
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009491 | vol. 027-004 - 01/10/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les extraits de plantes chez le ruminant : effets sur les fermentations dans le rumen et la qualité lipidique des produits animaux / C. Bayourthe in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Les extraits de plantes chez le ruminant : effets sur les fermentations dans le rumen et la qualité lipidique des produits animaux Type de document : Article Auteurs : C. Bayourthe Année de publication : 2014 Article en page(s) : 317-328 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pharmacie vétérinaire
[Thesagri] ruminantNote de contenu : Alternatives naturelles aux antibiotiques, les extraits de plantes sont de plus en plus utilisés en élevage. Présentation des effets sur le microbiote du rumen et la fermentation dans le rumen des huiles essentielles, des tannins condensés et des saponines.
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 317-328[article] Les extraits de plantes chez le ruminant : effets sur les fermentations dans le rumen et la qualité lipidique des produits animaux [Article] / C. Bayourthe . - 2014 . - 317-328.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 317-328
Catégories : [Thesagri] pharmacie vétérinaire
[Thesagri] ruminantNote de contenu : Alternatives naturelles aux antibiotiques, les extraits de plantes sont de plus en plus utilisés en élevage. Présentation des effets sur le microbiote du rumen et la fermentation dans le rumen des huiles essentielles, des tannins condensés et des saponines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Implications organisationnelles de la sélection génomique chez les bovins et ovins laitiers en France : analyses et accompagnement / J. Labatut in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Implications organisationnelles de la sélection génomique chez les bovins et ovins laitiers en France : analyses et accompagnement Type de document : Article Auteurs : J. Labatut Année de publication : 2014 Article en page(s) : 303-316 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Synthèse des premiers travaux visant à analyser et accompagner les changements, dans les filières laitières bovines et ovines, liés au déploiement de la sélection génomique chez les ruminants. Principaux changements organisationnels présentés : rapports entre acteurs de la recherche et acteurs de la sélection ; relations entre opérateurs de la sélection, relations et pratiques entre acteurs de la sélection et éleveurs, gouvernance des races.
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 303-316[article] Implications organisationnelles de la sélection génomique chez les bovins et ovins laitiers en France : analyses et accompagnement [Article] / J. Labatut . - 2014 . - 303-316.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 303-316
Catégories : [Thesagri] production laitière bovine
[Thesagri] production laitière ovine
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Synthèse des premiers travaux visant à analyser et accompagner les changements, dans les filières laitières bovines et ovines, liés au déploiement de la sélection génomique chez les ruminants. Principaux changements organisationnels présentés : rapports entre acteurs de la recherche et acteurs de la sélection ; relations entre opérateurs de la sélection, relations et pratiques entre acteurs de la sélection et éleveurs, gouvernance des races. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Phénotypage et génotypage de la composition fine du lait : les filières laitières et la recherche française investissent pour l'avenir (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) / Mickaël Brochard in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Phénotypage et génotypage de la composition fine du lait : les filières laitières et la recherche française investissent pour l'avenir (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) Type de document : Article Auteurs : Mickaël Brochard Année de publication : 2014 Article en page(s) : 299-302 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Bilan sur les principaux résultats du programme PhénoFinlait, ainsi que des perspectives qu'il ouvre, notamment l'utilisation de la spectrométrie dans le Moyen infrarouge (MIR) pour l'analyse des laits, et donc la maîtrise de la composition du lait.
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 299-302[article] Phénotypage et génotypage de la composition fine du lait : les filières laitières et la recherche française investissent pour l'avenir (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) [Article] / Mickaël Brochard . - 2014 . - 299-302.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 299-302
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Bilan sur les principaux résultats du programme PhénoFinlait, ainsi que des perspectives qu'il ouvre, notamment l'utilisation de la spectrométrie dans le Moyen infrarouge (MIR) pour l'analyse des laits, et donc la maîtrise de la composition du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Déterminisme génétique de la composition en acides gras et protéines du lait des ruminants, et potentialités de sélection (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) / Didier Boichard in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Déterminisme génétique de la composition en acides gras et protéines du lait des ruminants, et potentialités de sélection (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) Type de document : Article Auteurs : Didier Boichard Année de publication : 2014 Article en page(s) : 283-298 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Mise en avant du déterminisme génétique de la composition en acides gras et protéines du lait dans les trois espèces, bovine, ovine, caprine. Cette composition pourrait être modifiée pour partie par sélection. Par exemple, la fraction de caséines dans les protéines pourrait être augmentée.
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 283-298[article] Déterminisme génétique de la composition en acides gras et protéines du lait des ruminants, et potentialités de sélection (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) [Article] / Didier Boichard . - 2014 . - 283-298.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 283-298
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Mise en avant du déterminisme génétique de la composition en acides gras et protéines du lait dans les trois espèces, bovine, ovine, caprine. Cette composition pourrait être modifiée pour partie par sélection. Par exemple, la fraction de caséines dans les protéines pourrait être augmentée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effets des conduites d'élevage sur la production de lait, les taux butyreux et protéique et la composition en acides gras du lait de vache, chèvre et brebis évaluée par spectrométrie dans le moyen infrarouge (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) / J. Legarto in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Effets des conduites d'élevage sur la production de lait, les taux butyreux et protéique et la composition en acides gras du lait de vache, chèvre et brebis évaluée par spectrométrie dans le moyen infrarouge (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) Type de document : Article Auteurs : J. Legarto Année de publication : 2014 Article en page(s) : 269-282 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Résultats de l'étude des effets des principales conduites d'élevage et d'alimentation des bovins, caprins et ovins sur la composition en acides gras du lait. Cette étude du programme PhénoFinlait a utilisé la spectrométrie dans le Moyen infrarouge (MIR).
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 269-282[article] Effets des conduites d'élevage sur la production de lait, les taux butyreux et protéique et la composition en acides gras du lait de vache, chèvre et brebis évaluée par spectrométrie dans le moyen infrarouge (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) [Article] / J. Legarto . - 2014 . - 269-282.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 269-282
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : Résultats de l'étude des effets des principales conduites d'élevage et d'alimentation des bovins, caprins et ovins sur la composition en acides gras du lait. Cette étude du programme PhénoFinlait a utilisé la spectrométrie dans le Moyen infrarouge (MIR). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Phénotypage et génotypage à grande échelle de la composition fine des laits dans les filières bovine, ovine et caprine (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) / M. Gelé in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Phénotypage et génotypage à grande échelle de la composition fine des laits dans les filières bovine, ovine et caprine (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) Type de document : Article Auteurs : M. Gelé Année de publication : 2014 Article en page(s) : 255-268 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] information génétique
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Les acteurs des filières laitières bovine, caprine et ovine cherchent à caractériser la composition du lait en acides gras et protéines afin de la maîtriser. Pour répondre à leur demande, le programme PhénoFinlait s'est organisé autour de trois objectifs : caractériser finement la composition du lait, phénotyper et génotyper une large population de femelles sur l'ensemble de la France ; identifier les leviers génétiques et alimentaires permettant de maîtriser cette composition.
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 255-268[article] Phénotypage et génotypage à grande échelle de la composition fine des laits dans les filières bovine, ovine et caprine (dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait) [Article] / M. Gelé . - 2014 . - 255-268.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 255-268
Catégories : [Thesagri] composition du lait
[Thesagri] information génétique
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Les acteurs des filières laitières bovine, caprine et ovine cherchent à caractériser la composition du lait en acides gras et protéines afin de la maîtriser. Pour répondre à leur demande, le programme PhénoFinlait s'est organisé autour de trois objectifs : caractériser finement la composition du lait, phénotyper et génotyper une large population de femelles sur l'ensemble de la France ; identifier les leviers génétiques et alimentaires permettant de maîtriser cette composition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait / Didier Boichard in INRA : productions animales, vol. 027-004 ([01/10/2014])
[article]
Titre : Dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait Type de document : Article Auteurs : Didier Boichard Année de publication : 2014 Article en page(s) : 251-302 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] information génétique
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Présentation du programme PhénoFinlait, un des premiers programmes de phénotypage à haut débit. Etat des lieux des productions issues de ce programme, et des principales avancées en élevage laitier permises grâce à lui.
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 251-302[article] Dossier : PhénoFinlait : phénotypage et génotypage pour la compréhension et la maîtrise de la composition fine du lait [Article] / Didier Boichard . - 2014 . - 251-302.
Langues : Français (fre)
in INRA : productions animales > vol. 027-004 [01/10/2014] . - 251-302
Catégories : [Thesagri] information génétique
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Présentation du programme PhénoFinlait, un des premiers programmes de phénotypage à haut débit. Etat des lieux des productions issues de ce programme, et des principales avancées en élevage laitier permises grâce à lui. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009491 vol. 027-004 - 01/10/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact