
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009823 | 1322 - 01/02/2015 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Le groupe Teba sort des sentiers battus / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Le groupe Teba sort des sentiers battus Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] restauration rapide
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Description de la stratégie atypique d'une entreprise de la filière viande : vente directe à la ferme, système de gestion rigoureux, laboratoire de microbiologie et de chimie à la pointe, ouverture à la restauration hors domicile.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 28-31[article] Le groupe Teba sort des sentiers battus [Article] / Karine Ermenier . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] gestion des stocks
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] restauration rapide
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] vente directeNote de contenu : Description de la stratégie atypique d'une entreprise de la filière viande : vente directe à la ferme, système de gestion rigoureux, laboratoire de microbiologie et de chimie à la pointe, ouverture à la restauration hors domicile. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des innovations pour des produits plus qualitatifs / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Des innovations pour des produits plus qualitatifs Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 160-177 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] matière première
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les innovations présentées sur le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015 englobent tous les domaines de la qualité, de la traçabilité aux opérations de nettoyage en passant par l'inspection.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 160-177[article] Des innovations pour des produits plus qualitatifs [Article] / Marjolaine Cérou . - 160-177.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 160-177
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] hygiène
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] matière première
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les innovations présentées sur le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015 englobent tous les domaines de la qualité, de la traçabilité aux opérations de nettoyage en passant par l'inspection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biscuits panier partage la gouvernance / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Biscuits panier partage la gouvernance Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 178-179 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] gestion participative
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de la gouvernance partagée dans l'entreprise du groupe Poult qui vise à faciliter le dialogue entre les équipes et donner plus d'autonomie à ses salariés.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 178-179[article] Biscuits panier partage la gouvernance [Article] / Marjolaine Cérou . - 178-179.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 178-179
Catégories : [Thesagri] atelier de production
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] gestion participative
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de la gouvernance partagée dans l'entreprise du groupe Poult qui vise à faciliter le dialogue entre les équipes et donner plus d'autonomie à ses salariés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La dynamique du contrat de filière Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrat de plan
[Thesagri] emploi
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] organisation professionnelleNote de contenu : La signature du contrat de filière en juin 2013 amène les différents partenaires de la filière agroalimentaire à un dialogue social propice à l'emploi à moyen terme.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 32[article] La dynamique du contrat de filière [Article] / Pierre Christen . - 32.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 32
Catégories : [Thesagri] contrat de plan
[Thesagri] emploi
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] organisation professionnelleNote de contenu : La signature du contrat de filière en juin 2013 amène les différents partenaires de la filière agroalimentaire à un dialogue social propice à l'emploi à moyen terme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les avancées concrètes Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] insertion professionnelle
[Thesagri] politique de l'emploiNote de contenu : Enumération des initiatives en faveur de l'emploi : contrat de génération, certificat de qualification professionnelle, effort sur les savoirs fondamentaux, déclinaison à l'échelle régionale d'un dialogue social.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 33-34[article] Les avancées concrètes [Article] / Pierre Christen . - 33-34.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 33-34
Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] insertion professionnelle
[Thesagri] politique de l'emploiNote de contenu : Enumération des initiatives en faveur de l'emploi : contrat de génération, certificat de qualification professionnelle, effort sur les savoirs fondamentaux, déclinaison à l'échelle régionale d'un dialogue social. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des applications pour tous les marchés / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Des applications pour tous les marchés Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 132-159 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des nouveaux emballages et solutions de conditionnement exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015. Parmi les solutions présentées figurent un grand nombre de barquettes éco-conçues ou élaborées à partir de plastique mono-matériau.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 132-159[article] Des applications pour tous les marchés [Article] / Karine Ermenier . - 132-159.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 132-159
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Présentation des nouveaux emballages et solutions de conditionnement exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015. Parmi les solutions présentées figurent un grand nombre de barquettes éco-conçues ou élaborées à partir de plastique mono-matériau. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Les 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] étude de prix
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] promotion des ventesNote de contenu : Description des clefs de l'évolution du poids des marques de distributeurs en France : analyse des prix, promotions, volume des ventes, place en linéaires, repli du hard discount.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 8-9[article] Les 5 raisons de la baisse des MDD (Marques de distributeurs) [Article] / Pierre Christen . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] chiffre d'affaires
[Thesagri] étude de prix
[Thesagri] grande distribution
[Thesagri] promotion des ventesNote de contenu : Description des clefs de l'évolution du poids des marques de distributeurs en France : analyse des prix, promotions, volume des ventes, place en linéaires, repli du hard discount. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 45-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Les troubles musculo-squelettiques sont importants dans l'industrie agroalimentaire et l'amélioration des conditions de travail est un véritable challenge pour les entreprises. Ces dernières font appel à des solutions de modélisation afin d'améliorer l'ergonomie des postes de travail.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 45-46[article] Attractivité : la réalité virtuelle au service du bien-être des salariés [Article] / Marjolaine Cérou . - 45-46.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 45-46
Catégories : [Thesagri] condition de travail
[Thesagri] ergonomie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] poste de travailNote de contenu : Les troubles musculo-squelettiques sont importants dans l'industrie agroalimentaire et l'amélioration des conditions de travail est un véritable challenge pour les entreprises. Ces dernières font appel à des solutions de modélisation afin d'améliorer l'ergonomie des postes de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le grand défi du partage des connaissances / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Le grand défi du partage des connaissances Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : 51-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] transfert de compétencesNote de contenu : Description du contrat génération qui assure la transmission des savoirs et des compétences entre générations et du plan d'action contrat de génération sur la gestion des âges et des compétences au sein des entreprises.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 51-53[article] Le grand défi du partage des connaissances [Article] / Amélie Dereuder . - 51-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 51-53
Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] savoir-faire de l'entreprise
[Thesagri] transfert de compétencesNote de contenu : Description du contrat génération qui assure la transmission des savoirs et des compétences entre générations et du plan d'action contrat de génération sur la gestion des âges et des compétences au sein des entreprises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une édition CFIA qui allie plaisir et clean label / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Une édition CFIA qui allie plaisir et clean label Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : 58-77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des différents produits innovants exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 58-77[article] Une édition CFIA qui allie plaisir et clean label [Article] / Amélie Dereuder . - 58-77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 58-77
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] fournisseur
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des différents produits innovants exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : A la conquête de la compétitivité Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 78-130 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation des différentes machines et équipements exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015. Les avancées technologiques visent à consommer moins d'énergie, gagner en productivité, améliorer l'hygiène et la qualité, sécuriser l'environnement de travail.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 78-130[article] A la conquête de la compétitivité [Article] / Stéphanie Perraut . - 78-130.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 78-130
Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel et machineNote de contenu : Présentation des différentes machines et équipements exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes en 2015. Les avancées technologiques visent à consommer moins d'énergie, gagner en productivité, améliorer l'hygiène et la qualité, sécuriser l'environnement de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Il faut lever la suspension du bisphénol A / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Il faut lever la suspension du bisphénol A Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé chimique
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Interview de Michel Loubry sur l'utilisation du bisphénol A dans les contenants alimentaires suite à l'avis favorable de l'EFSA (European food safety authority). Plusieurs fabricants de produits élaborés souhaitent que la suspension française du bisphénol A dans les contenants alimentaires soit levée.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 19[article] Il faut lever la suspension du bisphénol A [Article] / Karine Ermenier . - 19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 19
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composé chimique
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Interview de Michel Loubry sur l'utilisation du bisphénol A dans les contenants alimentaires suite à l'avis favorable de l'EFSA (European food safety authority). Plusieurs fabricants de produits élaborés souhaitent que la suspension française du bisphénol A dans les contenants alimentaires soit levée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pourquoi les entreprises des glaces et surgelés rejoignent l'Adepale / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Pourquoi les entreprises des glaces et surgelés rejoignent l'Adepale Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] association professionnelle
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] syndicatNote de contenu : Explications sur l'adhésion des entreprises des glaces et surgelés à Adepale (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés) : gagner en représentativité, renforcer la cohérence technologique, mutualiser les moyens.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 20[article] Pourquoi les entreprises des glaces et surgelés rejoignent l'Adepale [Article] / Pierre Christen . - 20.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 20
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] association professionnelle
[Thesagri] crème glacée
[Thesagri] syndicatNote de contenu : Explications sur l'adhésion des entreprises des glaces et surgelés à Adepale (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés) : gagner en représentativité, renforcer la cohérence technologique, mutualiser les moyens. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dialogue social : la Bretagne montre l'exemple / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Dialogue social : la Bretagne montre l'exemple Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] mutation sociale
[Thesagri] politique contractuelle
[Thesagri] syndicat patronalNote de contenu : Les organisations patronales et syndicales de l'agroalimentaire ont créé une instance régionale du dialogue social qui a aussi pour but de gagner en anticipation et améliorer la formation professionnelle.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 36[article] Dialogue social : la Bretagne montre l'exemple [Article] / Pierre Christen . - 36.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 36
Catégories : [Thesagri] évolution
[Thesagri] formation continue
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] mutation sociale
[Thesagri] politique contractuelle
[Thesagri] syndicat patronalNote de contenu : Les organisations patronales et syndicales de l'agroalimentaire ont créé une instance régionale du dialogue social qui a aussi pour but de gagner en anticipation et améliorer la formation professionnelle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La branche légumes d'Agrial passe à l'offensive / Pierre Christen in Process alimentaire, 1322 ([01/02/2015])
[article]
Titre : La branche légumes d'Agrial passe à l'offensive Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] légume
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : La coopérative investit en France le segment du frais-emballé sous la signature fraîche Florette et s'implante sur le marché danois.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 24[article] La branche légumes d'Agrial passe à l'offensive [Article] / Pierre Christen . - 24.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 24
Catégories : [Thesagri] investissement
[Thesagri] légume
[Thesagri] marché des fruits et légumes
[Thesagri] produit frais
[Thesagri] relation inter-entreprisesNote de contenu : La coopérative investit en France le segment du frais-emballé sous la signature fraîche Florette et s'implante sur le marché danois. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Sibell se diversifie dans les snacks Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] investissement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La PME (Petite et moyenne entreprise) se dote d'une usine dédiée aux chips de crevettes, snacks apéritifs pop-corn et investit en Espagne.
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 26[article] Sibell se diversifie dans les snacks [Article] / Pierre Christen . - 26.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1322 [01/02/2015] . - 26
Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] investissement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : La PME (Petite et moyenne entreprise) se dote d'une usine dédiée aux chips de crevettes, snacks apéritifs pop-corn et investit en Espagne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009823 1322 - 01/02/2015 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact