
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00010995 | 2015-11/12 - 01/11/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire / Mai Huong Chatain Ly in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire Type de document : Article Auteurs : Mai Huong Chatain Ly, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 21-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : - Les bactériophages (phages)
- Utilisation de phages contre les bactéries pathogènes
- Utilisation de phages pour conserver les produits alimentaires
- Les phages à l'échelle commerciale et la réglementation
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015) . - 21-23[article] Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire [Article] / Mai Huong Chatain Ly, Auteur . - 2015 . - 21-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015) . - 21-23
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : - Les bactériophages (phages)
- Utilisation de phages contre les bactéries pathogènes
- Utilisation de phages pour conserver les produits alimentaires
- Les phages à l'échelle commerciale et la réglementationExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Explorer la biodiversité pour trouver de nouvelles souches microbiennes pour les innovations de produits alimentaires (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Yves Waché in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Explorer la biodiversité pour trouver de nouvelles souches microbiennes pour les innovations de produits alimentaires (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Yves Waché Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Compte-rendu des recherches du laboratoire international à ‚«à ‚Tropical Bioresources et Biotechnologyà ‚à ‚» sur les nouvelles souches microbiennes et nouveaux procédés basés sur les fermentations traditionnelles de produits tropicaux.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Explorer la biodiversité pour trouver de nouvelles souches microbiennes pour les innovations de produits alimentaires (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Yves Waché . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Compte-rendu des recherches du laboratoire international à ‚«à ‚Tropical Bioresources et Biotechnologyà ‚à ‚» sur les nouvelles souches microbiennes et nouveaux procédés basés sur les fermentations traditionnelles de produits tropicaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fermentation des protéines végétales : atouts organoleptique et nutritionnel (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Yves Waché in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Fermentation des protéines végétales : atouts organoleptique et nutritionnel (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Yves Waché Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche visant à développer des aliments fermentés enrichis en protéines végétales, dont les légumineuses, présentant des qualités sensorielles et nutritionnelles améliorées.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Fermentation des protéines végétales : atouts organoleptique et nutritionnel (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Yves Waché . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] légumineuse
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche visant à développer des aliments fermentés enrichis en protéines végétales, dont les légumineuses, présentant des qualités sensorielles et nutritionnelles améliorées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La biopréservation : une stratégie d'avenir pour la conservation des aliments (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Chloé Modugno in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : La biopréservation : une stratégie d'avenir pour la conservation des aliments (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Chloé Modugno Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche liant santé et bactériologie, visant à remplacer les conservateurs alimentaires par des flores de préservation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] La biopréservation : une stratégie d'avenir pour la conservation des aliments (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Chloé Modugno . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche liant santé et bactériologie, visant à remplacer les conservateurs alimentaires par des flores de préservation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bactéries lactiques et hôte : décryptage génétique d'une première rencontre (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Hélène Licandro in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Bactéries lactiques et hôte : décryptage génétique d'une première rencontre (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Hélène Licandro Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] intestinNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche, liant santé et microbiologie, sur les probiotiques et particulièrement l'identification des gènes impliqués dans la colonisation bénéfique de l'intestin par les bactéries lactiques.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Bactéries lactiques et hôte : décryptage génétique d'une première rencontre (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Hélène Licandro . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] gène : biologie
[Thesagri] intestinNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche, liant santé et microbiologie, sur les probiotiques et particulièrement l'identification des gènes impliqués dans la colonisation bénéfique de l'intestin par les bactéries lactiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : flore microbienne d'intérêt / Yves Waché in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Dossier : flore microbienne d'intérêt Type de document : Article Auteurs : Yves Waché Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Comptes-rendus de travaux de recherche en microbiologie sur les flores fermentaires, dirigés sur les aspects santé, technologiques ou pré-industriels.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Dossier : flore microbienne d'intérêt [Article] / Yves Waché . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Comptes-rendus de travaux de recherche en microbiologie sur les flores fermentaires, dirigés sur les aspects santé, technologiques ou pré-industriels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pesage, dosage, mélange in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Pesage, dosage, mélange Type de document : Article Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire Note de contenu : Rubrique présentant des matériels nouveaux, de moins d'un an, dans les domaines de la pesée, du dosage et du mélange dans les industries agro-alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Pesage, dosage, mélange [Article] . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire Note de contenu : Rubrique présentant des matériels nouveaux, de moins d'un an, dans les domaines de la pesée, du dosage et du mélange dans les industries agro-alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gaz industriels dans le secteur agroalimentaire : une contribution majeure au développement durable / européenne Association in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Gaz industriels dans le secteur agroalimentaire : une contribution majeure au développement durable Type de document : Article Auteurs : européenne Association Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] état gazeux
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Présentation d'améliorations réalisables dans la filière agroalimentaire, pour obtenir un système d'approvisionnement alimentaire durable qui garantit la sécurité alimentaire. Secteurs abordés en lien avec les gaz alimentairesà ‚: pertes et gaspillage alimentaires, enrichissement des serres au CO2, désinsectisation des céréales, réfrigération et congélation, conditionnement sous atmosphère protectrice, transport frigorifique.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Gaz industriels dans le secteur agroalimentaire : une contribution majeure au développement durable [Article] / européenne Association . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] état gazeux
