
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011401 | 633 - 01/04/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


L'agneau des prés salés met en avant le patrimoine local (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 633 ([01/04/2016])
[article]
Titre : L'agneau des prés salés met en avant le patrimoine local (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : p. 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] Le Mont-Saint-Michel : MancheNote de contenu : Le pâturage des agneaux dans la baie du Mont Saint-Michel confère à la viande une saveur particulière, liée aux espèces végétales de cet espace naturel. Une AOP (Appelation d'origine protégée) protège et valorise cette production et assure un prix de revient entre 8 et 12 euros aux éleveurs.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 26[article] L'agneau des prés salés met en avant le patrimoine local (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) [Article] / Amélie Villette . - p. 26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 26
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] Le Mont-Saint-Michel : MancheNote de contenu : Le pâturage des agneaux dans la baie du Mont Saint-Michel confère à la viande une saveur particulière, liée aux espèces végétales de cet espace naturel. Une AOP (Appelation d'origine protégée) protège et valorise cette production et assure un prix de revient entre 8 et 12 euros aux éleveurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du lait de brebis bio pour la gamme Vrai (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 633 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Du lait de brebis bio pour la gamme Vrai (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Un couple d'éleveurs a décidé de s'installer en production ovine pour produire du lait biologique pour la laiterie Triballat installée à Noyal qui approvisionne la marque de produits biologiques Vrai. Retour sur leur parcours d'installation et sur leur quotidien.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 26-27[article] Du lait de brebis bio pour la gamme Vrai (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) [Article] / Amélie Villette . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 26-27
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] production laitière ovineNote de contenu : Un couple d'éleveurs a décidé de s'installer en production ovine pour produire du lait biologique pour la laiterie Triballat installée à Noyal qui approvisionne la marque de produits biologiques Vrai. Retour sur leur parcours d'installation et sur leur quotidien. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des précautions sanitaires pour introduire un bélier / Hubert Germain in Réussir. Pâtre, 633 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Des précautions sanitaires pour introduire un bélier Type de document : Article Auteurs : Hubert Germain Article en page(s) : p. 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bélier
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] génétiqueNote de contenu : L'introduction d'un mâle dans un troupeau comporte des risques sanitaires à court ou moyen terme, mais cette introduction est importante pour assurer un renouvellement et un brassage génétique. Conseils pour bien gérer cette intégration.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 34-35[article] Des précautions sanitaires pour introduire un bélier [Article] / Hubert Germain . - p. 34-35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 34-35
Catégories : [Thesagri] bélier
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] génétiqueNote de contenu : L'introduction d'un mâle dans un troupeau comporte des risques sanitaires à court ou moyen terme, mais cette introduction est importante pour assurer un renouvellement et un brassage génétique. Conseils pour bien gérer cette intégration. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La génétique pour lutter contre les nématodes Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] lutte contre les parasitesNote de contenu : Principaux parasites internes des petits ruminants nourris à l'herbe, les nématodes gastro-intestinaux entraînent des pertes de production et des surcoûts liés au traitement. Des études pour y remédier sont en cours.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 32-33[article] La génétique pour lutter contre les nématodes [Article] / Damien Hardy . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 32-33
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] lutte contre les parasitesNote de contenu : Principaux parasites internes des petits ruminants nourris à l'herbe, les nématodes gastro-intestinaux entraînent des pertes de production et des surcoûts liés au traitement. Des études pour y remédier sont en cours. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les parcours couvrent un tiers des besoins alimentaires / Bernard Griffoul in Réussir. Pâtre, 633 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Les parcours couvrent un tiers des besoins alimentaires Type de document : Article Auteurs : Bernard Griffoul Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] Massif CentralNote de contenu : L'intégration des parcours dans le système fourrager a permis à une exploitation installée dans le Larzac de retrouver une autonomie alimentaire complète.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 30-31[article] Les parcours couvrent un tiers des besoins alimentaires [Article] / Bernard Griffoul . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] Massif CentralNote de contenu : L'intégration des parcours dans le système fourrager a permis à une exploitation installée dans le Larzac de retrouver une autonomie alimentaire complète. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Brebis et vaches, même ration ! (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 633 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Brebis et vaches, même ration ! (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : p. 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Retour d'expérience d'un couple d'éleveurs qui s'est lancé dans la production ovine en complément de leurs vaches laitières, qui se révèle être plus rentable que la production de lait de vache.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 29[article] Brebis et vaches, même ration ! (dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations) [Article] / Amélie Villette . - p. 29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 29
Catégories : [Thesagri] diversification
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Retour d'expérience d'un couple d'éleveurs qui s'est lancé dans la production ovine en complément de leurs vaches laitières, qui se révèle être plus rentable que la production de lait de vache. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 633 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : p. 20-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] filière ovineNote de contenu : La Bretagne est une terre d'élevage par excellence mais ou la production du mouton reste encore marginale. Malgré cela les élevages ovins génèrent des revenus et des vocations. La filière pourrait se développer davantage en faisant des économies d'échelle, en regroupant l'offre pour peser face aux distributeurs et en optimisant le transport et l'abattage. Des labels pour valoriser la production ont été créés : Agneaux de nos régions et le label rouge Agneau de Brocéliande. Avec des structures de taille modeste et des races prolifiques des systèmes productifs se développent. L'autonomie alimentaire est au coeur des nouveaux enjeux de la production du mouton en Bretagne.
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 20-29[article] Dossier : en Bretagne, le mouton suscite des vocations [Article] / Amélie Villette . - p. 20-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 633 [01/04/2016] . - p. 20-29
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] filière ovineNote de contenu : La Bretagne est une terre d'élevage par excellence mais ou la production du mouton reste encore marginale. Malgré cela les élevages ovins génèrent des revenus et des vocations. La filière pourrait se développer davantage en faisant des économies d'échelle, en regroupant l'offre pour peser face aux distributeurs et en optimisant le transport et l'abattage. Des labels pour valoriser la production ont été créés : Agneaux de nos régions et le label rouge Agneau de Brocéliande. Avec des structures de taille modeste et des races prolifiques des systèmes productifs se développent. L'autonomie alimentaire est au coeur des nouveaux enjeux de la production du mouton en Bretagne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011401 633 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact