
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011557 | 197 - 01/04/2016 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Blé tendre / export : le piège de la valse à deux temps / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Blé tendre / export : le piège de la valse à deux temps Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] marché agricole : situationRésumé : Point sur l'exportation de blé tendre en France.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 18-19[article] Blé tendre / export : le piège de la valse à deux temps [Article] / Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy . - 2016 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 18-19
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] marché agricole : situationRésumé : Point sur l'exportation de blé tendre en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Impact du procédé de cuisson sur la structure de la crêpe / Sébastien Guibert-Martin in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Impact du procédé de cuisson sur la structure de la crêpe Type de document : Article Auteurs : Sébastien Guibert-Martin ; Vanessa Jury ; Pascal Lioret Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technique physicochimiqueRésumé : Etude sur le process de la crêpe et mécanismes de cuisson. Note de contenu : sch. / photogr.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 36-39[article] Impact du procédé de cuisson sur la structure de la crêpe [Article] / Sébastien Guibert-Martin ; Vanessa Jury ; Pascal Lioret . - 2016 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 36-39
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technique physicochimiqueRésumé : Etude sur le process de la crêpe et mécanismes de cuisson. Note de contenu : sch. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Iso 50.001 : qui dit management de l'énergie dit implication de tous ! in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Iso 50.001 : qui dit management de l'énergie dit implication de tous ! Type de document : Article Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] label de certificationRésumé : Point sur les stratégies d'amélioration de la performance énergétique pour obtenir la certification Iso 50001. Note de contenu : sch.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 42-43[article] Iso 50.001 : qui dit management de l'énergie dit implication de tous ! [Article] . - 2016 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 42-43
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] label de certificationRésumé : Point sur les stratégies d'amélioration de la performance énergétique pour obtenir la certification Iso 50001. Note de contenu : sch. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'UMT NOVADUR répond aux enjeux de la filière blé dur française / Jean-Philippe Leygue in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : L'UMT NOVADUR répond aux enjeux de la filière blé dur française Type de document : Article Auteurs : Jean-Philippe Leygue ; Marie-Françoise Samson Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] filière céréaleRésumé : Présentation des innovations pour une filière blé dur durable par le biais d'une UMT (Unité mixte technologique). Encart : la production de blé dur en France : atouts et contraintes. Note de contenu : photogr. / carte(s)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 30-31[article] L'UMT NOVADUR répond aux enjeux de la filière blé dur française [Article] / Jean-Philippe Leygue ; Marie-Françoise Samson . - 2016 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 30-31
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] filière céréaleRésumé : Présentation des innovations pour une filière blé dur durable par le biais d'une UMT (Unité mixte technologique). Encart : la production de blé dur en France : atouts et contraintes. Note de contenu : photogr. / carte(s) Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le "silo virtuel" en cours de conceptualisation / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Le "silo virtuel" en cours de conceptualisation Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] silo
[Thesagri] TIC (technologies de l'information et de la communication)Résumé : Point sur un concept de silo connecté pour optimiser l'activité d'exportation céréalière. Encart : de la co-conception made in Bretagne. Note de contenu : photogr.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 15[article] Le "silo virtuel" en cours de conceptualisation [Article] / Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy . - 2016 . - p. 15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 15
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] silo
[Thesagri] TIC (technologies de l'information et de la communication)Résumé : Point sur un concept de silo connecté pour optimiser l'activité d'exportation céréalière. Encart : de la co-conception made in Bretagne. Note de contenu : photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le numérique ouvre la voie de la 4e révolution industrielle / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Le numérique ouvre la voie de la 4e révolution industrielle Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 10-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie numérique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Présentation du numérique, un des trois axes stratégiques retenus par l'agroalimentaire français. Encart : la mutation en marche. Note de contenu : sch. / photogr.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 10-13[article] Le numérique ouvre la voie de la 4e révolution industrielle [Article] / Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy . - 2016 . - p. 10-13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 10-13
Catégories : [Thesagri] économie numérique
[Thesagri] industrie agroalimentaireRésumé : Présentation du numérique, un des trois axes stratégiques retenus par l'agroalimentaire français. Encart : la mutation en marche. Note de contenu : sch. / photogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le secteur de l'alimentation animale vietnamien aiguise les appétits / Thierry Rocaboy in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Le secteur de l'alimentation animale vietnamien aiguise les appétits Type de document : Article Auteurs : Thierry Rocaboy Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] VietnamRésumé : Etat des lieux du potentiel industriel dans le domaine de l'alimentation animale. Note de contenu : photogr. / tabl.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 20-21[article] Le secteur de l'alimentation animale vietnamien aiguise les appétits [Article] / Thierry Rocaboy . - 2016 . - p. 20-21.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 20-21
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] VietnamRésumé : Etat des lieux du potentiel industriel dans le domaine de l'alimentation animale. Note de contenu : photogr. / tabl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les Français et le pain Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] painRésumé : Infographie à partir d'une enquête réalisée auprès des consommateurs de pain français. Note de contenu : infogr.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 8[article] Les Français et le pain [Article] / Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy . - 2016 . - p. 8.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 8
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] painRésumé : Infographie à partir d'une enquête réalisée auprès des consommateurs de pain français. Note de contenu : infogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quelle évolution qualitative des variétés de blé tendre depuis 60 ans ? / Benoît Méléard in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Quelle évolution qualitative des variétés de blé tendre depuis 60 ans ? Type de document : Article Auteurs : Benoît Méléard ; Philippe Du Cheyron Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Compte-rendu de deux années d'expérimentation sur une vingtaine de variétés de blé pour en dégager des qualités technologiques. Note de contenu : tabl. / graph.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 32-35[article] Quelle évolution qualitative des variétés de blé tendre depuis 60 ans ? [Article] / Benoît Méléard ; Philippe Du Cheyron . - 2016 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 32-35
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] protéine végétaleRésumé : Compte-rendu de deux années d'expérimentation sur une vingtaine de variétés de blé pour en dégager des qualités technologiques. Note de contenu : tabl. / graph. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Zoom sur la fabrication des baguettes subventionnées de Rodrigues... et d'ailleurs / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 197 ([01/04/2016])
[article]
Titre : Zoom sur la fabrication des baguettes subventionnées de Rodrigues... et d'ailleurs Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] île de l'océan Indien
[Thesagri] painRésumé : Point sur un aliment de base : le pain à l'île Rodrigues. Encart sur qui sont les Tatup ou la diversité boulangère.
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 22-23[article] Zoom sur la fabrication des baguettes subventionnées de Rodrigues... et d'ailleurs [Article] / Marianne Roumégoux ; Thierry Rocaboy . - 2016 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 197 [01/04/2016] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] blé (céréale)
[Thesagri] île de l'océan Indien
[Thesagri] painRésumé : Point sur un aliment de base : le pain à l'île Rodrigues. Encart sur qui sont les Tatup ou la diversité boulangère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011557 197 - 01/04/2016 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact