
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00010427 | vol. 028-002 - 01/06/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Le muscle et la viande Type de document : Article Auteurs : B. Picard, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 1-212 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] productions animales : discipline
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : - Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales
- La viande bovine
- La viande et les produits du porc
- La viande de volaille
- Quelles exigences de qualités pour les poissons d'élevage
- Comment la structure et la composition du muscle déterminent la qualité des viandes ou chairs
- Comprendre le développement des muscles et des tissus adipeux
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - 1-212[article] Le muscle et la viande [Article] / B. Picard, Auteur . - 2015 . - 1-212.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - 1-212
Catégories : [Thesagri] productions animales : discipline
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : - Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales
- La viande bovine
- La viande et les produits du porc
- La viande de volaille
- Quelles exigences de qualités pour les poissons d'élevage
- Comment la structure et la composition du muscle déterminent la qualité des viandes ou chairs
- Comprendre le développement des muscles et des tissus adipeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande et les produits du porc : comment satisfaire des attentes qualitatives variées ? in INRA : productions animales, vol. 028-002 ([01/06/2015])
[article]
Titre : La viande et les produits du porc : comment satisfaire des attentes qualitatives variées ? Type de document : Article Article en page(s) : p. 111-114 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : La notion de qualité de la viande de porc, viande la plus consommée en France et dans le monde, inclut différentes composantes dont l'importance varie selon les acteurs et les produits considérés : valeur commerciale des carcasses ou des pièces de découpe, aptitude à la transformation en produits cuits ou secs, caractéristiques nutritionnelles et sensorielles, impact des conditions d'élevage sur le bien-être des animaux et l'environnement.
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 111-114[article] La viande et les produits du porc : comment satisfaire des attentes qualitatives variées ? [Article] . - p. 111-114.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 111-114
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : La notion de qualité de la viande de porc, viande la plus consommée en France et dans le monde, inclut différentes composantes dont l'importance varie selon les acteurs et les produits considérés : valeur commerciale des carcasses ou des pièces de découpe, aptitude à la transformation en produits cuits ou secs, caractéristiques nutritionnelles et sensorielles, impact des conditions d'élevage sur le bien-être des animaux et l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande et la carcasse des agneaux : les principales qualités recherchées / S. Prache in INRA : productions animales, vol. 028-002 ([01/06/2015])
[article]
Titre : La viande et la carcasse des agneaux : les principales qualités recherchées Type de document : Article Auteurs : S. Prache Article en page(s) : p. 105-110 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Malgré une diminution de la consommation en France depuis 25 ans, la viande d'agneau représente une forte valeur symbolique, culturelle et cultuelle. Une grande diversité de systèmes de production et de races aux différents modes d'élevage caractérise la filière française avec d'importantes conséquences sur la qualité sensorielle et nutritionnelle des carcasses et des viandes.
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 105-110[article] La viande et la carcasse des agneaux : les principales qualités recherchées [Article] / S. Prache . - p. 105-110.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 105-110
Catégories : [Thesagri] production de viande ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Malgré une diminution de la consommation en France depuis 25 ans, la viande d'agneau représente une forte valeur symbolique, culturelle et cultuelle. Une grande diversité de systèmes de production et de races aux différents modes d'élevage caractérise la filière française avec d'importantes conséquences sur la qualité sensorielle et nutritionnelle des carcasses et des viandes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande bovine : les principales qualités recherchées / D. Gruffat-Mouty in INRA : productions animales, vol. 028-002 ([01/06/2015])
[article]
Titre : La viande bovine : les principales qualités recherchées Type de document : Article Auteurs : D. Gruffat-Mouty Article en page(s) : p. 99-104 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Diminution de la consommation de viande bovine au cours des dernières années. Malgré tout, la France continue à être le premier producteur et consommateur de l'Union européenne. La filière française se caractérise par la diversité de ses productions : vaches, génisses, taurillons et boeufs de diverses races, conduits dans différents systèmes de production. Cette variété est à l'origine de qualités sensorielles et nutritionnelles intéressantes.
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 99-104[article] La viande bovine : les principales qualités recherchées [Article] / D. Gruffat-Mouty . - p. 99-104.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 99-104
Catégories : [Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Diminution de la consommation de viande bovine au cours des dernières années. Malgré tout, la France continue à être le premier producteur et consommateur de l'Union européenne. La filière française se caractérise par la diversité de ses productions : vaches, génisses, taurillons et boeufs de diverses races, conduits dans différents systèmes de production. Cette variété est à l'origine de qualités sensorielles et nutritionnelles intéressantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales / B. Lebret in INRA : productions animales, vol. 028-002 ([01/06/2015])
[article]
Titre : Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales Type de document : Article Auteurs : B. Lebret Article en page(s) : p. 93-98 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Viande et chair de poisson offrent une source essentielle de protéines, et d'éléments nutritifs pour l'alimentation humaine. Le volume des productions de produits carnés doit correspondre à l'accroissement de la population mondiale, tout en tenant compte des composantes environnementales, sociétales et économiques du développement durable. Définition des composantes de qualité des carcasses, de la viande ou de la chair communes aux différentes espèces animales.
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 93-98[article] Les principales composantes de la qualité des carcasses et des viandes dans les différentes espèces animales [Article] / B. Lebret . - p. 93-98.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 93-98
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Viande et chair de poisson offrent une source essentielle de protéines, et d'éléments nutritifs pour l'alimentation humaine. Le volume des productions de produits carnés doit correspondre à l'accroissement de la population mondiale, tout en tenant compte des composantes environnementales, sociétales et économiques du développement durable. Définition des composantes de qualité des carcasses, de la viande ou de la chair communes aux différentes espèces animales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande de volaille : des attentes pour la qualité qui se diversifient et des défauts spécifiques à corriger / C. Berri in INRA : productions animales, vol. 028-002 ([01/06/2015])
[article]
Titre : La viande de volaille : des attentes pour la qualité qui se diversifient et des défauts spécifiques à corriger Type de document : Article Auteurs : C. Berri Article en page(s) : p. 115-118 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Réduire l'incidence des défauts de qualité de la viande de volaille passe par une meilleure compréhension des mécanismes génétiques et physiologiques d'élaboration du tissu musculaire pour proposer des outils d'aide à la sélection ou au pilotage des facteurs d'élevage.
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 115-118[article] La viande de volaille : des attentes pour la qualité qui se diversifient et des défauts spécifiques à corriger [Article] / C. Berri . - p. 115-118.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-002 [01/06/2015] . - p. 115-118
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] viande de volailleNote de contenu : Réduire l'incidence des défauts de qualité de la viande de volaille passe par une meilleure compréhension des mécanismes génétiques et physiologiques d'élaboration du tissu musculaire pour proposer des outils d'aide à la sélection ou au pilotage des facteurs d'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010427 vol. 028-002 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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