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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00010530 | 192/193 - 01/04/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


La filière avance dans sa connaissance de la problématique Ergot / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : La filière avance dans sa connaissance de la problématique Ergot Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 47-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] champignon parasite : phytotechnieNote de contenu : Point sur ce champignon microscopique qui contamine les graminées.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 47-49[article] La filière avance dans sa connaissance de la problématique Ergot [Article] / Marianne Roumégoux . - 2015 . - p. 47-49.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 47-49
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] champignon parasite : phytotechnieNote de contenu : Point sur ce champignon microscopique qui contamine les graminées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les filières céréalières à l'heure du 2.0 / Marianne Roumégoux in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Les filières céréalières à l'heure du 2.0 Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 60 -64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] réseau de télécommunicationNote de contenu : Point sur les réseaux sociaux et sur les réseaux de communication dans la filière céréalière pour développer des contenus. Avis d'un consultant en stratégie digitale pour une agence de communication.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 60 -64[article] Les filières céréalières à l'heure du 2.0 [Article] / Marianne Roumégoux . - 2015 . - p. 60 -64.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 60 -64
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] réseau de télécommunicationNote de contenu : Point sur les réseaux sociaux et sur les réseaux de communication dans la filière céréalière pour développer des contenus. Avis d'un consultant en stratégie digitale pour une agence de communication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Process & marchés Type de document : Article Auteurs : Marianne Roumégoux Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 44-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Ce dossier fait le point sur la filière blé dur en France et sur le secteur brassicole.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 44-56[article] Process & marchés [Article] / Marianne Roumégoux . - 2015 . - p. 44-56.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 44-56
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] marché agricole : situationNote de contenu : Ce dossier fait le point sur la filière blé dur en France et sur le secteur brassicole. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers un livre électronique de connaissances sur la panification française / Hubert Chiron in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Vers un livre électronique de connaissances sur la panification française Type de document : Article Auteurs : Hubert Chiron Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Poster sur la mise en place d'un livre électronique sur la panification française avec une harmonisation du langage métier et un glossaire.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 40[article] Vers un livre électronique de connaissances sur la panification française [Article] / Hubert Chiron . - 2015 . - p. 40.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 40
Catégories : [Thesagri] panification
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Poster sur la mise en place d'un livre électronique sur la panification française avec une harmonisation du langage métier et un glossaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation de farines différentes au Mixolab afin d'établir des liens avec la panification française / L. Bosc-Bierne in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Caractérisation de farines différentes au Mixolab afin d'établir des liens avec la panification française Type de document : Article Auteurs : L. Bosc-Bierne Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster sur les relations simples mises en évidence entre les résultats fournis par le Mixolab et les résultats en panification.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 38-39[article] Caractérisation de farines différentes au Mixolab afin d'établir des liens avec la panification française [Article] / L. Bosc-Bierne . - 2015 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 38-39
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster sur les relations simples mises en évidence entre les résultats fournis par le Mixolab et les résultats en panification. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mise en place de méthodes instrumentales originales pour mesurer l'adhésion entre produits céréaliers et moules de cuisson / L. Huault in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Mise en place de méthodes instrumentales originales pour mesurer l'adhésion entre produits céréaliers et moules de cuisson Type de document : Article Auteurs : L. Huault Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Poster sur deux méthodes instrumentales permettant d'évaluer l'influence de la cuisson sur la résistance au démoulage d'un pain de mie.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 33-35[article] Mise en place de méthodes instrumentales originales pour mesurer l'adhésion entre produits céréaliers et moules de cuisson [Article] / L. Huault . - 2015 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 33-35
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Poster sur deux méthodes instrumentales permettant d'évaluer l'influence de la cuisson sur la résistance au démoulage d'un pain de mie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation des propriétés rhéologiques de la farine Qualista et leur impact sur la réduction de sel en panification / Val Saint in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Caractérisation des propriétés rhéologiques de la farine Qualista et leur impact sur la réduction de sel en panification Type de document : Article Auteurs : Val Saint Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] panificationNote de contenu : Poster sur le procédé Oxygreen pour le traitement homogène de céréales par un flux d'ozone gazeux permettant d'améliorer les propriétés technico-fonctionnelles des farines et réduire les contaminants.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 30-32[article] Caractérisation des propriétés rhéologiques de la farine Qualista et leur impact sur la réduction de sel en panification [Article] / Val Saint . - 2015 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 30-32
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] panificationNote de contenu : Poster sur le procédé Oxygreen pour le traitement homogène de céréales par un flux d'ozone gazeux permettant d'améliorer les propriétés technico-fonctionnelles des farines et réduire les contaminants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Évolution de l'hétérogénéité d'un lot de blé suite à des assemblages et transilages successifs / Catherine Renaud in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Évolution de l'hétérogénéité d'un lot de blé suite à des assemblages et transilages successifs Type de document : Article Auteurs : Catherine Renaud Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Poster sur l'évolution d'un lot de blé tendre de trois variétés. Après assemblages et transilages, l'hétérogénéité du lot se trouve réduite.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 29[article] Évolution de l'hétérogénéité d'un lot de blé suite à des assemblages et transilages successifs [Article] / Catherine Renaud . - 2015 . - p. 29.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 29
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Poster sur l'évolution d'un lot de blé tendre de trois variétés. Après assemblages et transilages, l'hétérogénéité du lot se trouve réduite. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible A propos des graisses : l'essentiel, 1re partie / EUFIC in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : A propos des graisses : l'essentiel, 1re partie Type de document : Article Auteurs : EUFIC Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 20-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé organique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Première partie d'une étude sur les graisses alimentaires : la nature exacte de ces graisses, ou on peut les trouver, quelle est leur structure moléculaire et les propriétés technologiques qu'elles possèdent pour améliorer le goût, la texture et l'aspect des aliments.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 20-25[article] A propos des graisses : l'essentiel, 1re partie [Article] / EUFIC . - 2015 . - p. 20-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 20-25
Catégories : [Thesagri] composé organique
[Thesagri] corps gras
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Première partie d'une étude sur les graisses alimentaires : la nature exacte de ces graisses, ou on peut les trouver, quelle est leur structure moléculaire et les propriétés technologiques qu'elles possèdent pour améliorer le goût, la texture et l'aspect des aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pétrissage sous vide et sous pression : nouvelles opportunités / Bail Le in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : Pétrissage sous vide et sous pression : nouvelles opportunités Type de document : Article Auteurs : Bail Le Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 6-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pétrissage
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologie
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Cette étude, menée sur le cas d'un pain de mie, présente un rapide état des aspects physiques et biochimiques liés au pétrissage.
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 6-12[article] Pétrissage sous vide et sous pression : nouvelles opportunités [Article] / Bail Le . - 2015 . - p. 6-12.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 6-12
Catégories : [Thesagri] pétrissage
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologie
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Cette étude, menée sur le cas d'un pain de mie, présente un rapide état des aspects physiques et biochimiques liés au pétrissage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible W vs NIR, bien comprendre l'analyse NIR pour mieux la valoriser / N. Boinot in Industries des Céréales, 192/193 (01/04/2015)
[article]
Titre : W vs NIR, bien comprendre l'analyse NIR pour mieux la valoriser Type de document : Article Auteurs : N. Boinot Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster sur les contraintes et limites de la mesure spectrométrique proche infra-rouge pour analyser le comportement rhéologique des farines de blé tendre et déterminer la force boulangère (W).
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 36-37[article] W vs NIR, bien comprendre l'analyse NIR pour mieux la valoriser [Article] / N. Boinot . - 2015 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 192/193 (01/04/2015) . - p. 36-37
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster sur les contraintes et limites de la mesure spectrométrique proche infra-rouge pour analyser le comportement rhéologique des farines de blé tendre et déterminer la force boulangère (W). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010530 192/193 - 01/04/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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