
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009876 | 1323 - 01/03/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : L'analyse sensorielle se réinvente Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation de deux nouvelles méthodes d'analyse sensorielle qui permettent de détecter des produits coups de cÅ“ur et de mesurer les sensations dominantes.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 52[article] L'analyse sensorielle se réinvente [Article] / Amélie Dereuder . - p. 52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 52
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] méthode de mesure
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation de deux nouvelles méthodes d'analyse sensorielle qui permettent de détecter des produits coups de cÅ“ur et de mesurer les sensations dominantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le groupe Danone fait face aux turbulences / Pierre Christen in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Le groupe Danone fait face aux turbulences Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compte de résultats
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Présentation des résultats et des désengagements de Danone par secteur d'activité. Le groupe français conserve le cap grâce au dynamisme des activités eaux et à un gros effort de productivité sur les usines de produits laitiers en Europe.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 22-23[article] Le groupe Danone fait face aux turbulences [Article] / Pierre Christen . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 22-23
Catégories : [Thesagri] compte de résultats
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Présentation des résultats et des désengagements de Danone par secteur d'activité. Le groupe français conserve le cap grâce au dynamisme des activités eaux et à un gros effort de productivité sur les usines de produits laitiers en Europe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ecosec optimise les paramètres de séchage (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Ecosec optimise les paramètres de séchage (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] air
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] détection
[Thesagri] diminution
[Thesagri] membrane cellulaireNote de contenu : Présentation des premiers résultats du projet Ecosec coordonné par l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail). Le séchage des surfaces par déshumidification de l'air permet de réduire la survie et de maîtriser la croissance des micro-organismes non éliminés.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 50[article] Ecosec optimise les paramètres de séchage (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 50
Catégories : [Thesagri] air
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] détection
[Thesagri] diminution
[Thesagri] membrane cellulaireNote de contenu : Présentation des premiers résultats du projet Ecosec coordonné par l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail). Le séchage des surfaces par déshumidification de l'air permet de réduire la survie et de maîtriser la croissance des micro-organismes non éliminés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Cargill et Nigay s'appuient sur Qualiment / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Cargill et Nigay s'appuient sur Qualiment Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] lait
[Thesagri] mise en forme et texturation des aliments
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Présentation des recherches menées par Cargill et Nigay en collaboration avec l'institut Carnot Qualiment sur les mécanismes moléculaires liés à la transformation des aliments, les procédés de fabrication et la perception sensorielle.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 53[article] Cargill et Nigay s'appuient sur Qualiment [Article] / Amélie Dereuder . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 53
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] lait
[Thesagri] mise en forme et texturation des aliments
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Présentation des recherches menées par Cargill et Nigay en collaboration avec l'institut Carnot Qualiment sur les mécanismes moléculaires liés à la transformation des aliments, les procédés de fabrication et la perception sensorielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Burgers, les solutions pour se distinguer / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Burgers, les solutions pour se distinguer Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] fromage
[Thesagri] pain
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation des différents ingrédients utilisés dans les burgers pour proposer des produits innovants.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 54-56[article] Burgers, les solutions pour se distinguer [Article] / Amélie Dereuder . - p. 54-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 54-56
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] fromage
[Thesagri] pain
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation des différents ingrédients utilisés dans les burgers pour proposer des produits innovants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'eldorado des poudres de lait infantile / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : L'eldorado des poudres de lait infantile Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 66-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] lait déshydraté
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation du marché des poudres laitières en pleine expansion qui conduit les acteurs du secteur à multiplier les projets de renouvellement d'équipement ou de construction d'unité de séchage.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 66-71[article] L'eldorado des poudres de lait infantile [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 66-71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 66-71
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] lait déshydraté
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation du marché des poudres laitières en pleine expansion qui conduit les acteurs du secteur à multiplier les projets de renouvellement d'équipement ou de construction d'unité de séchage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des centres d'essais pour les poudres complexes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Des centres d'essais pour les poudres complexes Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 72-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] essai et mesure
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] lait déshydraté
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Les poudres infantiles deviennent de plus en plus complexes ; ce qui conduit les équipementiers à mettre à disposition des stations d'essais, adossées à des laboratoires, qui caractérisent les produits avant, pendant et après les opérations de procédé.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 72-74[article] Des centres d'essais pour les poudres complexes [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 72-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 72-74
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] essai et mesure
[Thesagri] laboratoire de recherche
[Thesagri] lait déshydraté
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Les poudres infantiles deviennent de plus en plus complexes ; ce qui conduit les équipementiers à mettre à disposition des stations d'essais, adossées à des laboratoires, qui caractérisent les produits avant, pendant et après les opérations de procédé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Wolfberg améliore sa planification Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : p. 76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] plan de développementNote de contenu : L'entreprise alsacienne spécialisée dans les vins, crémants et eaux-de-vie d'Alsace s'est dotée d'un logiciel de planification qui améliore son niveau de service et diminue ses stocks.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 76[article] Wolfberg améliore sa planification [Article] / Stéphanie Perraut . - p. 76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 76
Catégories : [Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] plan de développementNote de contenu : L'entreprise alsacienne spécialisée dans les vins, crémants et eaux-de-vie d'Alsace s'est dotée d'un logiciel de planification qui améliore son niveau de service et diminue ses stocks. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Naissance des plastiques comestibles à base de lait / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Naissance des plastiques comestibles à base de lait Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 77-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] caséineNote de contenu : La société Lactips a développé un bioplastique breveté issu des protéines de lait. Il est comestible, biodégradable, hydrosoluble et compostable.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 77-78[article] Naissance des plastiques comestibles à base de lait [Article] / Karine Ermenier . - p. 77-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 77-78
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] caséineNote de contenu : La société Lactips a développé un bioplastique breveté issu des protéines de lait. Il est comestible, biodégradable, hydrosoluble et compostable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Zapetti remplace le verre par le PET Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : p. 78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Raynal et Roquelane ont investi un million d'euros dans le conditionnement à chaud de sauces en bocaux en PET (polyéthylène téréphtalate) thermalite de l'allemand APPE.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 78[article] Zapetti remplace le verre par le PET [Article] / Karine Ermenier . - p. 78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 78
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Raynal et Roquelane ont investi un million d'euros dans le conditionnement à chaud de sauces en bocaux en PET (polyéthylène téréphtalate) thermalite de l'allemand APPE. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ce que va changer la version 7 du BRC / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Ce que va changer la version 7 du BRC Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 85-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] conformité
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Présentation des principaux changements de la nouvelle version du BRC (British retail consortium) Global standard food safety qui compte désormais cinq grades dont un marquant l'excellence des sites proches de zéro défaut et deux clauses fondamentales supplémentaires. La première concerne la gestion des fournisseurs liés aux achats de matières premières et d'emballage. La seconde vise à la maîtrise de l'étiquetage et du contrôle des colis.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 85-86[article] Ce que va changer la version 7 du BRC [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 85-86.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 85-86
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] conformité
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Présentation des principaux changements de la nouvelle version du BRC (British retail consortium) Global standard food safety qui compte désormais cinq grades dont un marquant l'excellence des sites proches de zéro défaut et deux clauses fondamentales supplémentaires. La première concerne la gestion des fournisseurs liés aux achats de matières premières et d'emballage. La seconde vise à la maîtrise de l'étiquetage et du contrôle des colis. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms Type de document : Article Article en page(s) : p. 32-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] hygiène des matérielsNote de contenu : Présentation des avancées scientifiques récentes pour lutter efficacement contre les biofilms et des nouvelles formulations pour optimiser les procédures de nettoyage et de désinfection.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 32-50[article] Dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms [Article] . - p. 32-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 32-50
Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] hygiène des matérielsNote de contenu : Présentation des avancées scientifiques récentes pour lutter efficacement contre les biofilms et des nouvelles formulations pour optimiser les procédures de nettoyage et de désinfection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des formules toujours plus performantes (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Des formules toujours plus performantes (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 42-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] détergent
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] produit d'entretien
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Présentation des formules pour lutter contre les biofilms en fonction de la directive européenne biocide qui contient une liste positive de molécules autorisées. Les enzymes sont de plus en plus utilisées dans ces applications et les produits moussants sont privilégiés afin de garantir l'élimination des biofilms.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 42-46[article] Des formules toujours plus performantes (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 42-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 42-46
Catégories : [Thesagri] détergent
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] produit d'entretien
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Présentation des formules pour lutter contre les biofilms en fonction de la directive européenne biocide qui contient une liste positive de molécules autorisées. Les enzymes sont de plus en plus utilisées dans ces applications et les produits moussants sont privilégiés afin de garantir l'élimination des biofilms. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biofilms, nés pour résister (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Biofilms, nés pour résister (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] formation
[Thesagri] traitement de surfaceNote de contenu : Tour d'horizon des dernières connaissances sur les biofilms par secteur d'activité. Les travaux des recherches s'intéressent au traitement des surfaces pour limiter l'adhésion des biofilms et à leur architecture.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 34-36[article] Biofilms, nés pour résister (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 34-36.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 34-36
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] formation
[Thesagri] traitement de surfaceNote de contenu : Tour d'horizon des dernières connaissances sur les biofilms par secteur d'activité. Les travaux des recherches s'intéressent au traitement des surfaces pour limiter l'adhésion des biofilms et à leur architecture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conception hygiénique, les 4 conseils clefs (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Conception hygiénique, les 4 conseils clefs (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] investissement
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation de quatre conseils pour mieux penser la conception des ateliers : avoir une vision globale de la chaîne de production, investir à long terme et ne pas se limiter au coût d'achat des équipements, prendre en considération l'environnement de la ligne, et choisir les bons matériaux des équipements.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 38-40[article] Conception hygiénique, les 4 conseils clefs (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 38-40
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] investissement
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation de quatre conseils pour mieux penser la conception des ateliers : avoir une vision globale de la chaîne de production, investir à long terme et ne pas se limiter au coût d'achat des équipements, prendre en considération l'environnement de la ligne, et choisir les bons matériaux des équipements. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nettoyage et désinfection : mieux cibler les biofilms (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : mieux cibler les biofilms (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] hygiène des matérielsNote de contenu : Présentation des avancées scientifiques sur la formation et formulation des biofilms. Les solutions à base d'enzymes prennent de plus en plus de parts de marché.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 33[article] Nettoyage et désinfection : mieux cibler les biofilms (dossier : nettoyage & désinfection : mieux cibler les biofilms) [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 33.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 33
Catégories : [Thesagri] désinfectant
[Thesagri] détergent
[Thesagri] enzyme
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] hygiène des matérielsNote de contenu : Présentation des avancées scientifiques sur la formation et formulation des biofilms. Les solutions à base d'enzymes prennent de plus en plus de parts de marché. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Formation professionnelle : les nouveaux enjeux / Pierre Christen in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Formation professionnelle : les nouveaux enjeux Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dispositif d'insertion
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] qualification professionnelleNote de contenu : Description des mesures de la réforme de la formation professionnelle en application depuis le 1er janvier 2015 : Compte personnel de formation (CPF), accord interbranches, employabilité.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 8-9[article] Formation professionnelle : les nouveaux enjeux [Article] / Pierre Christen . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 8-9
Catégories : [Thesagri] dispositif d'insertion
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] qualification professionnelleNote de contenu : Description des mesures de la réforme de la formation professionnelle en application depuis le 1er janvier 2015 : Compte personnel de formation (CPF), accord interbranches, employabilité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lesieur étudie une huile d'olive enrichie / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Lesieur étudie une huile d'olive enrichie Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : p. 51-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Présentation du projet Polivd3 qui s'intéresse à l'action des polyphénols d'olive sur l'inflammation et le stress oxydant des mécanismes à l'origine de la perte osseuse et la fonte musculaire chez les personnes âgées.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 51-52[article] Lesieur étudie une huile d'olive enrichie [Article] / Amélie Dereuder . - p. 51-52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 51-52
Catégories : [Thesagri] huile végétale
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Présentation du projet Polivd3 qui s'intéresse à l'action des polyphénols d'olive sur l'inflammation et le stress oxydant des mécanismes à l'origine de la perte osseuse et la fonte musculaire chez les personnes âgées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sill, lauréat 2015 du prix Energ'IAA Bretagne / Pierre Christen in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Sill, lauréat 2015 du prix Energ'IAA Bretagne Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : p. 26-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : L'entreprise finistérienne de produits laitiers a été distinguée avec un dossier de candidature remarquable comprenant des investissements importants dans l'énergie dont une chaudière biomasse, et la mobilisation de l'ensemble des salariés sur son site de Plouvien.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 26-31[article] Sill, lauréat 2015 du prix Energ'IAA Bretagne [Article] / Pierre Christen . - p. 26-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 26-31
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie des produits laitiers et dérivés du lait
[Thesagri] jus de fruit
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : L'entreprise finistérienne de produits laitiers a été distinguée avec un dossier de candidature remarquable comprenant des investissements importants dans l'énergie dont une chaudière biomasse, et la mobilisation de l'ensemble des salariés sur son site de Plouvien. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 88-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89[article] Améliorer l'efficacité du laboratoire en 3 étapes [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 88-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 88-89
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fleury Michon valorise la filière porcine durable / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1323 ([01/03/2015])
[article]
Titre : Fleury Michon valorise la filière porcine durable Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : p. 94 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] déjection animale
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : Présentation du projet du groupe vendéen qui vise à améliorer la qualité des produits tout en réduisant les pollutions liées à l'élevage.
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 94[article] Fleury Michon valorise la filière porcine durable [Article] / Marjolaine Cérou . - p. 94.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1323 [01/03/2015] . - p. 94
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] déjection animale
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] valorisation des déchetsNote de contenu : Présentation du projet du groupe vendéen qui vise à améliorer la qualité des produits tout en réduisant les pollutions liées à l'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009876 1323 - 01/03/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact