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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00010301 | 1326 - 01/06/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Nous pouvons nous développer Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement régional
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] politique de la rechercheNote de contenu : Interview de Manou Heitzmann-Massenez, présidente de l'Aria Alsace (Association régionale des industries alimentaires), sur le développement des industriels alsaciens de l'agroalimentaire grâce à l'innovation et l'export à l'international.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Nous pouvons nous développer [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] développement régional
[Thesagri] exportation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] politique de la rechercheNote de contenu : Interview de Manou Heitzmann-Massenez, présidente de l'Aria Alsace (Association régionale des industries alimentaires), sur le développement des industriels alsaciens de l'agroalimentaire grâce à l'innovation et l'export à l'international. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les laiteries défendent leur territoire Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] Chine
[Thesagri] diminution
[Thesagri] exportation
[Thesagri] marché du laitNote de contenu : Le marché du lait liquide conditionné en France est en baisse, miné par les importations belge et allemande. Les laiteries françaises se défendent grâce au logo "lait collecté et conditionné en France" et misent sur le développement des exportations.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Les laiteries défendent leur territoire [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] Chine
[Thesagri] diminution
[Thesagri] exportation
[Thesagri] marché du laitNote de contenu : Le marché du lait liquide conditionné en France est en baisse, miné par les importations belge et allemande. Les laiteries françaises se défendent grâce au logo "lait collecté et conditionné en France" et misent sur le développement des exportations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Alim50+ explore les attentes des seniors / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Alim50+ explore les attentes des seniors Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] association
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Alim50+ explore les attentes des seniors [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] association
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] personne âgéeNote de contenu : Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Hénaff : un pâté centenaire et un cap mis sur la diversification / Pierre Christen in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Hénaff : un pâté centenaire et un cap mis sur la diversification Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] exportation
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : L'entreprise bretonne spécialisée dans les pâtés et rillettes se diversifie vers le marché de la saucisse fraîche et du saucisson.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Hénaff : un pâté centenaire et un cap mis sur la diversification [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] exportation
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : L'entreprise bretonne spécialisée dans les pâtés et rillettes se diversifie vers le marché de la saucisse fraîche et du saucisson. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alliance Terrena-Doux, un puissant N°2 de la volaille / Pierre Christen in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : L'alliance Terrena-Doux, un puissant N°2 de la volaille Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] concentration d'entreprises
[Thesagri] exportation
[Thesagri] volailleNote de contenu : Présentation de l'accord entre Terrena et DetP Participations visant à une prise de participation dans la société Doux, N° 3 français de la volaille.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] L'alliance Terrena-Doux, un puissant N°2 de la volaille [Article] / Pierre Christen . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] concentration d'entreprises
[Thesagri] exportation
[Thesagri] volailleNote de contenu : Présentation de l'accord entre Terrena et DetP Participations visant à une prise de participation dans la société Doux, N° 3 français de la volaille. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Primel Gastronomie élève la cadence Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : La filiale de Sill Entreprises a investi 8 millions d'euros dans une nouvelle ligne de plats cuisinés en barquette.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Primel Gastronomie élève la cadence [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : La filiale de Sill Entreprises a investi 8 millions d'euros dans une nouvelle ligne de plats cuisinés en barquette. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Lesaffre inaugure une nouvelle tour Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] levureNote de contenu : Spécialisée dans la production d'extraits de levure, l'usine Bio Springer de Strasbourg a investi dans une troisième tour de séchage dédiée aux fractions pariétales de levure.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Lesaffre inaugure une nouvelle tour [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] levureNote de contenu : Spécialisée dans la production d'extraits de levure, l'usine Bio Springer de Strasbourg a investi dans une troisième tour de séchage dédiée aux fractions pariétales de levure. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible The FruitLab utilise les champs électriques pulsés / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : The FruitLab utilise les champs électriques pulsés Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champ électrique
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Avec un concept marketing innovant et une qualité de produit haut de gamme grâce à l'utilisation des champs électriques pulsés, the FruitLab fait une entrée remarquée sur le marché français.
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Catégories : [Thesagri] champ électrique
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Avec un concept marketing innovant et une qualité de produit haut de gamme grâce à l'utilisation des champs électriques pulsés, the FruitLab fait une entrée remarquée sur le marché français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Biolie extrait sans solvant Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] catalyse
[Thesagri] extraction
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de l'activité de la société Biolie, spécialisée dans l'extraction et le fractionnement des végétaux. Elle utilise de la catalyse enzymatique, un procédé propre n'utilisant pas de solvant organique mais seulement de l'eau et des enzymes.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Biolie extrait sans solvant [Article] / Maria Guillon . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] catalyse
[Thesagri] extraction
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation de l'activité de la société Biolie, spécialisée dans l'extraction et le fractionnement des végétaux. Elle utilise de la catalyse enzymatique, un procédé propre n'utilisant pas de solvant organique mais seulement de l'eau et des enzymes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Capteurs : l'acquisition tout terrain Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Point sur les exigences pris en compte par les fournisseurs de capteurs : précision, hygiène, robustesse, capteurs connectés au cloud et diminution du nombre de fournisseurs.
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Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Point sur les exigences pris en compte par les fournisseurs de capteurs : précision, hygiène, robustesse, capteurs connectés au cloud et diminution du nombre de fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pressoir de Normandie prend le contrôle sur la température in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Pressoir de Normandie prend le contrôle sur la température Type de document : Article Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] sonde
[Thesagri] température : physique
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le fabricant de jus de pomme pour améliorer l'acquisition des températures et la traçabilité de son atelier de pasteurisation.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Pressoir de Normandie prend le contrôle sur la température [Article] . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] sonde
[Thesagri] température : physique
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le fabricant de jus de pomme pour améliorer l'acquisition des températures et la traçabilité de son atelier de pasteurisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Grand Marnier pilote sa distillerie par le degré d'alcool / Maria Guillon in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Grand Marnier pilote sa distillerie par le degré d'alcool Type de document : Article Auteurs : Maria Guillon Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] instrument de mesureNote de contenu : Point sur l'instrumentation de l'unité de distillation de Grand Marnier : Le liquoriste a opté pour un suivi en temps réel du taux d'alcool volumique à l'aide de débitmètres Endress + Hauser.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Grand Marnier pilote sa distillerie par le degré d'alcool [Article] / Maria Guillon . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] instrument de mesureNote de contenu : Point sur l'instrumentation de l'unité de distillation de Grand Marnier : Le liquoriste a opté pour un suivi en temps réel du taux d'alcool volumique à l'aide de débitmètres Endress + Hauser. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Lu gagne en autonomie avec Creform Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : En intégrant le système d'assemblage Creform pour construire du matériel d'appoint, Lu Mondelez répond au plus vite à ses besoins spécifiques de petits matériels tout en vivifiant sa politique du "faire ensemble".
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Lu gagne en autonomie avec Creform [Article] / Laurence Haxaire . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] matériel de manutentionNote de contenu : En intégrant le système d'assemblage Creform pour construire du matériel d'appoint, Lu Mondelez répond au plus vite à ses besoins spécifiques de petits matériels tout en vivifiant sa politique du "faire ensemble". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Je souhaite encourager les partenariats entre industriels et fournisseurs d'emballages / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Je souhaite encourager les partenariats entre industriels et fournisseurs d'emballages Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fournisseur
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Interview de Vincent Ferry, fondateur de Soul Packaging, dont l'objectif est de booster l'innovation avec les fournisseurs d'emballage.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Je souhaite encourager les partenariats entre industriels et fournisseurs d'emballages [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] fournisseur
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Interview de Vincent Ferry, fondateur de Soul Packaging, dont l'objectif est de booster l'innovation avec les fournisseurs d'emballage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les yaourts se préparent à changer de pot / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Les yaourts se préparent à changer de pot Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] design
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] ultra-frais
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Présentation des dernières tendances en recherche et développement sur le marché des pots ultra-frais : nouvelles formes, nouveaux matériaux en substitut au polystyrène thermoformés.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Les yaourts se préparent à changer de pot [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] design
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] ultra-frais
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Présentation des dernières tendances en recherche et développement sur le marché des pots ultra-frais : nouvelles formes, nouveaux matériaux en substitut au polystyrène thermoformés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les barquettes s'activent sur tous les fronts / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Les barquettes s'activent sur tous les fronts Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] saladeNote de contenu : Présentation des technologies récentes qui permettent d'allonger les dates limites de consommation des produits frais et de préserver les qualités nutritives des ingrédients.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Les barquettes s'activent sur tous les fronts [Article] / Karine Ermenier . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] saladeNote de contenu : Présentation des technologies récentes qui permettent d'allonger les dates limites de consommation des produits frais et de préserver les qualités nutritives des ingrédients. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'infrarouge optimise le flambage des carcasses / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : L'infrarouge optimise le flambage des carcasses Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] caméra
[Thesagri] porc
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Description d'une méthode de traitement d'images par caméra infrarouge, développé par l'institut du porc, pour étudier l'efficacité du flambage des carcasses.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] L'infrarouge optimise le flambage des carcasses [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] caméra
[Thesagri] porc
[Thesagri] rayonnement lumineux
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Description d'une méthode de traitement d'images par caméra infrarouge, développé par l'institut du porc, pour étudier l'efficacité du flambage des carcasses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Atmosphères modifiées : limiter la croissance microbienne / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Atmosphères modifiées : limiter la croissance microbienne Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] intelligence artificielleNote de contenu : Présentation du projet ANR Map'opt qui a développé de nouveaux outils d'aide à la décision pour la conception d'un conditionnement sous atmosphère modifiée.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Atmosphères modifiées : limiter la croissance microbienne [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] intelligence artificielleNote de contenu : Présentation du projet ANR Map'opt qui a développé de nouveaux outils d'aide à la décision pour la conception d'un conditionnement sous atmosphère modifiée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chez Hénaff, les femmes pilotent la production / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Chez Hénaff, les femmes pilotent la production Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] atelier de production
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Explication du style de management de deux femmes chez Henaff qui pilotent deux ateliers de production.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Chez Hénaff, les femmes pilotent la production [Article] / Marjolaine Cérou . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] atelier de production
[Thesagri] gestion des ressources humainesNote de contenu : Explication du style de management de deux femmes chez Henaff qui pilotent deux ateliers de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : viande l'élaboré joue de ses formes / Pierre Christen in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Dossier : viande l'élaboré joue de ses formes Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] technologie
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Présentation des solutions qui peuvent stimuler l'innovation sur le marché porteur des produits carnés élaborés (boulettes, brochettes, panures, marinades).
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Dossier : viande l'élaboré joue de ses formes [Article] / Pierre Christen . - 2015.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] technologie
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Présentation des solutions qui peuvent stimuler l'innovation sur le marché porteur des produits carnés élaborés (boulettes, brochettes, panures, marinades). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tereos, Avril et Ynsect retenus par le mondial de l'innovation 2030 / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Tereos, Avril et Ynsect retenus par le mondial de l'innovation 2030 Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Dans le domaine des protéines végétales, trois entreprises agroalimentaires ont été récompensées par le concours mondial de l'innovation : focus sur les projets de Tereos, Avril, Ynsect.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Tereos, Avril et Ynsect retenus par le mondial de l'innovation 2030 [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
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Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéagineux
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Dans le domaine des protéines végétales, trois entreprises agroalimentaires ont été récompensées par le concours mondial de l'innovation : focus sur les projets de Tereos, Avril, Ynsect. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une nouvelle céréale pour substituer le blé / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Une nouvelle céréale pour substituer le blé Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] digestion
[Thesagri] orge
[Thesagri] sélection végétale
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Agrasys commercialise une nouvelle céréale, le Tritordeum issue de l'hybridation non OGM de blé dur et d'orge sauvage. Elle représente une alternative aux céréales contenant du gluten.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Une nouvelle céréale pour substituer le blé [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] digestion
[Thesagri] orge
[Thesagri] sélection végétale
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Agrasys commercialise une nouvelle céréale, le Tritordeum issue de l'hybridation non OGM de blé dur et d'orge sauvage. Elle représente une alternative aux céréales contenant du gluten. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Amidons : comment faire son choix Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Explications techniques sur les différents types d'amidon (natifs, modifiés, prégélatinisés) en fonction de leur procédé de production ou propriétés texturantes recherchées mais aussi selon les origines végétales (maïs, pois, manioc, pomme de terre, riz).
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Amidons : comment faire son choix [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] texture des aliments
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Explications techniques sur les différents types d'amidon (natifs, modifiés, prégélatinisés) en fonction de leur procédé de production ou propriétés texturantes recherchées mais aussi selon les origines végétales (maïs, pois, manioc, pomme de terre, riz). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les hydrocolloïdes améliorent leurs performances / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Les hydrocolloïdes améliorent leurs performances Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] stabilité
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Description de nouveaux mélanges qui utilisent des hydrocolloïdes afin d'obtenir des produits (sauces, panures, produits laitiers, soupes, boissons) stables à la congélation/décongélation ainsi qu'au four.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Les hydrocolloïdes améliorent leurs performances [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] stabilité
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Description de nouveaux mélanges qui utilisent des hydrocolloïdes afin d'obtenir des produits (sauces, panures, produits laitiers, soupes, boissons) stables à la congélation/décongélation ainsi qu'au four. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les fibres, spécialistes de la rétention d'eau / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1326 (01/06/2015)
[article]
Titre : Les fibres, spécialistes de la rétention d'eau Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] fibre végétaleNote de contenu : Présentation de l'intérêt des fibres dans les produits alimentaires. Outre l'intérêt nutritionnel, les fibres végétales peuvent aussi être utilisées dans un but fonctionnel, notamment pour la modification de la texture, la stabilisation ou l'hydratation.
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)[article] Les fibres, spécialistes de la rétention d'eau [Article] / Amélie Dereuder . - 2015.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1326 (01/06/2015)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] fibre végétaleNote de contenu : Présentation de l'intérêt des fibres dans les produits alimentaires. Outre l'intérêt nutritionnel, les fibres végétales peuvent aussi être utilisées dans un but fonctionnel, notamment pour la modification de la texture, la stabilisation ou l'hydratation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00010301 1326 - 01/06/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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