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Présentation d'améliorations réalisables dans la filière agroalimentaire, pour obtenir un système d'approvisionnement alimentaire durable qui garantit la sécurité alimentaire. Secteurs abordés en lien avec les gaz alimentairesà ‚: pertes et gaspillage alimentaires, enrichissement des serres au CO2, désinsectisation des céréales, réfrigération et congélation, conditionnement sous atmosphère protectrice, transport frigorifique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La transition énergétique et l'agroalimentaire / Sylvain Bordebeure in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : La transition énergétique et l'agroalimentaire Type de document : Article Auteurs : Sylvain Bordebeure Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : à €°tat des lieux de la consommation énergétique du secteur agroalimentaire, premier bénéficiaire des aides du Fonds Chaleur avec la mise en place d'installations biomasse. Exemples de réalisations permises par ces subventions, avec un focus sur la récupération de chaleur fatale.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] La transition énergétique et l'agroalimentaire [Article] / Sylvain Bordebeure . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] chaleur
[Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : à €°tat des lieux de la consommation énergétique du secteur agroalimentaire, premier bénéficiaire des aides du Fonds Chaleur avec la mise en place d'installations biomasse. Exemples de réalisations permises par ces subventions, avec un focus sur la récupération de chaleur fatale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La fermentation en milieu solide : une innovation de rupture à (re)découvrir (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Coninck De in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : La fermentation en milieu solide : une innovation de rupture à (re)découvrir (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Coninck De Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] micro-organismeNote de contenu : Travaux de recherche sur les développements préindustriels en matière de Fermentation en milieu solide (FMS).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] La fermentation en milieu solide : une innovation de rupture à (re)découvrir (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Coninck De . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] matériel de conservation
[Thesagri] micro-organismeNote de contenu : Travaux de recherche sur les développements préindustriels en matière de Fermentation en milieu solide (FMS). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Incidence de la méthode de quantification sur l'appréciation des niveaux de populations microbiennes dans un produit fermenté (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Christine Achilleos in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Incidence de la méthode de quantification sur l'appréciation des niveaux de populations microbiennes dans un produit fermenté (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Christine Achilleos Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Travaux de recherche sur la quantification de trois populations thermophiles d'importance technologique en fabrication fromagère, par deux types de méthodes (culture-dépendantes et culture-indépendantes ou quantitative en temps réel (qPCR)), qui prouvent la complémentarité de ces méthodes pour décrire les dynamiques des populations microbiennes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Incidence de la méthode de quantification sur l'appréciation des niveaux de populations microbiennes dans un produit fermenté (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Christine Achilleos . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Travaux de recherche sur la quantification de trois populations thermophiles d'importance technologique en fabrication fromagère, par deux types de méthodes (culture-dépendantes et culture-indépendantes ou quantitative en temps réel (qPCR)), qui prouvent la complémentarité de ces méthodes pour décrire les dynamiques des populations microbiennes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Activités réductrices des bactéries lactiques dans les procédés fromagers (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Rémy Cachon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Activités réductrices des bactéries lactiques dans les procédés fromagers (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Rémy Cachon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Présentation d'un volet du projet Food-Redox qui traite de l'amélioration des procédés de conservation des aliments en préservant leurs propriétés, leur sécurité microbiologique, avec une technologie à impact environnemental réduit en utilisant un nouveau paramètre, le potentiel rédox (Eh).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Activités réductrices des bactéries lactiques dans les procédés fromagers (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Rémy Cachon . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Présentation d'un volet du projet Food-Redox qui traite de l'amélioration des procédés de conservation des aliments en préservant leurs propriétés, leur sécurité microbiologique, avec une technologie à impact environnemental réduit en utilisant un nouveau paramètre, le potentiel rédox (Eh). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire (dossier : flore microbienne d'intérêt) / Mai Ly-Chatain in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire (dossier : flore microbienne d'intérêt) Type de document : Article Auteurs : Mai Ly-Chatain Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche liant santé et bactériologie pour la conservation des aliments, par l'utilisation de bactériophages (ou phages) lytiques en tant qu'agents antimicrobiens. Présentation de la réglementation et d'applications récentes des phages.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire (dossier : flore microbienne d'intérêt) [Article] / Mai Ly-Chatain . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] conservation des alimentsNote de contenu : Compte-rendu d'un travail de recherche liant santé et bactériologie pour la conservation des aliments, par l'utilisation de bactériophages (ou phages) lytiques en tant qu'agents antimicrobiens. Présentation de la réglementation et d'applications récentes des phages. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gaspillage alimentaire : la nécessité d'une évaluation raisonnable / Jean-Paul JAMET in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 2015-11/12 (01/11/2015)
[article]
Titre : Gaspillage alimentaire : la nécessité d'une évaluation raisonnable Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul JAMET Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Point de vue argumenté du secrétaire général du CNPA (Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires), qui estime discutable l'évaluation du gaspillage alimentaire par la FAO (Organisation des Nations-Unies pour l'alimentation et l'agriculture). Il propose de réduire les pertes alimentaires lors de la distribution et de la consommation essentiellement, et de mieux organiser le don alimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)[article] Gaspillage alimentaire : la nécessité d'une évaluation raisonnable [Article] / Jean-Paul JAMET . - 2015.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 2015-11/12 (01/11/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Point de vue argumenté du secrétaire général du CNPA (Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires), qui estime discutable l'évaluation du gaspillage alimentaire par la FAO (Organisation des Nations-Unies pour l'alimentation et l'agriculture). Il propose de réduire les pertes alimentaires lors de la distribution et de la consommation essentiellement, et de mieux organiser le don alimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010995 2015-11/12 - 01/11/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact