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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00010591 | 1328 - 01/09/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Védère adopte un process biscuits secs in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Védère adopte un process biscuits secs Type de document : Article Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Spécialiste des produits moelleux, la biscuiterie a mis au point une gamme de biscuits secs, dotés d'une longue DDM (date de durabilité minimale).
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Védère adopte un process biscuits secs [Article] . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Spécialiste des produits moelleux, la biscuiterie a mis au point une gamme de biscuits secs, dotés d'une longue DDM (date de durabilité minimale). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alimentation : les français veulent en savoir plus / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Alimentation : les français veulent en savoir plus Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurNote de contenu : Retour sur la table ronde, organisée par l'Ania (association nationale des industries agroalimentaires) sur les nouvelles évolutions et tendances du modèle alimentaire français : les consommateurs français souhaitent davantage d'informations sur les produits et utilisent les réseaux sociaux pour accéder à ces informations.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateurNote de contenu : Retour sur la table ronde, organisée par l'Ania (association nationale des industries agroalimentaires) sur les nouvelles évolutions et tendances du modèle alimentaire français : les consommateurs français souhaitent davantage d'informations sur les produits et utilisent les réseaux sociaux pour accéder à ces informations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits carnés : un programme pour réduire les nitrites / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Produits carnés : un programme pour réduire les nitrites Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Présentation du programme de recherche BlacHP (bactéries lactiques combinées avec hautes pressions pour un procédé durable de stabilisation des produits carnés) qui va étudier les alternatives à l'ajout de nitrites et autres conservateurs dans les produits carnés.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : Présentation du programme de recherche BlacHP (bactéries lactiques combinées avec hautes pressions pour un procédé durable de stabilisation des produits carnés) qui va étudier les alternatives à l'ajout de nitrites et autres conservateurs dans les produits carnés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les boulangers industriels font face aux TMS / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Les boulangers industriels font face aux TMS Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Présentation des mesures prises dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie pour limiter les troubles musculo-squelettiques.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : Présentation des mesures prises dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie pour limiter les troubles musculo-squelettiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Améliorer votre analyse des risques Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Un des axes du RMT (réseau mixte technologique) Actia Qualima est consacré à la caractérisation de la matrice alimentaire et des procédés, avec un premier travail dédié à l'appréciation quantitative de l'exposition.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] microbiologieNote de contenu : Un des axes du RMT (réseau mixte technologique) Actia Qualima est consacré à la caractérisation de la matrice alimentaire et des procédés, avec un premier travail dédié à l'appréciation quantitative de l'exposition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Epuration : l'ammonium analysé en continu / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Epuration : l'ammonium analysé en continu Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] système d'unité de mesure Note de contenu : Endress + Hauser lance un nouvel analyseur colorimétrique qui mesure l'ammonium en entrée et en sortie des stations d'épuration.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] système d'unité de mesure Note de contenu : Endress + Hauser lance un nouvel analyseur colorimétrique qui mesure l'ammonium en entrée et en sortie des stations d'épuration. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Blason d'or partage les données clés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : La société périgourdine de transformation de volailles a revu son organisation afin de favoriser le partage d'information pour que les salariés se sentent bien et ainsi diminuer les risques psychosociaux dans les ateliers.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] risque professionnelNote de contenu : La société périgourdine de transformation de volailles a revu son organisation afin de favoriser le partage d'information pour que les salariés se sentent bien et ainsi diminuer les risques psychosociaux dans les ateliers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Métrologie : un guide pour fiabiliser vos mesures / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Métrologie : un guide pour fiabiliser vos mesures Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des exigences décrites dans le guide de bonnes pratiques à destination des importateurs pour garantir la conformité métrologique des produits préemballés.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] mesure : métrologie
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des exigences décrites dans le guide de bonnes pratiques à destination des importateurs pour garantir la conformité métrologique des produits préemballés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'Afnor veut booster la silver économie Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Festein d'Alsace prêt à doubler de volume / Pierre Christen in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Festein d'Alsace prêt à doubler de volume Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] investissementNote de contenu : Suite à un investissement de 12M€, le charcutier alsacien a démarré sa nouvelle usine à Obernai et compte doubler son activité. Ce nouvel outil travaille avec le distributeur pour créer des produits sur-mesure et exclusif à l'attention des enseignes du groupe Mulliez.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Festein d'Alsace prêt à doubler de volume [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] investissementNote de contenu : Suite à un investissement de 12M€, le charcutier alsacien a démarré sa nouvelle usine à Obernai et compte doubler son activité. Ce nouvel outil travaille avec le distributeur pour créer des produits sur-mesure et exclusif à l'attention des enseignes du groupe Mulliez. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eurial et Agrial réenclenchent la fusion / Pierre Christen in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Eurial et Agrial réenclenchent la fusion Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] société coopérativeNote de contenu : Point sur le positionnement des deux coopératives dont la fusion sera effective en juin 2016.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Eurial et Agrial réenclenchent la fusion [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] fusion d'entreprises
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] société coopérativeNote de contenu : Point sur le positionnement des deux coopératives dont la fusion sera effective en juin 2016. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : poudres laitières maîtrisez la valeur / Pierre Christen in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Dossier : poudres laitières maîtrisez la valeur Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Les poudres de lait infantiles et ingrédients hautement fonctionnels ouvrent de nouvelles voies de valorisation. Les nouvelles tours de séchage offrent des technologies performantes pour répondre aux exigences qualitatives de ces marchés.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Dossier : poudres laitières maîtrisez la valeur [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] marché du lait
[Thesagri] matériel de sécurité
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Les poudres de lait infantiles et ingrédients hautement fonctionnels ouvrent de nouvelles voies de valorisation. Les nouvelles tours de séchage offrent des technologies performantes pour répondre aux exigences qualitatives de ces marchés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrevent distingue les verrines comestibles / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Nutrevent distingue les verrines comestibles Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] ustensile de cuisineNote de contenu : Les derniers NutriAwards ont récompensé la société belge Do Eat pour ses verrines comestibles à base de fécule de pommes de terre.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Nutrevent distingue les verrines comestibles [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] ustensile de cuisineNote de contenu : Les derniers NutriAwards ont récompensé la société belge Do Eat pour ses verrines comestibles à base de fécule de pommes de terre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les lentilles d'eau, protéines du futur Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Point sur les travaux de recherche qui exploite la lentille d'eau comme source de protéines pour l'alimentation humaines ou animales.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Les lentilles d'eau, protéines du futur [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] protéine végétale
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Point sur les travaux de recherche qui exploite la lentille d'eau comme source de protéines pour l'alimentation humaines ou animales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evelia, partenaire de la charte Lu'Harmony / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Evelia, partenaire de la charte Lu'Harmony Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] moulin : bâtimentNote de contenu : Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Evelia, partenaire de la charte Lu'Harmony [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] moulin : bâtimentNote de contenu : Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chocolat, les notes chaudes toujours au top / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Chocolat, les notes chaudes toujours au top Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Présentation des tendances pour le chocolat au niveau mondial : forte augmentation des notes chaudes (noisette, caramel, amande).
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Chocolat, les notes chaudes toujours au top [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Présentation des tendances pour le chocolat au niveau mondial : forte augmentation des notes chaudes (noisette, caramel, amande). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Vanille, l'arôme incontournable Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolatNote de contenu : Présentation des différentes formes de vanille présentent dans le chocolat.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Vanille, l'arôme incontournable [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolatNote de contenu : Présentation des différentes formes de vanille présentent dans le chocolat. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caramel et praliné, la voie du croquant et du fondant / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Caramel et praliné, la voie du croquant et du fondant Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Le caramel et les pralinés apportent du coquant et du fondant au chocolat mais ce sont des produits techniques qui demandent un savoir-faire particulier selon sa forme et son utilisation.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Caramel et praliné, la voie du croquant et du fondant [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Le caramel et les pralinés apportent du coquant et du fondant au chocolat mais ce sont des produits techniques qui demandent un savoir-faire particulier selon sa forme et son utilisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Aquanova, l'expert en biodisponibilité Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Pour se démarquer cette PME (Petite moyenne entreprise), se spécialise dans la biodisponibilité d'actifs naturels, en particulier par un procédé de micellation appelé Novasol.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Aquanova, l'expert en biodisponibilité [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] complément alimentaire
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Pour se démarquer cette PME (Petite moyenne entreprise), se spécialise dans la biodisponibilité d'actifs naturels, en particulier par un procédé de micellation appelé Novasol. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Moins subir la hausse des prix du plastique / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Moins subir la hausse des prix du plastique Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] politique industrielle
[Thesagri] rationalisationNote de contenu : Des organisations se mettent en place pour limiter les effets sur le long terme de la pénurie et de la hausse des cours des matières plastiques.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Moins subir la hausse des prix du plastique [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] politique industrielle
[Thesagri] rationalisationNote de contenu : Des organisations se mettent en place pour limiter les effets sur le long terme de la pénurie et de la hausse des cours des matières plastiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Du bioplastique nourri aux coproduits industriels / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Du bioplastique nourri aux coproduits industriels Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] faune marine
[Thesagri] polyesterNote de contenu : Présentation du programme BluEcoPHA, sélectionné par l'Ademe, qui implique notamment Nutrinov et Europlastiques dans la fabrication de nouveaux bioplastiques à partir de bactéries marines nourries aux coproduits industriels de l'agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Du bioplastique nourri aux coproduits industriels [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] faune marine
[Thesagri] polyesterNote de contenu : Présentation du programme BluEcoPHA, sélectionné par l'Ademe, qui implique notamment Nutrinov et Europlastiques dans la fabrication de nouveaux bioplastiques à partir de bactéries marines nourries aux coproduits industriels de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Skin sous-vide : la marée réveille le marché / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Skin sous-vide : la marée réveille le marché Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Le pack skin sous vide se développe fort à l'étranger et connaît un sursaut sur le marché français au rayon marée. Présentation des trois technologies que recouvre cette notion : le thermoformage, l'operculage et le Darfresh on tray.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Skin sous-vide : la marée réveille le marché [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Le pack skin sous vide se développe fort à l'étranger et connaît un sursaut sur le marché français au rayon marée. Présentation des trois technologies que recouvre cette notion : le thermoformage, l'operculage et le Darfresh on tray. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le skin sous-vide impose des films techniques / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Le skin sous-vide impose des films techniques Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des différentes solutions de skin sous-vide associées à des matériaux de film supérieur ou inférieur adaptés au produit.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Le skin sous-vide impose des films techniques [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des différentes solutions de skin sous-vide associées à des matériaux de film supérieur ou inférieur adaptés au produit. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La technologie skin devient plus accessible / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : La technologie skin devient plus accessible Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] rentabilitéNote de contenu : Présentation des inconvénients de la technologie skin et des solutions de fournisseurs d'operculeuses et de thermoformeuses qui ont conçu des machines pour rendre cette technologie plus accessible en termes de coûts et de taille de lots.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] rentabilitéNote de contenu : Présentation des inconvénients de la technologie skin et des solutions de fournisseurs d'operculeuses et de thermoformeuses qui ont conçu des machines pour rendre cette technologie plus accessible en termes de coûts et de taille de lots. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible PDC Europe remplace le carton par un manchon / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : PDC Europe remplace le carton par un manchon Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : PDC Europe a développé une machine breveté qui permet de manchonner des produits à l'horizontale avec un film en polyéthylène étirable.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] matériel et machine
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : PDC Europe a développé une machine breveté qui permet de manchonner des produits à l'horizontale avec un film en polyéthylène étirable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Quand le pain s'enrichit en vitamine D Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] vitamineNote de contenu : La société suèdoise Viasolde propose un équipement UV capable de garantir l'enrichissement en vitamine D du pain, procédé reconnu sans danger pour la consommation humaine par l'Efsa (autorité européenne de sécurité des aliments).
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] vitamineNote de contenu : La société suèdoise Viasolde propose un équipement UV capable de garantir l'enrichissement en vitamine D du pain, procédé reconnu sans danger pour la consommation humaine par l'Efsa (autorité européenne de sécurité des aliments). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Gagnez en agilité grâce au motion control Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Revue des enjeux clefs des nouvelles solutions de contrôle des mouvements qui permettent aux lignes de production d'être plus flexibles et disponibles.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Revue des enjeux clefs des nouvelles solutions de contrôle des mouvements qui permettent aux lignes de production d'être plus flexibles et disponibles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le refroidissement sous-vide améliore la texture des produits / Maria Guillon in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Le refroidissement sous-vide améliore la texture des produits Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] système de refroidissementNote de contenu : Retour d'expérience d'une boulangerie industrielle qui a adopté une technologie basé sur le vide pour refroidir plus rapidement et de façon homogène ses produits.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] système de refroidissementNote de contenu : Retour d'expérience d'une boulangerie industrielle qui a adopté une technologie basé sur le vide pour refroidir plus rapidement et de façon homogène ses produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nataïs automatise et monte en compétences / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Nataïs automatise et monte en compétences Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Le leader européen du maïs soufflé, poursuit l'automatisation de son usine et mise sur la montée en compétences de ses salariés.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Nataïs automatise et monte en compétences [Article] / Laurence Haxaire . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Le leader européen du maïs soufflé, poursuit l'automatisation de son usine et mise sur la montée en compétences de ses salariés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le poivre de Penja prêt à séduire les palais européens / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1328 (01/09/2015)
[article]
Titre : Le poivre de Penja prêt à séduire les palais européens Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Cameroun
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Très aromatique et reconnu IPG (Indications géographiques protégées) le poivre de Penja se structure pour gagner l'international comme en témoigne René-Claude Métomo, président du groupement des producteurs au Cameroun.
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)[article] Le poivre de Penja prêt à séduire les palais européens [Article] / Laurence Haxaire . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1328 (01/09/2015)
Catégories : [Thesagri] Cameroun
[Thesagri] production agricoleNote de contenu : Très aromatique et reconnu IPG (Indications géographiques protégées) le poivre de Penja se structure pour gagner l'international comme en témoigne René-Claude Métomo, président du groupement des producteurs au Cameroun. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010591 1328 - 01/09/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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