
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00011275 | vol. 028-005 - 01/12/2015 | Revue | Salle de lecture | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Adaptation du métabolisme énergétique du porc au cours de la croissance et production de viande porcine de qualité / J. Faure in INRA : productions animales, vol. 028-005 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Adaptation du métabolisme énergétique du porc au cours de la croissance et production de viande porcine de qualité Type de document : Article Auteurs : J. Faure Article en page(s) : p. 369-382 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] qualité de la rationNote de contenu : Optimiser les outils mis en ?uvre pour la production et qualité de la viande de porc est un enjeu pour la filière porcine. La construction de cette qualité et l'efficacité biologique dépendent du métabolisme énergétique musculaire, capacité d'adaptation de l'animal à son environnement. Implication de l'AMPK (Activated proteine Kinase) dans les régulations des voies métaboliques musculaires.
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 369-382[article] Adaptation du métabolisme énergétique du porc au cours de la croissance et production de viande porcine de qualité [Article] / J. Faure . - p. 369-382.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 369-382
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] qualité de la rationNote de contenu : Optimiser les outils mis en ?uvre pour la production et qualité de la viande de porc est un enjeu pour la filière porcine. La construction de cette qualité et l'efficacité biologique dépendent du métabolisme énergétique musculaire, capacité d'adaptation de l'animal à son environnement. Implication de l'AMPK (Activated proteine Kinase) dans les régulations des voies métaboliques musculaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011275 vol. 028-005 - 01/12/2015 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible L'épandage de matières fertilisantes d'origine résiduaire sur les prairies comporte-t-il des risques en termes de transfert de polluants organiques et inorganiques vers la chaîne alimentaire ? / A Chatelet in INRA : productions animales, vol. 028-005 ([01/12/2015])
[article]
Titre : L'épandage de matières fertilisantes d'origine résiduaire sur les prairies comporte-t-il des risques en termes de transfert de polluants organiques et inorganiques vers la chaîne alimentaire ? Type de document : Article Auteurs : A Chatelet Article en page(s) : p. 383-398 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] qualité de l'eauNote de contenu : Analyse des points de vigilance relatifs aux transferts des polluants organiques ou inorganiques vers les produits animaux. Définition du cadre législatif de polluants autorisés dans les denrées alimentaires. Conditions d'épandage en fonction des différents types de sols.
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 383-398[article] L'épandage de matières fertilisantes d'origine résiduaire sur les prairies comporte-t-il des risques en termes de transfert de polluants organiques et inorganiques vers la chaîne alimentaire ? [Article] / A Chatelet . - p. 383-398.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 383-398
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] pollution agricole
[Thesagri] qualité de l'eauNote de contenu : Analyse des points de vigilance relatifs aux transferts des polluants organiques ou inorganiques vers les produits animaux. Définition du cadre législatif de polluants autorisés dans les denrées alimentaires. Conditions d'épandage en fonction des différents types de sols. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011275 vol. 028-005 - 01/12/2015 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Petite histoire de l'étude du bien-être animal : comment cet objet sociétal est devenu un objet scientifique transdisciplinaire / I. Veissier in INRA : productions animales, vol. 028-005 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Petite histoire de l'étude du bien-être animal : comment cet objet sociétal est devenu un objet scientifique transdisciplinaire Type de document : Article Auteurs : I. Veissier Article en page(s) : p. 399-410 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal Note de contenu : Le concept de bien-être animal repose sur des faits observables : l'état des animaux, leur comportement, et les valeurs comme le niveau de bien-être visé. Retour sur les différentes approches scientifiques et les transdisciplinarités en particulier entre les sciences animales et les sciences sociales.
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 399-410[article] Petite histoire de l'étude du bien-être animal : comment cet objet sociétal est devenu un objet scientifique transdisciplinaire [Article] / I. Veissier . - p. 399-410.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 399-410
Catégories : [Thesagri] bien-être animal Note de contenu : Le concept de bien-être animal repose sur des faits observables : l'état des animaux, leur comportement, et les valeurs comme le niveau de bien-être visé. Retour sur les différentes approches scientifiques et les transdisciplinarités en particulier entre les sciences animales et les sciences sociales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011275 vol. 028-005 - 01/12/2015 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible La compétitivité de la filière volaille de chair française : entre doutes et espoirs / V. Chatellier in INRA : productions animales, vol. 028-005 ([01/12/2015])
[article]
Titre : La compétitivité de la filière volaille de chair française : entre doutes et espoirs Type de document : Article Auteurs : V. Chatellier Article en page(s) : p. 411-428 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : La France n'est plus au premier rang du marché européen de la viande de volailles. Cependant, pour les volailles avec démarcation de qualité, la France reste bien positionnée. Comparaison de la production et de la consommation de viande de volailles dans le monde depuis 2000 jusqu'en 2014.
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 411-428[article] La compétitivité de la filière volaille de chair française : entre doutes et espoirs [Article] / V. Chatellier . - p. 411-428.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 411-428
Catégories : [Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] Union européenneNote de contenu : La France n'est plus au premier rang du marché européen de la viande de volailles. Cependant, pour les volailles avec démarcation de qualité, la France reste bien positionnée. Comparaison de la production et de la consommation de viande de volailles dans le monde depuis 2000 jusqu'en 2014. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011275 vol. 028-005 - 01/12/2015 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible Actualisation des besoins protéiques des ruminants et détermination des réponses des femelles laitières aux apports de protéines digestibles dans l'intestin / D. Sauvant in INRA : productions animales, vol. 028-005 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Actualisation des besoins protéiques des ruminants et détermination des réponses des femelles laitières aux apports de protéines digestibles dans l'intestin Type de document : Article Auteurs : D. Sauvant Article en page(s) : p. 341-432 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : La prévision des besoins et les réponses des ruminants aux apports protéiques permettent d'optimiser l'efficacité d'utilisation de Protéines digestibles dans l'intestin (PDI). Ces nouvelles lois de réponse seront introduites dans la révision des systèmes d'alimentation pour les ruminants proposée par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) : besoin d'entretien et besoin de production.
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 341-432[article] Actualisation des besoins protéiques des ruminants et détermination des réponses des femelles laitières aux apports de protéines digestibles dans l'intestin [Article] / D. Sauvant . - p. 341-432.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 028-005 [01/12/2015] . - p. 341-432
Catégories : [Thesagri] azote
[Thesagri] digestion
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : La prévision des besoins et les réponses des ruminants aux apports protéiques permettent d'optimiser l'efficacité d'utilisation de Protéines digestibles dans l'intestin (PDI). Ces nouvelles lois de réponse seront introduites dans la révision des systèmes d'alimentation pour les ruminants proposée par l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) : besoin d'entretien et besoin de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00011275 vol. 028-005 - 01/12/2015 Revue Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact