
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009021 | 489 - 01/07/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Avec ma banque, la confiance est totale Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] maternité porcine
[Thesagri] prêt bancaireNote de contenu : Entretien avec un éleveur à propos du soutien bancaire du Crédit Mutuel Bretagne lui ayant permis de restructurer son exploitation.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Avec ma banque, la confiance est totale [Article] / Dominique Villars.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] maternité porcine
[Thesagri] prêt bancaireNote de contenu : Entretien avec un éleveur à propos du soutien bancaire du Crédit Mutuel Bretagne lui ayant permis de restructurer son exploitation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Contractualisation : un jambon 100 % breton pour McDonald's / François Foucher in Porc Magazine, 489 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Contractualisation : un jambon 100 % breton pour McDonald's Type de document : Article Auteurs : François Foucher Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] jambon
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Mc Do vient de s'engager sur un nouveau mode de contractualisation pour la totalité de ses achats de jambon auprès de ses partenaires historiques : Cochon de Bretagne, Bigard et Jean Caby. L'enseigne de restauration rapide s'engage vis-à -vis de chaque maillon selon des formules calculées à partir d'équations économiques prenant en compte les coûts de production de chacun. Cette contractualisation concerne plus de 1 000 t. de jambon commercialisées par McDonald's France chaque année, soit 160 000 jambon issus de 80 000 porcs.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Contractualisation : un jambon 100 % breton pour McDonald's [Article] / François Foucher.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] jambon
[Thesagri] restauration rapideNote de contenu : Mc Do vient de s'engager sur un nouveau mode de contractualisation pour la totalité de ses achats de jambon auprès de ses partenaires historiques : Cochon de Bretagne, Bigard et Jean Caby. L'enseigne de restauration rapide s'engage vis-à -vis de chaque maillon selon des formules calculées à partir d'équations économiques prenant en compte les coûts de production de chacun. Cette contractualisation concerne plus de 1 000 t. de jambon commercialisées par McDonald's France chaque année, soit 160 000 jambon issus de 80 000 porcs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Avec le CIV : la viande passée au crible sanitaire / Dominique Villars in Porc Magazine, 489 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Avec le CIV : la viande passée au crible sanitaire Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : A l'occasion de la présentation de ses réflexions sur la place de la viande dans l'alimentation durable, le Centre d'information des viandes (CIV) a tout particulièrement insisté sur la question sanitaire qu'il a explorée dans toutes ses dimensions : crises sanitaires, lien avec l'environnement, évolution de l'offre des produits alimentaires en développant l'écoconception et l'innovation, rôle moteur des filières dans l'évolution des systèmes agricoles et des modes de consommation et accompagnement des consommateurs vers une alimentation durable.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Avec le CIV : la viande passée au crible sanitaire [Article] / Dominique Villars.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] santé publique
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : A l'occasion de la présentation de ses réflexions sur la place de la viande dans l'alimentation durable, le Centre d'information des viandes (CIV) a tout particulièrement insisté sur la question sanitaire qu'il a explorée dans toutes ses dimensions : crises sanitaires, lien avec l'environnement, évolution de l'offre des produits alimentaires en développant l'écoconception et l'innovation, rôle moteur des filières dans l'évolution des systèmes agricoles et des modes de consommation et accompagnement des consommateurs vers une alimentation durable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Triskalia vaccine Combo : tout sauf une combine sanitaire / Luc Viel in Porc Magazine, 489 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Triskalia vaccine Combo : tout sauf une combine sanitaire Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vaccinationNote de contenu : Face au trio de germes SDRP, Map, Mycoplasme, l'équipe sanitaire Triskalia soutient un concept de combinaison de vaccins. Baptisé Combo, ce concept a objectif cible la rentabilité finale. Dernier front ouvert : les co-infections générées par la coexistence dans certains troupeaux de ces trois agents pathogènes majeurs... et redoutables économiquement. Dossier suivi du témoignage d'un éleveur du Finistère.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Triskalia vaccine Combo : tout sauf une combine sanitaire [Article] / Luc Viel.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vaccinationNote de contenu : Face au trio de germes SDRP, Map, Mycoplasme, l'équipe sanitaire Triskalia soutient un concept de combinaison de vaccins. Baptisé Combo, ce concept a objectif cible la rentabilité finale. Dernier front ouvert : les co-infections générées par la coexistence dans certains troupeaux de ces trois agents pathogènes majeurs... et redoutables économiquement. Dossier suivi du témoignage d'un éleveur du Finistère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chauffage localisé en PS : pas qu'un marché de niche ! / David Labbe in Porc Magazine, 489 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Chauffage localisé en PS : pas qu'un marché de niche ! Type de document : Article Auteurs : David Labbe Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] équipement énergétiqueNote de contenu : Ce dossier revient sur le chauffage localisé en post-sevrage et décrit les solutions disponibles sur le marché pour économiser les calories, pour améliorer les performances par un meilleur confort des porcelets. Plusieurs exemples d'éleveurs sont donnés utilisant différents systèmes : niches intelligentes, ventilation, panneau à rayonnement, dalles chauffantes.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Chauffage localisé en PS : pas qu'un marché de niche ! [Article] / David Labbe.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] équipement énergétiqueNote de contenu : Ce dossier revient sur le chauffage localisé en post-sevrage et décrit les solutions disponibles sur le marché pour économiser les calories, pour améliorer les performances par un meilleur confort des porcelets. Plusieurs exemples d'éleveurs sont donnés utilisant différents systèmes : niches intelligentes, ventilation, panneau à rayonnement, dalles chauffantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Eau de boisson : à leur santé ! Type de document : Article Auteurs : Dominique Villars Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Tour d'horizon des principales solutions existantes pour s'assurer de la qualité de l'eau de boisson dans les élevages porcins. De nombreux critères de défaillance de l'eau peuvent entraîner des pathologies très diverses dans leur expression et leur intensité. Ce dossier propose tous les conseils nécessaires pour estimer la qualité de la boisson des animaux, de l'emplacement du captage à la lecture des résultats d'analyse.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Eau de boisson : à leur santé ! [Article] / Dominique Villars.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Tour d'horizon des principales solutions existantes pour s'assurer de la qualité de l'eau de boisson dans les élevages porcins. De nombreux critères de défaillance de l'eau peuvent entraîner des pathologies très diverses dans leur expression et leur intensité. Ce dossier propose tous les conseils nécessaires pour estimer la qualité de la boisson des animaux, de l'emplacement du captage à la lecture des résultats d'analyse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Homéopathie vétérinaire : observation, le maître mot / Emilie Hamelin in Porc Magazine, 489 ([01/07/2014])
[article]
Titre : Homéopathie vétérinaire : observation, le maître mot Type de document : Article Auteurs : Emilie Hamelin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] homéopathie
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vétérinaireNote de contenu : A l'heure de la démédication, l'homéopathie vétérinaire, en tant que médecine complémentaire à la fois complexe et pleine de ressources, place éleveur, technicien et praticien dans un cercle vertueux. Malgré ses nombreux atouts, elle a du mal à percer en raison de l'absence de preuves quant à son efficacité clinique réelle. Mais des formations se mettent en place et des éleveurs sont demandeurs.
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014][article] Homéopathie vétérinaire : observation, le maître mot [Article] / Emilie Hamelin.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 489 [01/07/2014]
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] homéopathie
[Thesagri] santé animale
[Thesagri] vétérinaireNote de contenu : A l'heure de la démédication, l'homéopathie vétérinaire, en tant que médecine complémentaire à la fois complexe et pleine de ressources, place éleveur, technicien et praticien dans un cercle vertueux. Malgré ses nombreux atouts, elle a du mal à percer en raison de l'absence de preuves quant à son efficacité clinique réelle. Mais des formations se mettent en place et des éleveurs sont demandeurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009021 489 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact