduits par un appel à formation dans la filière porcine, ont suivi le parcours de formation de Valérie Heyser, conseillère à l'association emploi formation d'Ille-et-Vilaine et ont ainsi trouvé un emploi passionnant et stable
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 20-21[article] Parcours qualifiant, le tremplin de leur réussite [Article] / Dominique Villars . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] adaptation à l'emploi
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] reconversion professionnelleNote de contenu : Témoignages d'Aurélie Duburcq et Guillaume Jarret sur leur reconversion comme techniciens en élevage de porcs. Ils ont été séduits par un appel à formation dans la filière porcine, ont suivi le parcours de formation de Valérie Heyser, conseillère à l'association emploi formation d'Ille-et-Vilaine et ont ainsi trouvé un emploi passionnant et stable Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Genesus arrive en France Type de document : Article Auteurs : Philippe Mallétroit Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : L'organisme de sélection génétique canadien Genesus se lance sur le marché français grâce à son nouveau partenaire Porc Ex France, leader de la génétique en France. Les chiffres clés de Genesus.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 22[article] Genesus arrive en France [Article] / Philippe Mallétroit . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 22
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : L'organisme de sélection génétique canadien Genesus se lance sur le marché français grâce à son nouveau partenaire Porc Ex France, leader de la génétique en France. Les chiffres clés de Genesus. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : SNIA : certification et bonnes pratiques Type de document : Article Auteurs : Sandra David Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Lors de son assemblée générale en juin 2016, le SNIA, Syndicat national des industriels de la nutrition animale, fait le point sur les étapes des sept engagements pour des filières animales plus performantes.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 24-25[article] SNIA : certification et bonnes pratiques [Article] / Sandra David . - p. 24-25.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 24-25
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Lors de son assemblée générale en juin 2016, le SNIA, Syndicat national des industriels de la nutrition animale, fait le point sur les étapes des sept engagements pour des filières animales plus performantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Naissance d'Axion in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : Naissance d'Axion Type de document : Article Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Le rapprochement des deux organismes de sélection porcine Gène+ et ADN donne naissance à Axion. Ainsi, cette nouvelle structure offre de nouvelles opportunités en termes d'innovations et de débouchés à l'international.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 26[article] Naissance d'Axion [Article] . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 26
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : Le rapprochement des deux organismes de sélection porcine Gène+ et ADN donne naissance à Axion. Ainsi, cette nouvelle structure offre de nouvelles opportunités en termes d'innovations et de débouchés à l'international. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Porcs et lapins mêlent leur destin Type de document : Article Auteurs : Françoise Foucher Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuniculture
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : La création d'un Groupement d'intérêt scientifique, GIS, entre deux sélectionneurs, l'un spécialisé en génétique cunicole et l'autre en génétique porcine a pris le nom de Nord Sélection. Ce choix se justifie car en termes de sélection, les deux filières courent après les mêmes objectifs.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 28-29[article] Porcs et lapins mêlent leur destin [Article] / Françoise Foucher . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 28-29
Catégories : [Thesagri] cuniculture
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] sélection animaleNote de contenu : La création d'un Groupement d'intérêt scientifique, GIS, entre deux sélectionneurs, l'un spécialisé en génétique cunicole et l'autre en génétique porcine a pris le nom de Nord Sélection. Ce choix se justifie car en termes de sélection, les deux filières courent après les mêmes objectifs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Origine France : 8 % pour les viandes in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : Origine France : 8 % pour les viandes Type de document : Article Article en page(s) : p. 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Concernant le porc, l'étiquetage sur l'origine des viandes des plats préparés est obligatoire dès lors qu'il y a plus de 8 % de viande. On peut se poser la question de savoir si les industriels vont modifier leurs recettes. La mention "Origine France" concerne les produits contenant de la viande 100 % française.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 31[article] Origine France : 8 % pour les viandes [Article] . - p. 31.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 31
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Concernant le porc, l'étiquetage sur l'origine des viandes des plats préparés est obligatoire dès lors qu'il y a plus de 8 % de viande. On peut se poser la question de savoir si les industriels vont modifier leurs recettes. La mention "Origine France" concerne les produits contenant de la viande 100 % française. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible BatiSanté, un guide visuel d'autodiagnostic / Yvonnick. Rousseliere in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : BatiSanté, un guide visuel d'autodiagnostic Type de document : Article Auteurs : Yvonnick. Rousseliere Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] porcherie
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Conçu par l'Ifip, Institut du porc, le guide Batisanté est un outil gratuit d'autodiagnostic technique et ludique pour les éleveurs de porcs. En effet, la gestion du bâtiment est un facteur important sur la santé des animaux.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 32[article] BatiSanté, un guide visuel d'autodiagnostic [Article] / Yvonnick. Rousseliere . - p. 32.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 32
Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] porcherie
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Conçu par l'Ifip, Institut du porc, le guide Batisanté est un outil gratuit d'autodiagnostic technique et ludique pour les éleveurs de porcs. En effet, la gestion du bâtiment est un facteur important sur la santé des animaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Production porcine russe : vers l'autosuffisance / Dominique Villars in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : Production porcine russe : vers l'autosuffisance Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Article en page(s) : p. 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] porcNote de contenu : Grâce à une politique très offensive, la Russie a relancé sa production porcine, avec une progression de 600 % en dix ans. Si la Russie a besoin de technique, de matériel, de produits vétérinaires et autres, elle compte exporter ses excédents de viande de porc sur les marchés.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 34[article] Production porcine russe : vers l'autosuffisance [Article] / Dominique Villars . - p. 34.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 34
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] porcNote de contenu : Grâce à une politique très offensive, la Russie a relancé sa production porcine, avec une progression de 600 % en dix ans. Si la Russie a besoin de technique, de matériel, de produits vétérinaires et autres, elle compte exporter ses excédents de viande de porc sur les marchés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Lidl signe un contrat d'approvisionnement Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture contractuelle
[Thesagri] contrat commercial
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcineNote de contenu : Le Groupement de producteurs de porcs des Monts de Flandre (GPPMF), l'enseigne Lidl et l'abatteur belge Belgian Pork Group ont signé une convention d'approvisionnement pour les magasins Lidl du nord de la France. Un exemple de contractualisation tripartite pour valoriser la viande de porc.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 35[article] Lidl signe un contrat d'approvisionnement [Article] / Samuel Collin . - p. 35.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 35
Catégories : [Thesagri] agriculture contractuelle
[Thesagri] contrat commercial
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcineNote de contenu : Le Groupement de producteurs de porcs des Monts de Flandre (GPPMF), l'enseigne Lidl et l'abatteur belge Belgian Pork Group ont signé une convention d'approvisionnement pour les magasins Lidl du nord de la France. Un exemple de contractualisation tripartite pour valoriser la viande de porc. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Gamme Lacto, à chacun son lait ! Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] allaitement
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] laitNote de contenu : Apporter des laits adaptés aux différents stades physiologiques des porcelets est la solution proposée par l'entreprise Denkavit (fabricant et fournisseur d'aliments lactés pour jeunes animaux) pour faire face aux problèmes des porcelets surnuméraires. Témoignage de Jean-Michel Prigent sur ses résultats techniques avec l'utilisation de ces laits.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 38-39[article] Gamme Lacto, à chacun son lait ! [Article] / Samuel Collin . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] allaitement
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] laitNote de contenu : Apporter des laits adaptés aux différents stades physiologiques des porcelets est la solution proposée par l'entreprise Denkavit (fabricant et fournisseur d'aliments lactés pour jeunes animaux) pour faire face aux problèmes des porcelets surnuméraires. Témoignage de Jean-Michel Prigent sur ses résultats techniques avec l'utilisation de ces laits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Toujours plus loin dans la maîtrise de la prolificité / David Labbe in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : Toujours plus loin dans la maîtrise de la prolificité Type de document : Article Auteurs : David Labbe Article en page(s) : p. 40-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] gestion technique des troupeauxNote de contenu : Reportage à l'EARL Cosmoporc, (Entreprise agricole à responsabilité limitée), qui pratique des techniques d'élevage, des protocoles stricts favorables à l'expression du potentiel génétique du troupeau, ce qui a pour effet de gommer les variations du nombre de porcelets nés par truie. Les trois facteurs clés de la prolificité sont quarantaine, détection et alimentation.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 40-47[article] Toujours plus loin dans la maîtrise de la prolificité [Article] / David Labbe . - p. 40-47.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 40-47
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] gestion technique des troupeauxNote de contenu : Reportage à l'EARL Cosmoporc, (Entreprise agricole à responsabilité limitée), qui pratique des techniques d'élevage, des protocoles stricts favorables à l'expression du potentiel génétique du troupeau, ce qui a pour effet de gommer les variations du nombre de porcelets nés par truie. Les trois facteurs clés de la prolificité sont quarantaine, détection et alimentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Phytase Axtra®phy, encore plus rapide à bas ph Type de document : Article Auteurs : de Polette Article en page(s) : p. 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Cette nouvelle enzyme brevetée est un additif alimentaire zootechnique qui améliore la digestion du phosphore et l'absorption des nutriments. Rappel des différences entre phytate et phytase.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 48-50[article] Phytase Axtra®phy, encore plus rapide à bas ph [Article] / de Polette . - p. 48-50.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 48-50
Catégories : [Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Cette nouvelle enzyme brevetée est un additif alimentaire zootechnique qui améliore la digestion du phosphore et l'absorption des nutriments. Rappel des différences entre phytate et phytase. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Coproduits : des marcs aux multiples bénéfices Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sous-produit végétal
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'introduction du marc de pomme ou du marc de raisin dans l'alimentation avantage la santé digestive des porcelets : effet anti-inflammatoire, amélioration de la flore intestinale.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 52-53[article] Coproduits : des marcs aux multiples bénéfices [Article] / Samuel Collin . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 52-53
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] sous-produit végétal
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : L'introduction du marc de pomme ou du marc de raisin dans l'alimentation avantage la santé digestive des porcelets : effet anti-inflammatoire, amélioration de la flore intestinale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Une FAF restructurée Type de document : Article Auteurs : Samuel Collin Article en page(s) : p. 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] matériel d'élevageNote de contenu : Reportage chez Samuel Morand sur ses installations et le matériel de Fabrication d'aliments à la ferme, FAF. L'objectif de cet éleveur de porcs est d'utiliser des matières premières à faible coût.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 54-55[article] Une FAF restructurée [Article] / Samuel Collin . - p. 54-55.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 54-55
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] matériel d'élevageNote de contenu : Reportage chez Samuel Morand sur ses installations et le matériel de Fabrication d'aliments à la ferme, FAF. L'objectif de cet éleveur de porcs est d'utiliser des matières premières à faible coût. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le Royaume-Uni réinvestit le porc Type de document : Article Auteurs : Stuart Lumb Article en page(s) : p. 56-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] Grande-Bretagne
[Thesagri] Royaume-UniNote de contenu : Histoire de la production de porc, les chiffres de la filière porc britannique
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 56-61[article] Le Royaume-Uni réinvestit le porc [Article] / Stuart Lumb . - p. 56-61.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 56-61
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] Grande-Bretagne
[Thesagri] Royaume-UniNote de contenu : Histoire de la production de porc, les chiffres de la filière porc britannique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : 2016, première étape de redressement Type de document : Article Auteurs : Jean-Christophe Seite Article en page(s) : p. 62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] gestion financière
[Thesagri] résultat de l'exploitation agricoleNote de contenu : L'étude du centre de gestion Cogedis montre que les exploitations porcines commencent à se reconstituer une trésorerie. Le ratio cours du porc sur prix de l'aliment reflète le changement de contexte. Les éleveurs de porcs raisonnent prévisionnel. La vigilance reste cependant de mise.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 62[article] 2016, première étape de redressement [Article] / Jean-Christophe Seite . - p. 62.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 62
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] gestion financière
[Thesagri] résultat de l'exploitation agricoleNote de contenu : L'étude du centre de gestion Cogedis montre que les exploitations porcines commencent à se reconstituer une trésorerie. Le ratio cours du porc sur prix de l'aliment reflète le changement de contexte. Les éleveurs de porcs raisonnent prévisionnel. La vigilance reste cependant de mise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Sanctionner un salarié en cas de faute Type de document : Article Auteurs : Papa Ndione Article en page(s) : p. 63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] droit du travail Note de contenu : Le cadre législatif d'une sanction pour faute avérée. Les démarches légales d'un employeur devant une faute d'un salarié.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 63[article] Sanctionner un salarié en cas de faute [Article] / Papa Ndione . - p. 63.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 63
Catégories : [Thesagri] droit du travail Note de contenu : Le cadre législatif d'une sanction pour faute avérée. Les démarches légales d'un employeur devant une faute d'un salarié. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dilemme cornélien : l'abandon des caillebotis / Christophe Charles in Porc Magazine, 513 (01/10/2016)
[article]
Titre : Dilemme cornélien : l'abandon des caillebotis Type de document : Article Auteurs : Christophe Charles Article en page(s) : p. 65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] caillebotis
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] paille
[Thesagri] porcherieNote de contenu : Raisonnement avantages/inconvénients sur le choix des éleveurs de porcs entre litière paillée et caillebotis : aspect juridique, aspect technique, aspect qualité et aspect commercialisation.
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 65[article] Dilemme cornélien : l'abandon des caillebotis [Article] / Christophe Charles . - p. 65.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 513 (01/10/2016) . - p. 65
Catégories : [Thesagri] caillebotis
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] matériel d'élevage
[Thesagri] paille
[Thesagri] porcherieNote de contenu : Raisonnement avantages/inconvénients sur le choix des éleveurs de porcs entre litière paillée et caillebotis : aspect juridique, aspect technique, aspect qualité et aspect commercialisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011920 513 - 01/10/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact