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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00011806 | 1339 - 01/09/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Innover en partant de l'ingrédient plutôt que du consommateur / Pierre Christen in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Innover en partant de l'ingrédient plutôt que du consommateur Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Interview de Charles Kloboukoff, président-fondateur de Léa Nature, qui présente sa vision de l'innovation, la bio-innovation.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 3[article] Innover en partant de l'ingrédient plutôt que du consommateur [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Interview de Charles Kloboukoff, président-fondateur de Léa Nature, qui présente sa vision de l'innovation, la bio-innovation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Saint-Mamet se relance grâce à ses salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Saint-Mamet se relance grâce à ses salariés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 124-125 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation Note de contenu : Le spécialiste des fruits en conserve, des compotes et des confitures a mis en place le dispositif de certificat de qualification professionnelle du CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles). L'objectif est d'optimiser et de mutualiser les compétences des salariés.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 124-125[article] Saint-Mamet se relance grâce à ses salariés [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 124-125.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 124-125
Catégories : [Thesagri] formation Note de contenu : Le spécialiste des fruits en conserve, des compotes et des confitures a mis en place le dispositif de certificat de qualification professionnelle du CTCPA (Centre technique de la conservation des produits agricoles). L'objectif est d'optimiser et de mutualiser les compétences des salariés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Virus : mieux caractériser l'infectiosité du génome / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Virus : mieux caractériser l'infectiosité du génome Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 116-120 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] détection
[Thesagri] virusNote de contenu : Les partenaires de l'UMT Actia Virocontrol ont présenté en juin dernier les avancées de leurs recherches sur la discrimination des virus infectieux et non infectieux dans les matrices alimentaires à risque.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 116-120[article] Virus : mieux caractériser l'infectiosité du génome [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 116-120.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 116-120
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] détection
[Thesagri] virusNote de contenu : Les partenaires de l'UMT Actia Virocontrol ont présenté en juin dernier les avancées de leurs recherches sur la discrimination des virus infectieux et non infectieux dans les matrices alimentaires à risque. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Laberca traque les anabolisants Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 115 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] hormone
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Le laboratoire national de référence pour les substances anabolisantes dans la viande développe de nouvelles méthodes pour détecter les hormones.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 115[article] Laberca traque les anabolisants [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 115.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 115
Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] hormone
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Le laboratoire national de référence pour les substances anabolisantes dans la viande développe de nouvelles méthodes pour détecter les hormones. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'acrylamide bientôt réglementé en Europe / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : L'acrylamide bientôt réglementé en Europe Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 113-114 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : L'acrylamide sera bientôt considéré comme un risque à intégrer dans sa démarche HACCP (Hazard analysis critical control point). Présentation du règlement européen en cours d'élaboration, le texte devrait être applicable au premier semestre 2017.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 113-114[article] L'acrylamide bientôt réglementé en Europe [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 113-114.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] législation
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : L'acrylamide sera bientôt considéré comme un risque à intégrer dans sa démarche HACCP (Hazard analysis critical control point). Présentation du règlement européen en cours d'élaboration, le texte devrait être applicable au premier semestre 2017. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le trio gagnant gaz/emballage/machine Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 100-104 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atmosphère
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour atteindre la durée de conservation cible, la mise sous atmosphère protectrice implique de choisir les mélanges gazeux et les emballages adéquats. La collaboration entre les gaziers et les fabricants de films et de machines est donc essentielle.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 100-104
Catégories : [Thesagri] atmosphère
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Pour atteindre la durée de conservation cible, la mise sous atmosphère protectrice implique de choisir les mélanges gazeux et les emballages adéquats. La collaboration entre les gaziers et les fabricants de films et de machines est donc essentielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Thermoformeuses et operculeuses gagnent encore en précision / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Thermoformeuses et operculeuses gagnent encore en précision Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 94-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atmosphère
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Les applications de mise sous atmosphère modifiée suscitent des optimisations sur les thermoformeuses et operculeuses. Les objectifs sont de gagner en cadence, améliorer l'ergonomie et réduire la consommation de gaz et de film.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 94-98
Catégories : [Thesagri] atmosphère
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Les applications de mise sous atmosphère modifiée suscitent des optimisations sur les thermoformeuses et operculeuses. Les objectifs sont de gagner en cadence, améliorer l'ergonomie et réduire la consommation de gaz et de film. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Marie supprime ses moules à tarte Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 91 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : La marque Marie allège ses emballages de quiches et de tartes surgelées de 30% en supprimant notamment ses moules en aluminium.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : La marque Marie allège ses emballages de quiches et de tartes surgelées de 30% en supprimant notamment ses moules en aluminium. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un mélange plus respectueux et plus hygiénique / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Un mélange plus respectueux et plus hygiénique Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 78-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation des nouveaux mélangeurs qui rivalisent de rapidité et gagnent en conception hygiénique pour une préservation optimale de la qualité et des propriétés fonctionnelles.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 78-82[article] Un mélange plus respectueux et plus hygiénique [Article] / Stéphanie Perraut . - 2016 . - p. 78-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 78-82
Catégories : [Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation des nouveaux mélangeurs qui rivalisent de rapidité et gagnent en conception hygiénique pour une préservation optimale de la qualité et des propriétés fonctionnelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Deux initiatives pour dynamiser la transformation digitale / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Deux initiatives pour dynamiser la transformation digitale Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 75-76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation des deux démarches entamées par l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) et la Feef (Fédération des entreprises et entrepreneurs de France) pour accélérer la numérisation des entreprises agroalimentaires.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 75-76[article] Deux initiatives pour dynamiser la transformation digitale [Article] / Stéphanie Perraut . - 2016 . - p. 75-76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 75-76
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation des deux démarches entamées par l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) et la Feef (Fédération des entreprises et entrepreneurs de France) pour accélérer la numérisation des entreprises agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trois filières alternatives à la loupe au JAS 2016 in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Trois filières alternatives à la loupe au JAS 2016 Type de document : Article Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] insecte
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Focus sur trois alternatives pour répondre à la hausse de la demande alimentaire mondiale : les insectes, les protéines végétales et les macro-algues.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 8-9[article] Trois filières alternatives à la loupe au JAS 2016 [Article] . - 2016 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] insecte
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Focus sur trois alternatives pour répondre à la hausse de la demande alimentaire mondiale : les insectes, les protéines végétales et les macro-algues. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Se différencier avec des fourrages fruits / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Se différencier avec des fourrages fruits Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 62-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] fruit
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Point sur les parfums et les tendances des fourrages fruits qui sont de plus en plus prisés pour leur image naturelle.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 62-64[article] Se différencier avec des fourrages fruits [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 62-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 62-64
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] fruit
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Point sur les parfums et les tendances des fourrages fruits qui sont de plus en plus prisés pour leur image naturelle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De nouvelles fonctionnalités pour les poudres / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : De nouvelles fonctionnalités pour les poudres Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] technologieNote de contenu : Présentation de la technologie EPT (Extrusion porosification technology) de Clextral, installée sur le site de Lesaffre ingredients services (LIS).
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 61[article] De nouvelles fonctionnalités pour les poudres [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 61
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] technologieNote de contenu : Présentation de la technologie EPT (Extrusion porosification technology) de Clextral, installée sur le site de Lesaffre ingredients services (LIS). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accès aux ressources génétiques, les PME s'inquiètent / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Accès aux ressources génétiques, les PME s'inquiètent Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] législationNote de contenu : Présentation des inquiétudes des fabricants d'ingrédients suite à la publication de la loi de biodiversité qui institue une protection des "ressources génétiques" françaises (extraits végétaux, micro-organismes, algues).
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 60[article] Accès aux ressources génétiques, les PME s'inquiètent [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 60
Catégories : [Thesagri] biodiversité
[Thesagri] législationNote de contenu : Présentation des inquiétudes des fabricants d'ingrédients suite à la publication de la loi de biodiversité qui institue une protection des "ressources génétiques" françaises (extraits végétaux, micro-organismes, algues). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Huiles végétales : les taxes remises à plat / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Huiles végétales : les taxes remises à plat Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] corps gras
[Thesagri] huile végétaleNote de contenu : Explications du rapport parlementaire sur la taxation des produits alimentaires qui propose une refonte du système pour les huiles et matières grasses.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 59[article] Huiles végétales : les taxes remises à plat [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 59
Catégories : [Thesagri] corps gras
[Thesagri] huile végétaleNote de contenu : Explications du rapport parlementaire sur la taxation des produits alimentaires qui propose une refonte du système pour les huiles et matières grasses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : produits laitiers. Donner un nouvel élan / Pierre Christen in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Dossier : produits laitiers. Donner un nouvel élan Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 39-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] fromage
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lait
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Les quatre principales catégories de produits laitiers (lait, ultra-frais, fromage, crèmes glacées) sont animées par une forte attente pour des produits plus spécifiques, plus haut de gamme et adaptés aux attentes des consommateurs. Présentation des innovations produits, "équipements" et conditionnement.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 39-58[article] Dossier : produits laitiers. Donner un nouvel élan [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 39-58.
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in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 39-58
Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] consumérisme
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] fromage
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] lait
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] ultra-fraisNote de contenu : Les quatre principales catégories de produits laitiers (lait, ultra-frais, fromage, crèmes glacées) sont animées par une forte attente pour des produits plus spécifiques, plus haut de gamme et adaptés aux attentes des consommateurs. Présentation des innovations produits, "équipements" et conditionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'usine ultra-automatisée de Noel Alimentaria / Maria Guillon in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : L'usine ultra-automatisée de Noel Alimentaria Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 34-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissement
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Présentation du dixième site de fabrication du leader du jambon Serrano qui vient d'investir 30 millions d'euros pour spécialiser ses sites et gagner en automatisation.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 34-37
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissement
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Présentation du dixième site de fabrication du leader du jambon Serrano qui vient d'investir 30 millions d'euros pour spécialiser ses sites et gagner en automatisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Pourquoi Danone avale WhiteWave Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Cette opération à plus de 11 milliards d'euros renforce la position du groupe outre-atlantique et lui assure une position de géant mondial sur le marché du bio.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Cette opération à plus de 11 milliards d'euros renforce la position du groupe outre-atlantique et lui assure une position de géant mondial sur le marché du bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gelagri élève la qualité des légumes MDD / Pierre Christen in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Gelagri élève la qualité des légumes MDD Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissement
[Thesagri] légumeNote de contenu : La filiale de la coopérative Triskalia a investi 5 millions d'euros dans une ligne qui assure une meilleure maîtrise organoleptique, ce qui devrait conforter ses positions sur le segment dynamique des légumes surgelés cuits.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 26-27[article] Gelagri élève la qualité des légumes MDD [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 26-27
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissement
[Thesagri] légumeNote de contenu : La filiale de la coopérative Triskalia a investi 5 millions d'euros dans une ligne qui assure une meilleure maîtrise organoleptique, ce qui devrait conforter ses positions sur le segment dynamique des légumes surgelés cuits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'étiquetage de l'origine suscite beaucoup de réserves / Pierre Christen in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : L'étiquetage de l'origine suscite beaucoup de réserves Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] lait
[Thesagri] législation
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation des réserves sur le décret rendant obligatoire l'étiquetage de la viande dans les produits transformés et du lait dans les produits laitiers, qui sera expérimenté à partir du 1er janvier 2017. Les industriels craignent des coûts additionnels qui vont les pénaliser à l'export.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 22[article] L'étiquetage de l'origine suscite beaucoup de réserves [Article] / Pierre Christen . - 2016 . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 22
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] lait
[Thesagri] législation
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation des réserves sur le décret rendant obligatoire l'étiquetage de la viande dans les produits transformés et du lait dans les produits laitiers, qui sera expérimenté à partir du 1er janvier 2017. Les industriels craignent des coûts additionnels qui vont les pénaliser à l'export. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bien-être animal : une norme est attendue pour 2016 / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1339 ([01/09/2016])
[article]
Titre : Bien-être animal : une norme est attendue pour 2016 Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Présentation des grandes lignes directrices du projet de norme sur la gestion du bien-être animal dans les filières alimentaires.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 20[article] Bien-être animal : une norme est attendue pour 2016 [Article] / Marjolaine Cérou . - 2016 . - p. 20.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 20
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Présentation des grandes lignes directrices du projet de norme sur la gestion du bien-être animal dans les filières alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Une méthode pour formuler sans gluten Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 66-68 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de différentes approches pour retirer le gluten d'une recette de boulangerie ou de biscuiterie.
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 66-68[article] Une méthode pour formuler sans gluten [Article] / Amélie Dereuder . - 2016 . - p. 66-68.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1339 [01/09/2016] . - p. 66-68
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-viennoiserie
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de différentes approches pour retirer le gluten d'une recette de boulangerie ou de biscuiterie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011806 1339 - 01/09/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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