
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00010745 | 133 - 01/09/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Lever le voile sur les résidus de pesticides pour valoriser les vins bio (dossier : vinification en AB) / Rodolphe Vidal in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Lever le voile sur les résidus de pesticides pour valoriser les vins bio (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Rodolphe Vidal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit chimique agricole
[Thesagri] vinNote de contenu : Détails sur les actions menées dans le cadre du projet Securbio pour étudier et réduire la présence de résidus de pesticides dans les vins bio.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Lever le voile sur les résidus de pesticides pour valoriser les vins bio (dossier : vinification en AB) [Article] / Rodolphe Vidal.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] produit chimique agricole
[Thesagri] vinNote de contenu : Détails sur les actions menées dans le cadre du projet Securbio pour étudier et réduire la présence de résidus de pesticides dans les vins bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des recherches pour améliorer les pratiques fermentaires en AB (dossier : vinification en AB) / Marc Chovelon in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Des recherches pour améliorer les pratiques fermentaires en AB (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Marc Chovelon Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] vinNote de contenu : Eclairages et préconisations pour l'amélioration de la qualité des vins et cidres bio obtenus par l'utilisation des levures et bactéries indigènes.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Des recherches pour améliorer les pratiques fermentaires en AB (dossier : vinification en AB) [Article] / Marc Chovelon.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] vinNote de contenu : Eclairages et préconisations pour l'amélioration de la qualité des vins et cidres bio obtenus par l'utilisation des levures et bactéries indigènes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quelles pratiques et besoins oenologiques en AB ? (dossier : vinification en AB) / Stéphane Becquet in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Quelles pratiques et besoins oenologiques en AB ? (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Becquet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Résultats d'une enquête réalisée en 2014 auprès des vignerons bio pour recenser les pratiques oenologiques et leur évolution afin d'identifier leurs besoins et faire évoluer la réglementation.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Quelles pratiques et besoins oenologiques en AB ? (dossier : vinification en AB) [Article] / Stéphane Becquet.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Résultats d'une enquête réalisée en 2014 auprès des vignerons bio pour recenser les pratiques oenologiques et leur évolution afin d'identifier leurs besoins et faire évoluer la réglementation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment réaliser un pied de cuve ? (dossier : vinification en AB) / Stéphane Becquet in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Comment réaliser un pied de cuve ? (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Becquet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] levure
[Thesagri] vinNote de contenu : Etapes à suivre pour réaliser un "levain maison" permettant d'ensemencer ses cuves avec des levures indigènes.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Comment réaliser un pied de cuve ? (dossier : vinification en AB) [Article] / Stéphane Becquet.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] levure
[Thesagri] vinNote de contenu : Etapes à suivre pour réaliser un "levain maison" permettant d'ensemencer ses cuves avec des levures indigènes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'huile essentielle d'Origan vulgaire contre les bioagresseurs / Anaïs Mazoyer in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : L'huile essentielle d'Origan vulgaire contre les bioagresseurs Type de document : Article Auteurs : Anaïs Mazoyer Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture biologique
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit pharmaceutiqueNote de contenu : Propriétés de l'huile essentielle d'Origan vulgaire, ses intérêts en arboriculture, viticulture et maraîchage.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] L'huile essentielle d'Origan vulgaire contre les bioagresseurs [Article] / Anaïs Mazoyer.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] culture biologique
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] produit pharmaceutiqueNote de contenu : Propriétés de l'huile essentielle d'Origan vulgaire, ses intérêts en arboriculture, viticulture et maraîchage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : vinification en AB Type de document : Article Auteurs : Stéphane Becquet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Détails sur les pratiques diversifiées des producteurs en terme de vinification bio, la réglementation et les recherches.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Dossier : vinification en AB [Article] / Stéphane Becquet.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] réglementation des produits agricoles
[Thesagri] viticultureNote de contenu : Détails sur les pratiques diversifiées des producteurs en terme de vinification bio, la réglementation et les recherches. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fermentation des vins bio : un cadre réglementaire (dossier : vinification en AB) / Stéphane Becquet in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Fermentation des vins bio : un cadre réglementaire (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Becquet Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] vinificationNote de contenu : La fermentation alcoolique est la clé de réussite des grands vins. Détails sur les outils et mécanismes en jeu pour une bonne maîtrise de la pratique.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Fermentation des vins bio : un cadre réglementaire (dossier : vinification en AB) [Article] / Stéphane Becquet.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] vinificationNote de contenu : La fermentation alcoolique est la clé de réussite des grands vins. Détails sur les outils et mécanismes en jeu pour une bonne maîtrise de la pratique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evolution de la réglementation vin bio : position de la France (dossier : vinification en AB) / Guillou Le in Alter Agri, 133 ([01/09/2015])
[article]
Titre : Evolution de la réglementation vin bio : position de la France (dossier : vinification en AB) Type de document : Article Auteurs : Guillou Le Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] législation des produits agricoles
[Thesagri] vinNote de contenu : Détails sur tous les points de la nouvelle réglementation pour 2016 : points de vigilance et argumentation des acteurs de la filière française.
in Alter Agri > 133 [01/09/2015][article] Evolution de la réglementation vin bio : position de la France (dossier : vinification en AB) [Article] / Guillou Le.
Langues : Français (fre)
in Alter Agri > 133 [01/09/2015]
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] législation des produits agricoles
[Thesagri] vinNote de contenu : Détails sur tous les points de la nouvelle réglementation pour 2016 : points de vigilance et argumentation des acteurs de la filière française. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010745 133 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact