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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00011124 | 195 - 01/11/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


La qualité des blés français peine à se démarquer sur le marché mondial / François Guion in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : La qualité des blés français peine à se démarquer sur le marché mondial Type de document : Article Auteurs : François Guion Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] maïs
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] orge
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Point sur la situation du marché mondial de blé tendre et la teneur en protéine. Encadré : les cours du maïs et de l'orge sous pression.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 36-37[article] La qualité des blés français peine à se démarquer sur le marché mondial [Article] / François Guion . - 2015 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] maïs
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] orge
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Point sur la situation du marché mondial de blé tendre et la teneur en protéine. Encadré : les cours du maïs et de l'orge sous pression. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Relation entre la composition en oses et oligosides de différentes farines de blé et l'activité des glucides oxydases mesurée dans les extraits aqueux de ces farines / Lalatiana Rakotozafy in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Relation entre la composition en oses et oligosides de différentes farines de blé et l'activité des glucides oxydases mesurée dans les extraits aqueux de ces farines Type de document : Article Auteurs : Lalatiana Rakotozafy Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 7-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] farine
[Thesagri] glucose
[Thesagri] pain
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Etude qui détermine les quantités d'oses et d'oligosides présents dans un extrait aqueux de farine et mesure des activités de deux glucides oxydases.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 7-12[article] Relation entre la composition en oses et oligosides de différentes farines de blé et l'activité des glucides oxydases mesurée dans les extraits aqueux de ces farines [Article] / Lalatiana Rakotozafy . - 2015 . - p. 7-12.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 7-12
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] farine
[Thesagri] glucose
[Thesagri] pain
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Etude qui détermine les quantités d'oses et d'oligosides présents dans un extrait aqueux de farine et mesure des activités de deux glucides oxydases. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effets des fibres alimentaires sur les propriétés rhéologiques et la texture du pain / Laurent Chaunier in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Effets des fibres alimentaires sur les propriétés rhéologiques et la texture du pain Type de document : Article Auteurs : Laurent Chaunier Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 14-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pain
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster sur l'impact des fibres alimentaires sur les propriétés de la pâte à chaque étape du process de panification afin de mieux comprendre les mécanismes de densification du pain.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 14-17[article] Effets des fibres alimentaires sur les propriétés rhéologiques et la texture du pain [Article] / Laurent Chaunier . - 2015 . - p. 14-17.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 14-17
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pain
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster sur l'impact des fibres alimentaires sur les propriétés de la pâte à chaque étape du process de panification afin de mieux comprendre les mécanismes de densification du pain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation et classification des structures alvéolaires de gâteaux à partir de critères morphologiques générés par l'analyse d'images en niveaux de gris / M. Dewaest in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Caractérisation et classification des structures alvéolaires de gâteaux à partir de critères morphologiques générés par l'analyse d'images en niveaux de gris Type de document : Article Auteurs : M. Dewaest Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] photographie numérique
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Poster sur l'utilisation d'images en niveaux de gris pour quantifier, de manière objective, la structure de mies fines et complexes de produits de type gâteaux moelleux.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 18-19[article] Caractérisation et classification des structures alvéolaires de gâteaux à partir de critères morphologiques générés par l'analyse d'images en niveaux de gris [Article] / M. Dewaest . - 2015 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 18-19
Catégories : [Thesagri] photographie numérique
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Poster sur l'utilisation d'images en niveaux de gris pour quantifier, de manière objective, la structure de mies fines et complexes de produits de type gâteaux moelleux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Records d'innovations en boulangerie industrielle / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Records d'innovations en boulangerie industrielle Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] painNote de contenu : Point sur les innovations pour relancer la consommation de pain en boulangerie industrielle. Encadré : le meunier se doit d'accompagner les mutations de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie).
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 28-32[article] Records d'innovations en boulangerie industrielle [Article] / Marianne Roumégoux . - 2015 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 28-32
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] painNote de contenu : Point sur les innovations pour relancer la consommation de pain en boulangerie industrielle. Encadré : le meunier se doit d'accompagner les mutations de la BVP (Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du pain croustillant à toute heure ? On y travaille ! / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Du pain croustillant à toute heure ? On y travaille ! Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Point sur la croûte du pain, emblème de la gastronomie française. Encadré sur la mesure de croustillance.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 33-35[article] Du pain croustillant à toute heure ? On y travaille ! [Article] / Marianne Roumégoux . - 2015 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 33-35
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Point sur la croûte du pain, emblème de la gastronomie française. Encadré sur la mesure de croustillance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tritordeum, une nouvelle céréale au gluten facilement digestible / François Guion in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Tritordeum, une nouvelle céréale au gluten facilement digestible Type de document : Article Auteurs : François Guion Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation du tritordeum, un blé dur croisé d'une orge sauvage, qui présente une graine panifiable avec un gluten plus digestible.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 38-39[article] Tritordeum, une nouvelle céréale au gluten facilement digestible [Article] / François Guion . - 2015 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation du tritordeum, un blé dur croisé d'une orge sauvage, qui présente une graine panifiable avec un gluten plus digestible. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Difficultés à recruter : la parade s'organise dans les filières céréalières / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 195 (01/11/2015)
[article]
Titre : Difficultés à recruter : la parade s'organise dans les filières céréalières Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 46-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] formation en alternance
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaireNote de contenu : Dossier sur les métiers de la filière céréalière et agroalimentaire : un secteur qui recrute.
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 46-50[article] Difficultés à recruter : la parade s'organise dans les filières céréalières [Article] / Marianne Roumégoux . - 2015 . - p. 46-50.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 195 (01/11/2015) . - p. 46-50
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] formation en alternance
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] métier : agriculture et agroalimentaireNote de contenu : Dossier sur les métiers de la filière céréalière et agroalimentaire : un secteur qui recrute. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011124 195 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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