
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011355 | 1334 - 01/03/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Dossier : optimisez le nettoyage Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 31-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] instrument de mesure
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation des solutions pratiques pour optimiser son système de nettoyage en place, les avancées technologiques sur les capteurs et la multiplication des solutions logicielles pour superviser les installations. Exposé de la tendance "chimie verte" des produits de nettoyage et des nouveautés dans les domaines de la validation et du traitement de l'air.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 31-51[article] Dossier : optimisez le nettoyage [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 31-51.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 31-51
Catégories : [Thesagri] analyse de l'air
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] instrument de mesure
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation des solutions pratiques pour optimiser son système de nettoyage en place, les avancées technologiques sur les capteurs et la multiplication des solutions logicielles pour superviser les installations. Exposé de la tendance "chimie verte" des produits de nettoyage et des nouveautés dans les domaines de la validation et du traitement de l'air. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eurogerm augmente sa capacité de production / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Eurogerm augmente sa capacité de production Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissementNote de contenu : La société, spécialiste des ingrédients pour la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, a investi pour continuer sa croissance et conquérir de nouveaux marchés comme le sans allergène.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 55[article] Eurogerm augmente sa capacité de production [Article] / Amélie Dereuder . - p. 55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 55
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] investissementNote de contenu : La société, spécialiste des ingrédients pour la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, a investi pour continuer sa croissance et conquérir de nouveaux marchés comme le sans allergène. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Substituer les conservateurs tout en restant clean label in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Substituer les conservateurs tout en restant clean label Type de document : Article Article en page(s) : p. 56-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Pour répondre aux attentes nutritionnelles, le sucre, le sel, la matière grasse ont été réduits et associés à des conservateurs additifs, qui aujourd'hui n'ont plus la cote auprès des consommateurs. Pour les réduire tout en gardant un étiquetage clean label, deux pistes : les conservateurs naturels et les antioxydants.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 56-58[article] Substituer les conservateurs tout en restant clean label [Article] . - p. 56-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 56-58
Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] inhibiteur
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Pour répondre aux attentes nutritionnelles, le sucre, le sel, la matière grasse ont été réduits et associés à des conservateurs additifs, qui aujourd'hui n'ont plus la cote auprès des consommateurs. Pour les réduire tout en gardant un étiquetage clean label, deux pistes : les conservateurs naturels et les antioxydants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biopréservation, une opportunité pour les produits carnés in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Biopréservation, une opportunité pour les produits carnés Type de document : Article Article en page(s) : p. 60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Focus sur l'utilisation de flores protectrices pour aider à la conservation des produits carnés.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 60[article] Biopréservation, une opportunité pour les produits carnés [Article] . - p. 60.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 60
Catégories : [Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Focus sur l'utilisation de flores protectrices pour aider à la conservation des produits carnés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La stabilité des solutions colorantes sans code E s'améliore / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : La stabilité des solutions colorantes sans code E s'améliore Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 62-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétale
[Thesagri] stabilitéNote de contenu : Les extraits végétaux ont l'avantage du clean label, mais ils sont également beaucoup plus sensibles aux dégradations que ne le sont les colorants additifs. Présentation des pistes d'amélioration proposées par les fournisseurs.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 62-64[article] La stabilité des solutions colorantes sans code E s'améliore [Article] / Amélie Dereuder . - p. 62-64.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 62-64
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] sélection végétale
[Thesagri] stabilitéNote de contenu : Les extraits végétaux ont l'avantage du clean label, mais ils sont également beaucoup plus sensibles aux dégradations que ne le sont les colorants additifs. Présentation des pistes d'amélioration proposées par les fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eco-conception : trois pistes d'innovation / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Eco-conception : trois pistes d'innovation Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 85-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Exposé des pistes pour développer des emballages qui préservent de plus en plus l'environnement : réduction des emballages à la source, meilleure recyclabilité des plastiques, développement des bioplastiques.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 85-86[article] Eco-conception : trois pistes d'innovation [Article] / Karine Ermenier . - p. 85-86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 85-86
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Exposé des pistes pour développer des emballages qui préservent de plus en plus l'environnement : réduction des emballages à la source, meilleure recyclabilité des plastiques, développement des bioplastiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Famille Michaud passe ses miels au peigne fin / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Famille Michaud passe ses miels au peigne fin Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 97 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] criminalité économique
[Thesagri] mielNote de contenu : Le fabricant de miel vient de doter son laboratoire de la technologie RMN (Résonance magnétique nucléaire) pour assurer l'authenticité de ses produits.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 97[article] Famille Michaud passe ses miels au peigne fin [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 97.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 97
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] criminalité économique
[Thesagri] mielNote de contenu : Le fabricant de miel vient de doter son laboratoire de la technologie RMN (Résonance magnétique nucléaire) pour assurer l'authenticité de ses produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Doux déploie une méthode participative pour la recherche d'améliorations / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Doux déploie une méthode participative pour la recherche d'améliorations Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] gestion participative
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : Le volailler applique sur le site de Châteaulin une stratégie de groupe basée sur une méthode participative de benchmark intra et inter site.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 28[article] Doux déploie une méthode participative pour la recherche d'améliorations [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 28.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 28
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] gestion participative
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : Le volailler applique sur le site de Châteaulin une stratégie de groupe basée sur une méthode participative de benchmark intra et inter site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le bioplastique PEF passe à l'échelle industrielle / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Le bioplastique PEF passe à l'échelle industrielle Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 87 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsNote de contenu : Présentation de la technologie YXY d'Avantium qui permet une conversion catalytique de glucides d'origine végétale en FDCA (acide furanedicarboxylique), avant sa polymérisation en PEF (polyéthylène furanoate).
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 87[article] Le bioplastique PEF passe à l'échelle industrielle [Article] / Karine Ermenier . - p. 87.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 87
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] recyclage des déchetsNote de contenu : Présentation de la technologie YXY d'Avantium qui permet une conversion catalytique de glucides d'origine végétale en FDCA (acide furanedicarboxylique), avant sa polymérisation en PEF (polyéthylène furanoate). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Transport : les nouvelles exigences du e-commerce / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Transport : les nouvelles exigences du e-commerce Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 88-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Point sur les exigences des emballages dédiés au e-commerce, notamment en alimentaire.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 88-90[article] Transport : les nouvelles exigences du e-commerce [Article] / Karine Ermenier . - p. 88-90.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 88-90
Catégories : [Thesagri] commerce électronique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Point sur les exigences des emballages dédiés au e-commerce, notamment en alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La distribution devrait jouer son rôle de commerçant / Pierre Christen in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : La distribution devrait jouer son rôle de commerçant Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] PME
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : Interview de Renaud Dutreil, président de l'Aria Poitou-Charentes, qui croit au potentiel des PME (Petite et moyenne entreprise) à condition de réinventer les relations commerciales avec la grande distribution.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 3[article] La distribution devrait jouer son rôle de commerçant [Article] / Pierre Christen . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 3
Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] PME
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : Interview de Renaud Dutreil, président de l'Aria Poitou-Charentes, qui croit au potentiel des PME (Petite et moyenne entreprise) à condition de réinventer les relations commerciales avec la grande distribution. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La contractualisation progresse sans faire oublier la guerre des prix / Pierre Christen in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : La contractualisation progresse sans faire oublier la guerre des prix Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrat de vente
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] prixNote de contenu : Exemples de mécanismes de prix d'achat fixe du porc, du lait ou des céréales établis parfois à l'initiative de la grande distribution qui en parallèle continue une guerre des prix intense.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 8-9[article] La contractualisation progresse sans faire oublier la guerre des prix [Article] / Pierre Christen . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] contrat de vente
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] prixNote de contenu : Exemples de mécanismes de prix d'achat fixe du porc, du lait ou des céréales établis parfois à l'initiative de la grande distribution qui en parallèle continue une guerre des prix intense. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Même la grande distribution comprime ses marges / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Même la grande distribution comprime ses marges Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prixNote de contenu : Interview d'Etienne Genet, président des Aria de France et de l'Aria Bourgogne, qui fait le point sur l'actualité nationale et sur l'agroalimentaire dans la nouvelle région Bourgogne-Franche-Comté.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 18[article] Même la grande distribution comprime ses marges [Article] / Amélie Dereuder . - p. 18.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 18
Catégories : [Thesagri] grande distribution
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] prixNote de contenu : Interview d'Etienne Genet, président des Aria de France et de l'Aria Bourgogne, qui fait le point sur l'actualité nationale et sur l'agroalimentaire dans la nouvelle région Bourgogne-Franche-Comté. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De nouvelles synergies pour Carola et Wattwiller / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : De nouvelles synergies pour Carola et Wattwiller Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] culture d'entreprise
[Thesagri] eau minérale
[Thesagri] investissementNote de contenu : Le groupe Spadel a investi 2 millions d'euros pour moderniser et créer des synergies entre ses deux sites français d'embouteillage et injecte 17.5 millions dans une ligne PET aseptique en Belgique.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 20-21[article] De nouvelles synergies pour Carola et Wattwiller [Article] / Karine Ermenier . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] culture d'entreprise
[Thesagri] eau minérale
[Thesagri] investissementNote de contenu : Le groupe Spadel a investi 2 millions d'euros pour moderniser et créer des synergies entre ses deux sites français d'embouteillage et injecte 17.5 millions dans une ligne PET aseptique en Belgique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le marché du laboratoire se concentre / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Le marché du laboratoire se concentre Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 98-99 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] laboratoire de rechercheNote de contenu : Mené par deux grands leaders (Eurofins, Mérieux Nutrisciences), le marché des analyses est en croissance constante. Pour faire face à la concurrence, les laboratoires publics se concentrent.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 98-99[article] Le marché du laboratoire se concentre [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 98-99.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 98-99
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] étude de marché
[Thesagri] laboratoire de rechercheNote de contenu : Mené par deux grands leaders (Eurofins, Mérieux Nutrisciences), le marché des analyses est en croissance constante. Pour faire face à la concurrence, les laboratoires publics se concentrent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Inovfruit préserve les composants d'intérêt en cuisson micro-ondes / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Inovfruit préserve les composants d'intérêt en cuisson micro-ondes Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : p. 71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Forte de son savoir-faire sur la châtaigne, la société périgourdine propose un process de cuisson micro-ondes et de débactérisation par hautes fréquences.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 71[article] Inovfruit préserve les composants d'intérêt en cuisson micro-ondes [Article] / Laurence Haxaire . - p. 71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 71
Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Forte de son savoir-faire sur la châtaigne, la société périgourdine propose un process de cuisson micro-ondes et de débactérisation par hautes fréquences. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : 4 alternatives à l'atomisation Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 72-75 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] décontaminationNote de contenu : Le séchage par atomisation classique atteint ses limites lorsqu'il s'agit de sécher en douceur des produits de haute technicité. Equipementiers, scientifiques et industriels s'associent pour développer des technologies alternatives mais aussi des modes opératoires de spray drying inédits : extrusion-porosification, évaporateurs rotatifs, procédé de détente instantanée contrôlée, lit d'air fluidisé.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 72-75[article] 4 alternatives à l'atomisation [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 72-75.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 72-75
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] décontaminationNote de contenu : Le séchage par atomisation classique atteint ses limites lorsqu'il s'agit de sécher en douceur des produits de haute technicité. Equipementiers, scientifiques et industriels s'associent pour développer des technologies alternatives mais aussi des modes opératoires de spray drying inédits : extrusion-porosification, évaporateurs rotatifs, procédé de détente instantanée contrôlée, lit d'air fluidisé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les salaisons Dijonnaises récupèrent toute la chaleur des groupes froids / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Les salaisons Dijonnaises récupèrent toute la chaleur des groupes froids Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 80-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : La société, spécialisée dans les charcuteries cuites et crues, utilise le récupérateur de chaleur Boostherm d'Ecolactis pour couvrir le besoin quotidien en eau chaude du site.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 80-81[article] Les salaisons Dijonnaises récupèrent toute la chaleur des groupes froids [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 80-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 80-81
Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] eau
[Thesagri] énergie
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : La société, spécialisée dans les charcuteries cuites et crues, utilise le récupérateur de chaleur Boostherm d'Ecolactis pour couvrir le besoin quotidien en eau chaude du site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Orangina Schweppes décloisonne ses salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Orangina Schweppes décloisonne ses salariés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 106-107 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] activité de plein air
[Thesagri] agencement intérieur
[Thesagri] communication interneNote de contenu : Le nouveau siège de la société à Neuilly-sur-Seine intègre de nombreux espaces collaboratifs pour stimuler les échanges entre les collaborateurs et limiter l'utilisation des mails.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 106-107[article] Orangina Schweppes décloisonne ses salariés [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 106-107.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 106-107
Catégories : [Thesagri] activité de plein air
[Thesagri] agencement intérieur
[Thesagri] communication interneNote de contenu : Le nouveau siège de la société à Neuilly-sur-Seine intègre de nombreux espaces collaboratifs pour stimuler les échanges entre les collaborateurs et limiter l'utilisation des mails. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un centre pilote au service de la filière oléoprotéagineuse / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Un centre pilote au service de la filière oléoprotéagineuse Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 69-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : L'Iterg s'associe à Terres Inovia et Sofiprotéol pour créer Olead, une structure de recherche et développement pour les huiles, tourteaux et graines oléagineuses et protéagineuses.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 69-70[article] Un centre pilote au service de la filière oléoprotéagineuse [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 69-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 69-70
Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : L'Iterg s'associe à Terres Inovia et Sofiprotéol pour créer Olead, une structure de recherche et développement pour les huiles, tourteaux et graines oléagineuses et protéagineuses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le Gouessant mise sur la maintenance conditionnelle / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Le Gouessant mise sur la maintenance conditionnelle Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] maintenance préventiveNote de contenu : Le groupe coopératif a fortement investi dans l'instrumentation pour mieux connaître et surveiller les performances de ses sites.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 29[article] Le Gouessant mise sur la maintenance conditionnelle [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 29
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] maintenance préventiveNote de contenu : Le groupe coopératif a fortement investi dans l'instrumentation pour mieux connaître et surveiller les performances de ses sites. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le profil Flash au service des packs Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cartographie numérique
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Eurofins Marketing Research a développé une nouvelle méthode de validation de pistes packaging, déjà largement éprouvée en matière d'analyse sensorielle mais appliquée pour la première fois aux tests de packs.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 92[article] Le profil Flash au service des packs [Article] / Karine Ermenier . - p. 92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 92
Catégories : [Thesagri] cartographie numérique
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Eurofins Marketing Research a développé une nouvelle méthode de validation de pistes packaging, déjà largement éprouvée en matière d'analyse sensorielle mais appliquée pour la première fois aux tests de packs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un outil pour évaluer le risque de fraude / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Un outil pour évaluer le risque de fraude Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 95-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] criminalité économique
[Thesagri] entrepriseNote de contenu : L'outil "SSAFE Food fraud vulnerability assessment tool" permet d'évaluer la vulnérabilité de l'entreprise face aux tentatives de fraude, y compris en interne.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 95-96[article] Un outil pour évaluer le risque de fraude [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 95-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 95-96
Catégories : [Thesagri] criminalité économique
[Thesagri] entrepriseNote de contenu : L'outil "SSAFE Food fraud vulnerability assessment tool" permet d'évaluer la vulnérabilité de l'entreprise face aux tentatives de fraude, y compris en interne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un guide de prévention des TMS pour l'industrie charcutière / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Un guide de prévention des TMS pour l'industrie charcutière Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] maladie musculaire
[Thesagri] prophylaxieNote de contenu : En collaboration avec des ergonomes et six entreprises volontaires, la FICT (Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes) a édité un guide de prévention des troubles musculo-squelettiques et des accidents du travail.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 96[article] Un guide de prévention des TMS pour l'industrie charcutière [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 96
Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] maladie musculaire
[Thesagri] prophylaxieNote de contenu : En collaboration avec des ergonomes et six entreprises volontaires, la FICT (Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes) a édité un guide de prévention des troubles musculo-squelettiques et des accidents du travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La mayonnaise prend chez Idhéa Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] investissementNote de contenu : Deux ans après la fusion de Saveurs & Sauces et de La case aux Epices, Idhéa récolte ses premières récompenses et se structure pour conquérir de nouveaux marchés.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 22[article] La mayonnaise prend chez Idhéa [Article] / Karine Ermenier . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 22
Catégories : [Thesagri] condiment
[Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] investissementNote de contenu : Deux ans après la fusion de Saveurs & Sauces et de La case aux Epices, Idhéa récolte ses premières récompenses et se structure pour conquérir de nouveaux marchés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Vergers de Gascogne doublent leur capacité / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Les Vergers de Gascogne doublent leur capacité Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] investissementNote de contenu : Spécialiste des fruits en bocaux, l'entreprise les Vergers de Gascogne-Cap Bio investit 2M d'euros dans une nouvelle usine à Fleurance dans le Gers.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 23[article] Les Vergers de Gascogne doublent leur capacité [Article] / Karine Ermenier . - p. 23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 23
Catégories : [Thesagri] conservation des fruits et légumes
[Thesagri] investissementNote de contenu : Spécialiste des fruits en bocaux, l'entreprise les Vergers de Gascogne-Cap Bio investit 2M d'euros dans une nouvelle usine à Fleurance dans le Gers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Délices du Valplessis, lauréat du prix Energ'IAA / Pierre Christen in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Délices du Valplessis, lauréat du prix Energ'IAA Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Engagé depuis plus de 15 ans dans les économies d'énergie, le spécialiste des glaces d'AgroMousquetaires accélère ses efforts sous l'impulsion de la certification Iso 50001.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 24-27[article] Délices du Valplessis, lauréat du prix Energ'IAA [Article] / Pierre Christen . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 24-27
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Engagé depuis plus de 15 ans dans les économies d'énergie, le spécialiste des glaces d'AgroMousquetaires accélère ses efforts sous l'impulsion de la certification Iso 50001. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ronsard réduit l'impact environnemental de sa production de froid / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1334 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Ronsard réduit l'impact environnemental de sa production de froid Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Certifiée Iso 50001 en 2015, la société spécialisée dans la volaille a renouvelé son système de production de froid pour consommer moins et dans le respect de l'environnement.
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 27[article] Ronsard réduit l'impact environnemental de sa production de froid [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1334 [01/03/2016] . - p. 27
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Certifiée Iso 50001 en 2015, la société spécialisée dans la volaille a renouvelé son système de production de froid pour consommer moins et dans le respect de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011355 1334 - 01/03/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact