
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00010972 | 1331 - 01/12/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Le projet Bali relie bien-être et alimentation / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Le projet Bali relie bien-être et alimentation Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] mesure : métrologieNote de contenu : Le consortium Bali a mis au point des outils de mesure du bien-être dû à l'alimentation dans sa globalité. Présentation de deux réalisations concrètes : un questionnaire qui mesure le bien-être ressenti et une série de biomarqueurs.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Le projet Bali relie bien-être et alimentation [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] mesure : métrologieNote de contenu : Le consortium Bali a mis au point des outils de mesure du bien-être dû à l'alimentation dans sa globalité. Présentation de deux réalisations concrètes : un questionnaire qui mesure le bien-être ressenti et une série de biomarqueurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La gomme d'acacia, naturelle et multi-usage / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : La gomme d'acacia, naturelle et multi-usage Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] diététique
[Thesagri] fibre végétaleNote de contenu : Présentation des nouvelles applications de la gomme d'acacia envisagées par la société Alland et Robert.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] La gomme d'acacia, naturelle et multi-usage [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] confiserie : technique
[Thesagri] diététique
[Thesagri] fibre végétaleNote de contenu : Présentation des nouvelles applications de la gomme d'acacia envisagées par la société Alland et Robert. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Une unité de séchage parasismique Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] laitNote de contenu : Fonterra a construit en Nouvelle-Zélande une usine de séchage de lait de grande capacité, selon des mesures constructives parasismiques.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Une unité de séchage parasismique [Article] / Stéphanie Perraut . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] laitNote de contenu : Fonterra a construit en Nouvelle-Zélande une usine de séchage de lait de grande capacité, selon des mesures constructives parasismiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Migration d'huiles minérales : pas d'alarmisme ! / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Migration d'huiles minérales : pas d'alarmisme ! Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : L'association Foodwatch a relancé fin octobre la polémique sur la migration des huiles minérales dans les emballages, notamment les cartons issus de fibres recyclées.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Migration d'huiles minérales : pas d'alarmisme ! [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] hydrocarbure
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : L'association Foodwatch a relancé fin octobre la polémique sur la migration des huiles minérales dans les emballages, notamment les cartons issus de fibres recyclées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Knauf Industries optimise ses emballages injectés / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Knauf Industries optimise ses emballages injectés Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formage
[Thesagri] procédé d'impressionNote de contenu : Spécialisée dans l'injection plastique, l'usine de Dreux de Knauf Industries investit pour renforcer sa capacité de production et sa qualité de service.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Knauf Industries optimise ses emballages injectés [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] formage
[Thesagri] procédé d'impressionNote de contenu : Spécialisée dans l'injection plastique, l'usine de Dreux de Knauf Industries investit pour renforcer sa capacité de production et sa qualité de service. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Responsable packaging : un rôle de plus en plus central / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Responsable packaging : un rôle de plus en plus central Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] métier
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des compétences et du rôle du responsable packaging dans les entreprises.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Responsable packaging : un rôle de plus en plus central [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] métier
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des compétences et du rôle du responsable packaging dans les entreprises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Comment Candia a fait sa révolution Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise Note de contenu : En restructurant ses usines de production, la filiale du groupe Sodiaal a fait appel à ProConseil pour revoir sa culture managériale et faire gagner les opérateurs de terrain en autonomie.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Comment Candia a fait sa révolution [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise Note de contenu : En restructurant ses usines de production, la filiale du groupe Sodiaal a fait appel à ProConseil pour revoir sa culture managériale et faire gagner les opérateurs de terrain en autonomie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valio maîtrise l'humidité en temps réel / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Valio maîtrise l'humidité en temps réel Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] humidité
[Thesagri] lait déshydraté
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation des avantages de la suite logicielle Napcon qui a été intégrée par la plus grande entreprise laitière de Finlande, qui a pu ainsi augmenter de 10 % sa production de poudre de lactosérum.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Valio maîtrise l'humidité en temps réel [Article] / Stéphanie Perraut . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] humidité
[Thesagri] lait déshydraté
[Thesagri] logicielNote de contenu : Présentation des avantages de la suite logicielle Napcon qui a été intégrée par la plus grande entreprise laitière de Finlande, qui a pu ainsi augmenter de 10 % sa production de poudre de lactosérum. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Micvac arrive en rayons Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] légume
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation de la technologie Micvac qui permet à McCain et Foodpartners de s'affranchir des conservateurs et de proposer un système de réchauffage au micro-ondes qui garantit de conserver un produit chaud pendant vingt minutes.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Micvac arrive en rayons [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] légume
[Thesagri] micro-onde
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation de la technologie Micvac qui permet à McCain et Foodpartners de s'affranchir des conservateurs et de proposer un système de réchauffage au micro-ondes qui garantit de conserver un produit chaud pendant vingt minutes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La validation des méthodes se durcit Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les laboratoires sont invités à se prononcer sur la nouvelle exigence de la norme Iso 16 140 qui concerne la vérification des méthodes alternatives et de référence.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] La validation des méthodes se durcit [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Les laboratoires sont invités à se prononcer sur la nouvelle exigence de la norme Iso 16 140 qui concerne la vérification des méthodes alternatives et de référence. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les légumineuses au programme des Nations unies / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Les légumineuses au programme des Nations unies Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] légumineuse
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Les Nations unies et la FAO (Food and agriculture organization) sensibilisent sur les bénéfices des légumineuses en donnant le coup d'envoi de l'année internationale des légumineuses.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Les légumineuses au programme des Nations unies [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] légumineuse
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Les Nations unies et la FAO (Food and agriculture organization) sensibilisent sur les bénéfices des légumineuses en donnant le coup d'envoi de l'année internationale des légumineuses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Il faut rompre avec la logique de minerai / Pierre Christen in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Il faut rompre avec la logique de minerai Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santéNote de contenu : Interview de Pierre Weill, président de Bleu-Blanc-Cà …€œur, qui expose la démarche qui associe santé et environnement.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Il faut rompre avec la logique de minerai [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] environnement
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santéNote de contenu : Interview de Pierre Weill, président de Bleu-Blanc-Cà …€œur, qui expose la démarche qui associe santé et environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mobilisation générale contre le food bashing / Pierre Christen in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Mobilisation générale contre le food bashing Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurNote de contenu : Présentation des initiatives de l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) qui lance une consultation citoyenne et invite les entreprises du secteur agroalimentaire à ouvrir les portes de leurs usines pour que les consommateurs voient comment sont confectionnés leurs aliments.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Mobilisation générale contre le food bashing [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurNote de contenu : Présentation des initiatives de l'ANIA (Association nationale des industries alimentaires) qui lance une consultation citoyenne et invite les entreprises du secteur agroalimentaire à ouvrir les portes de leurs usines pour que les consommateurs voient comment sont confectionnés leurs aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Novel Foods bénéficieront de nouvelles règles pour fin 2017 / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Les Novel Foods bénéficieront de nouvelles règles pour fin 2017 Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Cinq questions à Violaine Chaumont, présidente de RNI Conseil, qui présente les changements du nouveau cadre réglementaire sur les nouveaux aliments.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Les Novel Foods bénéficieront de nouvelles règles pour fin 2017 [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Cinq questions à Violaine Chaumont, présidente de RNI Conseil, qui présente les changements du nouveau cadre réglementaire sur les nouveaux aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lucien Georgelin, l'industriel sans concession / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Lucien Georgelin, l'industriel sans concession Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Présentation des investissements et des nouveaux produits de la société, spécialisée dans la production de confitures et coulis de fruits cuits au chaudron, qui privilégie la production locale.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Lucien Georgelin, l'industriel sans concession [Article] / Laurence Haxaire . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] investissementNote de contenu : Présentation des investissements et des nouveaux produits de la société, spécialisée dans la production de confitures et coulis de fruits cuits au chaudron, qui privilégie la production locale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fleury Michon aime le sans OGM et sans antibiotique / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Fleury Michon aime le sans OGM et sans antibiotique Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de la nouvelle gamme de charcuterie "j'aime" de Fleury Michon garantie sans OGM (Organisme génétiquement modifié) et sans antibiotique.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Fleury Michon aime le sans OGM et sans antibiotique [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de la nouvelle gamme de charcuterie "j'aime" de Fleury Michon garantie sans OGM (Organisme génétiquement modifié) et sans antibiotique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Guyader se donne les moyens de réussir / Pierre Christen in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Guyader se donne les moyens de réussir Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] investissementNote de contenu : L'activité charcuterie cuite du groupe breton a été transférée dans l'ex-usine d'Euralis à Saint-Agathon près de Guingamp.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Guyader se donne les moyens de réussir [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] investissementNote de contenu : L'activité charcuterie cuite du groupe breton a été transférée dans l'ex-usine d'Euralis à Saint-Agathon près de Guingamp. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trois pistes pour convoyer dans les espaces restreints / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Trois pistes pour convoyer dans les espaces restreints Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Un choix pertinent de convoyeurs peut permettre aux industriels de se dégager des contraintes de place. Avec des courbes resserrées ou des solutions d'élévation, ils permettent d'utiliser au mieux l'espace disponible. Une autre solution consiste à combiner le transfert et une opération à valeur ajoutée. Et troisième piste, un nettoyage continu des solutions transitiques permet de réduire le temps d'arrêt, pour entretien ou maintenance.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Trois pistes pour convoyer dans les espaces restreints [Article] / Stéphanie Perraut . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Un choix pertinent de convoyeurs peut permettre aux industriels de se dégager des contraintes de place. Avec des courbes resserrées ou des solutions d'élévation, ils permettent d'utiliser au mieux l'espace disponible. Une autre solution consiste à combiner le transfert et une opération à valeur ajoutée. Et troisième piste, un nettoyage continu des solutions transitiques permet de réduire le temps d'arrêt, pour entretien ou maintenance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les multifréquences affinent le traitement du signal / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Les multifréquences affinent le traitement du signal Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] métal : élément
[Thesagri] onde électromagnétiqueNote de contenu : Dans la détection des métaux, les appareils multifréquences permettent de s'affranchir de l'effet produit, susceptible de perturber le champ électromagnétique.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Les multifréquences affinent le traitement du signal [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] détection
[Thesagri] métal : élément
[Thesagri] onde électromagnétiqueNote de contenu : Dans la détection des métaux, les appareils multifréquences permettent de s'affranchir de l'effet produit, susceptible de perturber le champ électromagnétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : tracer et piloter : les gains possibles / Pierre Christen in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Dossier : tracer et piloter : les gains possibles Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] performance
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Suite à la pression sur les coûts, le suivi de production est en pleine mutation. Les solutions logicielles MES (Manufacturing execution system) s'implantent au service de la productivité et de la traçabilité. Trois usines différentes, Affinity Petcare (petfood), William Saurin (produits appertisés) et Lesieur (sauces-vinaigrettes), témoignent des bénéfices obtenus suite à une gestion de la performance 2.0.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Dossier : tracer et piloter : les gains possibles [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] performance
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Suite à la pression sur les coûts, le suivi de production est en pleine mutation. Les solutions logicielles MES (Manufacturing execution system) s'implantent au service de la productivité et de la traçabilité. Trois usines différentes, Affinity Petcare (petfood), William Saurin (produits appertisés) et Lesieur (sauces-vinaigrettes), témoignent des bénéfices obtenus suite à une gestion de la performance 2.0. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Mieux surveiller les pathogènes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] base de donnéesNote de contenu : Création d'une base de données nationale pour centraliser les profils moléculaires de souches de Listeria monocytogenes et de Salmonella enterica.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Mieux surveiller les pathogènes [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] base de donnéesNote de contenu : Création d'une base de données nationale pour centraliser les profils moléculaires de souches de Listeria monocytogenes et de Salmonella enterica. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vers une méthode d'évaluation de B. cereus / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Vers une méthode d'évaluation de B. cereus Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détectionNote de contenu : L'UMT Armada a développé une méthode pour mieux évaluer et gérer le risque Bacillus cereus dans les denrées alimentaires.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Vers une méthode d'évaluation de B. cereus [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] détectionNote de contenu : L'UMT Armada a développé une méthode pour mieux évaluer et gérer le risque Bacillus cereus dans les denrées alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les trois évolutions clés des rayons X / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1331 ([01/12/2015])
[article]
Titre : Les trois évolutions clés des rayons X Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] détection
[Thesagri] rayon XNote de contenu : Le marché des rayons X se segmente avec l'arrivée d'appareils d'entrée de gamme. D'autres modèles vont plus loin que la détection des contaminants et répondent à présent à des demandes bien spécifiques en s'associant à d'autres technologies d'inspection.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Les trois évolutions clés des rayons X [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] détection
[Thesagri] rayon XNote de contenu : Le marché des rayons X se segmente avec l'arrivée d'appareils d'entrée de gamme. D'autres modèles vont plus loin que la détection des contaminants et répondent à présent à des demandes bien spécifiques en s'associant à d'autres technologies d'inspection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Valrhona crée des chocolats inédits Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : La société a mis au point une nouvelle méthode pour transformer le cacao, basée sur une double fermentation qui a conduit à développer deux chocolats de couverture venant d'être mis sur le marché.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Valrhona crée des chocolats inédits [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : La société a mis au point une nouvelle méthode pour transformer le cacao, basée sur une double fermentation qui a conduit à développer deux chocolats de couverture venant d'être mis sur le marché. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Objectif zéro carbone pour Danone Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] diminution
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En marge de la COP21, Danone a dévoilé sa nouvelle stratégie climat fixant l'objectif de zéro émission de carbone sur son périmètre de responsabilité élargi.
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015][article] Objectif zéro carbone pour Danone [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1331 [01/12/2015]
Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] diminution
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : En marge de la COP21, Danone a dévoilé sa nouvelle stratégie climat fixant l'objectif de zéro émission de carbone sur son périmètre de responsabilité élargi. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010972 1331 - 01/12/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact